【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆224
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638339734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ▼不具合修正
・11/3(水)以降☆5メンバー「シルヴェール」の奥義モーション時間が長くなってしまった
現在は修正済みです。
・11/3(水)以降☆5メンバー「リッター・アガレス」の奥義モーション時間が長くなってしまった
現在は修正済みです。
また、11/3(水)メンテナンス以降、一部メンバーの奥義モーション時間を調整し、
奥義モーションが長かったメンバーの奥義モーション時間を短縮しました。
当日のお知らせへの記載が漏れてしまい、誠に申し訳ございません。
調整したメンバーにつきまして、誠に勝手ながら11/3(水)「定期メンテナンス終了のお知らせ」に追記させていただきます。
大変お手数をおかけしますが、上記のお知らせにてご確認をお願い致します。 イルヴィナちゃんともシナジーあってヤバいよヤバいよ 超高倍率ATKバフとクリダメ倍率バフとLUKバフとDEFデバフ
人権です あ、ごめんDEFデバフは敵じゃなくて味方のデメリットか おつりったー
170連とかくっそ困るところで出やがって…交換所の想い増やして! 17連で勝利
これでクリスマス周年正月乗り越えれる >>1乙
今回のシナリオなんで並行世界のレゾフュアがあんなメスガキなのかわかる気がしてオラワクワクすっぞ! >>1乙
26連目で来たわ
「ありがとう」… それしか言う言葉がみつからない…
鎖エル200連天井の傷が癒えたわ >>8
DEFデバフ付くのって自軍キャラじゃないのかこれ これ奥義4回打たないと超ダメージとバフつかないんじゃね?
長期戦向けキャラだからハマったら滅茶苦茶強いな 10連キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
限定史上最速!(´・ω・`) 天井は仕方ない、ただ星5キャラ0は精神的にキツイ(1.7%)
いらない武器はまぁまぁ出たけど うーんクリバフ20%ぐらいしか強味がなさそうに見える… 奥義撃つたびに人形入るんだから30秒も掛からなくね 全く無駄のない100連目での2枚抜き
レゾぽよ俺に惚れてるだろ さあ情報操作のお時間ですよ皆様
強いか弱いかシコいかプレゼンどーぞ それ以前に顔がこっちので良いのか?
緊急メンテするか? これは強いのか?
安定感無くなるのが気になるところだが >>42
これだけは確か
立ち絵の顔うぜええええええええ!!!!! まあここで序盤に「これ強くね?」って言われてたキャラはだいたい弱いからお前ら引かなくてもいいぞ!! ロマサガRSの制圧戦、ミストレの連合戦の簡易版みたいな感じか
シルマリルだったわ 俺はホーム画面で師匠の邪悪な笑顔が見たかっただけなんだ・・・ あーあ、60連までにすり抜けラプラスしかなかったわ
これは天井パターン 奥義倍率は3回なら333%で4回なら250%追加される程度だよな ッシ!40連お迎え!
思ってたより弱くても後悔はしない グラウベン見たら邪の龍杖だけ持ってなくてちょっと笑っちゃった メンテ開け15分、ガチャ引きに行ったやつも多いだろうにもう2%削れてるんだが これ3回目の奥義で追加効果発動するの?それとも4回目? 140連できたから大分優しいな
クリスマスで片天いけるかどうかやな
なお正月一周年 70連でいけた
ククク…これで年末年始たぶん戦える 回想1
操られてオークやゾンビ達の前でオナニー→触手オナニー
回想2
淫魔のクソデカチンポ3穴で咥えこんだ上スパンキングでわからされる 煽りレスに流されてる奴いるけど師匠あんま強くないぞ >>66
仕事頑張れば報酬で実質無料だから問題ないな 奥義のバフが自分の大火力に乗らないからなー
数字は派手だけどそこまで強くない気はする
嫁ヴィナいないなら余裕で編成入るだろうけど ワールドレイド限定ってなに
普通の限定とは違いますよってこと? 競撃の染めパで使う以外はあんまり強そうに見えないけど、このゲーム使ってみないと良く分からんし報告待ち レゾぽよ用のお得セットないじゃん!
林檎を…林檎をください 奥義もスキルも長期戦向けやね
スキルも対象固定がなかなか大変そうだ
レイドexじゃ微妙だけど戦闘が長いユニバトワールド挟撃では確実に強いね >>78
ちゃんとイベ限定に合った仕様にしてるのか カブトムシレイプしようと思ったら嫁ヴィナちゃん吹っ飛ばされて草 性能なんかより師匠のエロが見れることの方が重要なのだ >>74
このゲームの新キャラは、
通常PU(PU後恒常入り)
限定PU(復刻まで再PUなし)
フェス(PU後フェスガチャ入り)
ワールドレイド(PU後ワールドレイドガチャ入り)
の4パターンある 新規(復帰)なんでわからんがキャラ性能どっから見るんじゃ・。・; 40連で引けた
大勝利とはいえないが軽症で済んでよかったわ 勝手に配属されるみたいだけどボスの属性は聖で固定なの? 新装備と新難易度来るまでとりあえずお留守番させとこ 凸はクリスマス過ぎてから考えるか…
リンゴが足りなくなる 提供率の虫眼鏡から性能見れるゾ
初期にこんなマップ制圧型のイベントやってたなってちょっと懐かしくなった >>95
マジか・・・
バレルクレ頼みだから聖きついわ 勘違いしてた
屍人形のカウント消費しないなら、ギルドバトルなりで使いどころはありそうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています