【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1129輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1128輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638277548/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そろそろ百鬼装備のSS版とか・・・出されませんか? システム面の改修はほんとよくやってるんだけど
まぁ100点求めちゃあれだな 有償ステップアップはワンチャンあれっきりの可能性がまだ残されている
…と思っているのが少数派だからこの結果ということなんだよな
運営サイドからごめんなさいもうしませんと明言されない限りはずっとこのままの順位だろう 有償限定ステップガチャ()をやるなら年始か次のコラボだろうからそこまではどうなるか観察してる
あんなもんやるから色々歯車ずれた感あるからコラボも有償限定ステップガチャも二度とやらんでいいけど アイギスの周年には勝てんでしょ流石に
サ開時の勢いでも負けてた記憶あるし はわわ!有償限定はもうやりません!!
安心してください!
すいません、やっぱりやります!
でも安心?してください! ごめんなさい申しませんなんて明言しちゃったら、次がやりにくくなるじゃないですか 本当の順位が低いっていうのは二桁中堅常連に行った時
今ですら十分高い 下がってきたとは思うけどな
ハフバ付近を思い出す
しかし安心してください
クリスマスの限定ラッシュで他のゲームを薙ぎ倒してやりますよ! 良くも悪くも売上やプレイヤーが急上昇も急下降もしないんだろうな ひとたび有償石限定ガチャなんてやられたら、以降もう有償石以外で賄える場面で無駄打ちすることなんてあり得ないんだから
"次の有償石限定がすぐに来る"こと、あるいは"全く来ない"ことが明確にならなければ・・有償石に期限があるっていう欠陥を埋めることはできんのだ
クリスマスあたりで第二弾有償石限定が来たら、ある程度の方向性が見えてDMM側での課金も回復するかもしれない
あくまで"回復"といっても課金先の割合が戻るってだけで、課金ユーザーの総数はごっそり減る気するけど 搾り取れるところから搾り取るのは基本だからなあ
天井あげるのか、頻度をあげるのか
それはまだわからない それ自体はいいけど、絞れる相手を自分から切り捨ててから
まだ残った相手に補填してもらう絞り方するのがソシャゲ業界だからなぁ 寝室総選挙をしよう一位になったキャラは寝室付きパーティスキル追加で 何かランキングバグってるな クリックしたら3位だけど普通の画面だと4位だし
最近出たアリアも一覧押したら5位になるし これもうわかんねぇな ガチャの時しか上がらないのは村の平常運転のはずなんだけど、
全盛期の「ガチャ更新がないのに表彰台常連」っていうインパクトが強すぎてな アイギス花神姫は御三家と言われるだけの物はあったな 次のトレジャーイベントがクリスマス関連になるんかね
コラボみたいに後半にガチャ追加くるかねぇ? 誰でも自由参加の無言系ギルドは集まりがいいけど
逆に貢献度ゼロとかのやつがいるとギルマスさん入れ替えしようぜって思っちゃうけど
ギルマスさんも適当に遊んでりゃいいじゃんよみたいな感じだと
結局他に行くわってなるんよね
されど他は色んなルールがあって息苦しくもなるわで
ちょうどいい感じのギルマスもそれなりにやる気があってほしいというか
それなら自分で作れと言われても
そういうギルドはタイミングも兼ね揃えてマックス定員になるっていう難しさというな運もある
まーとりあえず今のところでのんびりやるしかないわって感じ >>429
精鋭を育てるのがこの手のゲームだからな
それにしたって有償限定くるの早いとは思うけどな 去年と同じなら
12/15頃 クリスマストレジャー(限定)
12/22頃 祭壇限定
1/1正月限定
の限定ラッシュ 去年と同じならって前提なら1/7だか8にも限定が来る 福袋は未入手SSレイヤー選択orランダムチケットに限定PTSとその他あたりか
限定SSまで含むなら範囲は夏あたりまでかねぇ 勢い保てるか分かるのはプレーヤーの手持ちの石が無くなるだろう正月後くらいからハニバにかけてかな
ハニバの後はまず間違いなくごっそり減るだろうからそこで廃課金の課金力が試されると見るわ 衛くんも第二部で一新か
運営の力率もそうだし
ここが分水点だな 一番有償ガチャきそうなのはお正月あたりか
コラボから有償販売たいしてやってないし、クリスマスから正月にかけて石のお得販売を連打しそうだしな 結局ギルド系は
自分はやりたくないけど他人がさぼるのはムカつくっていう面倒な奴らの集まりになっちゃうからね イベ復刻ははっきり予定にないって言ったな
まぁシナリオ解放もキャラ取得も出来るしな そもそもソシャゲのアニメ化で成功したとこってあるのか? ■追記 2021-12-03 20:00
現在開催されているイベント「灰の町でのマジカル修学旅行」
のレイドVH攻略後に購入できます
「レイド攻略記念ジュエルミッション」の内容につきまして、
おまけとしてMISPOが誤って付与される不具合を
確認しております。
なお、App Store版、Google Play版にて購入された場合には
MISPOが付与されておりませんので、
該当のジュエルミッション販売終了後に補填対応を行う予定です。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査・対応中です。
補填対応につきましては、12/13以降に順次行う予定です。 ソシャゲのアニメ化で一番成功したのってもしかしてウマ娘なのでは >>461
これは林檎で買ったほうが得じゃねーかの流れじゃな! >>461
ブラウザのみやったんか
ってかそんな情報出てなかった時点でブラウザ以外で課金してる奴ほんまに皆無なんやなって 『林檎以外も汚染してやる、喜べ』
こういうことだな >>463
けもフレってアニメ→ソシャゲの流れじゃなかったんかなるほど けもフレソシャゲってアニメ放送時にはサ終してたんじゃなかった? けもフレはソシャゲ死んだ後にアニメしたんじゃないっけ
林檎民はエリートだからミスポも当然買ってるから気づかなかったんだよ カジュラホがミスポを持って車掌のところに来るとか怖い いくらなんでも10年後にミストレがあるとは思えないな 普通なら補填で購入者にたいして同じミスポを配布ってのが筋なんだろうが、そこを無償石配布とかやりそ >>479
【運営より重要なお知らせ 2】
なお、AppStore/GooglePlay版にて購入された場合にはMISPOは付与されておりません。
そのため、「レイド攻略記念ジュエルミッション」販売終了後の12/13以降にAppStore/GooglePlay版で該当商品を購入されたユーザー様には順次補填対応を行う予定でございます。 そもそも10年やりますって言って信じられるか?って話やな
ソシャゲなんて何があるか分からんし 1周年ありがとうからメンテにはいってサービス終了報告したのはこえすただったか 「販売終了後の12/13以降に」
「AppStore/GooglePlay版で該当商品を購入されたユーザー様には」
「順次補填対応を行う予定でございます。」
って読むと誤解を招きそうだからTwitterの文章変えた方がいいと思うけど ソシャゲ運営に対して10年後どうなってるかってのは質問が悪いだろw やってたソシャゲがアニメ化→低予算爆死アニメに→円盤売上ワーストランキングに載る そんな想い出… アニメはお前らのためにやってるんじゃなくて
税金対策でやってるんだ ウマ娘のアニメってあれ成功した部類に入るんだろうか
1期はグラブルのシリアルぶち込んで売るサイゲのお得意商法だったし DMMゲーム自体が今ちょうど10年だからな
よそのブラウザゲームなら10年戦士はいっぱいいる >>461
林檎版の4倍石買ったらみそぽ1600付いてきてるんだが… ロードオブワルキューレ・・・おかしい先輩を亡くした・・・ ウマ娘はアニメの成功を食いつぶして生きながらえている感じだわな 馬はプレイ制限あるのに因子ループで何百周とか辛すぎるぜ… セルラン上位は稼いでる額が桁違いなのに心配する必要あるか? >>510
演出がすごいからい最初騙されるけどしばらく遊ぶとわかるよ
これは長くは続かないなって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています