【FANZA】ラストオリジンR Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
公式wiki:https://kamigame.jp/lastorigin/index.html
■推奨環境
アプリ版:メモリー3GB以上 Android 6.0.0以上
ブラウザ版:メモリー16GB以上 Windows Chrome or Edge
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970
※前スレ
【FANZA】ラストオリジンR
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637736057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新規が高難易度のEXステージクリア出来ないのは当たり前だけど
それでも周回したいならちゃんと調べてレベリングして最低限の装備を整えれば周回は出来るよ >>165
まあ周回出来るかどうかで変わってくるもんなー
俺はなんかたまたまアクアモジュール持ってたし
でもアルヴィスは遅れて育てたわ ぺろとアルヴィスは酷使しすぎてLv上がったが他がさっぱりexは次回か次々回まで我慢
つかイベMAPばかり周回させてるからメインが5で止まったまま無敵の龍とかいつになるやら >>170
ペロ育てたなら次はポイとかリリス辺り持ってれば育てるといいかな。ペロと相性良
メインの5章あたりまで来たなら、龍の前にアレクサンドラ目指すと良いよ(貴重なバトル時経験値増加バフ持ち)
確かペロやポイあたりのキャラでもちゃんと組めば周回して掘れるはず thk
4-8で掘れるのかペロいるから回ってみよう 掘れるとは言っても
メインステージでSS狙いはマジで一週間に1体レベルだから頑張れ ペロでアレクサ掘るなら1ヶ月コースだぞ
龍マリアのワンパン編成を目指した方が近道だと思う アプリ版起動しようと思ったら画像のエラー出てダメだな
再インストールしても同じだし別端末でも同じ結果だからfanza側のトラブルだろうか
https://i.imgur.com/rw3Z2u5.png 龍取るだけならフレンド編成に頼ってしまうのも手だと思う スノーフェザーレベル30を分解したいのですが、分解のリストに出てきませんロックも外してます
レベル上げると分解できないのでしょうか? ブラックワームがええでって動画見たから掘ってるけどアルヴィス90居れば取り敢えず良いのだろうか
カエンシェードも90だしあとアクアモジュール、強襲OSとか用意すれば良いのか >>179
編成に入れたままとか施設の担当とかにしてない? 編成と施設も確認しましたけど入ってなかったですね
もしかしたらリンクしたキャラは分解できないとか? とりあえず言えるのは、レベル上げても分解はできるはずだよ。リンクは…試したことないから分からんかな
戦闘員リストの画面とかキャラの画像貼れるなら貼ってみて欲しい まぁスノーフェザーなら…って思ったけどフルリンク一人もういるのか。スノーフェザーのノーリンク…は、使いどころなさげだなぁ >>180
ブラックワームは火耐性バフ&デバフ
アルヴィスは自身の氷バフ
だから別もんやで
保護機は必要ステさえ盛れたら無理にフルリンクしなくても良さそうだから無理そうなら出来る範囲で掘ったら良いんじゃないかな 火を強化できる保護が欲しい→ブラックワーム
氷に強い保護が欲しい→アルヴィス
アルヴィスだと火力は落ちるけど氷に大してはかなり堅くて軽いし助かるよ
逆にブラックワームは氷に耐性なくて重いからよく倒れて1000越えの修復費に悩まされる アルヴィスは強化した耐冷持たせるだけで氷耐性100%行くから氷相手はほぼアルヴィスでいいよ ほえーそうなんか
このままだど特別作戦の75回のチップ取れるかわからないし
メイン進めて分析とか掘ろうかと思ったけどやめとくか 特殊任務で大量にもらった強化用チップセットはこれ装備倉庫圧迫するだけなんだが分解していいよね
強化で使うにも資源使いたくないしでも分解しても資源微々たるもんだし無理してでも強化に使ったほうがいいんですかね 資源かつかつで鍛えたい装備も無いなら分解していいよ チップセットはSS以外は脳死で分解していいと思うよ。どうせ強化するときは大量にSSチップセット用意しながらすることになると思われるので
SSもイベントとかで大量に入手できるから、チップセットより強化時に必要な資源(電力とか)に悩むことになると思う
一応下位のチップセットの使いみちは、研究で「装備分解の回数」を稼ぐ時に気兼ねなく出来る、って感じ 装備はS以上なら問答無用で強化する方向でいいのかしら
Bとかは最終的には絶対使わない感じ? >>197
問答無用だといくら資源あっても足りないから、イベントの編成とか見てよく使われてる装備をある程度見といたほうがいいよ
逆に低レアでも使う(使える)装備は数えるくらいかと。射程減OS(射程減らせる装備は多分これだけ)とか精密OS(行動力減らせる手段は貴重で、低レアでも減る量は変わらない
最終的には全部SSランクを揃えることになると思うけど まだメインシナリオで掘れるキャラ一通り揃ってない人なら、
補助装備だけで言うならSSランクSランク辺りは(装備保有枠許すなら)持ったままでいいかと(A以下は、同種装備2個ぐらい持ってるなら分解行きで
回路(チップ)は一キャラ二枚装備できるから同種類の回路は大体6枚くらい?確保できるならしていいかと(ステータス向上メインなのでできるだけSSランクで
OSに関してはかなり悩ましい。でもとりあえず強襲型(射程減)と突撃型、対○○戦闘、それと反撃OS、経験値増加OS辺りは最初のうちは一つか2つずつ確保できるならしといていいかな?
最後に専用装備に関しては、基本一つずつ確保してね(後回しでもいいよ ここまで長々描いといてアレだけど、周回は装備枠とかキャラ所持数上限で止まっちゃうから、集会させっぱなしにさせたいなら枠拡張か断捨離で空き確保しといたほうがいいから、最悪使わないって判断したなら分解してもいい
ただし補助装備のグランクリュチョコレートって装備は超有用かつ数量限定だからそれは分解NG SSランク以外の装備は鍛えなくていいよ
SSの完全劣化でしかないから
間に合わせとして使うという手もあるけで、強化するとなると資源が勿体ない。
+0のまま使ってがんばってSSを取るべき なるほど確かに強化費用物凄いもんね…
そう考えると最終的にSSしか使わないならそれ以外は無駄かぁ
ありがとう 処分のことを考えるのはある程度の数が揃ってからでいいでしょ
BのホログラムをBだからと捨てて少し後悔した ステータスの見方について確認したいんだけど
今うちのリントヴルム回避率が111.6(▲76)%ってなってるんだけどこの意味ってどれが正しいんだろう?
@色々全部乗っけた結果が111.6%
Aカッコの補正が乗って111.6+76=187.6%
B更にスキルが乗って111.6+76+55=242.6% >>204
どれでもないよ
111.6(▲76)%の
111.6%は(OSを除く)装備を含めたユニットそのもののステータス
▲76%は、111.6%のうち、装備(OS除く)とステータス振り分けによる上昇分
つまり111.6%のうち、76%を引いた「40%がステータス振り分けも除いたユニットの素のステータス」 あ、計算間違えてる、すまぬ。35.6%だった
ちなみにこれはOSの効果と「パッシブスキル及びアクティブスキルによるバフ」は反映されてないので、戦闘の際はパッシブとかでさらに変動してる
攻略wikiとかで必要なステータス記載されてる場合があるけど、それに到達してるか確認する場合は、一度オート切ってから戦闘に出て、キャラ長押しでステータスチェックするか、編成とかでパッシブスキルの加算を自力で計算する必要あり 演算分析回路とか欲しいから6-8越えたいのに6-8でも命中345とか居るのか・・・ >>206
詳しくありがとう
長押しで見られるの知らんかったから見てきたら
現場では166(▲55)になってて完全に理解できたよ超ありがとう 基地施設を完全に無視してたけど分解効率あがったりするしかなり重要だったのかこれ… とは言えリサイクル研究全部終わるの相当先よねこれ
条件がめちゃくちゃハード >>209
しかしゲーム中一番の沼要素と評判だ エンドコンテンツと言ってもいい… リサイクル研究の最後が鬼門すぎる
ただでさえ資源30万きついのに電力が減らなさすぎる
はやく高効率の資源周回したいんじゃあ イベ1-8exなんとかクリア出来たけどなんか大ダメージ喰らってもアルヴィス落ちる時ある
防御上げてチップも積んでるのにクリティカル貰ってるんかな
メリー置いて防御上げようとしたら貫通?で消し飛ばされたし 1-8EXってオルカチャレンジのこと?それとも1-8B?
あとどの敵の攻撃で、とか分かる? すまん楽園の1-1exだった
チックスナイパーなる奴が特に痛いかなぁ スナイパーはアルヴィスの防御力次第でクリティカルでも1に抑えられるから、他の敵の攻撃受けすぎてダメージ痛くなってるかも?
戦闘員リストでのステータスで600のアルヴィス持ってるけど、スナイパーはダメージ1だったし あ、攻撃受けすぎってのは他のキャラの攻撃に受けるダメージ増えるデバフついてるからって話ね
もしそうなら殲滅力が足りてない
或いは他の敵の攻撃なら、氷属性攻撃多いから補助装備の耐寒装備つけるか
このステージはシェード君が有用だから育てて切り刻んでね アルヴィスのレベルとスキレベ次第じゃないかしら
少なくともスナイパー相手は純粋な防御力数値だろうし クリ100%じゃないから確かに殲滅は足りてないかも
あとチラーの氷攻撃1000とか食らってるちゃんと氷耐性積んでるんだがもう少し防御盛るか 後wave4のフリーザーシェルの再行動でボコボコだわ
おっしゃる通り殲滅足りないみたい ストーリーかEX新規ステージクリアしていくと資源回復する事ってあります?
普通にさっきまで数千しか無かったのが急に上限まで回復してたりして意味が分からない時がある…任務で何か受け取ってるんかな? >>223
あざます
なるほど初回報酬か見てなかった! Touch Screenでなくなる病にかかった
再インストールしたら直った
起こるもんだな スマホ版では結構なるな
通信悪いと起こるがPCブラウザなら安定しているはずなので珍しいかもな アイテムのドロ率ってやっぱり難易度高い方が方ドロ率は上がる感じですか?
イベント掘りが一番なのは分かるですが高密度演算制御パーツ集めるなら回れるストーリーEX回した方が貯まるんですかね? 最初ブラウザだったけど表示いまいちだったのでbluestack入れてFANZAのアプリ版でやってた >>220
属性攻撃は防御関係なく属性抵抗で軽減だからアルヴィスに強化した耐寒装備で氷耐性100%にしないと 間置かず次のイベント始まるのか
イベントでもレベル上げできるからまあいっか 持ってる泥2台とも起動まで長すぎるんだけどおま環?
PCでやればマシになるのかな スマホ持ってないんでなんとも言えないけどPC(bluestack)だとタッチスクリーンから
7%の表示でるまで時間かかって7%でてから上がりだすまで少し時間かかる
けどいったん起動したらサクサクで画面の大きさも自由だし綺麗
ブラウザ(chrome)も起動はそんな感じだったけど解像度が荒く見えるし
ゲーム画面上部の空白が大きくて変な感じ 仕様
スペックの良いスマホか、良いPCのブラウザのがはえー気がする なるほど、どうせずっと放置だし初回起動は割り切るか どっこいブラウザで爆速起動できるくらいになると出撃前後のロードも快速になるから周回速度に直結する お龍のセーラースキン取ってHOMEに設定したらもうほかのキャラスキンは図鑑で我慢できてしまった
余ったツナ缶をキャラ倉庫と装備倉庫の容量につぎ込んでしまったけど装備はあふれてもメールボックスにいく仕様だったのね…
全部キャラ倉庫につぎ込んどけばよかったわ >>239
装備溢れたら周回止まるから拡張していいよ あれ、やっぱそうなん?なんかメールボックスにしこたま装備たまってたのなんだったんだろ 全範囲攻撃もってる子が作れたんでLv上げに連れてったら
立場逆転してその子が引っ張る側になってた
闇落ちしたモグ波みてえだとか思ってごめん 次のイベント復刻なんか
目玉のタロンフェザー、今回のイベントで出しまくっちゃったよ まぁ韓国版じゃイベントも常設化していってるらしいからそんな慌てる必要はないよ。最悪一人確保でも 次のイベ命中クリのチップ拾えないかなぁメインだと周回できへん イベント交換って日を跨ぐと出来なくなるん?
特務作戦は交換出来なくなりそうだが ラスオリは基本イベント終わったら交換所も即締めるよ ついに資源不足
施設拡張を怠ったのとその為の開発資材を別の物に交換したせいや
正直なにこのゲームデザイン
やたら凝ってるくせに基本的な部分が素人もいいところだわ
アホか マジかぁモジュールとか次のイベで活かせそうなキャラ見てからつぎ込みたかったが 前は2週間くらい余分に交換期間あったよ
今は復刻やらでイベント連続するから即閉じしてるだけだと思う 資源ランとかしたいのにリサイクル研究終わってないから出来ん DMMきたら復刻を含めイベ続き虚無期間が消えるのは予測されてた バレンタインイベントの交換とか5月半ばぐらいまで出来たんだよな
それだけ虚無期間が長かった シナリオに登場する度カーン隊長の株が上がっていくんだが
このゲーム、テキスト読みやすいし面白いな他のイベントの復刻待ち遠しいわ 回避しまくるか相手が攻撃する前に殲滅するか(幸い行動力やらAPやら先手取るための手段はいくつかある エイダーってノーリンだとあんまし強くないよね?
フルりんしたほうがいいのかな 単機で資源周回したいならノーリンクか1リンクが基本
パーティの主軸にしたいならフルリンクにしていい つまり周回用のノーリンクとフルリンク両方用意しろってことだな! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています