【神殺ありあ】ギルドE.F.ブリザード1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここはゲーム内チャットが修整されるまでの暫定避難所です プレイ環境によって他人の発言が見えないため
暫くはここでギルド内のやり取りしましょう 早速だけどサブマスターやりたい人いればここか
ゲーム内個チャでもいいからよろしく チャット見れないのでここでご挨拶。
まだ☆4が最高のザコですがよろしくお願いします。 おっやっと人が来てくれたよろしくお願いします
自分もキンスレ知らないマスターだから自信ないわ 資材が溜まったのでギルドショップレベルかレイド報酬アップどっちがいい? こういうのキンスレ知ってれば判断楽なんだろけど迷うわ こっちもキンスレ知らないのでわかりませんが、報酬かな?とりあえずの一票ということで。
他に知ってる方がいればそちらで構いません! ギルドレイドについて
どうも参加報酬というものがあって一度でも殴れば貰えるらしい
なるべく全員が参加出来るようにボスは残して置けるといいね()
急いで倒しても次開放するポイントが足りなくて開けないんで いや違うか一日2回殴るのを最終日までやれるのが効率いいのかな?
わからん誰か有識者先生おらんのか 一応ギルチャ見れない人もいるのでここにも書いとく
ギルドレイドで敵殴るとダメージ0でもコインがもらる
なので最終日までボス残して毎日稼げるといいね なるほど、昨日猫パンチで4回殴っておくべくだったのか ギルド加入希望なのですが予約可能でしょうか?
今脱退したばかりなので明日の12時頃申請になると思います。 いまのところ予約含めて枠2余ってるので大丈夫ですよ
名前フルで晒すの抵抗あるなら最初と最後とか何となくわかるの下さい >>17
ありがとうございます
カから始まりトで終わる6文字で申請します 本スレ前スレ450です申請しました
ワッチョイ多分木曜で変わったはず
名前カメ〜 同じく前スレ455申請しましたー
名前頭文字は「ひ」 お二人申請受けましたよろしくです
>>19
今四名ほど予約あって枠も4なんです
もしキャンセルあれば承認するので
名前書いといてくれれば 了解しました申請しておきます空き出来たら認証お願いします
名前はal~です 現状何人か申請来てて何文字じゃ判断つきにくいんで
頭文字とラスト教えてくれると助かります 自分も枠増えたらでいいので予約良いですか?
Lv55 頭文字クの3文字です >>27
ありがとうございます
脱退ペナルティがあるので、申請は今夜24時以降になります スレ番422でスレ名提案した者だよ。同じすれあとで予約したよ
スレもうお墓入りのい模様でワッチョイ確認できない
いたいこだよ おおギルド名の生みの親だったかいたいこさんよろしくです
スレ番30さんは予約してた?
アウアウウー xxb3- の端末で書き込んでくれ 違う人だな
あいてないならもう一個のほう当たってみるわ あと残り3枠で
アウアウウー Sab3-aPqv
ワッチョイ e268-kTys 名前はMからはじまる6文字
カから始まりトで終わる6文字
この3人なんだが最初から名前で予約取っときゃよかったぜ >>29
424 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32a2-4ky3) sage 2021/12/01(水) 16:27:33.31 ID:P7r9Z9Vy0
>>420
えくすかりばー
422 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2cf-K2l/) sage 2021/12/01(水) 16:24:06.48 ID:2Fx/oA5H0
>>420
E.F.ブリザードがいい
どっちかしらんがそれらしいの探したぞ わざわざありがたいがいたいこさんはもう加入済みだわ
〇〇cf- のcf部分は変わらないからね 予約勘違いして残り2人だった
al~さん申請受け付けたんでよろです インしてない期間どれくらいで引退と見なそうかね
丸1日?それとも2日くらいは様子みる? >>38
個人的には2日だけど、色々燃えてるとはいえサービス始まったばかりだし暫くは1日でもいいかもしれない んだね一応24時まで待ってみて1日前なった人はさよならしとこか
丸一日インしないってほぼ辞めてるだろし 暫くは1日で安定したら3日位でいいと思う
仕事終ってから遊びにいくと稀によく1日ログイン出来ないときがある 1日だと日付またいでログインしてデイリー終わらせて同じ時間までにログインできないと1日表記されちゃわない?
朝触ればいいやって思ってると追放されるってことだけどそんなガチめのギルドなの? おけとりあえず最初は安定しないだろから一日で
しばらくしたら2.3日かはまた聞いてみよかな >>42
いや実質2日みたいなもんだよ
一日前なった日の24時だから
例えば2日の朝インして4日の0時で判断 とりあえずスタートしたばかりで離脱率も高いだろし
ギルド入りたいって人はまだまだいるし(申請結構きてる)
ってことで勘弁を一月もすればスレ民も減りそうだしそしたら伸ばすんで Part6 766 申請しました。
宜しくお願いします。
M***** 767だった。。
ワッチョイなんか変わってしまっています。。 ユーザーレベル51桜子アイコン3文字で申請しました 現状予約枠含めて満員です
それと予約受け付けも停止します
今後はレベルが上がったり引退者が出た場合適当に補充します 承認ありがとうございます!
チャット全く読めないw ほんと全体チャットにギルドチャットがかき消される不具合ひどすぎて笑う DMMあるあるのパクリ元からバグも仕入れてるパターンだね
アプリのみならまだしもブラウザとPlayer版あるからさらにカオス ありがとうございます
ギルチャほとんど見えないってことはみんなプレイヤーでやってるのかな どっちでも見えないって方も居たのでよくわからないですね
私がみた時はブラウザ版で2人のしか見えませんでした 早く直して欲しいね
とりあえずもう終わってるけどギルドレイドいくと
報酬貰えると思うから貰ってくらいかな 殴り参加しなくても討伐報酬貰えるのか…
メンテ明けたら確認します レイドの画面左下に報酬一覧ってのあるから
ヘルプの説明文が間違ってないなら殴ってなくても貰えるはず そのボス倒された時にギルドに居る必要はある感じ
自分は一昨日の夜参加で気づいたら触っても居ないけど2体のだけボス討伐報酬が貰えた
後は最後のを参稼報酬1回と終わった後に討伐報酬貰えました ありゃんじゃ後からの人はもらえない感じか
なおさら期間中はギリギリまでボス残すのがいいのね 貰えなかったから>>63っぽい
もともとレイド報酬は諦めてたからノーダメ
ノーダメ 夜から始まる二文字の名前で加入申請しました。
枠空いてたらお願いします。 スレ内で見た情報なんだけどキンスレだと
ギルドショップレベル5で再研磨チケ買えるらしい
再研磨欲しくない? ギルチャが死んでますので改めてこちらで…
頭文字雪→氷に変更した者です
申請拾ってもらって有り難う、宜しくです
ギルド施設はショップレベルをメインで上げつつギルドレイドにも多少振り分けていけばいいんじゃないかな?
今現在施設少ないから本家と比べても資材集めもそこまで苦労しなさそう…必要資材量見えないから判断つかんけど
後、ノマガチャ筆頭に億単位でゴールド溶けていくだろうからギルドバフのゴールド取得量は是非とも上げてほしい所 氷さんよろしくです
なるほどありがたい情報だ
バフなんだけど作戦統合本部ってやつのレベルが上げられなくて
どうしよもない状態?やり方わからん キンスレではギルド討伐戦ってのやらないとレベル上げられないっぽい?
からまだ開放されてないのかもヘルプもない書いてないし
誰が情報あればよろしくです 完全にタイミング逃しちゃったけど、まだこちら空いてますか?
申請可能ならクから始めてルで終わる6文字のユーザー名で申請したいです 15時まで待ってますね
連絡なかったら本スレで補充します >>74
ありがとうございます
申請させていただきました あ、失礼
回線変わってるの気付きました
>>72の者です 最低のキャラでも★5レベル70なんでソロで装備全部はずしてたたきますたが。。。
6万ダメ。。。 ガクブル。。 ギルボス初見なんで怖々殴りましたが体力めっちゃあるんで裸装備なら大丈夫そうですね… まだ殴ってないけど皆の意思統一出来たらラストのボスだけ残し
でいいと思うけど新しく入った人が一気に倒しちゃうとか怖いから
ギルドレイドは猫パン進行で行きたいね ギルチャ見れない民です…
本スレで話題になっているので裸殴りしましたけどボス討伐ペース見てると事故りそうなので決まりごと草案みたいなの作ってみました
他のゲームで作ったギルド概要を上書きで作ったので文体硬いかも…
ギルマス判断で添削したり使う使わない決めて貰って構わないので一応貼っておきます アリアの草案
【ギルド概要】21.12/06更新
@ギルドについて
・xxという方針です。質問や提案など困ったことがあればチャットやスレにて聞いてみて下さい。言いにくい事であればギルマスまで個チャして下さい、提案者名秘匿にて代理で提案します…多分。
・最新ギルド概要はゲーム内でギルド→ギルド本部→事務室→ギルドメンバーにお知らせ内にて>>xxとスレ番で確認出来ます。
・Bについては自由参加(【重要】C参照)ですが報酬が美味しいのでできるだけ参加していただけるようお願いします。
Aギルドバフ
・xxがある程度貯まりしだいメンバーの意見を基に決めていきます。要望があればチャットorスレにて提案してみて下さい。
Bギルドレイド(解放予定時間毎週月曜xx:00〜)【月曜0:00リセット】
・6体のボスを1週間かけて倒すコンテンツ
・大事なのはラスボス討伐タイムアタックやギルド内ダメージランキングではなく月曜日〜日曜日に配布される参加チケット(以下チケット)全16枚を全消費して個人報酬やギルド成長資源を獲得しつつ日曜日にラスボスを倒すことです。
・チケット補充は月曜日リセット時MAXの4で以降は毎日+2
・チケットが毎日+2や消費報酬有りの仕様上日曜討伐時間前のラスボス撃破は厳禁(キック案件)
・定時になりましたら解放しますので都合が良ければ参加して下さい。(【重要】C参照)
Cギルドレイドボス討伐ルール【重要】
・ラスボス討伐時間(日曜xx:00)までにチケット消費しておいて下さい。
・A案
全員日常装備でボスを倒しつつラスボスだけは毎日チケットを消費しつつ裸で日曜日の討伐時間まで延命させ参加確認後ラスボスを倒す。(事故案件 ルールを把握していない方がいるとチケット全消費前にラスボスが討伐される)
・B案
全員裸で毎日チケットを消費しつつ日曜日の討伐時間以降に参加確認後倒せる方がラスボスを倒す。(事故案件 日曜日の討伐時間以降に誰もチケットが無くて倒せない)
Dキックについて
・ギルドレイドボス討伐ルール違反
・一般的な常識外の行動
・未ログインx日以上で引退と判断し再募集となりますが事前に連絡があればその限りではありません。
・ギルチャやスレを使っても意志疎通の取れない方やログボ勢
Eギルドチャットが見れない方へ
・重要案件(ギルマス判断)につきましては
スレに記載しますので定期的に確認をお願いします。
※上記各項目について質問や要望などありましたらお気軽に〜 おぉ〜ありがたい!
説明が楽になりそうだ使わせて貰いますね 星5LV61未覚醒ヤンデレさん全裸で25万
LVリセットしたい… すいません、いまダメラン一位の者ですが、ギルチャ見れなくて普通にレイド殴ってました。次からは基本猫パンします。 あぁ良かった丁度今ここでギルチャに反応ないダメラン上位者に注意喚起するところだった
残り怖いのはBaalさんかなBaalさん明日はダメージ出さないよう頼むよ! >>86
大丈夫、大丈夫〜、気にすんな〜
しっかし、チャットみれないのつらい。
ここマスター作ってくれてて助かるわ。。 ほんとギルドチャット使いづらいからねー 誤爆よくするしログは読みづらすぎるし
ここなかったら一切会話無理なレベル 【ギルド概要】21.12/06更新
@ギルドについて
・特に方針とか決めてないです(適当)。質問や提案など困ったことがあればチャットやスレにて聞いてみて下さい。言いにくい事であればギルマスまで個チャして下さい、提案者名秘匿にて代理で提案します…多分。
・最新ギルド概要はゲーム内でギルド→ギルド本部→事務室→ギルドメンバーにお知らせ内にて
・Bについては自由参加(【重要】C参照)ですが報酬が美味しいのでできるだけ参加しましょう。
Aギルドバフ
・要望があればチャットorスレにて提案してみて下さい。ない場合適当に決めます。
Bギルドレイド(解放予定時間毎週月曜xx:00〜)【月曜0:00リセット】
・6体のボスを1週間かけて倒すコンテンツ
・大事なのはラスボス討伐タイムアタックやギルド内ダメージランキングではなく月曜日〜日曜日に配布される参加チケット(以下チケット)全16枚を全消費して個人報酬やギルド成長資源を獲得しつつ日曜日にラスボスを倒すことです。
・チケット補充は月曜日リセット時MAXの4で以降は毎日+2
・チケットが毎日+2や消費報酬有りの仕様上日曜討伐時間前のラスボス撃破は厳禁(キック案件)
・定時になりましたら解放しますので都合が良ければ参加して下さい。(【重要】C参照)
Cギルドレイドボス討伐ルール【重要】
・ラスボス討伐時間(日曜xx:00)までにチケット消費しておいて下さい。
・全員裸で毎日チケットを消費しつつ日曜日の討伐時間以降に参加確認後倒せる方がラスボスを倒す。(事故案件 日曜日の討伐時間以降に誰もチケットが無くて倒せない)
#日曜誰が殴り済みが確認難しい為、夜22時〆にしてギルマスもしくは誰かに依頼して、その人が止めさす。
Dキックについて
・ギルドレイドボス討伐ルール違反
・一般的な常識外の行動
・未ログイン1日以上になった日の24時、またはその翌日の朝で引退と判断し再募集となりますが事前に連絡があればその限りではありません。(多分そのうち2日になる)
・ギルチャやスレを使っても意志疎通の取れない方やログボ勢(ログボだけもらうだけならソロギルドでも建てた方がいいと思う為。ただし現状は特に気にしてない。討伐戦とか始まったらその時考える)
Eギルドチャットが見れない方へ
・重要案件(ギルマス判断)につきましては
スレに記載しますので定期的に確認をお願いします。
※上記各項目について質問や要望などありましたらお気軽に〜 ヒーラーならいいかなと乗り込んだらクロノスさん後衛に届く攻撃してくれなくて時間いっぱい通常攻撃してた……
今クロノスで止まってますけど敵の段階で参加報酬変わるかどうかってわかります 途中送信になってしまった……
わかりますか?
とりあえずクロノスは参加でギルコ280と各資材15個でした 良かった、じゃあそのままで良さそうですね
ちなみに全キャラ81以上で装備外しても殺してもらえずマキでも紅香でも100万ダメージでした
毎日200万ずつはどうしても入りそうです ガード100%ダメージ2セットしか確保できなかったわ
排出なくなるかな 昨日までいたギルメンなんですけど、今日ギルドから外されてたんですがキックとかじゃないですよね?
バグとかの不具合で外されたならもう一度申請してもいいです? こっちはキックしてませんよ
これが自動退団バグか… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています