【FANZA】神殺しのアリア-X- Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638605156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1〜2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半〜8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
【物理ディーラー】
久遠時真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ >>1乙
1位ってマジ?
ばら撒き加速するわね(´・ω・`) >>1乙
オプションいいの探すとき効果アイコン表示させるけどあそこの攻撃時HP回復と攻撃時MP回復の判別つらくね? おい
一位はじめてならみんなに6000石で好きなキャラ遊んでくださいになるよな!? 課金システムがバグって他のゲームの金が流れてきてるのかもしれない こう石使えないのが続くと、キャラ指定チケとかランダムチケが欲しくなる 思ってたよりも楽しんでるから一位は嬉しいわ
始まったばかりだから多少のバグは多めに見るので頑張ってくれい 無課金でも全コンテンツクリアしてやることねーのにw
レイドも全部終わり20連勝もクリアした
課金してアリーナ一位でも狙うんか? キンスレが面白いからねバグがなければ最高なんだけど
イケメン おっさん 獣人使わなくていいのは最高よ
カリン(レピィ)とか最強格のヒーラーだけど声がめちゃくちゃうるさい獣人で最悪だった 今日は3000エーテル来ちゃうか?
まー後1週は使えないので副賞でチケットオネシャス!!
ただハロウィンイベを今更やってるように
遅れてなければとっくに開始TOPは取れてたんじゃないか >>1乙
opのクリダメアップって基礎クリダメージに乗算なのか
マリナみたいに基礎クリダメ50%あれば有用かもだけれども、20%しかないアンナにクリダメOP盛りって無しかな・・・ ゲームが続いてほしいから御布施してるだけじゃね
お布施してくれる人がいるから無課金でも石溜まってるからありがてぇ 最初はホント面白いと思ったな
もうオート放置になったからただの周回ゲーになったが
バグが酷いのはよ何とかして なんだかんだストーリーをギリギリで攻略してた頃が1番楽しかった T8装備チケット、待草以外セット効果ないけど
待草以外取る意味ある? 模擬戦イベントやって思ったけど初期メンじゃないので固めてる奴結構いるのよな
1600円買ってる奴多いのかしら 石使わないでキャンペーンはよ終わってくれ
キャラ買いたいわ マキちゃんが殲滅力高いとかいうストーリーの扱いに説得力無さすぎないか? >>31
多分ない
将来効果が追加される可能性も一応はありそう >>35
最初はそうだったろ
帰ってきた時には席が無かったけど 1位か、魔具選択券が欲しい
おすすめミスティックなぜか販売されてないな
タンク、アタッカー、ヒーラー関連の課金全部買ったら出てくるんだったら困る 帰ってきたら隊長さんとエリーさんがねんごろになってたとか脳破壊される ドラゴンボールで生き返らせてもらったけど戦いについていけないマッキー なんとかかんとか8-17クリアしたんだけどこのあとなにしたらいいの?
レイドやろうにも4でつまるし、T8はストーリー特化の装備しか拾えないからこれに更新してもレイドは楽にならんきがする
延々行けるところのレイド回って装備重ねる感じ? ゲーム一覧だと2位のアイギスと入れ替わっているんだが
トップが正解って事で良いの? どうせまた離脱するんだろ?と疑心暗鬼になって真木ちゃん全く育ててない >>28
簡単だろ3つ選べるT8チケット20枚以上もらえるのに >>41
ゴールドガチャでT8レイドボーナス装備出るぞ >>36
ただの色違い装備だし意味わかんないもんね >>44
8人分進化まで終わったら出直してきてくれ >>45
マジかありがとう手詰まりだったけど光明見えたわ エーテル制限のなか
チケ類して限られた戦力とメンバーで
メイン制限プレーで四苦八苦する頃が確かに一番おもしろいかも ぜっか 専用宝物ゲットしてたから育てようかな
専用装備あった方がええかな おすすめミスティック課金セットって全部買ったらでてくるんでしょ? 分解がくっそめんどいのなんとかならんか
とりあえず+だけつけてその他は一括分解してる ぜっかちゃんマジ強い(´・ω・`)
ガーディアンはもうこの子だけでいいんじゃねぐらいのレベル ゴールドショップにスペシャルチケが100万で売ってた
うめぇ 琴ちゃんがS2強化終わらせるとMPもりもり回復して
複数相手なら他なんのバフや装備効果無くてもずっとクールタイム待ちになるのわりと強いな さっさとカンストさせときゃよかった
ちゃんと経験値貯めてくれるアイテムって溢れずに次のに何度も入れ替わるんやな >>61
やっぱ、おすすめミスティックの販売はないのか
今欲しいけどエーテルで買いたくないんだよね。残念 アリーナ上位の人に聞いたけどやっぱ当たる人によって硬さが全然違うって言ってたぞ
リンク撃ってもダメージ出てない時や耐久が3倍くらい違うやつもいたりスキル確認と化してもそんな耐久上がるスキルないのになとか言ってた マルチレイドでキャラ被り駄目とかキャラ買ってないのはレイド参加券無いのかな
ソロ討伐ならどれくらい強ければいけるんだろ (´・ω・`)魔法つよつよな娘がほしい
(´・ω・`)マルチ前提だとキャラかぶりできないからリソース配分に悩むのよね >>66
自発すれば好きなキャラ3人使えるぞ
ソロだとレベル1ならメイン4人が全員1覚醒してれば余裕
残り4人は即死しててもいい 自動売却にシリーズも追加してくんねえかな
月霊呪とか邪魔なだけなんだよ キャラ被り駄目とリアリティある設定ならさ
装備したアイテムは鞄に含めないで? ちょっと調べてみたら元ゲのキンスレでもT8装備が最終系なんだな
今後、他の有用なセット効果防具とかが追加されない限りはレイドT8防具だけでほぼ済んでしまうのか? 模擬戦はマジで考えるだけ無駄だと思うわ
リンクスキル打った時点で全然食らってなかったら即F5でいいレベル
無敵や無効表示出てないのにガチガチに硬いやついるし時間の無駄だわ ロックが解除されました
ロックされました
の、ど真ん中の黒ログ邪魔すぎんだが・・・
しかも妙に待機時間長いし 前も聞いたんだけど模擬戦開始時すでにHPが96%くらいになって開始するのって仕様?俺だけなんかバグってる? >>72
しゅごい
装備どんな感じ
あとルーンにHP回復付けてる? キャラの時限販売アタッカーだけ買おうかと思うんだがサポーターとタンカーって買った方がいい? >>72
恋はタンクだったかー
ディーラーはクリスだったんだなー >>76
俺もあるよ。相手だけ減ってる時もあるし、よーわからんね >>73
数字上はカウントされてないけど
実際枠が10くらい余っててもいっぱいですってならない? クォーツのサブにクォーツ入れるとアイテム欄から消えるけど
ちゃんとカウントはされてるからそれの分 >>77
装備はガード上るドラゴンの奴で100%にしてる
ルーンはMP回復付けててこれ付けないとwave1で死ぬ >>81
相手は減ってなかったり98%くらいだったりまちまち
なんなんだろうな
模擬戦全体的にバグってんじゃないかって気がしてしまう レイドで開始と同時に画面外に移動する笑えるバグっぽいのは割とあるの?配置によっては無傷とかあるし レイドってどれ回ればいいの?
HPかMPだろうか。 >>86
キンスレの情報見てアタッカーにガードはいらんと見たが
こういう使い方もあるのか目からウロコだありがとう マキが苦手なのでストーリー追うのが苦痛
というか女の子の性格が全部微妙で可愛くないのが何とも・・・
イラストは良いんだけどねえ 上魔不利、下物不利
だから借りやすいのでT8揃えて楽になったら他狩ればいいんじゃない
ファブT7落ちる、ミズチ雑魚堅すぎで物面倒だけど あれ、鏡霊呪の効果があるのって通常レイドって表現されてるけどもしかしてマルチレイドには効果があるけどクエストレイドには効果無いとかあったりする……? 模擬戦で自分のPTと当たったことあるが瞬殺されたな
何か補正あるのはたしかか いつの間にかレイド開かれ終わってた……
報酬だけもらっちゃって罪悪感が ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています