【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1131輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1130輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638633885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 必死に他ゲー批判して現実逃避するの惨め過ぎるから止めようぜ
しかもにわかときた >>794
ノルマの過多もまた、ゾーニングの一部だからな
がっつり遊びたい層にノルマ最小限進めるとやることなくねって言ってやめていくし
暇つぶしに遊びたい層にノルマがっつり進めると時間ねぇんだよでやめていく
最も、今時はノルマの過多よりも無料石の量と頻度でやるかどうか決められる時代だが ノルマは小さい方が長続きはするんだよ
誰でも忙しい時ってあるからね
ノルマ未達はやめ時になる
ノルマの大きさと遊べる要素の多さはまったくの無関係
デイリーミッションの敷居は低いけど遊べるもんが多いのが理想 つまりデイリーもイベントもスキップで終わるれじぇくろが格上ってわけ 正直ちょっと触っただけだし
れじぇくろはもっかいやってみるか
アリアはゲーム部分に関してはマジで見るとこないと思う
エロがすげーって話なのかねあれは ラングリッサー好きだったかられじぇくろちょっとやってみたけど
パクリ元のランモバはよりにもよって最悪の出来の3DS版のがベースになってた 今ちょうどスキップやなんやで荒れてるのにそれ引き合いに出すのはどうかと スキップの回数制限あるゲームが格上とか笑わせるわ
つかランスレのWWは巣から出てくるなよ 向こうは単に荒らされてるだけだろ
こっちでいうキラマスナーフしなかったのに粘着されてるのはやべぇよ >>805
アリアは課金回りも再現性無しのバグまみれで地獄になってるな
エロは寝室2つの内1つはうごエロだけど質がうごエロ初期の低fpsのカクカクで使い物にならない アリアは3Dの塗りが雑過ぎる。あんなんなら素直に2Dで萌え絵描け 新しく始まったゲームは強くしたいキャラクターもいるしクリアーしたいステージもある。
それだけでミストレより面白く感じるわ。 新しいものってのはそれだけで面白いものよ
もっと言えば手持ちや育成が途上なものは >>815
自分はミストレはオカズにならない派だけど
ゲームとして面白みを感じてる
無課金クソ雑魚の方が面白いゲームなんじゃないかなこれ
バンバン投資すればするほど
他人の構成を真似出来ちゃうほど
つまらなくなってく可能性ある
誰の構成も真似できない雑魚だと
多少は自分の頭で考えるから面白い ちなみにINFERNO無理
EXTRAまでしか倒せねえ
ワンパンもクソもない状態
でもそのくらいの方が楽しい いや、だからそれはミストレ内に強くしたいキャラクターがいてクリアーしたいステージがあるからでしょ。
それが無いとつまんないよねって話。 どのゲームも育成がひと段落してやる事なくなったらつまらんぞ それこそミストレに限らない話じゃね?
なんだってそう
コンテンツ遊び尽くしてまだ何かあるゲームって
ほとんどはPvPかGvGしかない
でも基本的にあれって札束ビンタゲーだからな
そういうのしたい人はそういうの探せば良いんじゃないの つまんねつまんね言うやつに限って
他人の構成を丸パクリしてる説
答え合わせする前にまず自分で構成練ると良いと思う >>819
インフェルノは10ターンのダメランで倒すことはできないぞ
無理ってのは45万ダメージに届かないってことかな?
敵の攻撃がきついなら気絶を盛り込むと攻撃専念しやすくなる
高いダメージ出してる層はトンファーで気絶が高確率で入るから
万全ぶち込むやすくなってる
5人全員に気絶の波及でも持たせれば攻撃専念しやすくなると思う
そもそも火力が足りてないならどうしようもないが >>824
それ修学旅行の話?
俺が言ってるのはキャンプだぞ >>825
キャンプか・・・
キャンプは主力3人動員したリンクスキルで倒せないのなら
しゃーないな ミストレのゲーム性は「PT構成を考える」が全てなんで
ここをカンニングしちゃうとゲームじゃなくなるわけよ
トライアンドエラーを繰り返して最適化していく作業こそを楽しむ 他SNSでもそうだけど無駄に改行する、聞かれてもないのに自分の考えダラダラ垂れ流さてるやつってアレな人が多いよな 金を使えば使うほど楽しい時間の寿命が縮む
ゴールが見えたら後は大体つまんない作業しか残らん
ずーっと先頭を走る楽しみ方もあるにはあるけど
そういうのはエンドコンテンツが強烈にきつい難易度とかじゃないとな
このゲームって今回は例外として、基本的に最高難易度がワンパンかどうかが
分水嶺なわけでしょ?相対的に見てヌルゲーじゃね?
全然焦る必要も慌てる必要もないのが良い
各自性癖に合ったキャラにお布施してればいいだけって平和だよね キヌガワかハバロがいればヴィヴィアンでもワンパンできるレベルだからな >>833
キャンプが一人でワンパンできたのなんて数えるくらいしかなくない?大体二人引率な気がするけど 新参的には他のゲームにはない魅力に溢れてると思う
1年やったら大抵のもんに飽きるのは当たり前だし別に驚かない 今キャンプは1人でワンパンは不可
キヌガワ補助リンク入れたら可
2人引率 まあずっと文句と不満が垂れ流されてるよりはいいんじゃないかな 古参車掌がフル装備で1キャラワンパンしても特に意味はないんだよな
そんな育成してないのかよって話になるし育成4枠でも3枠でもそんな変わらん
どうせやる事は無いんだし キヌガバは本当にガバガバリンクで添え物としてかなり長持ちするだろうな キャラはリンク条件通りに
PTSはあってる課金のものを
いうほど考える要素あるか? >>840
村人は新しい風どころか列車村ごと吹き飛ばしかねない嵐では… どれが最適解かは自分で試すと結構時間かかるでしょ
でも集合知を活用したらあっという間
と、すぐに消化して腹減った腹減ったの大合唱
アホちゃうか、と思えてならない所もある >>848
いい年してゲームやってるのも相当アホなのに、そのなかでさらにソシャゲ、くわえてエロゲだぞ
煮詰まったアホしかおらんわ >>852
お言葉を返すようですが年齢なりの行動を求める国って世界で日本くらい
そんなの気にするほうがおかしいというのがスタンダードだと思う
別にそんなのはどうでもいいよ 生きたいように生きていい
とにかくクイズ番組見ながら答えをネット検索して
簡単すぎるって言ってるような方々はアホにしか見えない 生きたいように生きていいなら答え見てつまんねって言うくらいいいじゃん それはその通りで、誰かに大きな迷惑をかけるのでなければ別にアホなのは悪いことでもない
ただここが日本である以上は世間的にどう見られるものかという自覚さえ持っていればいい >>855
別にいいけどハッキリ言ってアホ宣言だよ
アホが自らアホを晒しに来ているの図 なんでそんなに必死なんだよ…
wiikじゃないんだから愚痴くらい聞き流せよ 良い年してなんて枕言葉はブーメランになりやすいから気を付けろ
漫画、アニメ、アイドル、etc いい歳こいて〜なんてフレーズは常套句だしな
べつに聞き流してやりゃいいよ
いい歳で結構結構コケッココ いまはいい年した老人が隠居できずに働いているからな
あれ見てると悲しい気持ちになる 他のゲームの批判は関係ないこのスレでやってるくせに
ミストレに関しては些細な不満も許せないんだな こんなコンテンツを作れとかならこっちも読み甲斐あるんだけど
単なる愚痴って場の空気を悪くするだけじゃね? このスレって運営見てることで有名なんだろ
なら愚痴でもなんでも改善してほしいことは書いた方がいいんだよ 読みたくないもんはどんどんしまっちゃっていいんだぞ >>862
しかも正規の報酬じゃなくて
がくんと安くなるのが性質悪い
それやっちゃうと誰でも出来る仕事の
コスパが最も高いのが老人になり
若い人の椅子が減ることになるからね
一番消費性向が高くて
なんでも買ってくれる若い人に
富が回るように制度設計するのが賢い >>868
不満が広がらないように鎮火するために見てるんだぞ というかミストレの批判も他ゲの批判も、どっちもよくしてるはずなんですが… >>863
俺はミストレが好きでここにいるからただひたすら垂れ流すだけの批判はあまり聞きたくないね
建設的な意見ならいいけども 別人なんだろうけどTが付く奴はファランクスの先頭くらいのヘイト上昇がデフォでついちまうんだ ダメ出しは大事だけど同じくらい提案も大事なんだよなあ
読んでる限り愚痴は多いが提案少ねえって思う 僕は悪いアウTじゃないよ…
ワイマックスつかってるだけで悪人にされたらたまんないんだ 不満が見たくないなら不満が言えないようなコミュ探した方がいいのでは? 愚痴が場の空気悪くするマンが一番空気悪くしてて草
愚痴許さないんだったらおーぷん行っとけよ別に君の読み甲斐のためにレスってる訳じゃないから なんで提案もセットで言う必要があんだよ
そこ考えるのが運営だろ そもそも他のゲームの批判とか言われても大体の人はれじぇくろやらアリアやらやってないだろうしミストレのスレで何言ってんだろこいつらとしか思ってないと思うよ つまり不満がふえるだけのガチャ報告は禁止ってことでおk?
むりやろなぁw さっさと林檎撤退しろ(提案)
敵がクソザコばっかでつまんねーから前回の100倍敵が強い無限やれ(提案) 実際無限はいくら強くてもいいぞ
開催される可能性がまずあんのかって話だけど >>879
誰一人セットでやれとは言ってない
比率が偏ってて愚痴多めだなって思うだけ
稀にエンドコンテンツ増やせって言ってる人いるけど
あれはスレで見る意見じゃ建設的な部類だと俺は思うなあ
まあ誰が何言ったところで各自好きにやるのが5chでありbbspinkなわけだが 言っていることが運営を思って言っているからと批判で暴れていた衛Tと同レベルなのはちょっと…
批判も擁護も特に理由なんて要らんわ好きにしろ >>881
それはどっちかっつーと
集計参加という貢献度高めのボランティアだと思う ミストレ好きってやつが村人ほしいなんか言ってんじゃねえよ
とも思うよ 顔の見えない同士のコミュニティだぜ?
そんでもってエロソシャゲのスレときた
薄っぺらい配慮なんて取っ払っていい
きれいごとなんてプトラに食わせてしまえ 有償石に期限があるのがゴミなンだわ
林檎は悪くない >>889
欲しいって言ってるように見えたならすまんちょっとした冗談のつもりだったんだけど そもそもなかよしこよしの会話したいんだったら閉じた身内のグループでシコりシャブり合ってればいい
それをネットに晒す時点で賛否両論の意見が飛んでくるのは覚悟の上でいなければいけないんだから とりあえず中吊り広告風ロードマップ最新版出してみようや
運営ちゃん、だんまりよくない そもそもこのゲームが好きなことと
和姦より凌辱、村人が好きなこととは相反しないのでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています