【DMM.R18】要塞少女 Part159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part158
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637701295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガチャチケって限定開催中でもラインナップは恒常というか魔導石ガチャだよね
絆追加でしばらく恒常なさそうだから、貯めとく意味ないかな このゲーム売り上げ的には末期感出てるけど
スレはそこそこ伸びてるんだよね
まだそこそこプレイ人口残ってる? コスパの問題もあると思うぞ
3Dグラやボイス量がが宝石姫クラスだったら絶対維持不可だけど、新規ガチャのコストはデタリキと同じか少し上くらいに安いんじゃなかろうか プレイ人口は割といるんじゃない?
すごろくランキングでも低ptだとランク外にしっかりなってるし このゲーム、お得な課金パックがイベント後半に来ることがあるからベテラン司令官は前半は様子見するケースあるからな。
ランキング順位の計算方法は詳しく知らんけど、課金するタイミングがばらけがちだから順位は上がりにくいんじゃね。 エレパスは絆ならダメージ3持ちでリーダースキルに金ゴブ出現率アップそして見た目の可愛さと直接運用以外は素晴らしく有能 絆性能もユニット評価に加えるなら、マイヤちゃんも神級性能だよ >>93
神級って言うか現在唯一無二の性能だからな ヨウランちゃんと完凸辛苦の雷帝を一緒に出撃させてるけど、まだ完凸してないのに雷帝よりほんのちょっとだけつえーわ つまりマイヤは唯一神
>>97
キャラ詳細のスキル一覧の一番上にある 編成とか強化の横にある詳細開いたとこでしゅ
>>93>>95
でも初期は文字通り攻撃速度の数字が上がって攻撃のペースが落ちたんでしゅよ(全ギレ >>98
あっ、ココかぁ…
>>99
そこまでは辿り着けたんでしゅけどね…
両人ありがとう 唯一神マイヤ
20万ボーナスマーレ
金玉の化身アマンダ
が要塞四天王でしゅ! >>102
合法ぷにぷにオーさん無印も追加するでしゅ >>102
これほんと笑うw
初期の頃から最弱と言われてたキャラにもきっちり居場所を作ってあげてるあたり
要塞キャラは愛されてるんだなって…
ところで四天王のあと1人誰だっけ リミットバトル童貞の新参なんだけど
金ゴブ全然出ないのは仕様ですか >>106
彼女には毒沼に消えてもらってるよ、顔を見せる……それだけでいいんだ 金なんて99回らんと出ないんじゃないの?80しか回れんくてキャラの覚醒の証を全部回収するまで回したけど出たことない 出現率が3倍になるリーダースキルのキャラをガチャで引くかリタマラするか諦めるのでしゅ リーダーはもちろんいませんわ
99だと出るんかな90は何とか周れてるけど99は今のところ無理ぽ ジゼルは出すだけじゃなく金逃さなくていいね
スプラッシュは一点集中も1HITなお陰で2回+逃げようとしてるところを3回目で無凸でも逃さない >>105
限定で強キャラ側の四天王入りしたオーレリアちゃん 無修正マイヤちゃんは火力が自慢と言いつつゴーレムを倒し切れずに抜けられて、
追っかけるも追いつけずに最終的には諦めて前に進むと言うネタのやうな事をマジでやってたからな
そこいらの弱キャラとは格が違う 別に99までクリアせんでも普通に出るしなんなら40でですら出る、高Lvならより多くもらえるってだけ
そして51以上じゃないと金チケ貰えないの忘れててあれまたもらえんバグ?と一瞬勘違いした 確率って出てたっけ?普通が分からんわ
40をどれだけ回して出たら普通なんだ? 全然でないって画面ずっと見てる奴なんているの?
ギリギリのところ回して逃げられてるだけじゃないの Lvで金ゴブ出現率は変わらんけど、出現率UPのリーダースキル持ちいないとほんと出ない。
リーダースキル無し石とチケ全部回収するなら撤収マラソン必須になると思うわ 金紙幣の石五回分は取れたけどチケはもう取る気力がなくなった お薬飲んで周回してまでチケは取らなくていいと思うわ 金ゴブはAPポーションがぶ飲みでいける
どうせポーション余りまくってるんだから飲んでオートで放置でいい
というか、がぶ飲みしても2000個くらいポーション余る >>107
体感1/16くらい
出現率UP無いなら報酬全取り諦めていいレベル
リタマラすればいいけど貴重な時間が無駄になる イベ期間長いし、オート放置で石分回収出来ればいいや エレパスちゃんは四天王に入れますか
というかキャラ多すぎて使えないキャラいてもわからんわ なるなるありり
まだお薬備蓄もないし報酬は取れる分だけいただくものと思っておきますわん
99のミッションは何とか育成進めて挑戦しときたいけど オート周回用に雷帝入れてたけどふと見たら雷帝のスキルのせいで金ゴブに逃げられてた
出現率もだけど要求周回数多いのにオートだと取り逃す可能性あるってのも問題ね エレパスは通常オーレリアの槍兵士と良い勝負してるけど
リーダースキルと飛行でギリ四天王に入らないと思う ジゼルプレザ持ってねえからエレパス色合わないけど入れてるわ
抜きで金ゴブとかマゾすぎる ぶっちゃけ金ゴブ報酬を捨ててなんか別のことしたほうが経済的だと思う 何の経済を回すか知らんがそれ言ったらソシャゲプレイ自体(ry 金ゴブなんて知らんのスタイルでやってるが何の問題もないっす 金ゴブってどういう条件で逃げ出すの?
なんか即逃げる時と近接と殴りあってる時と見るんだが 逃げるのはキラキラ光るエフェクト付いてるヤツだぞ。そいつを倒さないと金チケは出ない。 >>135
まれに高価な紙幣を落とす輝くゴブリンが出現する
輝くゴブリンは通常ゴブリンと異なり、一発殴ると逃げ出す オート周回時にマンさん出たら、周回止まらずそのままオートで倒して続行されたんだけど
先日までは倒すかどうかのダイアログ出て止まってたんだが、自動討伐モードになる条件なんかあるの? せっかく60000まで石貯めたのに30000くらい使ってしまった・・・どうしてこんなことに・・・ヨウラン引けたのはいいんだけど
クリスマスや正月控えてるのにやってしまった・・・ 今更だけど今回の毒沼の威力ヤバすぎねえか
80%軽減持ってようが遠距離には通れねえ 紫毒沼は完全耐性じゃないと厳しい
飛行ユニットで越えるしかないな 遠距離でも耐久あって耐性あるメンツだったら一応99でも乗り越えられるな
自分のパーティだとルーフェはギリギリ踏破している 前回のマーレの、既視感なにかとおもったらあれだ
初期デンズリタイプの笑えるバグだ 飛行ユニットは大半がHP・攻撃共に控えめすぎて、レベル上げると毒沼回避できてもクソデカ鎧武者辺りのMob倒し切れんのよな。
まともに火力になるのなんてクリマイヤちゃんとHATO、今回追加されたヨウラン。あとは持ってないけどこの前のコラボのカグヤ辺りか? まあ金ゴブで☆5確定チケもらえるとかならまだしもノーマルチケだしなあ
石回収できればいいか 鎧武者は地上遠距離が毒沼の手前から処理できてたな
毒沼超えるとカグヤしか残らないけどそんなんでも95オート回れてた ×チケ
〇輝き2
>>144
オリュスちゃんもそれなりに頑張ってくれるでしゅ
ttps://i.gyazo.com/ab977593f7fa44beff196cf6ed3cd85b.png AP満タンでもルームのAPチャージ使えるようにしてほしい
毎回ちょっとだけ使ってまたルーム入り直すの面倒 デイリーミッションのために渋々通っているけど
ルーレットで無駄に止まるのを何とかして欲しい
現状ほとんど意味のないバフでストレスかけてくるのやめて 経験値と討伐ポイントはそろそろ消してもいいんじゃないかな 討伐もほんと死んでしまったなあ
リッチで盛り上がってたのも今は昔か ゴミすぎるは無いと思うが今は諸刃よりも交換アクセの方が上なんだっけ? 進化素材枯渇したから久々に曜日クエやったらドロップかなり緩和しとった
エクストラは定期的にやってもいいな 諸刃20%から18%になるけどペナルティ無し
首は5%下がるけどペナルティ無し
んで近距離限定 コンテンツがいろいろ食い散らかし状態の実装なのよね
あんまり作り込みのほうに動かない運営 >>156
進化素材は交換で済ませてるわ
お薬一杯飲ませてマイヤちゃんにいつまでもサイコロを振ってもらうんだいつまでも シンユエは今のところ性格がクソすぎるけど好きな人おりゅんか・・? 交換アクセは近距離なのがな
魔力とか諸刃つけてるユニットには大体つけられない あそこまでイカれてると、正直要塞メンバーの中でも絶対ギスると思う むしろシンユエかなり好きなんだけどな、引けなかったけど… >>160
ラー油とかの黒っぽい色だと思うけど案外辛くない場合も >>162
シンユエ引いたから本人に聞いてみたんだけど
全部先を考えて計算で理性的にやってるらしいよ
ハッピーエンドのためにわざと迂闊なキャラを演じてるんだって >>170
メインだけしか見れないとただの戦闘狂メスガキっぽいけど
一応、死者は出さなかったんじゃなかったっけ? >>164
要塞には他にもイカれてるのがたくさんいるからあまり問題なさそう >>160
麻婆豆腐とかも本場のやつは赤というより黒いよね
花椒とかががっつり入ってるんだろ シンユエも要塞メンバーになるとパンツ飛ばされる被害者になるからな 3時間ぐらい試行錯誤してやっとレベル99ミッションクリアした
黄色とか最弱と思っていたのに、こんなに黄色に頼りまくることになるとは シンユエちゃん、パンツ飛ばされたり爆発に巻き込まれたりちゃんと順応してるで。
ルームエピの2話なんかも最後まで描かれてはいないけど、その後言うこと聞かされてそう。 まあ最終的にはどんな娘も司令官のマジカル(ryに言うこと聞かされるから… 司令官が本当に言うこと聞かせたいのは筋肉ムキムキの男達なのに・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています