【FANZA】神殺しのアリア-X- Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638716619/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>227
そんなん育成終わってから後悔しろ
まだまだ伸びしろはあるだろ 詳しくは説明しないが迷ったら攻速でOK
アリーナのくっそ怪しいやつはそれとあれと運営 タンクはレイドだと誰がけっきょくいいの?
PVPも誰がいいのかわからん >>225
OP厳選しなくても50万程度はあるもんな。ガチ勢は宝物4種類5凸かつ全OPの攻撃力を最大値が出るまで再研磨するから攻撃力180万近くまでいってるらしい…
>>228
超絶バフされて他アタッカーが霞むレベル
公式発言「ドラゴンレイドにおいてヤンヌは最強でなくてはなりません」
全然使われてなかったキャラが調整されるのはやっぱ楽しいからアリアでも上手く調整していって欲しい だからここで敵1体のときダメージ2倍の
鈴蘭S1光を取る必要があったんですね(メガトン構文) 初期キャラにサポ居ないせいでサポの重要性が広まらず評価バラバラなんだよね
13日以降にガラッと変わるはず 全部エーテル使うなキャンペーンが悪い
最初に使えキャンペーン持って来いよぉ >>221
薪ちゃんも6章後半で奇声挙げてたし似ているな アタッカーが一撃で落とされるならガードも解らなくもないがジリジリ削られて落ちるなら攻撃時HP回復を1個入れるとけっこう回復する
てかヒーラーに全体回復かリジェネ回復ないと思った場所を回復してくれない場所があるから攻撃力MP回復は保険に入れてる スレイヤーなんてマキ恋以外まるで話題にならないしなにもわからん 敵一体という状況がそうそうないな
レイドも雑魚より先にボスが沈む >>240
サポーターありきのゲーム性だもんね
そういう意味でも13日楽しみだわ アンナの絵師が現在何故かハロウィンやってるってツイートしてて草 >>245
スレイヤーは美月がめちゃくちゃ話題になってたね
何スレか前に
戦力面の話ではなかったけど
自分美月使ってるけど赤ドラ8で200万DPSとか出すし雨傘との固有リンクなかなか良いからおすすめ 北里野乃花ちゃん取ったけどマリー強すぎて霞むわ、可愛いからいいけど 可愛さ✕戦力が2番目に高くなるのは誰や?
1番はクリスちゃんだけど 恋は死んだ後の復活で異様なDPSを叩き出すけど、いまのレイドじゃもう死ななくなって微妙な火力になってしまった 恋は育てりゃ強いよ大器晩成
今のところ育てるリソースがキツイけど 気軽に育てて試してみるってのができないから人柱待ちだよね HPのOPつけるだけで戦闘力めちゃくちゃ上がるから飾りじゃんこれ 今更すぎるけどレイドの鯖弱すぎへん
やらせる気あるのかよ
他のとこよりそこをまず直せや 速度とかクリ率を重視すると戦闘力は下がるしどういう計算式なの これPCでもスマホでもDMMプレーヤーでもレイドの半分くらいロードで止まってリロなんだがそういうもんなん? むしろアタッカーは戦闘力160~180万くらいで200万超えてるのは明らかに無駄なOP積んでるよな 戦闘力は全ステータス合計だからHPだけ盛りまくれば戦闘力滅茶苦茶伸びるぞ うーん、特性のポイント増やせるし、最終的に全キャラ特性全部乗せありきの話になるんかね。
覚醒5、全特性、特化OP武具のPTとかどんな世界になってるか想像できん。 戦闘力でHP評価されすぎる問題は色んなゲームであるよね アタッカーは赤と白どっちがいいの?
ヒーラーは白だろうから白から集めてるんだけど >>268
特性は95Pまでしか振れない
タンク以外は1個だけ振って85がほぼ完成形 >>270
クリティカルはOPとあんま変わらんからMP足りないうちは白でいいよ >>268
特性ポイントを増やせるのは3回(+15p)までなので95が上限だよ レイドの前のLoadingに勝てませんどうすればいいですか? >>257
覚醒と防具進化が終わった後ってなに育てればいいのかな?
専用武器の進化は失敗がきつくて現実的じゃないし、OP厳選はとりあえずクリ率クリダメ攻撃力にしてるけど >>270
自前でMP回転良いキャラ以外は全部ゲオルギウス一択 キャラ購入で石だけ奪われる詐欺はまだ対応されてないらしい >>270
攻撃速度でスキルCTも減るみたいだし、クエストレイドで出るやつ集めてるわ
速度でMP回復も伸びるからヒーラーやミスティックも白よりもあっちの方がいいかもしれん チャット非表示にできんのか
非常に目に入れたくないんだが セット効果の攻撃速度とOPの攻撃速度って計算違うのか?
同じなら効果量しょぼ過ぎんか? Lv6ゲオさんの通常ブレスだけで俺の紅香ちゃん、クリスちゃん、蛍ちゃん、冴英ちゃんが消し飛ぶ
これが趣味丸出しPTの限界か・・大人しく8-17でAuto法具掘りでもしとこう・ ログイン時に毎回全体チャット毎回×押すの面倒だから
はよ非表示設定作ってほしい >>285
セット効果も加算だけどソフトキャップかからんのちゃうか >>284
チャットの吹き出し出たらバツクリックしろ
再起動するまでは消える >>286
OPの上限変わらんから安い分T6ひろえる7-17のが得だぞ キンスレにわかに1年くらいしかやってないけど
ディーラーはクリ100前提、攻撃とクリダメを可能な限り伸ばす
防御やHPやガードはOP使う余裕はない
タンクやヒーラーの特性やスキルで死なないギリギリを目指してひたすらDPS優先だったと思う
どうしても死んじゃう場合に攻撃時HP回復とか積んだり魔具に当たる遺物を変えたり
PVPは知らんけど攻撃速度を盛る話も見たことない メイちゃんの攻撃速度150%にしてるけど、この子はCT長すぎてMP5の状態がけっこう続くんだよな
キャラによってMP回復そのものが罠になりそう ソルポンはガチでキンスレ人口を半分近く減らした戦犯システムだからなぁ
あそこまでインフレしちまうとどうしようもない
恋は元ネタが武器5凸宝5凸目指さないなら育成するなってされてたキャラなんで
最終スペックはvp、veどちらも一戦級になると思うけど金か時間が掛かるぞ OPの攻撃時mp24とか明らか数字ミスってる現状は白がいいと思うわ
数字1桁修正入ったら赤でもいいと思うけど >>292
クリダメがこのゲームだとヒールに乗らないとかそもそも職ごとの素の倍率に乗算で増えるせいで効率激悪とか意味不明な仕様変更あるんよ
あと攻撃速度がなんでかCT減るんで重要度が違う
状態異常無効もなく容赦なくピヨりまくるからモーションとろいだけで罪 レベル8レイド繰り返し戦闘二人で始めたらいつの間にか3人になってるんだけど
戦闘の切れ間のあの一瞬の間に参加して実行押すの無理じゃね ソロギルドを毎週作ってボスレイド出して倒したらギルド爆破してソロギルド作ってってのは可能? タンクに邪竜のT8装備つけてから苦戦していたとこがだいぶ安定するようになったわ クリスの覚醒3のスキルって何取った?
マローソが強そうに感じるけどMP減少がよいかな とりあえず白ドラt6→t7→t8までやってそこからキャラ事に黒ドラなり厳選してく感じでよろし?
t6から装備進化でt7にするのは罠なのか、ぜんぜん聞かんけど クエストレイド掘りいきたいんだけどまずはガード装備固めたほうがいいんだよね?
装備揃えたとしても配布キャラだけでいけるかなあ >>300
あれってちゃんと機能してる?ダメ全然変わってない気がするんだけど クエレイドもマルチレイドも全部最大レベルソロで余裕になっちまった
これpveはオマケでpvp全振りする気な気がしてならない 赤レイドとかレベル8でなぜかT7落ちるし現状行く意味ないんだよな 真面目にやった模擬戦の勝率がヤバい
噂の絶佳ちゃん単騎とか勝てるの >>304
ま?
スキル重くなるの微妙だと思って取ってないからわからんわ。 >>308
敵が最速で連携技うってくるのにこっちはポチらないとだめとか糞すぎる 模擬戦敵のリンクスキル痛いのに
こっちのはなぜかダメージ表記すらない時あるからな MP1000増えるだけでダメージ量100%アップって破格だと思うんだけど取らない理由ある? >>304
俺も変わってない気がするなあ
2倍になる意味の100%じゃなくて2500%+100%の2600%になると思ってるわ 模擬戦イベントってもう終わったの?
ミッションに出てこないけど マローソのダメ100%アップがダメージ2倍だと思ったか?
2584.8%が2684.8%になるだけという落ちはないか? >>302
覚醒2,3あるならレベ8募集のとこに入って倒してもらう方が早い気もするけどね
2,3回行けば取り合えず装備揃うんじゃないかなw >>314
それならゴミだな。
てか体感でわかりそうな増加率なのに変わってないのならそうなんかもね。 20連勝遠いわー…@4勝なんだけど俺はあとどれだけF5押せばいいのやら むしろMP消費が1000増える分DPS下がるっていう罠
バグなのか仕様なのかこのゲームバグりすぎててわからんけど少なくとも2倍になってないのはわかる >>314
セシリアS2光(中身はS3光になってるバグ)みたいに効果が別の特性と入れ替わってるのかもしれんぞ リセマラぶっ壊れ一体交換三時間クリアで40000石か・・・
明日修正されるまで何個アカウント作れるやら とか言ってたら一撃で全滅食らってやり直しーwww
マジハァ 今更なんやが特性のステータス上昇分ってステータス画面に反映されないよね?
クリ率ダメの特性つけてもステータス上は反映されないんだけどバグ??
仕様だとしたらわかりにくすぎんか 今特性付け外ししてみたらマローソ闇付けずにソットマリーノ闇だけ付けた状態でソットマリーノ→マローソ撃つとダメージ跳ね上がるんだが >>318
マルチ入って倒せたらフリーズするバグに遭遇してからやってないわ
また試してみて出来そうなら寄生してくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています