【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638543189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ソロギルドなら蹴られる心配も毎日ログインする必要もないぞ 意見聞かせてくれ
残り石84000
ツクヨミ、ベートーヴェン1体ずつ
クーフーリン1体、シヴァ0
こんな状況なんだけどガチャもう少し引いた方がいいかな?
ベートーヴェンとツクヨミの凸とシヴァ狙いで >>654
別に出なくても倒せてるんだろ
逆に俺はこの装備でもワンパンできますぜってなると思いなさい そもそもバスター以外は回して出すものじゃない
紅蓮所持者の大半が交換だろう >>656
キャラいなさすぎだろ
さっさと回してやめちまえ 被り狙いでガチャ回すのなんて石油王だけやろ
月10万とか課金するなら分かるが >>656
弁当引けば十分
クリスマスか正月ガチャまで待っとけ >>656
このゲームに凸で追ガチャする意味ねーだろ ギルド経験値が目に見えるから後になればなるほど移籍しずらいシステムだよね
移籍するなら早いうちがいいぞ >>660,663,664
ありがとう、引かないでためておく
凸はコツコツ進めるわ >>656
ベトベンいるなら今は温存した方がいいよ
月の後半からたぶんクリスマス限定⇒正月限定が続くから >>454
弁当勧めてんの、こういう業者とかばっかなんかな
現時点で対人あるわけじゃないし、限定見てから判断が安定でしょ 毎日ログインするだけでも大変な奴がスレ見に来る余裕はあるのはよくわからない >>669
どんなゲームでもいるだろ
wiki見てるのと変わらん感覚のやつおるぞ 弁当は間違いなく強いが現状共闘が数手早くなる程度の意味しかないからなぁ
難易度の上限低すぎ・レベルキャップ高過ぎで性能を議論する意味すら乏しい 業者ガーとか言ってるの見ると弁当が人権だってよく分かるな
スルーする事にビビってるのかw >>669
暇な日ならゲームしてネットも見るだろ
一般人には忙しい日ってのがあるんだよw でも次来るキャラってトンデモレベルの魔改造されない限りゴミじゃん
来月は、まあゼルダがアサシン版ネロと呼べない事もないが… スレ見る時間でスタミナ消化終わるだろ
忙しくて一日5分のログインを2回出来ないのに続けるとかこのゲーム好きすぎじゃね
そんな忙しかったらこんなゲーム即止めるわ 知り合いで忙しくて全然自分の時間がないって奴が
今季のアニメは外せないのが多いとか言ってるが、それと似たようなものなのだろう ちょっと前は3ネロで〇ターンで倒せたwとか書いてたんだぜ
範囲で一掃できるベートーヴェンを持ってない嫉妬心見え見えですわ
俺も持ってないんで悔しいです 手動でチマチマやってる奴が忙しくて出来ないってどういうことだよ
遊びじゃねーんだBOKEKASUSINE 対人なしでアンジェリナを強くできる気がしねえなぁ
飛兵か水兵でサンタなんだろうけど ハロモンあんだけ上げといて今度は弁当か乗り換え上手かよ脚質差しかよ ニートが発狂してるやん
社会人なら仕事でクッタクタの日があることくらい分かるしなあ 弁当は無凸でもチャレ100ワンパンだしな
今となってはネロ程度でも人権とか言われてた時代があったなんてびっくりするよな…
つい数日前だけど
https://i.imgur.com/YinbCXU.jpg 今日スレギルドで空きが出来ると思うからランク85以上の人は移籍考えてください >>681
次のガチャが始まったら誰一人ベの字すら言わなくなるんだわ
結局コイツラのパータンは引いてないんだわ
他人に引かせて1位取りに行きたいって言う腹さ
せこいやつらだよ ソシャゲで圧倒的な高性能キャラが実装された時のスレの雰囲気は殺伐としててほんと好き
ガチャビジネス日本で最初に大規模運用したのってMHFなんだっけ?起源の韓国では死産だったみたいだけど アタックはバフ積む手段が多いから凸らせなくても手っ取り早くダメ出せるよな まあ雑魚のHPラインを18000位まで上げたらすぐ微妙化出来るから運営としては売りやすかろうけどね >>679
ソリに乗ってライダーorエアリアルって考えるとピッタリだしね
おまけにアンジェリナはサンタスキンもあったし ワンパン36000要求とかネロとジーク以外のキャラ使用不可能じゃん 雑魚のHP18000まで上げたらそれ×2の36000ダメージ出さなきゃワンパン出来ないその他キャラが死んでしまう…
弁当はお供にソロモンワープさせれば良いから雑魚のHP25000ぐらいまで上げてくれても構わんけど >>690
パトラ見る限り専用装備能力を取り込んで実装しそうな気はするけどそういうパズル性能が高いキャラが求められるバランスじゃないのがなぁ
範囲どーん大正義だし 金玉が700増えて嬉しいが
そろそろまともな武器くれ 昨日共闘で戦闘力10000の糞雑魚ベートーベン見て笑ったわwww
大人しくネロ出しとけ ネロもソロモンも持ってないスルーしたワイにはベートースルーも余裕
ガチャは限定しか回さん
ハロモンハロールおりゅ? ここまで簡単言われてると敵硬くされそうだけど
塔と毎日やるコンテンツはこのままにしておいて欲しい ベートーヴェン凸も装備もまだ全然だから仕方なくネロ出してる
昨日の共闘はネロなんて出してるのワイだけでかなり恥ずかしかった・・・ 四神じゃないけどボスだけタフいコンテンツは普通に来るじゃろて 敵は硬くしないだろ
俺が運営ならハズレキャラを連発させて金儲けするわ
とっておきは限定という言葉で釣って糞キャラ出すわ クリスマス限定の性能がハロモン程度に留まった場合
すり抜けエア弁当が大量発生しそうで楽しみなんだ はっきりいって倍率0.5じゃ範囲攻撃で倒せない敵は対単体キャラもスキル使わないと倒せなくなるからどうしようもないんだ
変換もだけど借り物のシステムでどうしてそういう数字設定されてるのか理解せずに適当に数字弄るからこうなる 範囲で敵を一掃するのは簡単だぞ
格下相手ならスサノオだって捨てたもんじゃないな 弁当で範囲焼きできるけどHP15000のボスもいるよねって現状で1番腐ってるの呂布だと思う おりゃん民が運営叩きに叩きにまでシフトしてるのは流石に草
貧乏は心を貧しくするって本当なんやなって… 頼むっ!弁当引いて石ないから限定は弱くあってくれーーー!
草 ソロモンもオリジンアクセでワンパンラインめっちゃ緩和されつつ移動+1だし
韋駄天弁当とナディアアクセハロモンと合わせて
とにかく戦闘を発生させずに雑魚処理するのが基本になっていきそう ポーヨン配布をケチるからスレが荒れるんだわ
ポーヨンばらまいてりゃ誰もスレなんて覗かなくなるよ このタイプの煽りが多発するのテクゲーでしか見たことないわ 大して強く無いのに強い連呼している方が痛々しいというw 厄神銀玉をポーションと交換できるようにしてくんろ
300≒1本のレートくらいでええよ ベートーヴェン用にナディアアクセ取るつもりだったけど、既に最強のベートーヴェンを強化するよりは先にオリジンアクセ取ってソロモン補完する方が良いかもしれんね ついでにギルドバフも最強ナディアやネロチンで火力過剰なゼニスより
ソロモンのライン下げるためにオリジン優先の方が良いと思うわ 呂布は1ターンに2回攻撃出来る事もあるし飛行だし今でも強キャラだと思うが 弁当狙いでアルテミスきたわ
スサノオよりマシなのか?
性能的に変わらん気もするが。 >>700
強いキャラ出す→敵インフレさせる→強いキャラ(ry
ソシャゲなんて結局この繰り返しよ
露骨なナーフは叩かれるから敵を強化していく
全ての敵に範囲ダメージ耐性付けられてもテクロスなら驚かない(´・ω・`) >>717
ネロとほぼ同じのワンパンブーメランできるから劣化ネロはパトラ >>720
2マス射程サポはライバルが少ないからね まー現実的には強いキャラ出す→バグらせて高性能引き出せなくさせる
が正解だけどな 範囲が強いというより設計ミスなんだよなw
通常の攻撃はサポが倒されてメインなのに、範囲はサポメインどちらも同じダメージがおかしい
これも例えばサポメインそれぞれHP5000で、範囲ダメージ5000ならサポだけ倒れるにすれば良かった 弁当の強さが周知されてしまうと、引いてない奴=無課金と見られて見下されてしまうから下げるのに必死なんだと思う
弱いって事にしとけば「俺は課金者だけどきちんと判断した上で引いてないだけ」って虚勢を張れるから 範囲攻撃はだから倍率低いんやで?
メインの通常攻撃だけで倒せる敵は範囲攻撃でも倒せる、それだけの話でしか無い >>750
メインサポに分割されるからワンパンミスると両方生き残ってピンチを招くわけで
オーバーキル分の剰余ダメージがメインに入る通常攻撃と同じ仕様だと、より範囲有利になるぞ ランモバ1位さんが引かなくていいって言ってるんだから弱いんだよ
このゲームに一番詳しい人が言ってるんだぞww >>727
なので元ゲでは範囲攻撃の倍率はせいぜい0.35だったんだ
0.55まで上げたらそりゃ単体キャラの意味がなくなって当然 >>730
楽しくてえーやん
>>671で自分で言ってる通り、『共闘で数手早くなる程度の意味しかない』ならどうでも良くね?w
なんで運営にキレてんの >>731
キレてるっつーか運営はSRPGのバランス調整出来ねえ無能って言ってるだけだぞ?
有能だと思ってる訳じゃねえだろ 本家も同じ仕様なら設計ミスっていうかテクがいたずらに数値いじったせいだよね
変換もだけどとりあえず少しだけ変えておこう的な雑さが散見してる 簡単だよ
難易度上げて敵のステあげればいい
ネロで殴って一匹ずつ倒さないと安全じゃなければ範囲は消える >>718
ソーサラークラスの範囲が一番火力期待できると思う(装備もその方面の実装してるし)逆を言えば装備面がしょうもないのが弓 ライロはともかくジェノサイダーはアタックバフ手段豊富過ぎて
0.35に落とされても単ユニットでタンク落とせなくなるくらいで
バフの外部供給あれば結局今と変わらん。何でこんな事をしてしまったのか まー今更弁当きてもボードくらいしかまともに育成追いつかんよな
すでにメイン5体育成済みで自分のランクが高ければ高いほど
LVもMAXにできない
ランクが上がってもメインサポの10体育成してるのに
そこにキャラが増えるたびに1体増やせるかっていうとそうでもない
そうなるとどれかと天秤にかけて育成してた今までのキャラを外すことになる
そのキャラを愛情込めて育ててたのにふるいから落とすなんて俺には出来ないよ
弁当はスルーでOK ギルクエに向けてキャラ強化しとけば良いのか?
レベルは少し低いが戦力はギルド民より強くしてるよ リセマラランキング12.05
SSS ベートーヴェン
SS ネロソロモン
S ナイチンゲール 韋駄天
こんな感じか🤔 問題がスキル倍率である以上は今度もずっと範囲攻撃と単体攻撃のバランスはこのままだからなぁ
単体強ボスで調整つってもネロジーク以外はついていけんだろ 工作員が活躍しすぎて、こりゃクリスマス正月ガチャで引退者大量に出るな
お前らに辞めてほしくないから俺は弁当が弱いって真実を伝えてるのにww 塔50Fやサブクエラストのボスの攻撃が痛くて何人かやられちゃうんだけど
あれは火力を上げて速攻で倒すようにしないとダメなのかな >>748
そう思うだろ?2回目からはこんなに弱かったっけ?ってなるんだわ
できるだけ引き付けて1体づつフルボッコが確実 >>738
弁当狙いでアルテミス引いた後に弁当はスルーでOKは笑ってしまいました… >>748
速攻火力が足りんならタンクで受けて釣って倒せばいいんじゃね
ガード抜いたタケルとかでカウンターとか普通に強いぞ >>748
敵一体の行動でワンパンされるステを治せば誰も死なないんじゃない アスタロトとか初見強そうとか思ったけど一瞬で溶けたな
厄神の方がつおい 試しに塔65F実装しようや範囲じゃ絶対ワンパン不可能な敵だしてさ
俺は範囲連発で処理するからよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています