【神殺ありあ】ギルドE.F.ブリザード1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>74
ありがとうございます
申請させていただきました あ、失礼
回線変わってるの気付きました
>>72の者です 最低のキャラでも★5レベル70なんでソロで装備全部はずしてたたきますたが。。。
6万ダメ。。。 ガクブル。。 ギルボス初見なんで怖々殴りましたが体力めっちゃあるんで裸装備なら大丈夫そうですね… まだ殴ってないけど皆の意思統一出来たらラストのボスだけ残し
でいいと思うけど新しく入った人が一気に倒しちゃうとか怖いから
ギルドレイドは猫パン進行で行きたいね ギルチャ見れない民です…
本スレで話題になっているので裸殴りしましたけどボス討伐ペース見てると事故りそうなので決まりごと草案みたいなの作ってみました
他のゲームで作ったギルド概要を上書きで作ったので文体硬いかも…
ギルマス判断で添削したり使う使わない決めて貰って構わないので一応貼っておきます アリアの草案
【ギルド概要】21.12/06更新
@ギルドについて
・xxという方針です。質問や提案など困ったことがあればチャットやスレにて聞いてみて下さい。言いにくい事であればギルマスまで個チャして下さい、提案者名秘匿にて代理で提案します…多分。
・最新ギルド概要はゲーム内でギルド→ギルド本部→事務室→ギルドメンバーにお知らせ内にて>>xxとスレ番で確認出来ます。
・Bについては自由参加(【重要】C参照)ですが報酬が美味しいのでできるだけ参加していただけるようお願いします。
Aギルドバフ
・xxがある程度貯まりしだいメンバーの意見を基に決めていきます。要望があればチャットorスレにて提案してみて下さい。
Bギルドレイド(解放予定時間毎週月曜xx:00〜)【月曜0:00リセット】
・6体のボスを1週間かけて倒すコンテンツ
・大事なのはラスボス討伐タイムアタックやギルド内ダメージランキングではなく月曜日〜日曜日に配布される参加チケット(以下チケット)全16枚を全消費して個人報酬やギルド成長資源を獲得しつつ日曜日にラスボスを倒すことです。
・チケット補充は月曜日リセット時MAXの4で以降は毎日+2
・チケットが毎日+2や消費報酬有りの仕様上日曜討伐時間前のラスボス撃破は厳禁(キック案件)
・定時になりましたら解放しますので都合が良ければ参加して下さい。(【重要】C参照)
Cギルドレイドボス討伐ルール【重要】
・ラスボス討伐時間(日曜xx:00)までにチケット消費しておいて下さい。
・A案
全員日常装備でボスを倒しつつラスボスだけは毎日チケットを消費しつつ裸で日曜日の討伐時間まで延命させ参加確認後ラスボスを倒す。(事故案件 ルールを把握していない方がいるとチケット全消費前にラスボスが討伐される)
・B案
全員裸で毎日チケットを消費しつつ日曜日の討伐時間以降に参加確認後倒せる方がラスボスを倒す。(事故案件 日曜日の討伐時間以降に誰もチケットが無くて倒せない)
Dキックについて
・ギルドレイドボス討伐ルール違反
・一般的な常識外の行動
・未ログインx日以上で引退と判断し再募集となりますが事前に連絡があればその限りではありません。
・ギルチャやスレを使っても意志疎通の取れない方やログボ勢
Eギルドチャットが見れない方へ
・重要案件(ギルマス判断)につきましては
スレに記載しますので定期的に確認をお願いします。
※上記各項目について質問や要望などありましたらお気軽に〜 おぉ〜ありがたい!
説明が楽になりそうだ使わせて貰いますね 星5LV61未覚醒ヤンデレさん全裸で25万
LVリセットしたい… すいません、いまダメラン一位の者ですが、ギルチャ見れなくて普通にレイド殴ってました。次からは基本猫パンします。 あぁ良かった丁度今ここでギルチャに反応ないダメラン上位者に注意喚起するところだった
残り怖いのはBaalさんかなBaalさん明日はダメージ出さないよう頼むよ! >>86
大丈夫、大丈夫〜、気にすんな〜
しっかし、チャットみれないのつらい。
ここマスター作ってくれてて助かるわ。。 ほんとギルドチャット使いづらいからねー 誤爆よくするしログは読みづらすぎるし
ここなかったら一切会話無理なレベル 【ギルド概要】21.12/06更新
@ギルドについて
・特に方針とか決めてないです(適当)。質問や提案など困ったことがあればチャットやスレにて聞いてみて下さい。言いにくい事であればギルマスまで個チャして下さい、提案者名秘匿にて代理で提案します…多分。
・最新ギルド概要はゲーム内でギルド→ギルド本部→事務室→ギルドメンバーにお知らせ内にて
・Bについては自由参加(【重要】C参照)ですが報酬が美味しいのでできるだけ参加しましょう。
Aギルドバフ
・要望があればチャットorスレにて提案してみて下さい。ない場合適当に決めます。
Bギルドレイド(解放予定時間毎週月曜xx:00〜)【月曜0:00リセット】
・大事なのはラスボス討伐タイムアタックやギルド内ダメージランキングではなく月曜日〜日曜日に配布される参加チケット(以下チケット)全16枚を全消費して個人報酬やギルド成長資源を獲得しつつ日曜日にラスボスを倒すことです。
・チケットが毎日+2や消費報酬有りの仕様上日曜討伐時間前のラスボス撃破は厳禁(キック案件)
・定時になりましたら解放しますので都合が良ければ参加して下さい。(【重要】C参照)
・ラスボス討伐時間(日曜xx:00)までにチケット消費しておいて下さい。
・全員裸で毎日チケットを消費しつつ日曜日の討伐時間以降に参加確認後倒せる方がラスボスを倒す。(事故案件 日曜日の討伐時間以降に誰もチケットが無くて倒せない)
#日曜誰が殴り済みが確認難しい為、夜22時〆にしてギルマスもしくは誰かに依頼して、その人が止めさす。
Dキックについて
・一般的な常識外の行動
・未ログイン1日以上になった日の24時、またはその翌日の朝で引退と判断し再募集となりますが事前に連絡があればその限りではありません。(多分そのうち2日になる)
・ギルチャやスレを使っても意志疎通の取れない方やログボ勢(ログボだけもらうだけならソロギルドでも建てた方がいいと思う為。ただし現状は特に気にしてない。討伐戦とか始まったらその時考える)
※上記各項目について質問や要望などありましたらお気軽に〜 ヒーラーならいいかなと乗り込んだらクロノスさん後衛に届く攻撃してくれなくて時間いっぱい通常攻撃してた……
今クロノスで止まってますけど敵の段階で参加報酬変わるかどうかってわかります 途中送信になってしまった……
わかりますか?
とりあえずクロノスは参加でギルコ280と各資材15個でした 良かった、じゃあそのままで良さそうですね
ちなみに全キャラ81以上で装備外しても殺してもらえずマキでも紅香でも100万ダメージでした
毎日200万ずつはどうしても入りそうです ガード100%ダメージ2セットしか確保できなかったわ
排出なくなるかな 昨日までいたギルメンなんですけど、今日ギルドから外されてたんですがキックとかじゃないですよね?
バグとかの不具合で外されたならもう一度申請してもいいです? こっちはキックしてませんよ
これが自動退団バグか… 超今更ながらこのギルド見つけて加入申請したかったのですが枠がいっぱいみたいですね
枠が拡張される予定ってありますか?もしあれば入りたいです…… aさん了解です
枠拡張はもうちょい先ですかね
予約受け付けはもうしてないんでタイミング合えばよろしくです >>104
了解しました
対応ありがとうございます 運営もお財布が厳しいにつきまして
今日からデバッグ料なしとさせていただきます。 今日まで頭マキちゃんとか発生せずに平和に進んでホントありがたい ほんとだねー後は土曜にラスト1体残しして
日曜夜22時にトドメかな ちなみにですが、再加入で2回しか殴れなかったので
ソロとか野良で殴って抜けて再加入みたいなのは対策されてるぽいですね! 今日はラスト1体になるまで普通に殴ってもいいのかな? >>114
んじゃ言い出しっぺってことで2体倒してもらおうかな
残りは今日明日でギルマスがトドメさす流れ
他の皆さんは変わらず猫パン >>115
どれだけ削れるかわからないけど今から殴ります 試しに殴ってみたところ大丈夫そうなので
このまま日曜のトドメまで任せてくださいな 【ギルド概要】21.12/12更新
@ギルドについて
・特に方針とか決めてないです(適当)。質問や提案など困ったことがあればチャットやスレにて聞いてみて下さい。言いにくい事であればギルマスまで個チャして下さい、提案者名秘匿にて代理で提案します…多分。
・最新ギルド概要はゲーム内でギルド→ギルド本部→事務室→ギルドメンバーにお知らせ内にて
・Bについては自由参加(【重要】C参照)ですが報酬が美味しいのでできるだけ参加しましょう。
Aギルドバフ
・要望があればチャットorスレにて提案してみて下さい。ない場合適当に決めます。
・ラスボス討伐時間(日曜22:00)までにチケット消費しておいて下さい。
・全員裸で毎日チケットを消費しつつ日曜日の討伐時間以降にギルマスまたは倒せる方がラスボスを倒す。
#日曜誰が殴り済みが確認難しい為、夜22時〆にしてギルマスもしくは誰かに依頼して、その人が止めさす。
Dキックについて
・一般的な常識外の行動
・未ログイン2日以上になった日の24時、またはその翌日の朝で引退と判断し再募集となりますが事前に連絡があればその限りではありません。
・ギルチャやスレを使っても意志疎通の取れない方やログボ勢(ログボだけもらうだけならソロギルドでも建てた方がいいと思う為。ただし現状は特に気にしてない。討伐戦とか始まったらその時考える)
※上記各項目について質問や要望などありましたらお気軽に〜 未ログイン2日以上へ変更(気づいたら5日の人いたのは内緒) 名前 大〜始まる者ですが 申請させて頂きました
本スレで追加募集あったのですが空いてますでしょうか? レベル上げてから思ったが次10レベルまで290万必要なんだけど
その分レイド開放して2、3周回した方がいいかな? レベル上げて増えるのはメンバー上限だけかな?
長い目で見たらメンバー数多い方が活動ポイント貰える数も増えるけど2回分以上か…
率直な感想だとそのポイントで2〜3回倒せる方が嬉しい 猫パンでおけよ
レベル上げると人増やせるのとのちのち実装されるバフ上限かな
とりあえず10レベルに上げるのは保留しときま ギルチャ見れない民です
スレで指摘があったので間違っていた点を修正しました(ヘルプ読んでなかったうへへ)
Bギルドレイド(解放予定時間毎週月曜xx:00〜)【解放7日後リセット】
・大事なのはラスボス討伐タイムアタックやギルド内ダメージランキングではなく毎日配布される参加チケット(以下チケット)を所持上限の4より溢れないよう消費して個人報酬やギルド成長資源を獲得しつつ日曜日にラスボスを倒すことです。
・チケット補充は毎日+2
・ラスボス討伐時間(日曜22:00)までに翌日補充分が溢れないよう消費しておいて下さい。
チケットの補充は毎日+2
ギルドレイドは月曜リセットではなく解放7日後にリセットが正解です
よろしくお願いします 月曜リセじゃなく7日後リセットなのか微妙に面倒くさい
兎も角修正感謝! あと書いたのがギルドレベルが低く活動スコアをどのくらい稼げてギルドレベル上げかレイド再解放どちらを優先すべきかわからない状態だったことや当時の意思統一を優先するあまり語弊のある記述があると思います・6体のボスを1週間かけて倒すコンテンツ→正確には違う
なので再解放などの方針が決まり次第修正お願いします〜 ギルドの仕組みが良くわかって無いのですが、活動スコアはギルドレイド開催以外にも用途があって、ギルドレベル上げるのにも使っていたって事でしょうか?
それなら確かに+3枠分で建築素材を3週分稼げるなら今はそっちが良さそうなのかな?
建築素材の方の効果も良く見えないですが、そっちが上げやすいうちはそっちでいいのかもしれません
>>132
うわ、それ面倒ですね……
せめて6日と23時間とかなら毎週同じ時間に開催できるのに そっかそれもあったね
とりあえず2週目の100万は貯まりそう?だから
来週はハードの強さとかも見て途中で2週目に向けて舵を切るかも?
もう少し皆の声が聞きたいところだけど何もないなら多分再開放を取ると思われ >>134
YES活動スコアはギルドレベル上げに必要9-10は300万
なので一応自分としては来週からハード2周(開放は一回目100万二回目150万)して
残りは10レベルまでの貯蓄に回すのがいいかと思ってたり
10がカンストなら後は全部開放に回せるようになるし ギルドショップの商品(日曜24時更新)が増えてるので確認忘れずに〜 ショップの雫と霊薬のチケット500.2000コインのやつ
買った人いたら何枚セットか教えてくれると嬉しい えっ!?まじか〜情報ありがとです
欠片系も1つみたいだし酷いなこれ
雫欲しいならボス撃破の方の80個くらいか微妙だ 1個は設定ミスだろうなあ
ショップ系の個数表記する様になったらひっそり直りそう レイドボス倒したけどこれ日付跨ぐと討伐報酬大丈夫かな?
もし明日だと受け取れないとかなるなら討伐時間早めたほうがいいよね
大丈夫だと思うけど心配なってきた スキル書はちゃんと×20とか書いてあるし書いてないのは全部ミスですよね……
>>142
お疲れ様でしたー
レイドの無料開催が月曜リセットじゃなくて7日なくらいですし水曜開始したレイドが消えちゃ困るので月曜では消えないと思います
ただ、開催期間の7日経過後には消えて受け取れない可能性はありそう……?いつ開催しましたっけ? なるほどリセットと共にの可能性か
確か開放は24〜1時くらいの間?
ギルチャ履歴に時間書いてあれば確認出来るかも
今から開放するぜみたいなこと言った記憶がある
ちと今pcから離れてて確認出来ないや 開放出来る時間なったら開けるけど一応初日は様子見てことで猫パン頼みます
2週目出来たとしても何日か後の話だから初日に全部終わらしちゃうのは不味い HARD倒しきれない可能性は考慮しなくて大丈夫ですか? 勿論強さの確認はするけど強すぎたら今頃話題になってるかなって
倒さずリタイアすれば何度でも殴れるので
気になる人はどの程度削れるか確認してみるといいかと >>149
ですです今30万くらいで開放に100万いるので
皆の頑張り次第だけど水〜金土くらいになるんじゃないかと予想 んで敵がもし強すぎたら早めにボス前までは倒しちゃう
それを今日見て決めます 今試してみたけどワンパン行けそうだから
やろうと思えば一日で終わると思う とりあえず100万P貯まるまで適当に毎日撫でていきましょう
んでさっき気づいたけど実績でボスに与えたダメージってのがあって(報酬は竜装チケ)
それ欲しい人はダメージ出したいだろうし言って下さい(もしかしてこれが頭マキ発生の原因のひとつ?)
優先的に倒し役やってもらうんで 実績あったんですね…
未達なので殴り役希望します(カルドセ おけ
んじゃまず次の1週目ラスボス倒すのカルさんに任せます
100万近くなったら言うのでその時決めた曜日の22時にトドメお願いします カルさんまだ殴ってないならボス一体倒してどうぞ
討伐アイテム美味そう ルーンボックス気になりますよね…
んじゃ1匹行きます てかこれ何度でも買えるならボス前まで倒しちゃって
買えるだけ買う方がいいかな
一体残しとけば今のギルメンならちゃんと残せそうだし 確認しました
もしかしてラストボスの報酬かも?
買えなかったら辛いし出るまで倒しちゃいますかね
こんな時間で人いなそうなのが辛い 修正されそうなんで駆け足の方が良さそうですがショップに並ばないですねえ
本当にエクレア討伐でショップに並ぶなら数日分の資材考慮しても早めに倒す価値はありそうです あっ見れた次のボス倒せば出てきそう
カルさんやっちゃって これボス前まで倒して出来るだけ買いたくない?
誰が凸りたいひといれば挙手してどうぞ 2体目撃破お疲れ様でした。
ボックスは残り6個じゃなくて6日なのか。
とりあえず買うか! ヤりました
イケるとこまで行きたいですねー
買えるだけ買うぞうおおおおおおおお やっぱ面倒くさいのでボス前まで好きに倒しちゃってどうぞ
誰もいなそうなら自分も殴ります 全チャのせいでギルチャ見づらいぃぃいい。
とりあえず自分は猫パンします。
よろしくお願いします。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています