【FANZA】神殺しのアリア-X- Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
twitter.com/KGA_STAFF
◆PV
youtu.be/00zP8pPAEyc
次スレは>>950で
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part5 (Part7)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638244539/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 物理タンク
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30%
黒羊歯蛍(リカルド) 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理攻撃者特化型PvPキャラ
魔法タンク
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
物理ディーラー
久遠時真稀(物理テオ) スタック蓄積型 普通に使える 6章後半から使用不可?
美月(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵スタック蓄積型 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵デバフ蓄積を消費して ぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 長期戦用
サラ(ロディナ) ランダムなので単体敵向き 敵披ダメージ50%アップ
魔法ディーラー
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 強い
松本(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー スキル説明が物理になってる? 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) オールラウンダー 魔法ディーラーで迷ったらとりあえずこれ
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低い
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動型 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム
ミスティック
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(アセリカのS4+ヴィスカのS1S2) CC兼魔法パデバッファー+amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) スキル使用でスタック貯めて性能上がる
稲葉(ラブリル ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でさらに味方のスキルCTも-30%
ヒーラー
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ
勝手に転載 Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Qスペシャル.ガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半〜8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
魔法無効の敵が多い6章はマリナがいると楽になります。 アイテムバグまだ直ってなくて草
アイテム売れんからクエ行けないんだが? >>1
神乙
ナーフしたならエーテルと専用チケにして返して! >>3のおすすめキャラのところエリーじゃダメなのか >>4
装備進化で要らない装備処分すればクエストには行けるぞ
ただエラーは出るから合成とか消費アイテムとか封印されたままだけど EFブリザードさん申請したからよろしくな
2文字や これひょっとしてプロデューサーLukeってやつじゃね? >>6
コピぺしただけだからなあ
テンプレは修正していけばいいかなと EFブリザードさん申請したからよろしくな
3文字の人 >>1おつ
>>6
6章はエリーで良いと思う
>>2もエリーだけいないんだ。使える子なのに書き忘れてすまん 実装初日にショップ画面で撮ったスクショだと
散田ジェーンのS2は状態異常無効だったけど
ステータス画面では無敵になってたんか🤔 >>17
30日でショップも無敵だったよ
こいつなんか怪しいなと思って捨て垢で試したが、文字通り一切ダメージが食らわない レイドの検索どのボス行っても同じ名前の人が募集してることあるけどどういうシステム? レイドいけるときはするっといけるんだが、がんがん止まる。
すんごいプレイ環境のプレイヤーが多いのかマルチのプログラムの質が悪いのか……。 T8武器☆5作ったけど専用武器はどのぐらいの凸でこれとバランスとれるの?
https://i.imgur.com/UgZajC7.jpg >>9
>>14
ワッチョイ変わっちゃってて困った
前々スレの
ワッチョイ c2cf-K2l/が14の人で
9はアウアウウー Sab3-aPqvかな?
スマホで書き込んで貰えると助かる
後こっちでよろしく
ギルドE.F.ブリザード
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638353550/ サイレントナーフしてるうちはまだやる気あるんだなっていうのをタイムディフェンダーズで学んだ 分解推奨なのはわかるけどすぐいっぱいになるから楽に自動周回できん。
普通に考えて自動売却あるなら分解もあるだろ普通
鞄課金させたい気持ちが透けてるし嫌がらせだかくそ印象悪い 分解推奨なのはわかるけどすぐいっぱいになるから楽に自動周回できん。
普通に考えて自動売却あるなら分解もあるだろ普通
鞄課金させたい気持ちが透けてるし嫌がらせだかくそ印象悪い >>1乙
もう12月だってのにハロウィンか
初イベ楽しみと不安でドキドキするなあ 6-16、相手の火力圧倒的だから負けイベかと思ったら違うのか・・・きつくね? サンダルは無課金最初の詰みポイント
装備見直したりキャラ凸進めないときつい >>31
そこ急に跳ね上がるよね
6章後半でドロする装備を強化して固めればレベル50台でもクリアできたけど
そこで頑張って装備揃えきるよりは、
ぶっちゃけ覚醒できるだけしてレベルあげたほうが楽だと思う、まぁレベル70過ぎた頃からはなかなか上がらんけども 真希が居なくなるのは聞いてたが、道中シナリオの都合でロックするの頭悪すぎない?
6章つらくて、タンクとして絶佳を優先して覚醒したら
肝心なところで使えねーじゃねーか!
今後のイベントも、イベントキャラの離脱警戒しなきゃ… >>25
マリナ専用武器2凸レベル85ぐらいの強さだね キンスレで検索したらキングスレイドってのが出てきた
なんだこれ
これのフォロワーなの? >>38
スキルを一種減らす等対策はしてるけど
神殺しのアリアはキングスレイドのほぼ全パクりゲームなのよ これはもう完全に失敗だから、数ヶ月でさっさと閉じて新生エオルゼアした方がいいわな
エーテルキャンペーン2週間遅らせたやつはきっちり首にしてからね >>35
なるほど 賢者の石作って凸ってくることにするよ >>36
お知らせ見る感じだと
イベントのストーリーはキャラ固定
周回用はそれとは別って感じじゃね? >>9
>>14
もう一度言っとくけど申請結構来ちゃってて何文字だけじゃわからんのよ
ギルドスレの方で頭文字とか教えてくれアウアウの人だったらスマホから書き込んで貰えると助かる >>37
レベルカンストになればまた変わってくるんでしょうかね? >>25
単純に火力だけの専用武器ならT8完凸OP攻撃付き厳選の方が強い
専用武器3凸以降にならないと微妙ということだ! こんだけゲームが燃えてもギルド探してるの多い辺り、無印ギルド崩壊の影響かね >>45
ギルドスレに書き込んだよ。フルネームで変換したら3文字になる マルチはどうもサーバ側のセーブデータそのものに障害出てるっぽいんだよなあ
障害起きたプレイヤーは二度とマルチ楽しめなくて
そのプレイヤーが参加した部屋はスタートもできないみたいな ちなみにマルチダメな人はソロ攻略で楽しんでくれな
Level1相手なら大した戦力もいらない スレギルドメンバー募集
【PROV・PRO】で検索してきてくれ
連絡無し未ログ二日とイベント不参加で除名
レイドは沸いてるから殴りにきてな
名前は暫定で変更意見があれば変える
まだ枠は一杯ある ソロ放置あきたから使った事ないキャラみてみたかったのに メイン躓いて進化素材待ちになるとやることなくなるな ロードで一生待たされる事もあるし、糞長ロードを乗り越えても竜の咆哮でまた1分くらい止まる事もある
かと思えばソロ周回のようにすんなり始まる事もある 無理だと思うけどもしマルチ直ったら
1ヶ月たっても直らないれじぇくろのテクロスより技術力上だと認めてやろう キンスレって日課でスタミナ2000くらい貰えたよな
自然回復も遅いしこの辺は普通に改悪するのな ドラレイドはソロでやるもんだからなぁ
マルチなんか周回するのに安定しない、誰か抜けたら終わりだしな このゲームの推奨戦闘力全く昨日してないな。
推奨28万の3-17突破するのに、パーティーを42万まで育ててやっと突破できたし、
現在、推奨80万くらいの4章後半を37万くらいの戦闘力のパーティーで突破できてる。 キンスレを5chの何かのスレッドだと思ってる人ずっといたけど誰も教えてあげてなかったのか・・・ >>66
大事なのはレベルと装備だしな
推奨戦力なんてHPだろほとんどっていう
目安になりゃしない オープンベータレベルなんだから、
進化素材配ってデバッグ作業進めさせてよ >>56
推進レベル40以上になってるけどガチでそうなの? 6-8絶佳どれだけ育てたらええんや
無効にキャラ強制はつらすぎんか >>70
なんかその辺全部バグってるから問題ない
検索にもかからないしレベル40以上募集でも余裕でレベル1で入れる
気楽に来て欲しい 2020年の秋にアニメ化もされた大人気ゲーム
キングスレイドをご存じでない!?(BD販売中止) エーテル受け取れないバグ直ってなくてわろた
いい加減にせい レイド参加してもまともに始まる方が圧倒的に少ないんだけどどうなってんだこれ なんでもかんでもマルチすりゃいいってもんじゃねえな
ってれじぇくろでも言った気がする そういえばレイドのロード地獄に関して運営から言及あった? ところでギルチャがバグってるのか、ギルドマスターがずっと空白の発言をし続けてるんだけどおま環? レイドがバグってるってなんだ?ずっと周回してるんだが困ったところないぞ ギルドレイドは最後のボスは全員参加出来るように残して置いた方がいいらしい >>85
ソロは問題ない
マルチすると結構な確率でバグる >>84
なんかチャットはブラウザとDMMプレイヤーとで相互に変な干渉してるとか聞いた気がする
まぁいろんなバグはあるわな
うちは、ギルチャ開いてる時に、全体チャットがあると、全体チャットに画面が上書きされるわ
全体チャットが盛んだとギルチャから戻され続けてイライラする ギルレはそうだな2周目沸かすのむずいからラストのやつはワンパンだけしとけ セシリアってどこにいるんだ専用持ってるけど見当たらないんだが 特性の攻撃速度の数値が150とか200とかこっちも桁が足りてないんだけど検証した人おる? ミッションのブースト経験金一日3回出来たのに1回のみになった?
ミスってたのか現状がバグかどっちだ 一人覚醒5までいったんだけどキャップ90のままなんだけど実績にはレベル100達成がある
どうやってキャップ解放すんの? >>92
自分は昨日と今日は1回しかできてないと思う
ちな、メニュー>ヘルプ>ミッション&実績>ミッション
にその他ミッションについて、ログインすると1日3回までブーストできる、とあるので
3回発動できないのが異常だと思われる
そもそもヘルプの表記が間違ってたら知らぬ >>88
なるほど、ならスレギルドに入ったけど無言貫くしかないか
ギルマス以外だれも発言してないように見えるけど、もしかしたらみんなでキャッキャうふふしてるのかもしらんな 特性取ってもステータス変わらないし
機能してないんじゃないの さっさとアイテムバグ直せよ無能運営
ルーンだけ即行で直してんじゃねーぞ >>97
キンスレでもそう
だからクリ率とか自分で足し算して1000にする 40以上で募集してるのに1で入れるは草
どんだけ何も機能してないんだよ もはやテストプレイしてないどころか、まともに作ってすらないまである ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています