【DMM.R18】あやかしランブル!part216
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part215
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637759637/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>250
それは無いわ。一番完成度が高いでしょうに
デバッファーの力不足&アラミタマの恩恵が小さい光か、強キャラ同士のシナジーが良くない闇が苦労してる 神姫側で勝手に人気投票やってたらしいが、こっちはそんなの知らんぞ
あまり関わってほしくないのだが >>262
原作より先にプレイアブル化とかあり得んし、
イズナも式神化はif設定でストーリー上は今も戦闘力がない
寝室も出せないだろ
プレイアブルは別キャラじゃないかな ちょうどスレ覗いたタイミングで知ったけど、俺も不安でしかない 詳しくないけど神姫って英霊だか幻獣だかでロボに乗って戦う人多いからそれでイズナは問題ないんじゃない? ナギ・イズナ・アスカが来るの明言されてるし
内二人がガチャで残り一人がイベ配布でしょ プレイアブルなるとしたらアスカとイズナだろうな
ただエロは普通に陰陽師君になるから安心しろ 3人共プレイアブルキャラとして登場するって言ってるぞ ナギ姐さんのエッチなお姿覗きに行かねばならぬのか😲 >>270
有識者北
過去の神姫のコラボはどういう塩梅だったのか教えて 神姫垢BANされてるんだが・・・
10連チケは諦めるとして
達成ミッションの限定装備とかやめてくれよ >>268
こっちのものべのと同じように、一時的に戦闘力を得るパターンがあるわけか 次アスカの別衣装がいつ来てもいいように絶対に6万は石残すようにしてたけど
流石にコラボ先に追っていくのは無理だなぁ・・・ 神姫とコラボするときは確実に男主人公も来るからntrにはならん
直近だとバルトスカイコラボしてたな
んでプレイアブルは恐らく神姫がナギアスカ 幻獣がイズナ
コラボキャラがこの3人だけかはまだわからんなぁ・・主人公組&人気ならアマテラスツクヨミとかまさかのククル コラボキャラほとんど使えないからなー
配布だけでいいやになりそう 神姫辞めた身としてはキャラ使いたくないからゴミ性能で頼む 主人公も向こうに行くんだったら、こっちにもなにか言及あるかな
相互コラボまではいかないにしても
発表が今日として実際のコラボイベントはだいたいいつ頃? 最速1月下旬かな
いつも虚無ってる2月にやるのかもしれんけど 正月イベまではイラストが紹介されてるがそれがないからもうちょっと後で3月かな
去年のコラボは1月3月7月だったな こっちのコラボ
2020.7 ユニティア
2020.9 グリザイア
2021.3 ココロネペンデュラム
2021.7 ものべの
タイミング的に3月に相互コラボ、か? さすがに放送で発表してて3月にもまた神姫で周年+放送もあるだろうこと考えたら
1月か遅くても2月には来るぞ 次の生放送前にイベントにしては情報が少なすぎた
本格的な情報は次回生放送に解禁し、直後にイベントではないかな そんなにコラボ開催までかかるならそれこそ周年放送で発表するだろ
向こうの正月イベ終わりくらいでコラボ開始だろ うんちコラボが発表から4ヶ月くらいかかってたしな
立ち絵が出なかったあたり相当先では
神姫で石貯められるぞ >>291
コラボの告知を生放送でやるとしたら、立ち絵公開や相手作品の紹介動画がセットじゃないか
なにもなかったぞ、コラボやりますの一言
あやかしのこと1分くらいしか話さなかった こっちでプレイアブル化してないナギがコラボ先でプレイアブル化はくさ
それともこっちでも実装されるflagか となるとこっちのハフバ、4月頃にお互い実装なんて未来もあり得る? アスカ好きなので神姫をやらざるを得ない、、
コラボキャラということは向こうではアスカは入手難しいのだろうか不安です >>296
周年でマジ恋だかつよきすだかやったのが神姫だぞ 藤田「おながいです! 神姫とコラボしてください! 俺はどうなってもいいですから! ああああ!」
というやりとりがあったんだろう…藤田頑張ったな
しかし神姫での竿役が継承者くんだったらどうしよう
あいつマジモンのハーレム主人公だからなぁ 歴史英雄キャラのれじぇくろより神/悪魔キャラの神姫の方が絶対あやらぶとの親和性高い
俺は後者で嬉しいよ、1月はこっちでは正月関連のイベだろうから最速で2月かしらね こっちと同じでメインキャラのニケとかキュベレーだろそりゃ 輸入キャラはそりゃ〜〜腐ったアマテラスよ
若しくはニャル子とレートーのコンビが陰陽師くんを狙う!
それはそうとクリ限定はまた混合か、しかも闇…
限定クソ闇伝説がまた始まるのか? 水は配布だからもう片方も闇じゃないとは決まってないが >>305
外注絵師だから厳しいだろうなあ
個人的にはあちらの龍王姐さん連れてきて欲しいわ >>305
外注絵師だから厳しいだろうなあ
個人的にはあちらの龍王姐さん連れてきて欲しいわ >>305
スノードロップちゃんがまたNTRれてしまうのか アスカとニケとディアボロスとかか?
どうしてこんなに嬉しくないんだろうw
クシナダはおk 神姫の石14万あったわこんだけあればアスカ安心やろあんたぁ 出張したイズナに「このスケベなちんぽめ!」って言われたい 何気にナギとイズナはあっちで初体験ってことになりかねないんじゃないかこれ >>265
そんなもんやっとらんぞ、て言うか妹二人も面倒見てたから、基本あやかしの話嫌がられるし 下手するも何もイズナは普通にキャラでいるしナギとはチュートリアルと2部でやってるだろ ニャル子とレートーを呼んであやかし界に新たな風を吹き込んで行こうぜ あやかし終了して神姫に誘導しとくためのコラボ的な感じしませんか
しゅごごってんが3月で出し切るし せっかく寝室2つになるんだろうし1つは笑える奴でいいぞ
岩、大根、おまる、選り取り見取りだ うにちあよりは断然いいな
こっち来るならディアおじとソルでいいぞ 俺は別にロリコンじゃないけどもののべコラボ復刻してくれないかな
ロリコンじゃないけど ユニティアキャラしか一回も復刻したことないんだよな 3月が一つのヤマになるかもなぁ
去年はまさにコラボやってた訳だが 12月追加キャラが1回だけは、手引き始めたんかなと思う ミナシゴと比べるとキャラの実装ペースは半分くらいだもんなあ
しかも寝室も半分 ミナシゴは会社二つ食わせないといけないから生き急いでんのかね
しかし久しぶりにインしてみても神姫の育成のめんどくささは異常だな
これで新規はいるとでも思ってんのかな
いちいちレイド素材やら手動周回やら 今あやらぶに終わられると生きがいを失ってしまう
藤田はもうひと踏ん張りして5周年まで頑張ってくれ
あと3年も遊べたら大往生しても良い 神姫やってない人は今のうちに始めてログボ貰っとくようにした方がいいのかねえ?
継続してやる気は全く無いが。 >>298
ふえぇ9万天井無理す…
もうだめだぁおしまいだぁ
アスカの声優さんのへホゲーが有れば買いたいのだが誰もわからないし無念です 最近の細かい改修見るにまだ終わらんだろ
終わるとしたらあんなことやらない コラボ狙いで神姫始めたけど育成が面倒すぎてやる気起きません
どうしたらよいでしょうか・・・ まずグラブルを始めて周回に身体を慣らしてからのほうがいいかもね 9万天井はきついからリセマラのほうが手っ取り早い気はする >>340
ちいさな彼女の小夜曲とか人気声優のつくりかたとかのサブでは出てるけど
メインヒロインとかHシーンありのキャラはエロゲではやっとらんぞ 神姫やってみた、毎日ノーマルガチャだけやって待っとけばいいんだな 自分は遊ぶ気のない向こうでキャラゲットしてもしょうがないから
こっちに来る分だけ堪能することにするよ 向こうのコラボミッションクリアでこっちでナギ配布だったらどうするんだ、
ってそれは流石に無いだろうが 神げはレイドイベ要求が赤玉300になった時点でやめたなぁ
ほぼほぼ自発しないといけないから自発アイテム稼いでレイドも手動でだし
コッチみたいに放置でレイドイベ終わらんからな…今は改善したんか知らんけど
今更こっちサ終するから神姫いけって言われてもな〜通常レイドもやたら時間かかるし
レジぇクロしてるほうがまだまし そうなのだ
神姫はなんせ古いゲームなので昨今主流の放置プレイが出来ない
PC張り付き手動が基本あのでそこを耐えられるかどうかなんだよな
俺は2年前にすでに引退済みだ… 同じ更新日じゃない時にあやらぶより神姫が下にいる時もあるのになんでそう思うんだよ >>345
自動あぼーんにより読めませんでしたが、何かしら反応して頂けただけでもありがたしです
神姫インストしたら3〜4年前のアカが残っており石11万個程もらったのでアスカ入手頑張ってみます >>351
サ終してくれないと困る人なんだろ
なんか知らんがあやらぶは目の敵にされる事が多い
大して書き込み多くないのにIPスレにまでなったのはそういうこと アンチの大半はガチャ爆死した元プレイヤーだろうからな
ガチャゲーの宿命とも言える テクロスには異常なアンチがいるから
れじぇくろのスレとかこっちよりもヤバい テクロスの役員に親殺された奴がおるからな(比喩です) ツクヨミとアマテラス来てたからクリスマスガチャスーちゃんかと思ってた(小並) >>329
これまじでとんでもねぇなwww
つーか、エロシーン多すぎだろ
まさか尺短めとか・・? れじぇくろ触ってるとあやらぶは藤田でよかったと思える まあ藤田はあやらぶ開発チームのペンネームだとはよく言われてるけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています