【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆223
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638079037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured グロって言われるけどあれはリョナだよ
沙弥の唄とかクロックアップみたいに血がドバドバ出たり臓物ポロリがないから血をあんまり見たくない人でも大丈夫
ちょっとヒルデガルドがひぎぃっするだけ 結局は賢者が頑張らないとダメな世界なのか
お腹痛くなってきたニャ 早くルシフェル外伝出してパワーアップしてグレンツェに輸入するニャ そういうシーンはモザイク強めで見えちゃいけない物はしっかり修正されてるな ねぇねぇ 今のイベントみてたらレゾフィア本気だしてかっこよかったんだけど
こういうつよつよお披露目キャラっていつ実装されるの? チケレイドの報酬全取りはEXオンリーでも125回か…
1週間自然回復のBP消費で終わると思うと少ない気がしてくるな だいたい2〜3イベントくらいで実装されてる感あるけど
こっちの真レゾぽよに関してはそう簡単には実装させんだろうって感じもあるよな 見た目強そうで売れそうなキャラは性能控えめにされる傾向ががが イベントもなかなか面白かったし初ゴルパス買うわ!
よろしくな!先輩たち! アイアンメイデンで心折れた所は結構良かったわ
グロといえばグロだけど破損描写少ないし本格的グロゲーに比べれば入門編位だと思う 石が過去最高貯蓄に迫ってきた
いつでも限定ラッシュ始まっていいぞ >>210
ふるふるのカカルが成長してケバい悪落ち衣装着た感じ 真レゾ派手になってるけど本体は前の使い回し立ち絵のほうが上手い身体も顔も ネフェリムもスレに貼られてたやつのほうが立ち絵は好きだった 絵師って年取って手抜き覚えて劣化する人もいるからね
雷tラーにも言えるけど芸作品である以上前にいい作品かいた人が次もいい作品かくとは限らないしね
やっぱ毎回コンスタントにいい絵いい話がかける人が凄いのよ モグダンのイラストに惹かれて始めたけど強いモグダンキャラおるんか? 今回もシナリオは面白かったんだけれど、相変わらず誤字が酷いとしか言いようが無い
「アガレスにとってすれば、付け入る鋤はいくらでもあった」
ってなんだよ、アガレスの正体はダーク農家なの?ゲータモルドルって鋤なの?? ウリちゃま本気で本人なりに世界救おうとしてたのにメスガキゴッド墜ちしてかわいそう >>279
今から育てるにはあまり強くない
そもそもモグキャラが少なすぎるが ク雑ブ見た目がブサイクで本当見るのも嫌なんだけど
エロゲの竿役ってああいうのが本来の姿だったか >>282
上から目線で態度が悪いのは事実だから仕方ない
猿に握力で負けるならともかく頭脳で負けてたらアカンでしょ ウリエルちゃまファウスティナのこと結構大事にしてたのは意外だったわ ゾズマの表との差が結構面白かったよ
聖遺物があると信じて研究し続けたから使いこなせる(表ではお前では無理扱い)とか、
他はともかく戦いとなると命令のタイムラグがあってあまり強くないとか まぁ境界門にせよ神縛鎖にせよ結局神の遺物を使わんと神相手にはどうしようもないんだなって >>281
誤字は判明したら早めに修正して欲しいよな
本編も誤字っぽいものが残ったままじゃなかった?
シナリオいいだけに勿体ない >>289
そりゃ何も使わないで人間が勝てるなら神無能すぎるからな ウ虐は見ててワクワクした
良かれと思って動くもちょっと偉そうなせいで全方位が敵に回って鎖で引きずるの本当かわいい
さっさと下に見てた教団員にメス奴隷にされてほしいしフルプラでウリのウグゥ声をもっと聞きたい >>288
その分だけ逆にDS賢者が無能に見える
本編と違ってクレセアすら行方不明?なのに放置してるし 挟撃思ったより辛いなこれ
10mくらいならクソ染め編成でもなんとかなるからそれでちまちまやるしか無いのか >>262,263
なるほど素晴らしい・・・・・すこすこ
付け入る鋤わろた 唐突な農業🙄
https://i.imgur.com/7CVxB0u.jpg
からのシャア大佐😤
https://i.imgur.com/OsCLOd7.jpg
控えめに言って最高
始めて良かったデンズリ🤗 当たらなければって別に避けられるわけじゃないんだろ 突然だけどユニマス未ログインでの交代って何日目だっけ?
14日で良かったかな? そこのウリエルはゾズマのコントロールが甘いせいで盲撃ちしてるようなもん >>281
黒騎士さんのチート農家でスローライフだよ DS賢者は今回無能晒し過ぎたけど次回から大丈夫なのか?
今回ガチで策なし脳筋プレイしかしなかったな
ウリエル出てくるの分かってて切り札が扱い切れてない魔剣のみってお前… 表も結局は助っ人の過剰戦力ででなんとかなってるだけだし
同じようなもんだよ
むしろ表は相手がアホすぎるしご都合で撤退してくれたりするし張り合いない 今回のDS賢者は行き当たりばったりすぎだな
右手もやばそうだけどこの世界って腕くらい再生できそうだし大丈夫か
何ならレゾポヨがすごい腕くらい作ってくれそうだし ウリエル対策の策の要の鎖を手に入れる為に今回は出張ったからウリエル出てきてやられるのはまあ…仕方ない >>304
もう表は伝説ポケモン使って賢者が無双するだけだろうしなぁ 今回青い人にウリやられたからこそメインだとそうならないんだろうなって安心感ある 一応今回はあくまで鎖入手が目的だったからな
対ウリエル戦は想定してなかったから仕方ない部分もある
ウリエルの前にザインさんとも一線交えていたし ザインさんってちゃんと強かったんだなって知れてよかった ブルーマン君のエンペラータイムも使用条件が寿命とかでした〜で自滅展開で終わりっ!
にしそうな気がするわ
模造品の代償 競撃もくっそつまんなくなったな
構成の自由がなくなってただの強化ランキングになっただけだし んほ^〜競撃の臨時ボーナスうまー
そのうえわびまでくれるとか神運営かよ 最近なんかイベントでイルヴィナちゃんの影薄いっすね… 染推奨の競撃は雑に嫁メフィバニなど入れればなんとなるという期間が5ヶ月もあって変換期は十分にあったとも言えるけどね
まだ染めてないからなんか400万台しか出せてないけど、もうちょっと様子見て使えそうなキャラにりんごを食わせるつもり
育成させるきっかけとしては悪くない
りんご必要数と配分のバランスの悪さは早くなんとかして欲しいが >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 用語集で聖遺物は神々が残した異物って明言されとるね
遺物の誤字なのか人類文明にとって異物って意味なのかはやや謎 ウリちゃんは平行世界の認識と移動ができるようだけど、表と裏のウリエルは同一人物なのかね?
そもそもダークサイドが平行世界の話なのかって疑問はあるけど 思えば別の世界のセフィロトから境界門通してエナジー引っ張ってきたりしてるし
平行世界にはパラレルの同じ神様がいるってことなのか
しかしそれならウリちゃんがリセマラしてる説明がつかない気もするな
うーん、わからん 糞面倒なことになったな
こういうのは難易度あげてそこで一部の奴ら向けにやってくれよ 今月の競撃仕方なく☆4キャラ使ってる属性もあるけど個人的にはこれはこれでアリかな
恒常キャラにリンゴ突っ込む気にもならんしゲームを支えてくれてる廃課金に気持ち良くなって貰えたら >>327
そのうち異世界のセフィロト様が集まって裸ふんどし祭り開催しそう 他の奴らが落ちて自分は100位以内キープ出来るから今ので満足してるよ >>304
賢者は長年の努力と戦略で良いところまではいくが
トドメ辺りで敵に逆転されて運の勝ちみたいなのは勿体ないな
ルドルフや初回オズマ戦とかあのまま主人公の手駒と戦術で勝ち切らせても良かった展開だと思うくらいちゃんと追い詰めてたし
そもそも境界門があれば疼いた仲間から痛みは伴うがすぐにエデンズエナジー補充できるしご都合以前に実力でねじ伏せられると思うわ
主人公は長期戦になるほど疼いた仲間を使ってどんどん召喚して手に負えなくなるタイプだと思う
ベスティアナ級とやるならもっとパワーアップする何かがないと数だけじゃ厳しそうだが >>318
だって素ヴィナちゃんだと星4だし
火力担当がどんどん増えていくし
お帰り下さいでもたすにも限界だろ 調べる奴はwikiとかで調べるし
高スコア編成は無い方がいい気がしてきた ぽよがわざわざグズマくんそそのかして弟子は遅らせたあたり
ウリエルを絶対に味方にさせずに殺そうという強い意志を感じる 3回やって何ポイント取れたら挟撃やる価値あるだろうか 一ヶ月90回殴っても最低の報奨ラインに届かないならやる価値ないかも
でも、そんなことまずなくない? なにかに付けて文句言いたいお年頃何でしょ、俺もたまに発作的に出るし >>338
昨日今日と6回やって250万ちょいしか稼げてないので何かやるだけ無駄な気がして 競撃が各種属性完全体を4人並べる必要が出てしまったのが辛いところ
キャラの育成状態を戻せるのであればまだいいが、秘紋の返還しか予定されてない >>340
まだ資源なさそうだし競撃用にキャラ鍛えるとかはやらん方が良いぞ、今の方針だと来月にはゴミになるかもしれん
6種類ワンパンして終わりでも良いかもな、昔は新規に武器チケ取れって勧められたが今もう無理だし 競撃の難易度が通常レイドの高難易度に持ち込まれないことを祈る
デスベルくると通常レイドまで染め編成になりそうだ... 挟撃は敵からのデバフばっか見てたけど
急所破壊ってのがあったのか…でも条件が微妙… 編成記憶数がやっとまともになったからまだなんとかなるかな、一戦ずつやってみてどうしようもない感のある色だけテコ入れしてみるか
☆4はバステ持ちコーネリア入れてみたけど3凸だと前回記録を越えられんな…以前多段バグで完凸した人向け救済措置か アイハロシルバニルクレラジエだとlv90アイがすぐ落ちるな
レラジエをCルシにしたら最後まで生存したから割と急所効果あるもんだな 競撃は今まで使われていなかったキャラが編成されるようになって良かったと思う
染め強制なら林檎もっとよこせって人いるけど皆同じ条件だから属性絞って人が少ないところの上位目指せばいいし
新規が報酬アイテム取れないって懸念してる人は自分の鯖のランキング見てみるといいよ
うちの田舎鯖でもランク40台で1000万以上だしてる人いるからその人なら10日で報酬全部取りきれるよ
少なくとも約300万ダメージ出せれば30日で報酬取りきれる >>344
聖にモルファ・ベスティアナや魔にサブナクみたいに無理なく入るもの以外は気にしなくて良さそう 後は神にフォラス(毒)くらいかねえ
うちの鯖の神競撃は既にTOPが先月のスコア抜いてる
邪にメグ(出血)とかもあるけど、メグと競撃の相性が微妙 >>347
そうなんだよね、低ランク賢者でもきっちりと情報から編成組むと翌月には全部報酬とれるくらいいけるんだよね
これを捨てるのは勿体なさすぎる
まぁそれなりに石とリンゴ等消費する必要はあるけどね 黄色だけ600万出た
他は30万とか40万…まだやれる >>347
キャラが揃っても林檎で足止めされ、装備が揃っても素材で足止めされる
ソシャゲではよくある話だけどこれが楽しいのかと言われるとね 競撃は染めパのためのコンテンツだから染め推奨でいいけどレイドは新難易度も汎用パで戦えるように頼むわ
レイドは秘紋やゲルドの入手手段でしかなくて面倒くさいのは求めてないから >>335
あれむしろユニレイドにこそ欲しい機能である >>353
モルスァで足りなきゃ夏セレナ?
聖道は大正義イブリース
癒し系の女です 染め推奨はいいんだけど、スキルがキャラの個性に沿ったものが多いから
ゲームバランスが著しく悪い 完全体にしたモルファに久々に出番が来て嬉しい
ついでに今月覚醒でリジェネ全体化してデバフ10秒になって猛毒フィーバー付かないかな レイドは誰かが倒してくれるやろの精神で染め前提でもいいかなぁ
敵が5種も居るのに全部同じPTで殴ってるのもなんか面白みに欠けるし
>>352
育成素材のやりくりは嫌いじゃないな
完成体前提はそれはそれでみんな同じになっちゃうし 今月の競劇でまさかのアトゥルムちゃん復権して僕は嬉しいです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています