【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆225
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638511992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas そういえば未だにシコぽよマリオネットのDEFデバフアイコン見てないけど見た人いる? >>1
乙乙
光輝挟撃のヒーラーが決まらん、ウリウリバニデルまでは決まってる感じだけど、もう1枠は誰が良いんだろう?覚醒マルコ? そういえばベスティアナさん家族旅行で別大陸とかザイースがいっていたけど心配ね
・・別大陸の国が >>6
言及されてる範囲なら東の国かなぁ
遂に星5クレハくるか >>1乙
別大陸で母とモルファにちょっかい出されつつもなんとか逃げ延びたリッターが来るぞ 最近は編成パクっても天なのか獄なのか龍なのか
奥義オンかオフか手動かで数百万の差が出る 師匠何度見てもアビがゴミ過ぎる
覚醒したら少しはマシになるかな サムライリッターがくるのか、それともターマイト美少女化が先か
東大陸に興味が尽きない ザインさんの仇の吸血公主の名前を知ってたのがクレハだけだったのは、あいつ東にいるってことなんだろうか クレハは顔も綺麗だし、なによりおっぱいの照りがエデンズ界でもトップと言える >>12
やめとき
バグ修整でややナーフかかる可能性もあるし、立ち上がり遅いキャラは汎用性がない >>17
ありがとう
既に全ツッパしたあとでどうにもならんが気持ちはもらっとく >>19
''仲間''増やそうぜ
「全ツッパすると化ける」
これでいこう 競激で結果出てるのにしこぽよ弱いは流石に無理あるでしょ
バニバニハロハロよりレイドで弱いってのはそりゃそうだけど シュマ殴ってハロぽよの方がダメ伸びたの見てえってなったんだよなあ (レイドで嫁バニより遅いから)ゴミ だぞ
競撃やアリーナとかは一切考慮されてない シコレゾ持ちを1人でも減らして競撃を有利に進める為の高度な情報戦 このゲームのメインコンテンツって通常レイドと京劇なんだから京劇考慮しないのはダメだろw ワールドレイドの挑戦権稼ぎ分でちょっと多めに回した分意図せずともジーベノイン完凸出来そうだなって思いながらじみじみ性能見てたけど
ジーベノインは防御無視500%の10%で自分即死だけどシャンはデメリットなしの防御無視450%なんだなぁ >>23
そりゃ一軍より弱いんだからその評価よ
競撃は月パス2種の微課金にかなり厳しくなったからもう、競撃のためにリソース使える人じゃないと成り立たない富豪コンテンツと化した
アムルタートとシコぽよの二軍に3000個近くリンゴ使うわけで、かなりハードルは高いしもうゲームが変わったと認識したほうがいい 理想と弱いやゴミは全く表現が違うのに極端な言い方するのが悪い 1属性だけ力入れてみるかと思い立って育てたら林檎が消し飛んだ
アニバの激ウマ林檎ガチャが来るまで何も育成できない >>31
そうなるよね
でも大丈夫、クリクリがぶっ壊れでも超オトクなセットx6買えばいいだけw 一週間あれば余裕持ってss行きそうだなと考えてたけど想像以上に討伐ペースが早い・・・
もしかして30倒し切る前に行っとかないとイベント終了の可能性ある? まともな運営なら30は討伐報酬の限界ってだけで討伐は続けられるんだろうけど
手前のやつができなくなってるからなあ
みんな終わるつもりで叩きまくってるんじゃね? レイドって普通は上限まで殴り切ったら終わりじゃねぇの?
ソシャゲあんまやらんからわかんね ふと気付いたがティアーシャ堕ちキャラ初のまともな立ち絵か?
尖兵の面汚しだけど絆良かったからあり ものによるんじゃね
ユニレイドは1日の上限あるし数日持つしダメランもないし討伐し切るのがゴールだから終わりでいいけどね
称号とはいえダメランあってやり放題しかも個人ランクもあるから普通は決まった期間できるようになってないとやばいわよ 前回のネフィリムも討伐報酬の個体数超えてもおかわりされたし今回もだろう やっぱりその可能性もあるよなあ
わざわざ16/30とか書いてるしなぁ
後悔しない様に一応今日中にポイント集めておくか 開始数時間で消化試合に入ったイベだからな、何があっても不思議じゃない 既にBOSS本体が討伐されてる消化試合感
ストーリーが全て茶番に見える
賢者様!応援に来てださったんですね(もう討伐済みですけどね)
クハハ!私が中ボスだ!かかってこい(もう倒されてますけどね) >>44
草
せめてゼノボスを倒すのに2日はかかるような計算もできなかった運営クソ無能 >>43
数時間も持ったっけ。1時間経った時点で中ボス全滅してたような。
ストーリースキップしてないと中ボス戦に参加出来ないレベル。 中ボスはなぜか一日3回までとかいう制限があったからな
一日でクリアできない難易度だとシュマも遅れてた >>34
こんな数値出せるのか
バニアデ手動でも800万しかいかないわ あれ、まだ参加もしてない賢者だけど状態異常3つって結局どう対応されてるの? まず嫁ヴィナで麻痺耐性
サブのラプラスで気絶耐性
装備で凍結耐性で完璧ってわけよ なるほど、後は3割で2秒くらい止まってもいいやってせいしんか! サードニクス装備して控えに覚醒ラプラスとミャー置いて麻痺耐性は嫁ヴィのアビだけでやってるけど
特に気にもならん感
効果時間5秒やしな 後列一体だけにランダムだから対策しないほうが強いまである シコレゾとかアムルタートとか絆がイベントの総まとめみたいな内容だから持ってない限定は気になる いつか奥義に手が入ったときにシコレゾは輝くだろうか
何のゲームでもそうだが、通常攻撃連打がリソース消費攻撃や必殺技を超える環境ってバランス終わってると思うわ 全員奥義使わないのが前提だと奥義とはってなるけど
バフ次第でそういうキャラも出てくるってくらいならええんちゃう?
バニルクにしてもどんな条件でも奥義使わない方が強い訳じゃないしね クリスマス、年始、一周年でやばいのなんか来るかどうかによる
それで環境変わらないならバニバニは不動になるなぁ >>56
奥義側のバフが弱すぎじゃなければ選択が成り立つんだがな
アホみたいな通常攻撃バフと釣り合ってない >>57
バニー以降のキャラの自粛っぷりを見ると期待できないかもしれん
バニーと組んで更にぶっ壊れるのを警戒してるのかもしれんが、バニー持ってないやつから見ると力不足なんだよな最近のキャラ 覚醒武器がキャラ装備と言えないこともないようなそうでないような。
あれってバフとかに対する影響どうなってんのかな。素ステ扱いか、グラウベン上昇枠か。
凸や好感度の%上昇には乗らないみたいだが。 奥義倍率UPがショボ過ぎる
奥義ダメUPにしてくれ あまりキャラ数いないのでレゾフュア使おうと思ってます
最適は天武器なんですか?
使ってる人いたら使用感教えてほしいです ちょっと前のスレとwikiで天武器がいいって書いてあったので天なのかなって思ってました
龍はもってないのでショップで出たら買ってみます 限られたリソースで今更初心者が天を育てる意味はない レゾの育成次第だと思うけど、レベル100にしなくても龍で奥義回る?
素早く奥義撃ってナンボのキャラだから そういうレベルなら天
龍は完凸してギリギリ回るかってところ 天はストーリー進めるためのクエで大活躍してるんだが! ああいうダメージパターンが複数ある奥義は竜の効果分割されてる事多いから今回もやろなぁ 確かに天ビームで4秒くらいで終わるけどもw
ただそのために天育成したわけじゃないしな どうせ武器にも限界突破的な奴くるでしょ
突破石210が透けて見えてるし 低階層の塔駆け上がるのにも使ってるな天武器
なんだかんだ活躍してるからよし そろそろ来るはずのリッターが相手の塔だと出番があるかも?
ところで婆さんや、奥義にバフ消しがある新キャラはまだかのう アリーナだととにかくぶっぱなせる天なんだと思ってたけど違うんか 天は奥義速度微上昇でもあれば相当良くなると思うんだけどなあ
素で撒けるATKバフがほか二種より少ないし イベント1500周回で配布完凸がココの基本なの?
ニート以外に達成出来る奴いるの? スキップするだけなのでニートが有利になったりしない
石か薬を注ぎ込む覚悟があるかどうかだけ >>82
ニートというより時間で解決できないから課金で解決 なんかノーマルレイドリセットきてたんだな。石おいしいです お薬ガブ飲み系は1500週イベしかないから余裕やね(´・ω・`) 別に飲むのは良いんだがレイドの消化もついてくるのがだるい
もったいないの性格がつらい 普通はイベントレイドで消化して秘紋と石集めるんやぞ バニアデは獄でフルオート
耐えられない時だけセラヴィスかシオンを投入 とりあえずそれぞれ染めPT組んだら聖道がマジでひどいことになっていた
ナベ60とイブ90にシェフのこだわりみゃー70を添えて
とはいえスコアと順位見てみるとみんな聖だけ弱いっぽいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています