FANZAGAMES人気ランキングスレ 3285位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング11位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 3283位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638504846/
FANZAGAMES人気ランキングスレ 3284位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638515696/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured エロゲって紙芝居で売ってたわりにシナリオまともに書けるライターいないよな >>739
低レアは使わないから無駄なコストだって普通の運営なら分かると思うけど
有り難がってるのなんて無課金だけだぞ れじぇくろは列車のイナゴをいい感じに移動させて列車を弱らせたのでよくやった 今日はデンズリ2位パックアリアにギスの三連単で簡単だな >>755
スパロボDD
あれは話ごとにクロスオーバーさせる作品絞って絡ませられるから
本家スパロボよりシナリオがよくなったし面白いっていう稀有な例だが
あれくらいの戦闘シーンとシナリオでSRPG出せたられじぇくろは覇権だったと思う >>759
イキってる所すまんズリ信
デンズリってコラボ以外だと雑魚なんでそろそろ自分の事見つめ直そうな エロゲはシナリオが良い、とか言われてた時期に人気あったゲームなんて9割学園モノ泣きゲーの時代だぞ
あの時代にちょっと毛色違うの出すだけで信者が持て囃してた
まともなもんかけるライターなんてごく一部 >>757
なんで運営目線で擁護するんだよw
ガチャ回しても全然NEWって表示もない虚無を回すのお前好きな変態か?
運営の為なら低レアがなくても俺は気にしないってすげー崇拝者だな >>756
全盛期にはおったが、エロゲの衰退がはじまってからみんなラノベに逃げた模様 都会の配布キャラに性能以外の価値がないのはまあわかる
村はエロという付加価値があるからないよりはあったほうが良い >>761
ちゃんとシナリオを作れるライターは上手いイラストレーター以上に貴重だからな
供給が全然足りてない そもそも今のエロゲを語れるほどエロゲ現役プレイヤがランスレにいるんか? 幸せ家族計画を始めてやった時は泣けた
2回目やった時は無表情だった
でもいい話だったと思うよ 今日の一位はさすがにアリアか?
新規も続々と流入してるし、評価も高い
アリアは典型的なスロースターターっぽいし エロに限らず表でもシナリオライターってかなり貴重だからな
安定して締切守れたらそれだけで超絶希少種で囲われるレベル >>764
そうやってすぐ信者とか馬鹿なのかな
使わないキャラ取ってお前なにするの?
ランスレなんだから儲けられない低レア否定してもおかしくないだろ ソシャゲなんて2週間とかに一回イベント来るしな
・筆が早くて締め切り守れて
・誤字とかなくて
・最低限のクオリティは守れる
これだけでも上等っていう 石売りで発作起こした時以外のエンクリはおわーつと互角だぞ お前ら使わないキャラがどうこう言ってるけどな
デンズリなんて強いキャラ引いても50凸の壁でほとんどのキャラ使いたくても使えねぇんだぞ >>778
お前黒井さんが誤字おおいの遠回しに批判してる? 軽視されてるライターも絵描くのと同レベルで才能が必要だからな
その癖一発当てない限り待遇も微妙だから人材は育たない デンズリのシナリオは男が女言葉喋ったり関係ないキャラがいいセリフいったりは日常茶飯 でも黒井さんがいなかったらデンズリはここまでヒットしなかったよね >>776
使わないってそりゃ性能はダメでもエロシーンは使える可能性あるやん
それこそ村のランスレなんだからエロの選択肢狭めるのはよろしくなくね
というか儲からないから実装しなくてもいいってそれ我慢の発想じゃね
素直に言ったら低レアもいてエロシーン多い方がうれしいだろ?
れじぇ信ってマジで狂信的だな 黒井さんは頭の中凌辱全振りだから誤字や日本語のあやふやさは勘弁してあげて 村の層を掴むには無課金でも毎日プレイすれば良質なエロをそこそこ見れて課金すればもっと見れるのが正解
チンポ握ったゲームは強い
れじぇくろは多分村の層を獲得しようって課金スタイルじゃなさそう
都会だけでやっていけるレベルじゃないのに無茶してんな ふるーつがロリコン
エンクソはババアで棲み分け出来てる 課金しなきゃエロ全部見れませんとかランカスブチ切れだろ >>796
,、-''"´ ̄`` ‐-、._
ノ (○) (○) \
r '´ ( ● ● ) ',
ヽ / __ ヽ ヽ ぴぎゃっ!?
\ | /⌒⌒ヽ | ::::::::::ン
`‐、._ ´ ̄ ̄ ̄` ::::::/
``ー---‐ー''"´ >>682
だからボス魔王とかいらんのですよ
どうせろくな長編ストーリー作れないんだから
犯罪組織や魔物が相手で十分 黒井の誤字の多さはズリスレでもDS更新直後いつも話題に出るレベルだからな
小説とか雑誌連載だとそのあたりの校正は編集の仕事なんだが、エロソシャゲで校正なんて居ないだろうからなあ
とはいえ黒井すまぱんとプロの中でも異常なスピードで執筆し続けてるんで、そこは本当にすごい >>798
都会なら常時200位前後は最低ラインだからな
開始一か月ちょいで350-400位うろついてるのは無謀としか 「敵が撤退していきます!」
「深追いは禁物ですよ」
これだけでいい >>805
先月末の3日間、ちょっと前は二桁落ちしてたのに何故か虚無でも5位とか7位でうろついてる横で
神姫が20位、16位、18位と滅茶苦茶落ちてたしな
テクの加護なかったら既に実情、同時期のエンクリより低そう いっそシナリオなんかなくして
よくわからないけど巨神を殴ってるという世界だけでいいのではないだろうか ミダレルちゃんとカービルちゃんかわいーしてもいいゆ? 花とか最初のイベでブレーメンやったのに全然奪還しないで内ゲバでヤになりますわよ れじぇくろは巨神臭が凄い
村長の猛プッシュあるのにダメダメで早期失速っていう
宣伝とかあんだけしてもらってペイできてるか怪しい ガチャにまだ来ない最新皇女の絵がやべーんだよなあ… ミダレルの画像みたらなんかチビオラみたいな奴らがいるふに
ふにの仲間ふに? 最後に1位とったの11/14なんだよな…初月だったのに デンズリも筆の早さで苦労してる感じはある
わりと凌辱シチュが微妙にワンパターンになってるのが若干最近不満
特殊なシチュエーション考えて文章に起こすって大変なんだなって黒井さんの苦労を察する D1は本気でチンポ握ってるゲーム 毎週ただエロ追加してるからな
後半イベだとエロ追加ないように見せかけて復刻イベでエロシーン追加してる
🧠がチンポに侵食されて思考力が低下しとるからあんな天井でも回る課金兵が育成されてるんだろうな ああん?
撤退していきます!深追いは危険です!のテンプレ展開が2年以上も続いたアイギスなめとんのか? 巨神というよりうんちあだろ
重さといいうんちあ2ってほうがしっくりくる れじぇ太郎て
ベートーヴェンで抜くとき、
実在のベートーヴェンの顔がちらつかないんだよな。
すげぇ。 これを月に1本書き続けるすまぱんはまじで凄い
それ以上にライターがどんどん容量増やすのを認める運営のwaffleも凄い
ライターに支払うギャラなんて容量と比例するし、そもそもテキスト入れられる量に制限あるのに
https://twitter.com/smapan2018/status/1460574578392981504 重くて1位一回もとれないとか確かにうんちあに似てる
テクロスは過疎があったからすぐ損切りできたけどジープラは損切りできるのかね
NTR姫がサ終しちゃうし戦プリだけじゃきつくね? 220kってことは11万字、ぶっちゃけラノベで200ページくらいあんぞ……
ほんとにスマパン凄いな、熱意がなきゃこれはできん >>837
ノクターンの短編エロ小説とか25000字ぐ字らいでも結構なボリュームだよ
11万とかやべえな >>835
やっぱりれじぇくろ、うんちあ2に見えるよな
うんちあの時はまだ過疎が元気だったが今は過疎すら元気ないからなあ
大丈夫なんかね >>842
初動でかけてる宣伝コストジャンヌのほうがかかってそうなのに順位はじゃんゆのほうが初動ずっといいからな
冗談抜きにじゃんゆのほうが長生きすると思うぞ >>841
老人の過疎と限定でも表彰台上がれないやらかしってのがヤバいな
多分過疎かやらかし終わらすことは決定してて次のゲーム作り始めてるだろうけどれじぇと生き残った1本で支えられるのかな >>841
横からだけどうんちあに例えられてるのは2位しかとれてないアリアのことだぞ
少し落ち着けレッシン 単位も書いてないグラフ久しぶりに見た
ニュースとかで騙されてそう 12月の密かな楽しみ
クリスマスジャンヌとクシルマスじゃんゆどっちが勝つのか対決 >>837
これと平行して全キャラの絆ストーリーと2〜3か月に1回更新するメインシナリオも書いてるからな
初期はエロシーンも担当してたし、そりゃパンクしてエロだけライター変わるのも当然すぎる なんかテク、最近XOとかキルドヤ失敗したあたりのスマメ状態になってない?
うんちあホモサーれじぇくろのジェットストリームアタックがそんな風に見える
かつてはスマメが覇権だったがテクになった、今度はテクからKMSに
覇権運営が移り変わる瞬間ってえてして新作がこけまくったり、こういうもんなのか? じゃんゆで思い出したけどwithoutって3ライン作ってるって発表なかったっけ?
ユラユラワカメとじゃんゆとあと1本あるはずなのに全然出てこねえな
途中でポシャったか? >>852
KMSも有償石限定ガチャや安鯖移行で失敗してるからその展開はない
多分最後はDMMに殆どに会社が吸収されて終わると見てる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています