【FANZA】神殺しのアリア-X- Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638505755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャル.ガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません。
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに。
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるので、その場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で。
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半〜8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
魔法無効の敵が多い6章はマリナがいると楽になります。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
【物理ディーラー】
久遠時真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち 対人でさらにダメアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ >>3
おすすめキャラ、マリナじゃなくてエリーで良いぞ(定期) >>1乙
テンプレ先頭にガチャ説明きてて草
これでダメならスレタイに入れるしかねーな >>1乙
ギルド名 新スレギルド
で新設したからギルド難民はお気軽に申請どぞー(´・ω・`)つ >>1乙
エリー使ってるけど中衛だからちょいちょい被弾して消えてることあるんだよな テンプレのクリスの説明、対人以外に特化だから逆じゃね? 土曜にギルド抜けて月曜日に新ギルドのレイド殴るループという裏技使うのはやめろよなお前ら 配布優秀だよね
セシリア魔被ダメ増40%と気絶追加あるから範囲以外に魔支援役にもなる >>1乙
2のテンプレちょっと修正してから次スレからこれ使ってくれるとうれしい
Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1〜2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半〜8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 配布はセシリアエリー絶佳みなみと全員優秀だよな全員強いわ アイテムバグなおったんだけど
他エーテルバグとかなおったかんじ? ガーディアンガチャの次はキャラ出ないんだけどって言われるんだろ 事前は盾以外にしておけばよかったなって
>>18
ワルプルギスでボコるわ・・・ そもそもガチャにエーテル使うなもテンプレに書いてあるしね… 普通はやってガチャ引いてからスレ来るだろうし... 立て乙
イベント交換品って期限内チケ全消費すればめぼしいのは取り切れるのかな?
ステージ終盤までレート変わらず1周200カボチャだと一日1000にしかならないから全く足りないんだけども ああ書いてから気づいたけど、スペシャルダンジョンだと入手多いとかかな? >>26
初回報酬が結構あるから大丈夫だと思う
スペシャルダンジョンもあるし あいつは置いてきた
この先の戦いについていけそうにないからな 離脱して戻ってくる頃には周りが強くなってて出番がないって何かRPGでもあったな・・・ >>28
ああそうか初回報酬もあったね、じゃあ賢者の石交換してこよう 主役ヒロインの専用武器がダブった時の微妙な空気
重ねずに砕くか? どんだけばら撒いてもキャラ選択はよこさないな
やはり6章あたりでキャラ買わせたいのか キンスレまったく知らし適当にやってるけど、なんとかメインストーリーとレイドソロのLV5は終わったわ
エーテル使えればもっと楽だったんだろうけどキャンペーンの詳細がわからないだけに使うわけにもいかず 10連勝するとストッパー運営垢いるだろ
毎回異様に強いのでてくるぞ 初日に適当に投げて50人埋めたフレのうち、1人もキャラ買ってないの俺含めて数人しか居ないから案外みんな買ってると思われる 最も有力な枠課金のみでエーテル禁止だとソロレイドする人数足りてないからな 13日以降は制限解除で
自由にキャラも使いたい放題やで
まーヒロイン?に素材注ぎ込まずに放置しとけば打開できるはず
後発組は無駄行動しなくて済むのよ 交流で親愛度あげると専用貰えるらしいけど1人MAXするのにどのくらいかかる? >>39
俺も10連勝すると格上の強い編成でてきてボコられる
模擬戦はレートマッチぽいからまったく手つけずにキャラ強化しまくったあとやるほうがいいかもね
20連勝とか普通にやっていける気がしない >>40
旅は嫁といっしょにしたいから温存したくても一人くらい買っちゃう 全クラス2キャラずつ確保してあの区画クリアできるようにはしておきたいが 連勝が難しいと思うやつは、まけそうになったらF5でがんばれがんばれって応援してあげるといいぞ ソロで終わらせてたのにレイドの実績lv2とかでとまってるわ
クリアした後に受け取らないと次フラグたたないのかな 新キャラミスティックの専用出たから買って育ててみたらゲオに対して魔法のアンナよりも数合わせで入れてるマリナの方がDPS出るようになってしまった キンスレどんなゲームか忘れててうっかり初手で物理育てちゃったから黒ドラ装備掘るのめんどい
メインディーラー卒業しても魔法被ダメージ70%アップ+PT攻撃力+15%で火力支援できる有能なセシリアさんを育てておけばよかったぜ >>45
ブロンズなのにガチガチPvP編成で星5になってそうな異様なのでてくるよね
PvPメインで育成しててブロンズでとまってるわけないのに レンジャー専用装備とかの職専用装備って
キャラ専用装備に比べて微妙なのかな 聖竜6の周回が可能になった
世界変わった……はいいんだが金がどんどん消えていくんですがこれは 新キャラミスティックの藤宮ってスキル2の宝具つけるだけで物理被ダメ増加80%までいけるんだよな
物理のダメージ跳ね上がるわ 交流ってとりあえず手持ちキャラくるまでは放置でいいのか?
拘束されると加入まで結構時間かかるよな てかレイドもバグってるよな
ファヴ7はt7装備も落ちるのにゲオル7はt8装備しか落ちない
これもやったもん勝ちになるか? >>58
手持ちキャラへのプレゼントは未加入キャラとの交流と平行して出来るぞ
単に手持ちキャラが交流所に並ぶとプレゼント渡せるだけ
ロックしないので次の日にはいなくなる >>60
まじか
じゃ武器盛ってるやつ来たら交流するわ
ありがと 選べないランダムの専用武器チケそのものは
チラホラ手に入るので13日は引けた中から
強そうなのを購入する事になるな 共闘ローディングから始まらないんだがこれ体力吸われてるんか?
あと6分ほど戦わないとだめなんだが そもそもブロンズ3で400位台とかだったな夕方ぐらい 専用武器1個程度大した価値ないから拘り無ければ普通に強キャラとってった方が良いと思うぞ >>67
強キャラがわからん
武器もちゆららと交流してるけど武器なしクリスティーナのほうがいいか? >>45
20はいけたが21戦目で速攻リンク来て落ちるっていうね。
本気出してきたわ くそやべーメイン宝物切り替えたらつけてたサブ宝物が消滅した
やっぱ頭おかしいよこのゲーム キャラ武器引いたらいかにもキャラ入手したような演出入ったけどガチャで仲間になることはないのよね
ちょっとヤバそう >>8
「お」から始まる4文字で申請しました
よろしくお願いします >>52
オレも5年くらい前にちょっとやったくらいだから完全に忘れて探り探りやってるわ。
元ゲーはミリアンヌがお気に入りでソッコー覚醒2くらいまでいった記憶があるんだが、これはキャラ育てるのも時間かかるな。武器重ねるのはさらに遠い。
ぱ◯ちら目当てで元ゲーは女キャラばっか手に入れてたけど、これは女ばっかりなのにぱん◯らしないし >>72
メインにサブ付けると一式にされるからまたメインに戻せばサブから外せると思う
セットバグってるらしいし宝具入れ替えは面倒だな >>15
昨日予約したきから始まる5文字だけど申請したんでよろしく >>8
前スレで入りたいと言ってた者だけど、明日21時に申請したいのでもし埋まりそうなら空けておいて貰えると助かります
ルから始まる4文字です >>69
承認しました(´・ω・`)
宜しくお願いします(`・ω・´)シャキーン 気付いたんだけどさ
真子のスキルって計10秒である合計1280%ダメージ与えるって書いてあるけど
クリスティーナのスキルは単発で1433%っぽいんだよね
しかもCT10だし火力格差やばくないか >>72
一式になってるのかびびったわ普通に消えたのかと思った >>74
>>75
宜しくお願いします(∩´∀`)∩ >>70
ゆららはバフデバフメインのサポートでクリスティーナは火力枠
始めは火力は1キャラに集中することになると思うのでその場合は多分ゆららで良い
キャラの性能差については元ゲやっててもまだ分からん >>8
アルファベット3文字で申請しました
よろしく ぶっちゃけクリスティーナ抜けて強くね
PVEの話だけど
レイドDPS200万とか行くんだが >>8
承認サンクス
バグでチャットできないみたいだけどよろしくな レイド行ってみたら皆クリスティーナばかり出すから困る 石イベ解禁したら誰交換して育てるか今のうちから考えておかないとなあ >>88
宜しくお願いします(∩´∀`)∩
>>92
此方こそ宜しくね( `・∀・´)ノ >>72
サブ宝物装備させるとアイテムの装備一覧からは見えなくなるけど
キャラ選んで宝物装備見てみるとちゃんと付いてるの確認できるはず。
それでも表示されないかな レイド協力して楽しむなら
人気なさそうなのが狙い目とか縛りやめちくり〜
って言っても原作がそうらしいので変わらないんだろな >>100
愛(金)の力でお前強キャラ使ってるのにダメージ負けてて草するんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています