【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638346051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 固有も上げるべきとか簡単に言うがコスト500はやべーんだよ >>704
Aエスカのバフって他と被る上にレイドだとほぼ瀕死状態で効果激低じゃない? 固有の単体バフはよほど強化されないと微妙なんだよな >>675
あーやってしまいましたね
今後のPUで2回分すり抜ける呪い(確率の揺り戻し)がかけられました テトリスもどきはせめてスペースいちいち作らなきゃいけないクソ仕様やめてくれんかな >>649
晴着あっかりんは最終日に駆け込み需要で表彰台昇ったろ 新隕石使ってみたけど
シャアの方は一回でD2P5稼げるからうまいと思う
ジオングは色ブロックが不足してる時くらいかな使うの
大分D2Pポイント稼ぎどころ増えたしもしかしたら新逸品来るかもね すまんさすがに5週連続限定は腹がったので言わせてくれ
1%の期待値ですり抜け何度もするとマジで金が足りない
俺クリハルカすり抜けたせいで1年近く待たされて5万消費して
その後エスカで4万消費してすでに金欠
なのにハルカリバースとかクリスマスこより出されて全く引けなくて
ここからさらにクリスマスぐえーとかマジでふざけてんの?
こんなんユーザー離れるぞマジで
マジの批判させてくれ
こんなに現金消費させられても回せないし欲しいの出てこないのにまた1年待ちとか俺には無理
ため込んだ虹とかエスカの時点で消えたけど全くでねえもん1%の壁に阻まれてリバース逃してイライラしてたらそこから連続3週
すり抜け回避するようなガチャ新設してもらわないとただの重課金糞ゲーだろこんなん
ペース的には1月1度ペースでもねえと払えねえっつーの
蕾1000での交換だって通常なら10万円以上必要なんだぜ?
4週連続やられて足りるかよ 連レスですまんがランキングジェットコースターも重課金ゲーだと思われたからだと思うよ?
特に最近は1%でも以前の1%と違ってガチですり抜けまくる
1周年記念で増えた蕾はたかだか500とかそんなもん
とてもじゃないが足りない
キャラ出すためだけに使ってもその後強化もできない
レベルデザインが糞過ぎる
集金も露骨すぎる
このスレ見てると思わんからはっきりとアンケートで伝えたがふざけんな
お前だけがこの世の課金ゲーだと思うなよ
こちとら他のゲームともやっとるから週1で3万×4みてーなことできねーんだっつーの
そんなことしたらマジで1日1食生活になるっちゅーねん ここの限定ガチャ俺がやってるどのFANZAゲームよりも少ないぜ
蕾も他ガチャで引いたのが使えるし、ガチャの度に天井覚悟するゲームよりかなりマシ 英雄みたいに恒常だけど1年くらい恒常落ちしないGAMEも有るけどどっちが良いかなw アンケートじゃねえわ問い合わせの要望だわ
1%って期待値マジで5万円とかだから
すり抜けする糞仕様是正しないなら限定は上限設けろ
俺が可能なのは月10万まで
すでに先月から今月まででそんな上限とっくに到達した
この限定連続は本当にありえない
そもそもガチャ排出が1週間切り替えってのもありえん
給料日とかも考えろよ まあ気持ちは分かるが
欲しいのだけチョイスすればいいという結論に行きついてしまうので
ぶっちゃけコンプ勢思考で且つ実際コンプしてるやつなんて思ってるより数少ないぞ。かなり 英雄もやってる俺としてはこの限定ラッシュにコラボを混ぜないでほしかったな >>717
>>718
俺これが初のFANZAエロソシャゲーなんだけど
これが当たり前なら長生きできないゲームだらけな理由がわかるぜ
週1交換とか他ゲーじゃ聞いたことないもん
せめて2週〜3週ぐらいはするっしょ
そして限定だってここまで連発しないでしょ
こんなん恒常なんてマジで引く理由ないじゃん
限定やってたら勝手に増えるんだから
みんなに聞きたいんだけどクリハルカ→Aエスカで9万消費して
その後にハルカリバース1万2000回して全く出る気配無かった時
ここにさらに追加で4万ほど投入する覚悟ありますか?
俺ないよ
嫌な予感してたらそこからクリスマスこよりで次はぐえーとかもうね
こよりの時点で3万また消えたのにまたかよって感じ
これで正月まで?バカじゃね?どこにそんな金があるの? 投入しなきゃいいじゃん
自分の熱を抑えられない奴はガチャゲーやらん方がいいぞ まあただでさえ限定ラッシュのじきにシナリオイベントもなしの限定二発も挟まれるとさすがに萎えるね フェスぶっぱで大多数が蕾ためこんでるからな
つぼみ10000とか始めて超えたわ >>720
すまんちょっとマジで興奮しちゃってるんだけど
こより3万で流石にもう無理って時にぐえーまで投入されて
これこの後も続くだろと思ったら流石にガチで腹が立った
俺性能じゃなく寝室だけのためにやってるようなもんなんで
この出なさ加減以上に連発されるのに素直に腹が立つ
しかも当初はそこまですり抜けしてなくて酷くて3万って程度で限定も引けてたんだけど
Aエスカ前後から露骨に1%が同じ1%じゃない感じになって(恐らく収益下がって救済アルゴリズムを変更した)
おかげ様で既に白旗ですよ
正月なんてマジ無理 こよりじゃなくこもりだったわ・・・すまんガチで名前間違えた
なんでこより言うたんや俺は
>>723
それだけこのゲームにハマってたってことなんよ
でもこの連続限定はナンセンスだ 名前間違える程度の執着でそんなこと言われても説得力がなあ
イベストであれだけ連呼されてたのに すり抜け激しくなったなというのは個人的に同意だけどね ずっとこよりが気になってたw
限定連発に萎えるのは分かる
俺は色んなソシャゲやってて、絶対フェスと限定連発来るとは予想ついてたから
恒常は有償10連のみで来なくても絶対にスルーして
フェスで石ぶっぱ、限定はつぼみ交換を徹底してなんとか生きてるな
まぁ好きなゲームに裏切られた気分でキツいとは思うが
年末年始とバレンタインまでは限定ラッシュは確実だし、
性能は完全にスルーして、このキャラだけは絶対に寝室見たいってキャラはサブ垢で取るのも手だぞ つぼみを凸に使いまくって恒常キャラもPU時に必ず引くとかやってなければ限定キャラ全部入手するくらい月10万も課金してれば足りると思うしただの荒らしだろ? とりあえずフウカとノノノの必殺と固有を覚醒させとくのが鉄板か ここまで限定キャラ14人だしガチャ課金以外何もしてなくても毎月10万なら余裕で限定コンプ出来ると思うが?
ちゃんとプレイしてれば無課金でもつぼみ6000貯まるくらい上積み出来るし 一度引くと決めたら蕾で逃げるとか許さない
とかいう性分だとキツイかもな
プレイングスタイルの部分よね >>728
クリスマス→正月→バレンタインの限定ラッシュはどこのソシャゲも同じだぞ
まして超昂は11月フェスとコラボあるの分かってたんだから何処かでセーブしなきゃ誰だって財布燃えるわ はなから本当に欲しいのだけ厳選する気じゃなきゃ無理無理
どの道、育成リソース足りないし >>738
その時期にメインストーリー更新での特に脈絡もない限定キャラと
普段は恒常キャラ追加しかしてないレイドでの季節限定キャラまで混ぜてくるのはちょっと
力入れたシナリオや更新と合わせた限定ラッシュなら盛り上がりもするけどここは普段の更新内容にキャラだけ限定にしてねじ込んでるだけなのが印象良くないわ フェスでも別衣装の季節系でもない意味不明なリバースとアカネの限定に憤るってことならわからんでもないけどな アカネは実質コラボだからセーフ
リバースは恒常に入れてほしかったな
限定という理由を問い質したい ハルカRの時、エスカR復刻しなかったの許さねぇからなぁ?待ってんだよォ! >>727
気持ちは分かるがそんだけ引いてれば蕾も貯まってるだろうから交換していくしかないだろ
ただ水着〜ハロウィン挟んで正月までの限定作りやすい期間はどのゲームでも割とそういう流れが多いからね……
後は別にこのゲームに限らずソシャゲで全キャラ獲得していこうってなると月10万じゃ普通にきついのが普通よ
このゲームだと更新の度に基本1キャラだけど他は2〜3とかも当たり前だし
まぁ限定もこの後復刻ペース上げるだろうし欲しいキャラに絞った方が財布にも心にも良いと思うよ…… 天井はマジでつけて欲しい
VIP100万余裕で超えてるけどガチャ外れすぎてモチベ下がって来た 共有天井のつぼみは神システムと思ったがキャラコンプ狙うレベルの富豪にはあんまウケよくねぇのかな
いや出るまで回せねぇなら所詮ミドルアッパー崩れか 常に貯め続ければ実質0円天井なんだぜ
vipみたらまだ18万で済んでたわ キャラ取得救済と凸が別なら評価出来た
無凸の使えない強キャラ取得しても戦力落ちるだけだし ただでさえ年末年始はクリスマス正月でフツーのソシャゲでも限定ラッシュなのに加えてここの場合は周年も11月だからな
ある程度の限定ラッシュはしゃーないわ。寧ろハロウィン無いだけ有情ですらある
大体のソシャゲはその分クリスマスプレゼントとかお年玉とか何かと理由付けて石配るとかお得なセット販売とかなるもんだがさてどうかな Aエスカがチケット込み450連以上回して出なかったのが痛すぎる
完凸まで蕾2500掛かったしさらに覚醒分を課金で補うとさらに掛かる よくつぼみを凸に使えるなぁ
そんな思い切りと資産は俺にはないわ
だからこもりとハルカリは無凸で留守番だ 最後2-2が4%くらいだったからもう少しで出るかなと薬使ってやってるけど沼ったわw
どうせ銀絵馬なんか出ないだろうに失敗した 実質天井があるのに天井欲しがるのは
ガチャを止めるきっかけが欲しいだけ >>755
まあこれに比べると英雄戦姫が安すぎるから比べてしまうのかもしれん 最初のクリハルカで600連くらいでないと嘆いてた人がいたな 初回1%2回目3%金とかの人は激うまイベだろし、まぁな…。
余談ですけど1-4プレ率は2/42 いまんとこ 2-2 2%で2回目の金絵馬引けたわ
初日からこのゲームやってて初めて良かったと思った 蕾あるだけマシなんだよなぁ
なかったら天井なしの地獄 レイドの為に育成したいんだけどどんな感じに育成すりゃいいんだろう
オススメキャラとか見てなんとなくは編成固まってきたけど星上げ優先順位が決まらん >>763
凸はレイド期間入ってから良いよ
凸ミッションもあるし編成例出してくれる人もいる 今回のレイドに合わせてAエスカを凸るか
最強アタッカークリこもりを凸るか迷うところだ
2、3ヶ月に1キャラ分くらいしか絵馬手に入らんからな
これが1月に1キャラ分ならレイドごとに合わせたキャラでいいかーってなるけど 今年の春頃から夏に掛けてとか一切限定キャラ実装されずに石貯蓄しまくれた時期もあったのにな
なんか知らんけど今大量に限定ラッシュやわ
ここ乗り越えたらバレンタインまで落ち着くんかなあ 最初のフェスでニル引くために石大分削ったけど気づけば4000超えてる
全く引くものなかったんやな >>767
知らないポッと出キャラ連発の時期だな
ミカフィとかもその辺でなんか話題にならず埋もれた印象 エスカチームの覚醒やらオルタナ四天王の残りとか
いまだ正体不明のユーノとか限定の弾はまだまだあるのがな 2-2が1回目9.5で2回目が8.6で何が出るかな
ガチャは40連で聖夜こもり
バランスは取れてるのかな? ガチャ欲にかてないやつはむいてないのでは?
無課金か微課金でゆるくやればいいだろ
サ修了したら手元に何も残らんぞw そういえば回想シーンの改修とかいつぐらいになるんだろ
結構待ち望んでんだよ あと1日だけど2-2の3回目やるべきかな?
もう2割してるし自然回復分でノーマル2-8回るか悩む 限定以外は欲しがりませんプレイしてれば限定コンプはいけるやろ そんだけ金使ってキャラ取りきれてないのが不思議だわ 逆に10回くらい当たる人もいたしね
いやあくまで自己申告なので真偽はわかんないが >>778
ご愁傷さまです…
そうだよね、2連続で出る可能性もあるし怖いな ガチャ更新の度にとりあえず30連回すスタイルで遊ぶ身としては、ツボミシステムを気に入っている。
他ゲーだと相性が悪い遊び方になるけど、エスカでは自由に遊ばせてもらえてるわ。 >>777
2-2は絵馬出る期待値込で2-8より回すかな
当たれば釣りが来るし
st消費も11と20だからそんな差はないしね 蕾天井はほんとにありがたい
ガチャ気軽に回せるよね 金はまずないと思うけど銀は1回くらいかすってほしいなぁ >>706
固有効果の方が倍率高いからノノノバフの上書きがない。あと、体力回復時にバフが発生するから死スキルどころか有能スキル。 蕾あるから天井は必要なくね
日頃から無駄遣いしなければすぐ貯まるし
周年以後チケットや石ばら撒いてるからTNKだけなら確実にコンプできるぞ 蕾は限定とかの交換に回すのが普通かな?
アプリから始めたから星5がせつにゃとノノノ、星3がミストレーヌとつかさ、星2ゼブリエル以外星1だからレイド用に星上げに使おうと思ってるけどやめた方がいいの? レイドガチ勢でもなければ蕾は基本的に凸に使うべきではないし、凸は絵馬でするもんだ
欲しいキャラは何万円掛かろうがガチャで引くつもりなら凸に蕾使うのは有り レイドの通常報酬は参加が条件だから
D2Pが大量に欲しいとかでなければ無理する必要はない 別に強くなっても見合う恩恵無いし
限凸初期エスカ1人作っときゃあとは配布だけで大抵はクリアできる 蕾を全てキャラ入手に使うなら相当緩いからなここ
蕾を凸につかうのはおサイフと相談 >>795
新実装予定のバトルコンテンツでその辺、どうひっくり返るかなあ?
個人的にはかなり激うま報酬にして射幸心煽っても良いと思うが どうなるかなぁ ありがとう、推しキャラとかの限定来た時ように貯めておく
レイドは行ける範囲頑張るけど足引っ張るだろうからごめん 限界突破ポイントって溢れると消えると思ってたのであと1人で凸るRは蕾使ってたな これまでの成果
1-4 単×7
2-2 金(確定) サイコロ 絵馬 絵馬 サイコロ 木 木
まあこんなもんか レイドに足引っ張るもクソも無いから安心して規定回数スキップだ 新規がレイド気になるのはわかるけど1回やれば頑張るようなもんじゃないと感じる人がほとんどだと思う >>797
このゲームガチャ引いても結局覚醒しないと使い物にならない&覚醒が遠いから激うま報酬追加されたとしても射幸心煽られることないんよ、ガチャ引いても使えないしね
ただ課金勢を優遇する意味ではそういうコンテンツあってもいいとは思う 攻略wiki見る限り難しそうだけど報酬が良いから戦力上げて全力でやるものだと思ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています