【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638871803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ぶっちゃけノエインだからこの程度で済んでるけどセシリィだったらキレてる人結構いただろ
俺はキレてた 50Fつよっ
邪が使えないのまじで辛い
フォラスネフィリムの黄金タッグが・・・ ノエインが不人気キャラみたいな言い方はやめてさしあげろ 50Fは後ろのウリ潰すまでが勝負だな
結局ビームになるわけだが >>158
クリノエインみたいな被り物被るのかw
ひでー絵面だなw ノエイン派はこれまでじっくり待ってたからね少しくらい待たされてもへーきへーき ノエイン別としても林檎500とか考えたらプレミアムを買わない理由がない
俺が元々FPSでバトルパスやりまくるタイプの人間だからかもしれんが 帰宅
競撃ランキング酷い落ちてるんだが?
夕方から遊んでる賢…生活アウローラは石1800個ボーナスとかマジか? >>160
状態異常捨てて耐久するといいよ
サブナクいれば何とかなると思う
MOV早いセラヴィスがタゲ取るのでサブナクのレベルは低くてもいい パスはまだ手探り感あるけど3ヶ月分が5千円で林檎ガチャよりお得な林檎付きエロ付きだしお得だよな(サクラ) パスのリンゴ1000個嬉しいけど
シーズンが4か月だから実質月250個よね?月1000個なら人権以外にもリンゴ入れようと思うんだけども 毎回天井することを考えるとすごくバトルパスってお得な気がするね(サクラ) しょぼいキャラでも出しとけばウリエルってスキルで自滅するんだろ 塔林檎と集中林檎で神輝編成が完成したぜ
あと形になってないのは邪のみだけどヒーラー枠が嫁ヴィナしかいないのよね。デバフメンバー育てるか? ノエインを想像した時に「臭い」と感じる人は根本的に受け付けてない そういや塔はサーバーで誰かクリアすれば報酬もらえるから忘れないように定期
サーバー内クリア進歩を押して右下の一括取得を押そう(サクラ) レイド毎週30自発ってだるすぎやろw毎度ながら何考えてんだ 30回自発するのはまだ良いんだがチケット60枚使うのがキツい
消費量がプラマイ0になる程度のチケットがバトルパスに入ってるならまだしも >>169
えっ!と思って見直しました獲得量50%って表示から更に足されるのね
みんなごめん計算しなおしたらノエイン12月20日にゲットできるわ
自分が頭ミャーマーオだったようだ >>179
サボった週でもなきゃ30は自発するだろ >>181
目安がわかってありがてえや
パス買っとくか >>154
プレミアムのExブースト30%いれてなくない? EXの上の難度で消費枚数がどうなるかも気になるところやね いままでレイド自発は毎日一回しかやっていませんでした。
つーか新規これレイド毎週30回やるチケット集めんのしんどそうw 回数こなすだけならレイドハードやるとかは?
報酬減るけどチケの温存と時短にはなりそう うーん…シーズンパスで課金限定キャラか…
アビは良い感じだけどこれ続けてくのかな… バトルパスなんて参考にできる洋ゲーいくらでもあるのに 新規難易度を気に自発チケットは全難易度1枚にして欲しい。
あ、救援のBPは2のままでお願いします 新規だけどBP200をなんとかする気起きない
ワールドレイド一回数万だからランクB500万ポイントにびっくりした とにかく課金したぶんの石は即座に帰ってくるから、他に課金する気がある、すでに課金してるユーザーなら買わない理由がないぐらいにはお得
無課金でいくなら仕方ないけど 塔は低層はビームで消し飛ぶから楽で良いけど消化試合感が強すぎてめんどくせぇ 塔っていつの間にかクリアしたとこ再入場できるようになってたのか
ギリギリで登ってる場合下に戻ってHP回復して戻るみたいな作戦もできるのだろうか >>194
あー放送で言ってた返ってくるって同じポイントの量だけ有償石で速攻取得できるのか
これは、ちょっと意味不明な安さだな……
下手したら月パス抜いてるか? >>197
クリア済みのとこやってもHP変わんないよ あまりに唐突すぎる実装でパスEXPボーナスどころか
デイリー任務ある事に気付いてない人もいるんじゃないか やる事が増えてしんどくなってきた
と言うか救援チケットもっと寄こせ >>200
そっか
そんなとこだけちゃんとしてやがる ノエインが性癖の人は頑張って買うしかないな
スキル見て俺も買わざるを得ないかもしれん… 塔の難易度は今回はちょうど良かったんじゃないかと思うんだがどうよ
EXに個人報酬つけないで全体報酬だけにしたのも素晴らしい判断だった 塔は回復持ちが突破できるかみたいなもんだから新規はしんどいかもな
モスラで詰まってる人もいるけどそこ越えたら次の回復持ちまでは詰まることないと思うわ 塔やレイドをやる時他の事(動画を見るとか)もやればいつの間にか終わる モルファさんの回復連続がおかしな頻度でおきて
運よく半分削ったと思ったらまた満タンにされる
これじゃこっちの一日一回全回復の意味がない、こういうのは何度かに分けても削れるような仕様じゃないと 神属性の競撃何故か県外になってたと思ったらなんかおかしかったのか?消されるほどのスコア出てないんだけどな 増えるのはexpの獲得量だけだしレベル100までにはある程度の余裕あるっぽいから早期購入しないと損っていうよりむしろ得ある?って気がするんじゃが
まあ最後にある青白い謎の箱の正体次第ではあるが。あれが100以降の超過報酬なら早期購入が正義になるけども 塔は詳細がボスしか表示されずとりまきが何やってくるのか判らんのがなあ
乱戦だと何か大ダメージ食らって死んだのか、混乱食らって自滅させられたのかすら判らんから
とりあえず全員対混乱つけていくくらいしか自衛できない やること増えすぎ
こなしてなんぼの配布量だからめんどくさい
エロ見るだけに戻るか迷うわ >>211
▼不具合修正
・リッター・アムルタートの奥義を使用する際、
「モルダート断章」が消費されない
現在は修正済みです。
本不具合につきまして、
ユーザー様間の公平性を維持するため、
12/3(金)メンテナンスから12/8(水)メンテナンス開始までに
リッター・アムルタートを編成に入れた状態で
ランキングに入ったユーザー様の最大ダメージ記録を
削除させていただきます。
また、本件のお詫びとして最大ダメージ記録が
削除されたユーザー様に、以下のアイテムを配布いたします。
・エデンズマテリアル×500 LV2とってからパス買ったんだが
報酬飛ばされてないかこれ?
https://i.imgur.com/yiotxuA.jpg トナカイノエインは特性スキルまだわからんよな?
エロもどんなんかわからんし、判明してからでもいいような エロはわからんけど特性は見れたぞサブ置き強そうな性能してた >>206
110と90ばっかりだけど今回は一度も全回復を使わずに50階クリアできた
5人編成だからヒーラーを増やせたのがデカい
回復持ちを3人入れられればかなり楽 パス買っても有償分の石しか付いてこないけど、一応ノエインの育成分の石は貰えるのか
林檎入れないとして強化と好感度でどれくらい石貰えるんだっけ 50Fイブやセラヴィス入れても壊滅してたけど70サブナク入れるだけで持つもんだな 特性はサブにいれるだけで色々8%アップだからつよい >>219
属性一致装備喰らう便の覇道仲間にATK補正つくかHP補正つくかどっちだった? バトルパス早速デイリー受取忘れてPC落としてしまった依頼の近くにボタン置いてくれ >>221
レベルと限凸最大で1050好感度4で2100
確認してないからあってるかわからんがこれくらいだったはず バトルパスは流石にめんどくさすぎるから俺のデンズリには実装されなかったことにする
来期以降の配布キャラによっては全力出すが ランクで石貰えるやつだけの課金だったけど
経験値ブースト出来るならバトルパス買うかぁ
充分過ぎるほど遊ばせて貰ってるしそれくらいは惜しくないな 正月は5000円くらい課金してもいいかと思ってたのに正月前に課金させられるとは
正月もまたなんかくるんだろうし パドルパス限定キャラは逃したら永遠に復刻来なさそうだな 狐火傷使えるけど、来月の覇挟撃ボスの接待で防御破壊が火傷にはならんよなあ、DoTで減りすぎる 毎月月パス2種+バトルパスだったらキツかったけどシーズン毎なら次は3月まで有効なんだし費用対効果でみたら一番お得なんじゃないのこれ
毎日追加デイリーやる気があるならだけど 塔EXクリアしたが肝心のキーパーソンが表示されてなくてワロタ >>233
追加デイリーって言っても全部通常デイリーやってるうちに終わらんかこれ? アムルタートリセットと5人バグリセットで挟撃が半分スコア0になって草 リジェネはバフ消しの対象になるんで敵の回復で困ってる人はバフ消し持ち連れてくといいんじゃないかな
恒常だと☆5レラジエ(奥義) シルヴェール(スキル) ☆2ルーティア(スキル)
あとはイベ配布にもバフ消し持ち結構いる 営業部長の黒井さんもバトルパスはお得な設定になってるって言ってた
俺はリンゴが1万超えてるからキャラ無かったら買わなかった可能性あるが
有料だから普通のよりシナリオ長めになってるとも言ってたな ☆5キャラ完凸したら5000くらい石帰ってくるから、バトルパスに石5000付いてると思えば良いのかね
あとレイド自発30はイージー瞬殺しても良いんでないかい、チケットはほぼ無駄になるけど パスのウィークリー任務、ゲルド100万獲得と救援戦30回開催がエグいな
特にゲルド100万はAP消化で得た分のゲルドしかカウントされない(救援戦や交換で得たゲルドはノーカン)のを確認したから毎週AP1000以上消化半強制だわ というかウィークリー全部こなす必要ないから面倒いのはやらなくてもいいよ
完走が遅くなるけど どうでも良い要素だけれども
最大7人PTになったせいか、最大部隊戦闘力が跳ね上がってるな >>215
俺はお知らせが読めない
サブに入っててもアウトだったんだな しゅまチケ50回超えてる……
やらんでいいんだけどやらないと1000位確実に追い出されるやつや バトルパス買ってもレベルごとの報酬は変わらんのかね
経験値ボーナスとキャラセットのみ?
キャラいらん場合悩むな 自己レス、石とかつかんのねって意味だった
好感度アイテムとかも足りないしとは思うけど、うーん みんなノエインの事で頭がいっぱいみたいだけどそんなに頑張ってスカトロが見たいの? でもアムルタートに関してはプレイヤーは回避のしようがないのに
わざわざスコア0にせんでもそれにカブトムシやってるやつそんなに叩けてないだろw ゲルドが救援カウントされないのがバグじゃ無かったらホント無理だわ
週7550以上最低AP追加しないといけないのはだめだ 無理してやらなくてもいいんじゃない?
できるやつだけやれば バトルパスの救援戦、別に自発限定とか書いてないから週30くらい余裕じゃないか。
BP消費してたら勝手にクリアしてるだろ。 スマン盲目だった。クリアとは別に普通に開催30回あったわ。 ゲルド仕様通りならウィークリー全達成されんから-1300*12になるけど
課金パスなしだとシーズン中Exp4000ぐらいしか余裕なかったはずだが >>254
計算してなかったから全部取らなきゃだったけど、両方買ってりゃゲルドと救援無視しても
全達成余裕だったのね
100逃す心配なさそうだから無視するかなぁ
追加パス無いとゲルドが今の仕様だと余裕ほぼないから達成できる人ほとんどいないんじゃねって難易度やな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています