【DMM.R18】要塞少女 Part159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part158
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637701295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured むしろシンユエかなり好きなんだけどな、引けなかったけど… >>160
ラー油とかの黒っぽい色だと思うけど案外辛くない場合も >>162
シンユエ引いたから本人に聞いてみたんだけど
全部先を考えて計算で理性的にやってるらしいよ
ハッピーエンドのためにわざと迂闊なキャラを演じてるんだって >>170
メインだけしか見れないとただの戦闘狂メスガキっぽいけど
一応、死者は出さなかったんじゃなかったっけ? >>164
要塞には他にもイカれてるのがたくさんいるからあまり問題なさそう >>160
麻婆豆腐とかも本場のやつは赤というより黒いよね
花椒とかががっつり入ってるんだろ シンユエも要塞メンバーになるとパンツ飛ばされる被害者になるからな 3時間ぐらい試行錯誤してやっとレベル99ミッションクリアした
黄色とか最弱と思っていたのに、こんなに黄色に頼りまくることになるとは シンユエちゃん、パンツ飛ばされたり爆発に巻き込まれたりちゃんと順応してるで。
ルームエピの2話なんかも最後まで描かれてはいないけど、その後言うこと聞かされてそう。 まあ最終的にはどんな娘も司令官のマジカル(ryに言うこと聞かされるから… 司令官が本当に言うこと聞かせたいのは筋肉ムキムキの男達なのに・・・ 今日、元ネタの方の世界大会で日本人が初めて優勝したけど、
優勝を決める一戦で使ったのがクラウディアで防衛してライカで相手を止めてるうちにヤヨイで塔を殴って壊すって言う
世界大会の決勝で出すようなデッキじゃなくて面白かった >>180
✕言うこと聞かせたい
○言うこと聞かされたい クラロワは1ヶ月くらい前にこっちで言うユニットスキルが実装されてて笑った。
編成に1人までとかフィールドに同時に1人までとかコスト使うとか違いはあるけどUIとか発動方法がほぼ同じ
ヨウランのチェインはそれで初登場した連鎖攻撃(範囲内の10体まで連続突進)が元ネタなんだろうけどかなり短い期間でよくぶっ込んできたなって 決勝の最後の一戦で使われた8キャラの中にマイヤちゃんがいたよ(ほぼ活躍はしなかった) クラロワとシステムが大体同じなリーグオブワンダーランドってやつはデッキに3体まで、出してからそのキャラからドラッグする事でスキル撃てる仕組みがあったな
課金要素無いせいか半年ほどで終了しちゃったが
>>183
はえー、こっちじゃあんま使われないキャラばっかりで面白いな >>187
やっぱり現場指揮官として有能なんでしゅね クラロワのスキル持ちはまだ追加されたばかりで3人しかいないけどこっちの範囲攻撃ドーンばっかなのと違って
・3秒間消えながら攻撃速度3倍で遠距離攻撃
・(ナージャの)突進を最大10体まで連鎖攻撃
・自分が場に出た後に死んだユニットの数だけ骸骨を召喚(最大20体)
とか既にバリエーション豊かで流石本家は違うなと ヨウランの元ネタはスキルの方じゃなくてライトニングドラゴンかな。飛行遠距離だし気絶あるし
まぁ元ネタはヨウランみたいなバカ高いステータスじゃないし連鎖も3回までだけど ライトニングドラゴンは射程も3.5しかないのだ…
要するにヨウランは意図的にぶっ壊したキャラってことだな。一方エレパス… マイヤちゃんがライトニングドラゴンを召喚すれば良いのでは? なんかステージ始まるたびに自軍側中央にピンクツインテのちびキャラが設置されるんだけどこれ何? >>189
もうマイヤちゃんが司令官ってことにして
今の司令官は男を求めて降りよう 逆に考えればマイヤちゃんの射程が5.5に伸びる可能性があるということではないか 原作から上方修正されたヨウラン
原作から下方修正されたエビ 対人でバランスちゃんと考えてる原作と違って
こっちはよくある対CPUインフレ集金ゲーだからバランス壊れてても仕方ない
性能いいほうがガチャ回るんでしょ(像耳ちゃんとか謎キャラもいるけど) >>196
秋刀魚イヤちゃんなら絆に射程上げるの入れられるから
5.6くらいにはなりましゅよ エビにチェイン付いたら対軍隊はだいぶマシになりそう 最近はマイヤちゃん(と顔が同じVTuber)が3Dモデル化したり、世界大会の決勝でマイヤちゃんが使われたり、マイヤちゃん大活躍だな! クラロワもふつーに札束で殴るゲームなのでバランス考えてるかと言われると違うような
バランス調整のときのコメントは好きだけど ちょくちょくマイヤちゃんvtuberって話が出てくるけど、何の話なん? ガチプレイヤーはみんな札束投入して条件同じになってるからフェアだぞ つまりシャルムちゃんみたいな司令官はお呼びでないということ何だな! 札束と聞くと
以前「バシーン」という名の新キャラが実装されるみたいな勘違いがあったのを思い出す メンテナンス情報きたな
・バトルなんとかにホワイトマイヤを追加 毎週バトルファインダー5回ミッションとかめんどくさそう
すぐ終わるステージ誰かに作って貰ってそれいいねで保持しとけばいいのか こんな感じに最初からぽつんと出現してる、その場から動かない
接触判定はあるが全員スルーしていく
こいつマジで誰だ・・・
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org9530.jpg 学園イベ復刻ってことはようやく制服の交換無期限になるのか
まぁ覚醒するには全然足りないんだけどさ 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
12月7日 11:00 〜 12月7日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・★獲得イベント「私立要塞学園の日常 〜2人のマルティナ!?〜」復刻
・メインクエスト9章後編追加
・ハードモード8章追加
・プレイヤーランク上限を150まで追加
・拠点レベル上限を65まで追加
・アチーブミッションに
「バトルファインダーのバトルを5回クリア!」を追加
※毎週月曜日の5時に更新されます。
・アチーブミッションに
「ランク150まで上げよう!」を追加
・ゲーム下部に6コマ漫画を表示
・各種調整
・バトルビルダーにて、公開されている
バトルの中からランダムで一つ挑戦できる『ランダム出撃』機能を追加
・バトルビルダーにて、検索項目にバトル制限と難易度を追加
・不具合修正
・バトルファインダーの「探す」からバトルを選択し
出撃画面へ行き「戻る」を押下するとエラーが発生する
・支援エネミーが想定より強いステータスになっていた
・メインクエスト9章の9-6にて、ステージミッション
「敵ユニットを撃破しよう」が1回のバトルで達成しない
・11月30日から開催している「リミットバトル」にて、
バトルレベル93のエーテルリンクが正しい数値になっていない
・マーレのシールドのヒットポイントが0になった場合に、
ガーディアンに変化せず、消滅してしまう >>214
マーレのバグがしれっと修正予定になってるw
これはアレか、デストロイヤーとかのHP上方修正したときに
消滅後に生成するユニットのHP倍化処理が上手く行ってなくてバグったパターン?
まあでも結果的にランキングがまたカンストして笑わせてもらったから俺は満足だw >>213
誰だ・・・まあ自軍のキャラの何かってことか
そっとしておくわ >>210
パーティー8人しかいないんだから、1人ずつ適当にエビとでも入れ替えれば、8回以内に誰だか分かるはず バトルビルダーのランダム出撃悪くないと思うけど
今実装すると佐野なんとかが大量に公開しているコピペコンテンツばかり選ばれそう 何でもいいから投稿すれば石の当選率アップ!とかいう糞みたいなキャンペーンをやった運営が生み出したゴミ とりあえず投稿サイドに報酬出さなくなったの評価するよ
あれはやったらダメなやつだった 要塞たまに変なバグ起きるよな
前はルームに6人入れたら何故か7人になっててよく見たらオルハが二人いて片方は完全にフリーズしててタップしても反応無しだけど接触判定はあって他の子に押し出されてたな >>210
3Dのモデルだけ見たらルゥルゥっぽいな バトルファインダーがノルマになるって事?
どんどん面倒になっていくな バトルファインダーミッションにしてほしくないなってほしくないな
作りたい人が作ってやりたい人がやってるコンテンツだったのに
ミッション用の即終了ステージが乱造される未来見える アチーブメントはやったら報酬もらえるだけだからやらなくていいやつだぞ バトルビルダーなんて今ではステージ作るのが上手い奴or野原佐助みたいな荒らししか触ってないでしょ このゲームってゴミキャラの上方修正全然やらないよな
他のゲームはもっとやってるぞ 一応ポツポツ上方調整しているけど、最近は地味なパッシブスキル付与が多いから印象が若干薄いかもしれない
尤もデストロイヤーやキャスターとかは最近強烈な修正があったばかりだが ブラックマイヤ、ホワイトマイヤ、カオスマイヤ
ブロンズマイヤ、シルバーマイヤ、ゴールドマイヤ、ゴッドマイヤ
アクアマイヤ、ファイアマイヤ、サンダーマイヤ、ランドマイヤ、レインボーマイヤ
オジャマイヤ、Oh,My Year(オーマイヤ)、ダブルオーマイヤ
ぷにマイヤ、むちマイヤ、プリマイヤ
ケツマイヤ、チチマイヤ
すしざんマイヤ、てんてこマイヤ
ゼロランドマイヤ、ワールドイズマイヤ マイヤハーレムエピソードは今日までだから買ってない人は急いで こんだけキャラがいれば、調整面倒だからとパッシブでお茶濁したくなる気持ちはわからんでもない
多少調整入ったところでスタメンはどうせ変わらんしな
だから、天候耐性とかいうゴミを押し付けられた限定に毒耐性追加しろや janeが調子悪くてブラウザから直接だけどやりにくいわね
ビルダーにアチーブメントが追加されることで、2月のポイント足りない問題が解決されると
よいのでしゅが スマホだがLBのリザルト前でフリーズが多いな 石500まで回収したしもういいか ガチャチケの交換がゴブ45枚×5回ならまだがんばれたかもだけど135枚は心理的ハードルが高すぎて諦めた 3倍リーダーがいれば300万ポイント行った時点で全部交換しても100枚以上余る(81周回) >>243
71オートだとまるで無理だったわ
一体目しか倒せない編成だったけど二体目倒せてたと仮定しても届かない
次があったら81でやるにょ…… 他にやること無いからLv80辺り周回してたら無駄に金紙幣200枚くらい余ってた… 71と81って1枚しか変わらんし1体しか倒せてないのが足りない原因では? ほんとに300%リーダー?
1体目も確実に倒せてない可能性あるんじゃ
オートの配置位置で割とブレるし って言うか2体倒せないなら61か51にでも落とした方がマシじゃ・・・ >>250
300万だけでも最大効率で相当な周回求められるのに金チケのためにレベルあげるならともかく落とせるわけないじゃん…… 300万とかレベル30周回ですら、一日一回だけログインして裏でオートで流す程度で余裕で終わるぞ・・・ >>251
レベル落としてもいいから2匹とも落とせる構成にした方がいいぞ。
ポイントは敵倒した数によって増減するけど、ゴブはポイント高くて2匹とも逃すと半分ぐらいまでポイント落ちる。
それに対してバトルレベルはLv60→Lv99まで上げてもポイント1割も増えないからな。 リーダーいたら61でも300万とるうちに石とチケット取りきれたはず
ポイントも60以降はランク上げても誤差程度にしか変わらんし ポイント自体は昨日終わったは、オート放置するだけだし気づいたら終わってた、意外と早いもんよ
70まわしでボーナスは40%の自然回復のみでいけたで
チケ?うん、それはこれから… 300万ptと石チケ交換は終わったけど、ミッションがガチで難しいな
時間半分がヤバすぎる LV99ミッションは戦闘面はともかくコスト的にコレットが必須だと思った マイヤちゃんの3P寝室買ったかおじさん「買ったか?」 2週間前のグロ画像貼っておきますね
ttps://i.gyazo.com/c0349b2f5cb17dd815cfc033a35cbb2a.png
絆って2か月に1回ペースで更新すんのかねえ?
ともあれ、今週は石補充タイムで来週また搾り取られる未来 LV90、LV99ミッションはチャンレジ扱いじゃないか。
もらえる物もチケ3枚ずつだし、何よりコレット以外にも黄か青でそれなりのキャラ持ってないとクリア無理そう コレットの存在忘れたままクリアできたから必須ではないよ
使った方が圧倒的に楽ではあるだろうけど コレット使わない場合そのユニットでほぼ攻略できるかなり強いユニットが必要ではありそう
コレットがいれば弱めのユニットでもなんとか工夫でいけるって感じかな コレット含めて☆4以下のみでクリアってのもあるようで
頭使えれば強キャラなくともなんとでもなるが、全く考えす脳筋クリアしたいならヨウランとかとってね的なかんじ つかシューティングゲームだった記憶
画面スクロール役だけとりあえず出して、ひたすらキャスターで狙い撃つぜ状態 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています