【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆227
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆226
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638592430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙ンズリッター
中に着てるのは白スクかな?いいぞもっとやれ ケモミミ系はルーロゥの人だとエロい乳が楽しめそうだったけど
まあ…ええかシコシコ >>1
おつ
ガワが良くないから限定まで石温存できて助かる でもさぁ!ユアのうんち食べられちゃう!とかで興奮できただろ!? >>9
人気投票で唯一Q-Gakuに迫った絵師やぞ ミッドナイトガールズとかもやってるともう何が何やら
良い絵じゃないか???よくわからんのだ >>1乙
気になるけど限定の為マジでスルーしないと本気でまずい…
>>10
同じく ラプラスはキャラとしてはルシウリに次いで3位だからな ラプラス、夏ユア、ルルンは普通に立ち絵でも抜けるけどスマンこの子は無理だわ ユアで思い出したけどリナセンポァイもやっぱえっちだろ
ギャグみたいな奴らに負けてるレジスタンスだけど >>1おつ訓練
ラプラスも立ち絵おかしい所あるけどあれはあれで味あるし寝室は人権だった まあ通学中の小学生を見て性の対象と見れる奴もいるんだから
動物園でカバを見て性の対象に見れる奴もいるのかもしれない 立ち絵ルルンの腋周りの塗り好き
誰が塗ってるのか知らんけど
さくやついたちキャラの塗りがこのゲームで一番好き 俺はロリコンじゃないからウリエル以外は反応致しません >>30
スク水の塗りのこだわりで本人が塗ってるの分かるの草 ロリも熟女もいける雑食です
ロリは最近VBOで補充してる 明日が恒常ってことは
クリスマスは来週の金曜に追加なのか、それとも変則的に来るのかどっちだ? >>34
これどういうこと?普通に塔一週間やって水曜日にクリスマス(仮)開始じゃないの? 顔は微妙だけどそれどうにかなればロリエロそうだから
寝室に期待 最近始めたんだけど、ミャーマーオとかの過去のイベントキャラってもう手に入れることはできない?復刻とかあるんですか? 引けない理由を必死に探してるかの様にしか見えない
何で黙って引かないって選択肢とらんで巻き込もうとしてんだ姑息だぞ 俺のちんちんに響かなかったらどんな強キャラでも引かないぞ >>23
実際ポケモンで抜けるやつがいるんだから余裕やろ >>9
大昔やけど抜け忍とか汁だく接待とかとか超古いエロゲーの時はイラストけっこう好きやったわ
独特な絵師って当時印象やった
まあワイが希少種なだけかもしれんけど >>44
スク水食べ放題には昔お世話になった。まあ俺はエロはテキストとシチュエーションが9割だと思ってるからイラストをあんまり気にしてないけど >>44
汁だく接待の人かお世話になりました
絵柄全然違って分からんかったわw >>43
まてまてケモナーと動物っぽい顔は流石に一緒にされると困るぞ
これがカバ獣人とかならまだわからんでもないがカバヅラのキツネは違うだろ 俺はとりあえず立ち絵とアヘ顔絵があればいいかな
シチュとか声は自分妄想した方が色々できるし どんどん書き込み制限されてこのスレくらいしか書き込めなくなったぜ
でも特別書き込みたいこともない
もうすぐ20万石貯まるしこれで年末年始なんとかするぞーくらいか 総投票数が1.5億ってことはアクティブが4万人程度ってことか エロい絵≠上手い絵だからさくやの絵は正義、もっとわかりやすい例はなぐか情念オンリーみたいな リナパイセンだってデザイン時点ではあんなに美人だったしダメージ絵もかなり美人
つまり立ち絵になんらかのデバフがかかっているだけの可能性 顔アイコンアップにし過ぎで顔でっかく見えてる問題
それはそうと三式網戸キャラもっとおくれサンタパイセンでもいいぞ まあ立ち絵だけならアゴとか立ち絵おかしいだの実装当時散々ぼろくそ言われたイブリースさんもいたから
なお寝室は普通に良かったし性能でも聖属性でいまだに優秀だからこの子も逆転あるよ
高飛車のじゃ口調ロリで一定数は性癖に刺さるやろ >>56
パイセンといいアガレスさんといいワイの好きな美人さんタイプは嫌がらせのごとくクソ性能で憤死しそう
まあエロは満足です >>46
むしろラプラス登場時に久々に見てまだ生きてたことにビックリしたよ
この絵師さん waffleでずっとパッケージエロゲやってたけどなぁ 口を下めに配置した抜け顔表現わりと好きなんだ俺…
回したいけどこの時期の恒常を回すのはなかなか勇気がいるなあ >>62
いや蛇足が久々なだけで長いことメイン絵師やってなかったろ >>65
ああメイン絵師をやってなかったから全然印象になかったんやな
一応ワッフルでちょっとは描いてはいたのか そうか
ドーナドーナでも描いてたしずっとやってたと思ったらそうでもないんだな
社員としてデザイナーやグラフィッカーはしてたみたいだけど クリ正月周年どこかでインフレしそうな時期に恒常はよっぽど性能よくないとメインじゃまわしたくないな
さくやついたち好きだしSD滅茶苦茶可愛いからサブで確保はするけども まあデンズリはなんだかんだ客のニーズわかってる寝室やってくれるからな
なぜか立ち絵はデバフ食らってるキャラ多いけど >>2
ネメシスPink5ch3マスターです
メンバーが脱退したので1名募集します。
条件:ランク70以上。
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 すまぱんが一時離れるみたいだしライターにも注目したい
waffleで善悪書いてた姫ノ宮レイでリッター牧場編で尺稼いで ルルンの立ち絵はデンズリ内で1、2を争うくらいに好きなんだけど、大破絵が同一人物に見えないくらい幼くてなんか違う
寝室は・・・うーん >>73
グレンツェのディレクターだし書いてる暇なさそう やはりスマホ持ちが大半なんでエロゲもスマホの時代なんだろう
スマホで見抜き >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします ミャーマーオとかの過去のイベキャラはもう手に入れることはできませんか? >>81
過去に復刻されたキャラもいるから諦めるな、他よりペースは遅いけど年明けには来るんじゃないかなアニバーサリーだし みゃーあんなに使うなら最初っから恒常にしとけばいいのにね
★4非恒常のくせに表ではほぼレギュラーという そうかミャーは恒常じゃないのか
なんかメインでもイベでもしょっちゅう出てるから持ってる気分になってたけどいなかったわ ミャーはシルヴェールがリッター化したときのセリフとかたまに美味しいところ持っていくから欲しくなるのもわかるわ ミャーはどう見てもストーリーに使いやすいキャラだしな
あの奇形体型も今となっては個性だと思える
ダークサイドの方で活躍する未来はみえないが
しかしワールドレイド2000万で5000位くらいなんだが、俺より上が本当に5000人もいるんかねぇ
大体1戦200P使って50万程度、AP4000ほど使ってる計算だけどそこまでこのゲームに情熱注いでる人間多いと思えん
運営の下駄履かせにはまってる気がしないでもない 700周3凸までやって入ったポイントは一応全部やってるけど1070位とか微妙なところにいるぞ
アクティブは700周までやるだろうからここらへんが団子になってそう 正月限定ガチャにミャーが来るにちがいない
ネコ科だし ミャーとか使い捨ての2度と出てこないキャラだと最初は思ってた シュマちゃん30周で消えるかもってお前らが脅すから初日にSSまで走ったけど
神殺しイベは300周もやってねーわ ガチ勢じゃない自分でダーク1100周でポイント1億ポイント以上行ってるので2000万で5000位は妥当な人数なんじゃないかな
これだけアクティブが居るならデンズリも結構安泰なのかな 犬猫リンはいいトリオしてたけどちょっと出番多すぎじゃねってくらい出てるな ジーベノイン3凸の為にDS700周してワールドレイドは7000万ちょいで700位台だな
DS700周やるのはさすがに少数派だろうがそこそこやる勢はランクS〜SSにはあげるだろう 今まで猫と思っていたミャーマーオが虎の子だったなんて 今日配布キャラ完凸したペースでシュマに900万ダメージ与えていると1.5憶ポイント以上は稼げてる
https://i.imgur.com/97kQcR6.png ミャーはなぜミャーだと思う?
元からミャーだからよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています