【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638871803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
乙、師匠のつくった料理を食べる権利ももらえたな
バトルパスこれスペシャルとプレミアム別口なのか?
普通この手のだとプレミアムの中にスペシャル内包されてるもんだが
まあ、とりあえず一括で買っておくか TOP5脱落してた競撃の順位が戻ってた、上位の人でバグ利用あったんだな
バグ利用してた人は気の毒だけど、知らずにやってた人もいるだろうから御気の毒様だな 集中訓練で10AP消費するとユニット経験値とプレイヤー経験値の獲得が20では10になってるけどこれは仕様?
新たなバグかね >>1乙
バグ?なのかわからんけど5人目に配置したら塔の「○○属性禁止」をすり抜けられるな バトルパスのミッション進行度がガバガバすぎる
どうにかしてくれマジで >>7
嘘つきました
出撃禁止みたいなのが表示さらないだけで出撃はできなかった >>2
ネメシスPink5ch3マスターです
メンバー1名募集します。
条件:ランク70以上。
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 天井まで回して☆5キャラすり抜け1に大して☆5武器が7〜8個くらい最悪だわ
なんかアイコラボあたりから異常に引きが悪くなってきた
クリスマス正月までに12万石は確保せんといかんのに8万しかなくなってしまった バグであんまり話題に出てないけどカリンどうだった?
死んだか精神崩壊した描写があったか教えてほしい メンテ終わってやっと来たけどなに新しいパス増えたの? 3回派遣は適当にメンバー入れ替えればクリアできるっぽいな トナカイノエインはプレミアム買わないと貰えないってことでいいのこれ? ノエインは3980DMMポイントの女になってってことでいいのか?
課金専用キャラかー。まぁ集金は大事。 >>12
すまんが正月のすぐ後に1周年があるんだ、、8万石じゃ厳しい戦いが待ってる 覇道4位辺りに居た黒井がランキングから消えてるんだが…黒井? 半額ので狐さん引けたから競撃行ってみたけど
うちの育成不足青編成でもアイちゃん殿死なないで済むから有能なのかもしれない
http://iup.2ch-library.com/i/i021651877815874711287.png
いつも途中で死んでたんだよね >>26
プレミアムだけ買ったから間が開いてて判定バグってそう 半額で気軽に引けてしまった。。
こんなところで運を使ってる場合ではないというのに 50階はきついな使える星5全滅したわ
EXクリアできてる連中すげえわまじで 探索一括マジで便利だな
チマチマ面倒くさくてサボる日もあったから助かる >>28
バトルパス内の右上にバトルパス任務あるんだけど。
俺も消えなくて色々探してたw 鬼畜難易度はEXステージにして
本編はなるべく多くの賢者にクリアしてもらおうという
優しさだけは伝わる塔だった >>28
アプリ再起動したら消えました
ちょっと判定おかしいだけみたいね メフィストとハロシルとシルヴェールに頼って50FまでクリアしてきたけどEX邪が削ることすら難しい相手の嫁ヴィナが強すぎる
1週間で終わるかなこれ・・・ イベントの20Fくそわろたw
処女じゃないんかいw ハロシルいるからカリン無理してとらんでもいいよなぁ?被るよな トナカイノエイン獲得の称号の名称が「トナカイノエインを獲得する」になってる
入手は当分先になるからまだ考えてないのか あれ、3000円でRANKに応じて30000石までもらえるやつってもう売ってないんだっけ?
あれ期限あった? EXクリアしてもなんも貰えんし別にやらなくてよくね
暇な時に遊びでちょろっとさわってクリアできそうならちょっと張り切ってもいいかなって感じ EXクリア者いるとやる気起きないからスルーするよね
下手に2番目とかにのりたくないし EXはやりごたえ目的の力試しステージなのか
報酬もないなら気楽にできていいな ダメージ蓄積ならいつかクリアできるし初心者でも行けるんじゃね カリンの寝室エロいな
やっぱりライターは黒井にかぎるぜ >>13
触手に脳くちゅされて極大アクメキメて自信を快楽以外考えられない性欲処理玩具と認めて終了する
寝室1で分からされてゼノフリ様専用オナホ宣言して寝室2でゼノフリ様専用オナホの矜持振りかざしながら雑魚触手に分からされるのが無様でシコかっです(報告) >>43
自己解決したこれログイン時にしか表示されんのか
いざという時の保険にとってたからビビったわ ランクのやつ最近買ったけど
これ期限内に100まで行けないような気がしてきたよ セフィロトまだEx5クリア者いないのか
田舎に負けてんじゃん >>52
>>53
ホントだありがとう
ずっとアイテムパックのところ見ててイベント一覧の存在忘れてた >>54
これ有償分の使用期限が180日なだけで
RANKでもらえる分には期限無いんじゃないの? トナカイノエインのおかげでランクアッププランも爆売れなのだ >>50
ありがとう
脳クチュあるなら死んでなくても引かなきゃなあ むしろEX5クリア者がいる事の方が驚くわ
完全体でも秒で溶けてく姿はなかなか笑えるから一度戦ってみてはどうかな Ex全部終わった
難易度そこそこ高いけど回復はイルヴィナちゃんがショボいの使うくらいだから
ゾンビアタックが効く感じか? これ、バニアデってフルオート獄武器を前提とすると
奥義ONとOFFどっちがええんやろ? でも、トナカイノエイン手に入れるのにプランのL50必要なんだよな・・・ >>58
そういう意味だったのか
じゃあ安心ご無用だ! >>66
まあ、せやな
奥義硬直がちょっときになってな
手動が一番いいのはわかってるが バトルパスの石でLvアップ云々はシーズン以内にLv100までいけなかった人用の仕様か
デイリーやウィークリー、シーズン任務全部クリアしてれば石使わなくてもLv100いけるけどサボると石使ってくださいってことか >>64
獄手動を10割とすると、獄奥義オンで8割、獄奥義オフで7割のDPSくらい
もちろん相手の属性やパーティで変動するが EXクリアしてるやついると報酬とらえるじゃん
お願いします EX5耐えればいいからSPDデバフと強化解除を使ったら楽だと思うぞ 誰もやる気なかったのか知らんが鯖のEXクリア者1人目になれたわ
ランキングにのめり込む人の気持ちが少しは分かったかもしれない うーんバトルパス迷うなあ
APEXみたいに課金分ポイントが返ってくるならノータイムでやるけどなあ バトルパスどこから飛べばいいんだ?
プレミアムパスのとこにあるのかと思ったらないし 塔フルメンバーでいけるのかよ
スタメンの4+2人で全滅してから気付いたわ… >>83
そうじゃなくてAPEXは1000円でバトルパス買って100まであげたら1000円返ってくるから無限ループできるんや げぇ!この課金パス後から課金してもボーナス%入らないから早く決断しないとダメじゃん!
しかも今月は24日分しかないし… 一括スキップ、賢者の石のAP減らない?
前スレのクリア回数云々はこれが原因かね? シーズン任務の救援戦300回って開催と書かれてないのに救援に入ったのはカウントされないのか
これはバグでは? >>90
前スレで書いた者です
AP減ったかどうかまでは注目してなかったな
とりあえず問い合わせはしておいた >>85
全く気付かなかったわ。。。
おかけてデイリー消化できたわ
さんきゅ ゲーム内容はバグっても良いが
課金物周りはちゃんとしなさい バトルパス買ったけど一部累計増えないな
あとレイド週30開催はだるいんじゃせめて半分にしてくれ 楽しみにしていた星5ノエインが課金専用キャラクターとか
どれだけノエインはアナルから黄金の極太ノエインを出してくれるんだよ… しかし無事ノエインも来たことだしやはりアニバーサリーに新アウローラか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています