【DMM.R18】要塞少女 Part159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part158
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637701295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ☆5なのにレーニアの金玉より弱いアマンダって・・・・ >>450ですけど帰宅して低コスト回しできる編成にエレンとシャルム入れたら現環境のままでも40秒残しでオートワンパンできました
もう何ヶ月も魔獣やってなかったんでセオリーすら忘れてましてお恥ずかしい限り……
助言してくれた皆さんありがとうございました クリアおめ、一度ワンパンクリア解放すれば後は委任で済むから楽よ
>>449
マイヤちゃんドラゴンランクが気になって検索したけど微妙な評価サイトでしゅね
ヨウランSSSなの?と思ってみたらシンユエと同じSとか… >>485
逆に考えるんだ、金玉が二つあればしっくりくるだろ 要塞少女 ユニット ランキングでググると
マイヤちゃんは7位と出てくるぞ マイヤちゃん、で画像検索するとナージャちゃんが出る クエスト入れたけどバトルが始まらねえw
やっぱダメだわ 復刻で12位とかええやん!要塞処女コンビにHATO生やせば、もっと上に行けるな!
あと、Dってワードは辛くなるからNGだ! 2万入れて天井してヨウラン取るか迷うな…
黄色縛りのチャレンジがほぼクリアできてないから黄色の強キャラ欲しいんだよな… ヨウランはスケベで強いぞ
控えめな通常状態と強気な憑依モード >>494
課金は自由だけどチートレベルで強いぞ
一人でチャレンジクリア出来るほど壊れキャラ 運営のサンプル動画ですら明らかに強いとわかるくらいだもんなあ チェーンって上限あるのかな
10体までは行くの見たけど 今年のクリスマス枠でそろそろマギレンジャー別Ver欲しいな 殺意に満ちたスタメンから防御寄りのエマがついにout
ヨウラン強すぎ ヨウラン雑に強いしデカパイだしゆいにゃんだしデカパイだしもうずっとこの子使うデカパイだし お、そういえばマーレ直ってるな
デストロイヤーにならなかったら、完全に強みがないもんな 知らんのか? あぁ見えてマイヤちゃんもデカパイなんだぞ
みんなヨウランヨウランうるさいんでしゅよ 使ってて楽しいキャラがダントツで辛苦なんだけど覚醒したいからはよ復刻しねえかな ヨウランの詳細画面ではチェイン数5になってるから5までだと思うけど チェイン中でも2発目撃つからそれを見間違えたんだろう シズ&ヨウランのダブルパイズリは見てみたい気がする
でも微に近い普乳のショーワンが涙目になるからダメか
というか9章のショーワン、自分が司令官を愛してしまっている自覚がないっぽいのがまた… 今ヨウラン加入したけどこれ真シズよりインパクトあるな
対応できない場面が思いつかないというかこいつで対応できないなら他のどいつでも駄目だろというか >>508
途中で途切れてたのか
ということは敵が山ほどいると途切れない間隔で撃ち続けるのかそりゃ強いわ ぶっこわれキャラがとことん性癖から外れる問題、シズさんくらいよヒットしたの
強キャラレベルならいくらか刺さってるのでいまんとこ支障はないが
ヨウランいないと苦労するとかレベルのMAP出される危惧が わたマイヤが強キャラ化すればいいということでしゅね ぶっ壊れ性能キャラって
ヨウラン
真シズ
ウマゴリラ
エマ
HATO
このくらいか? >>517
合法水着ぷにぷに殿を忘れるなんてとんでもない!! 一周年シズヨウランと魔獣降臨ハトとマイヤの四天王でしゅ >>515
調整してファインダーに投稿したのでプレイしてみてね エマは恒常の中では最強クラスかもしれないけど
さすがに最近のハイパワーな限定キャラ達と比べると厳しい >>520
Site Manager マイヤ
略してSMマイヤ ヨウランは単体スペックなら最強クラスだけど射程6以上の敵には削られていくから総合的にはカラスで受けてる間は実質ノーダメージな真シズの方が強いって感じだと思う
真シズもカラスがデコイとして機能せず本体が即落ちする可能性はあるけどその状況なら壁役以外のキャラは何出しても出オチする あれ?自演プレイしたらビルダーでテストしたときよりヨウランの与ダメ量が少なくなってる
ボスドラゴンもチェインだけで致死する手はずだったのに…どうして… >>526
ネクサスのパーツが無効になっているのではないでしゅか? >>528
多分違う
ファインダーからビルダーにコピーしてテストプレイしたら公開版と同じ挙動してチェインだけでドラゴン倒せなくなってた
ビルダーで作成中データでは制限のトグルスイッチがおかしくなってる説が俺の中で有力だけどそれもぜんぜん違うかも ヨウランは遠距離2,3体で来られるだけで何もできずに終わるだろ
今回のリミットでもたかがドラゴン一匹に半殺しにさせられるし どうでもいいけど、ヤンデレアイドルと顔面顔文字布ちゃん絵師の人が
醤油堕天使のところでもアイドル描いてるね
あっちはまともなアイドルだけど、プロファイル上では絵師欄が非公開になってるけど 醤油堕天使はベリアル引けなかったのとあまりにも単調作業過ぎて切ってしまった
ランク9くらいでも違う醤油要求されてなかったっけ? >>522
パワーはもうかなり足りないけど足止め力は未だ随一だね
ビルダーのlv99ボスとか最初の壁は必要だけどそのあとエマを届かせればハメて終わるし 足止めキャラに14も使うくらいなら低コスト詰めて強キャラをぶん回した方が手っ取り早いステージが大半だから仕方ない
ビルダーの高難度は自己満足にしかならんしLBも初期のようなトークン囮にしてやられる前にやるしかない調整から色さえ合わせれば普通に戦える感じになってしまったからな
個人的には時限でなきゃ強キャラ詰めまくりでもそれなりに頭使うくらいのステージがあっても良いと思うけど エマは足止め能力は高いんだけど、最近の厄介な敵は天狗筆頭そこそこの射程+範囲攻撃だから、
雑に使うとトークンもろとも本体もやられて使い物にならんのよな。 パワーのあるキャラは十分だから正直強いだけのキャラはもうあんま欲しくないってのはある
コレットとか絆のウイとかいつもと違うことが出来るのが楽しいな あれは減速させてたのではない
自分以外を加速させていたのだ… コレットの互換とか上位互換が出たら両方並べて回転率マシマシで何よりもぶっ壊れになりそう それでも引き合いに出されるエマちゃんが異常精嚢
ヨウランさんお迎えする前にクリアできるギリギリのステエジをビルドしたんだ
微妙にクリア率高いなって思ったら、ヨウランさんとフェリスちゃんhenseiに入れたら物凄く楽勝になってた
もっと難易度上げなあかんね… 今更ながら魔弾フェリス手に入れたけど意外とオート向きじゃないのね… オートで使うならユニットスキルを外しておくのが無難 シンユエ使ってみたけど強いのは強いけど足遅すぎていまいち使いにくいな
足の遅いアタッカーて使いにくくない?そんなことねーのかな ヨウランのついでにサイリア引いたけどこの子まだ育てる価値あるのかな ガジェンマスターはアストレア遊戯においてカタルシス(有用とは言ってない) リミットバトルのタイムアタックではオンリーワンの性能
ハマるステージは多くないから優先度は低いけど、輝く場面はそのうちまた来ると思う 一応使えなくはないって感じかーとりあえずレベル65にするわTHX
てか強化結晶の入手手段もうちょい緩和してくり… シンユエは強シューターとシズがいない場合では使えるよ
今回のチャレンジとかリミットバトルLV99とか 脳死オート向きじゃないけど、オート向きじゃないとは全く思わん あくまでもクリアだけが目的であればオート性能は高い シンユエはむしろオート向きじゃないか。移動速度0.87のシューターとセットで出すならちょうどいい速度。
速度1.6~2.0組は真シズとか槍おっさんいないと一人で前に出て袋叩きになる。 多分>>558-559は魔弾フェリスの件
自分はそのつもりでした 魔弾フェリスって攻撃面だけ見て過大評価されてる感じがする
紙耐久な上に耐毒も無いから毒沼だらけのMAPでは大して役に立たない
一応熱波には耐性がついたから熱波MAPでは輝くか
しかし熱波MAPは大抵、強毒沼も配置されてるというオチ 今回のカラスチャレンジの方だったかな?
初手紫沼2連と終盤にかけて一番戦力配置しておきたい場所での熱波にシナシナですよ
オートは絶対許さない鋼の意志を感じる
まあ周回マップじゃないから良いんだけどさ 射程長くて高威力なだけなのは最初から言われてたし、それだけでも十分強キャラよ 日付変わったらボーナスでようらんだけでも取りに行くか・・・はあ・・・ 復刻アクセ買っておけばよかったな
毒耐性頭装備が地味に足りない ヨウランは前衛後衛を一網打尽にするから
敵として出てきたら恐ろしい事になりそう 雷帝がチケゴブをワンパンして逃して使いにくい
オフにしたら並の遠隔だなぁ ホーム画面のキャラずっとハロリッサにしてたけどヨウランに変えちゃった
ハロリッサのデカパイと黒パンも好きなんだけどね >>567
クリスマスにはニット帽が復刻で出るかもしれないでしゅね ニット帽はサタンマイヤちゃんのための装備というイメージがあるが
実際にはお正月記念アクセである 頭の角にニット帽をひっかけたサンタマイヤちゃんのイラストを見た覚えがあるんでしゅが
ニット帽=サンタ専用のイメージがあるのはそのためでごわすか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています