【FANZA】神殺しのアリア-X- Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638505755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured T8選択装備チケットから出る武器のルーン穴一個しかない 今日中じゃなくて明日の24時までだからまぁ余裕か
挑戦回数は30分で1回復 しかし選択武器チケ作成できないなら狙ったキャラ使うの難しくね? >>551
明日までだよ
イベントページに日曜24時までって書いてる >>554
ピックアップガチャ回してくださいになるんやろ >>552
キャラ専用武器とクラス専用武器(石ガチャで出るやつ)はルーン3つまで
汎用武器(ドロップ品ORゴールドガチャ)はルーン1つまでじゃなかったかな?
まちがってたらすまない 凸仕様がキンスレなら武器32凸仕様だろ?
とりあえず余裕あったら武器ガチャ回してゴミなら砕いて選択武器で欲しいの選んで…のムーブできないの辛すぎでは 模擬戦って回数なくなったら
なんかで補充できるの?
まだ模擬戦権を使い切ったことない 30回の11連ガチャチケまで取れればあとは誤差だよ 模擬戦でHP維持してる暴食中の恋が転倒するんだが転倒は異常無効の対象外なのか? レイドって同じレベルでもだいぶ強さに違いがある感じ?
有効属性の差はあるだろうけど上2つ楽勝だったから邪竜挑んだら全く歯が立たなかったわw 上2つが物理弱点で下2つが魔法弱点っぽいからアタッカーが物理なんじゃね? 一応物防高いか魔防高いかある
上2つは魔防高くて下2つは物防高い
邪竜はそれに加えて雑魚多くて面倒だよ クエストレイドの雪草かりまくってその先になにがあんの
お前もう数ヶ月やることないぞ >>567
状態異常無効化を剥がされてるとかじゃない? 下は魔法有効ってのは見たんだけどあそこまで効き具合に差があるとは思わなかったんよ
うちのエリーちゃんが通用しないとは
セシリアでもっぺんやってみるか >>575
その定型文はpvpが有るゲームには効果が無いぞ 状態異常無効で転倒は防げないってのは以前も報告有ったよ
バグなのか仕様なのかは不明 >>568
キンスレのパスは1日1つずつ報酬が解放されていく仕様だった
もしそれと同じなら明日になればLv16が解放されると思う
どれだけポイントを稼いでも解放されている所までしか報酬獲得できない 専武器欠片の関係上アリーナ重要だな
専武器を狙って交換できるのあそこしかない >>581
そんな仕様のバトルパス初めて見たわ、嫌がらせかよ 素材のイエロー考えたやつさあ、これ自動周回するもんやぞ
戦闘余裕なのに大半が無敵で時間切れとかほんまクソ 8章クリアしたから後は稲葉ちゃんと共にのんびり余生を過ごすこととする これ専用法具複数あってもメインにつけたのしか効果ないんだな
後サブにつけると装備消えるな
外せば戻るけど消失ってこれか? >>586
他のマップだと20秒もかからんのにここだけ時間切れなのはちょっとさあ
多分物理か魔法に反応して無敵になってるんだけど
毎日やるやつなのにここだけ編成変えるのも面倒だわ 事前桜子ちゃんか購入予定のクリスティーナの専用狙いでウィザードにチケ全ツッパしたら
松本と高麗野の専武器宝具出て桜子ちゃんの席無くなったでござる
桜子ちゃんは可愛さ全振りだから仕方ないな クラスエレメントのクエストで次へを選択して戦闘始めたらロードが止まるのっておれだけか? 草壁サラクリスティミナミのPTにシュンコロされてちびった 全体的にディアミスの血の気が多くてバカばっかなために主人公が相対的にマトモに見えるんだけど主人公も無能オブ無能なので全体的に組織が脳筋だから話が単純でつまらん
こんな奴らに世界の命運を託して大丈夫なんか? よくわからんこと多いな
アリーナは多分レベル上がったら10回回復するよな
あとクラス戦闘が40回上限なんだけどこれ全部使っちゃっていいのか
ミスティック0なのとあとは一人しかいないせいでガーディアンしか5まで進めてないんだが
これ毎日回復すんの? バトルパスは一日に獲得できる上限5000って書いてあったと思うがそういう話ではなく?
と思ったら22000/22000で止まっててバグに見えるな ギルドレイドの2回目解放しようにも必要な活動ポイント多すぎない?
数ヶ月余裕でかかりそう ストーリーがゴミなのは予想通りだからいいけど「一段落」が読めないレベルの国語力や傍点の多用にイライラする >>597
ひとだんらくって読んでたわ、いちだんらくが正解なんやな ギルド爆破ループのほうが良かったりして
いまスレギルドにいるけど
ボス最後まで行ってて殴れないし >>501
君もガーディアンガーランドのようにカイザードラゴンを殺そう❗ これでカプコンの納得コラボできるな エリーの覚醒3特性どれがいいかおすすめ教えてほしい クラスエレメント開発所は40回使い切っていいのか? >>600
そういえばブレスオブファイアも神殺しの話だったな
6とコラボするか? 6章で詰まってるんだが今ストーリーでもらえるキャラ全員星3でこっからどうするのがええ?
周回場所のおすすめとか教えて >>593
ゲーム上だと数体を必死で倒してるけど会話からすると数千はラクショーだけど万はキツイねーwみたいなノリだからな
それくらいバカみたいなスケール想定してるなら脳筋なのもまあそうなるやろなと
設定とゲームが合ってない イベの武器チケからクリス専用来てくれたわ
キャンペーンまだですか
>>593
主人公にもうちょっと動機的なものがあればなぁ
マキと幼馴染にでもして同じ経験してたとかそんなん 会議室でも2つしかない席に堂々と座れる超VIPの主人公とエリーちゃんを崇めよ wikiとかも情報まだ整ってないしどんな装備を狙っていくか考えにくいな
今って最終的にはどこの装備を集める形になるのかな?
そこを回れるようにするための装備を今整えたいんだけど >>607
とりあえず一人星5にして実績で貰えるもんで二人目星5にして実績で貰えるもんで覚醒して
なんで一人目の雫をかき集めれば 武器ガチャ回すな回すな言ってるけど
ジープラ的には特効ガチャにして回させようってなるんだろうな イベ見てて改めて思ったけど
マリアがデカイ子どもいるくらいの年上ならせめてさん付けなり敬語は使うべきなのでは >>607
6章はエリー強化して覚醒まで済ましてスキル2をブッパしていくんや
マキちゃんは魔法防御で固めないと即落ちる
みなみちゃんの回復魔法も大事
エリー覚醒、南覚醒、マキ星4であとは物理職で行ける
魔法職はみなみちゃん以外入れるなよ >>593
家族や暮らしを壊されてるからディアミスが「敵を殺せるならあとはどうでもいい」な脳筋バカばかりでも理解できるけど、
だからこそそれを管理してる組織や主人公が無能すぎだと思うわ
指揮系統は現場ですぐかわって命令無視にもおとがめなしで、100年以上続いてる組織だといわれても納得できん >>607
今ならイベントでも雫ボックス交換できるからそこで200個ずつ雫増やせそう
とにかく二人を★5にしちゃえばそっからは早いから雫のかぶりが少ないキャラで二人★5にできちゃうと楽ね >>617
>>620
ありがとう!取り敢えずエリー星5にするわ マリナ?をチケでお迎えしたからエリーとマリナの二人をディーラーにする >>616
大人はタメ口気になっちゃうよね
小・中学生向けの作品ならこれでいいけどここDMMだからなー またレイドの読み込みに失敗したわ
どうやればプレイできるんだ…… 雪待lv1のボスの全体で
タンク以外全員落ちてしまうんだが
いい対策キャラとかおりゅ?
今のスタメンは
絶佳、玲、ゆらら、サラ
2PT目にカリンです ときどきレイド死んでんなって思ったらクリスティーナと沙夜の攻撃ダウンが結構仕事してたか
運悪くあれどっちも入ってないときに大攻撃喰らって全滅 主人公「僕が真稀を死なせた…もうディアミスを死地に送りたくない」
エリー「貴様がこの星の存亡を握っているんだぞ!」
主人公「無理だ…もう命令できない」
エリー「ならば死ね。なまじコイツが生きているから期待されるのだ。だから死んでくれ。我々の呪縛を解き放つ為に」
主人公「(ニッコリ笑顔で)さすがだよ、聡明だねエリー。僕は希望なんてものじゃなかった」
その直後に真稀が生き返るかもしれないと知る
主人公「エリー、(俺に頼もうとしていた)哨戒任務は別部隊に任せてくれないか?これは希望だ。エリーは真稀を助けたくないのか?」
主人公「頼むエリー、いやみんな、手を貸してくれ」
エリーにあそこまで言われたのに煽り返す主人公
真稀が助かるかもと知ったらすぐディアミスを死地に送ろうとする主人公
真稀じゃなくて主人公が長期離脱するべきだった >>626
自分も貰ったとき12だったな
軽微なバグすぎてどうでもいいがw 序盤の有り余ったスタミナ何に消費したらいいんですかね... 自然回復そんな言うほどの量ないから頑張って消化しようと思わないでいいぞ
デイリーの500分だけ使ってあとはレイド倒せるようになるまで貯めておいていい >>629
消費しなかったな
レイドソロいけるくらいまで気にしなかった気がする
序盤に行きたいところはスタミナ制じゃなくて回数制だしなぁ ようやくおめーのせきねーから!からのクエレイド解放まできた ミッションのために適当に模擬戦消化してるけどこれは戦闘時間に含まれないのか?結構やったのになんも達成してなかった >>594
クラスエレメントについてはヘルプに書いてある
開始時と毎月1日に40個配布、それ以外はエーテル使用 >>627
その後も「真稀のためなら他のメンバーは死んでも構わない」っみたいなムーブを最後まで続けるからな
周りもそれを平然と受け入れてて、ちょっと異様だったわ > 主人公「僕が真稀を死なせた…もうディアミスを死地に送りたくない」
これはマキ以外でも、ディアミスの他の連中でも同じことをするってことだから
別におかしくはないんじゃね?って思たりするけど イベントの子かわいいな、コスだけ買っておくか→キャラ持ってないと買えません
キャンペーンはじまったらキャラ買うか→消費キャンペーンはハロウィン後です 経験値素材の石割りってどんどんエーテル消費増えていくんだね
ながらプレイしてたせいで無駄にエーテル浪費してしまった >>627
そもそも周りの子たちって大体が家族や仲間失いまくりそれを乗り越えてて
主人公もそれを知りつつ「大変だったね」とか軽く言ってて
いざ自分の番になったら廃人になるとか「今更何いってんだこいつ?」って感じだと思うんだがな まず死ぬであろう状況で絶佳に殿まかせたときはどう思ってたんですかね…
いまいち主人公の心情周りに共感出来ない 展開のためにガイジムーブさせられてるだけだから考えてもしゃーない サンダルに詰まって月霊装備集めてんだけどドロ率かなり低い? ずっと魔法パでやってきて噂の6章で詰まったわ
それでもお前らのアドバイスにしたがってエリー☆5まで育てたらなんとか6-10まで来れたけどどうしてもここが超えられない
覚醒もさせるべき? ヘルプ見つからないけどルーン剥がしたい場合はエーテル使うんだよな? >>648
どうせボスやらその先やらで覚醒させたくなるだろうから
キャラ買いまくって総入れ替えとかの予定でもなければどんどんしていいと思うぞ >>650
今のところイベントやキャンペーンも元ネタと同じ形で開催してるから、そのうちルーン外すの無料キャンペーンも来ると思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています