【FANZA】神殺しのアリア-X- Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638535786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャル.ガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません。
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに。
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるので、その場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で。
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半〜8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
魔法無効の敵が多い6章はマリナがいると楽になります。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
【物理ディーラー】
久遠時真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち 対人でさらにダメアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ 1おつ
>>3,950
クリスティーナ指摘で気付いたPvPじゃなくてPvEの間違い。すまない
【魔法ディーラー】
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
【魔法タンク】
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
【ミスティック】
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い 1乙
>>2,950
おすすめマリナからエリーにかえて他もちょっと修正
Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1〜2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半〜8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 3位のプレゼントきたか
リソース更新のたびに追い出されるのね 【スレギルドメンバー募集】
PROV・PROで検索して来て欲しい
枠3空き
連絡無し未ログ二日前とイベント未参加で除名
他には特に無いけどギルレが2回目沸かせるのまだ厳しいのでデイリー消化出来るように土曜日までギルレ猫パンをお願いしてる プレゼントしょぼくなってて草
5日連続なんだから5000石くれ 恋はちんぽに響かないから石で取るには重すぎるんだよな居たら便利そうだけど アリーナ戦闘中に更新入って1戦やってない事にされたんだけど >>1乙
今更だがこのゲームに社運賭けてるってマジの話なのか?
流石に冗談やデマってくらいにアレな出来だと思うんだが おい運営もっと配る速度あげてけ
そもそも石使うなキャンペーンやめろ お詫び配ったからもう配れんってそれお詫びになってないやろ……って感じてしまう 前スレで言ってたガーダメ減衰だけど
https://i.imgur.com/aqOAog9.png
さすがにここ限定と思ってなくて再研磨時のスクショはなかったごめんよ
40個くらいはドロップさせたけどそのどれにも入ってなかったし本当に再研磨で引いてくるしかない可能性はあるかも? バグ以外は歓迎するわ
物防20%、ガード率100でたわ
てかほんと今更だけど、ゲーム内で表記を統一してくれ、混乱する もう少し3Dモデルのクオリティを本家に寄せれてたらワンチャンあったよなぁ。あとバグもなくせば >>21
クォーツってどこで集めるのがいい感じ?
メイン適当に回ってるんだけどぜんぜんでぬ >>26
副産物にスキル書と歯車と雫があるんで7-17かな
OPの強度がTierで変わらんから費用が安いT6宝具でいい ドロップ率はそんな良くないよ
7章ならどこでもいいんじゃないかな
スタミナ一杯回復して装備自動売却してオートして寝てれば一杯溜まってる
カタハネ居ないから俺は7-5行ってる
今なら消し飛ばせるのかも知んないけど >>27
あーーーーなるほどサウはTier関係ないのか……
盲点だったわサンクス せっかく周回できてたのに更新でスーパーローディングだよ!
うおおおおおお雫ッッッッッ 新キャラのタンク使ってる人いる?超越なんかいいのある? 自動分解はつけてくれないとクオーツ集めのときの装備無駄になるだろ 石使わせないキャンペーンあと9日もあるのかよ
結構耐えたと思ったがサービス開始から一週間も経ってなくてワロタw 自動分解あれば歯車増えるしプレゼント素材は手には居るしでウハウハなのにな ガチャじゃないから枠拡張みたいな平成の手段で集金するしかないのだ ガードダメージ軽減率は指輪研磨でも出たからたぶん研磨限定 >>41
研磨限定かありがとう
まあでも研磨ガチャでエーテル溶かすことになるのは間違いなくなったな…… 新スレだから再度募集
スレギルド名
E.F.ブリザード
枠増えたんで参加よろしく >>43
1000で1メモリのはず
ディアミスのステータスのMP回復量6%(毎秒60)とかは
1000に対しての6%って感じかと思われ >>34
この辺強そう
最後のは覚醒5だけど
MP回復量敵の数x70%増加
ダメージを与えた時、対象の防御力20%減少
ダメージを与えた時、15%の確率でカタリナの最大HP10%分のダメージ アリーナは石使いまくってるガチ勢ばっかで勝ち目ないな アリーナは回数だけ稼いでミッションクリア出来るだけマシ ゼッカちゃんソロとアリーナで当たったが硬いどころか
常に回復されて1%も削れなかったぜ
ガード無視も効かないとの噂でどうすんのこれ 耐久はバステデバフだので攻めればむしろ鴨よ
キャラ次第ね >>36
体感ですでに2〜3週間プレイしてる気分だわな >>44
自分で作ったソロギルド抜けたので明日の申請になりますが入りたいです
頭文字エで明日のこの時間辺りに申請するでも可能ですか? 強化とかUIが不親切すぎてイラつく時あるけどなんだかんだで楽しんでる
ここから良い方向に持っていってほしいなあ 最大体力の15パーセントあたえるのはキンスレのピルロップまんまぽいね
クリティカルヒット適用されるなら強そう 絶佳ちゃんもいいけど定のこともたまには思い出してください >>17
Gプラが他にやってるのが戦プリと宝石寺で
寺の方は電撃サ終宣言があったからな
しかしレベル上げるのがきついなコレ
どこで上げてんだ 新スレギルドに申請しました。aから始まる4文字です。
宜しくお願いします。 >>44
頭文字マで申請したので枠空いてたらお願いします。 バトルリザルト見ても絶佳ちゃんだけ被ダメ2桁でヤバいわ
なおずっと転倒気絶してるから火力皆無な模様 経験値クエであげるしかない気もする
周回放置してたら結構器溜まるけど上げるのに必要な経験値多すぎて足りねえ >>51
こっちの攻撃力20マン超えるのにガードやばすぎでしょ
なるほど定しかいないな防御デバフとりあえず次当たったら
100%同士のイーブン狙ってみるか 素材集めてればレベルが上がるの感覚でやってる
まるで集まらないけど >>53
申し訳ないすぐ埋まったしまった
>>44
この募集は一旦〆です 模擬戦の%ってどういう意味なの?
両方二人ずつ死んでてこっちの二人HP満タンなのに50%と100%とかで負けるんだが >>64
また枠が空いた際によろしくおねがいします マルチレイドバグってる気がするわ
同じメンツで繰り返してると与ダメ1/100以下になったりする >>70
なんかキャラ引っかかって殴れてないとか
そういう話してる人おらんかったっけ?
マルチは大丈夫なところのほうが少ないのでは カリンのモデルも高身長にしてほしい
クリスとおなじモデルつかいまわしだから身長同じなんだな 経験も金も日付変わる30分くらい前にキャンペーン+アイテムでも重複させて
2日分と権利アイテムあるならそれも使うといい >>56
壁2枚使うときあるからマキちゃんよりは活躍してるよ マルチレイドレベル8倒してもT7落ちるバグいつ直るん
周回しにくいわ 最初ブーストの使用回数が正常に動作してなかったバグがあった分、キャンペーン日数も少し延長してくれんかな >>70
それ結構あるね、キャラが全然攻撃しないときあって与ダメソロのときの1/10とか
あと敵ステおかしい時もあるきがする、ゲオで魔法キャラの5倍以上物理キャラがだしてたり
ソロだとこのへん絶対ないからマルチはバグの宝庫 分かったわ
マルチでスキルを使ってるように見えてこれ全部空振りしてるわ
働いてるフリいいかげんにしろ サブ宝具付けたら外せなくなってわろた
宝具選択しても装備画面が表示されないし一括装備解除して宝具装備し直すと無限ロードになるしどうしようもねえ 可愛いと思ったキャラ交換してたら石なくなったし物理ばっかで聖龍周回できなくてつれぇわ >>9
ねぇギルマスさん作戦統合本部のレベル上げられた?
あそこがレベル1から上げられなくてバフ増やせないんだ このゲームってルーンは強武器拾えるまで温存したほうがいいの?
ルーン適当に着けてしまったんだがもしかしなくても取り外しできない……? >>83
250石でお取り外しするサービスを提供しております 法具はサブ付いてる状態でメイン外すとサブのやつ消えるな >>58
枠が一杯なので空いたら宜しくお願いします\( 'ω')/ >>86
>>85
なるほど確認できました
石で取り外しって事はやっぱり温存が正解だよなぁ >>82
討伐戦始まらんと上げられんちゃうん(´・ω・`)? (´・ω・`)しずくボックス300この間違いでしょ……?
(´・ω・`)レッドホット食べ比べBOXより少ない? レート上がりすぎて20連勝無理だった
ギリギリで勝てるくらいの戦力で調整して雑魚狩りしないとならんな
おもんな なんとなく暇なんで検証してたけど
回復100回ほどクリティカル23%のヒーラーに使わせてみて一度もクリティカルしてなかったわ
だから本当に攻撃と攻撃速度とかガード系盛りでクリティカルすらも現状不要かも さすがに雫30個もらってなにができんのよ
300とか3000ならまだわかるが ルーンは外すのは有料だけど付け替えるのは無料
だから空にしておくなら屑ルーンでも付けとけばいい 恋死ぬ時めっちゃDPS上がるから何かと思ったら
自HP0にする処理を計上してんのな
詐欺かよ ガチャからかれこれ10個くらいクラス専用武器が出てるけど全部ガーディアンなんだが これ賢者の石はある程度石割ってでも合成しておいた方がいいか?。流石に8時間とかまてねーっすよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています