【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638871803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゲルドは探索戦役で1回4万稼げるじゃろ?
スキップすると何故か加算されない糞仕様だから手動でやるんだぞ サブ人権のノエイン人質に取られてるからプレミアムは買うなあ
サブ性能で火力求める時はとりあえずコイツみたいな感じになるだろうし
その役目終わってもプレイヤー経験値増もあるから一生使うかもしれん
※スキップ時は効果ありません だったらおこるよ >>266
パス初めてか?
週で開放されるだけやぞ 今更だけど神縛鎖ヴァナルガンドって聞いた時「俺消えっから!」が思い浮かんだ賢者様如何程? >>252
やっぱランカーでもない限りバグは積極的に利用していかないとダメなゲームだな
ランカーで消された人は御愁傷様だが もしかして探索一括ボタン付いたのに、押したらパスの任務に加算されないの?
そうだとしたら罠過ぎるんだが バトルパスで三カ月毎に3980ポイントの女が追加されてくってことなんかな? >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>276
そうそう
いい曲だったね
>>278
消えてよかった…
ってそれは15
ヴァナルガンドってフェルリルの事なのね 探索戦役はゲルド・信頼度・賢者石を主導で回さないとダメって
何で面倒くさくなる仕様にするんだよ 新要素だし、ただの設定ミスじゃろう
仕様ですと言い張るならちょっと考え物
変なところで悔しさ出し始めると、暴走して止まらなくなるからな スキップがカウントされないのは流石にバグだと思いたいが課金要素なのになんもアナウンス出てないのは不味いでしょ レイドのゲルドが加算されてないとかも直して欲しいねえ 昨日のログインは修正されたけどシーズンミッションの30日ログインは昨日のカウントされてないな
まぁどうせ毎日ログインするからいいんだけど あと自発レイドを週に30回は多すぎるからなんとかしてほしいな
あんなん10回でも多いわ 俺がやった限りだと信頼度と賢者の石はスキップでも回数加算される
ゲルドだけ何故か手動じゃないと駄目
一括スキップは罠っぽいから触ってない 買ってくれた人をわざわざ萎えさせるなんてあり得ないから、ゆるゆるなんじゃないの? さすがに不具合だろう、実装近辺くらい大目に見ておくれよ、デンズリ運営やぞ >>290
一括スキップでも加算されたよ >信頼度と賢者の石
ゲルドだけは手動必須 >>296
クリア者上位5人のクリア時編成見ればよくね? 50は適当な編成くりかえしたらウリエルがいなくなるからそっから1軍で終わり 40F無理すぎないか…これアイコラボから始めて倒せるやつなのか…? エクストラ回復固めても死ぬからやべーなと思ったら
そもそも回復しないのか
逆に火力落ちて難しくなるだけだったとは >>282
ゲルドはカウントされんけど信頼度と賢者石の周回数はスキップでもカウントされてるよ俺は
尚メインが未だ5章とかなのでゲルドはそっちで増える模様 >>289
デイリー自発1してるんだからそれ+3程度の週10なら多いって事は無いでしょ
丁度良いくらい(デイリーしかしてないと自発チケ貯まらんけど) >>296
ゾンビアタックしろ
鎖エルは回復発動のたびに勝手にHP削れてるから、3、4回目くらいでほぼ死にかけてる
バトルパスのゲルド、ガチで手動分しか反映されてなくて草
結構昨日だけで進んでいたんで楽勝だと思ってたが、よく考えたら昨日は塔登ってたんだったわ >>299
編成と装備次第じゃね
星4の4人縛りでも強化解除とバリアいればなんとかなる
https://i.imgur.com/WWHqKm1.jpg てか一括ボタンって何だ?と思ったらメンテ後増設されたのか… すまばんが抜けると運営に修正を促す人が減りそうなのも心配だわ
デンズリ運営はこれからも必ずやらかすし…… 押したらゲルド加算されない一括嫌がらせボタンは何の為に実装したんだアホか? スキップするとゲルドがカウントされないから手動でポチポチやるしかないのか
めんどくさ シーズンパス買ってりゃ面倒なウィークリーはスルーでいいし
買ってないならそもそも大したことない報酬だからスルーでいい 一定期間後にレベルを石で上げられる機能が解放されるらしいから面倒でやってなくても安心だな!(忖度) >>282
信頼と賢者はスキップでも達成されてるな俺は 最近のイベント合わせ技で新規賢者はメイン進められてるのかね?せっかく一括スキップ作っても、四章3人娘で賢者の石解放まで結構長くね?
初期3つのやつでも一括スキップ使わしてやれよw >>310
早くノエインゲットしたいから面倒くさくてもやるしかないんよ >>305
ララがいねぇって言うか強化解除持ちが星2のルーティアしか居ねぇ… 今来たけど一括skip便利過ぎて嬉しい
しかもちゃんとパスのデイリー任務加算してるし、快適でいいな! パス買ったお得意様に不便な思いさせるなよ
ゲルドはレイドでも増えるようにして自発レイドは7回にしろ ゲルドを1000000獲得する
進捗┝ │54000/1000000 >>313
なんで出来ないんだって思ってたけどそれかぁ…
それはそうと手持ちで誰を育てたらいいかわからんくなったので誰かアドバイスいただけないでしょうか
林檎は1000くらいしかないです
ttps://i.imgur.com/bXzmR1q.jpg ゲルドは流石に不具合修正くるでしょ
ここはバグは多いがそういう対応は早い >>321
この手持ちなら圧倒的にイヴリースだな
回復しつつも火力もそこそこ出してくれる便利キャラなんで 35階のモルサァで詰んだ
なんでHP持ち越しで総力を挙げて何度もアタックする仕様で高回復ボス入れるんだ・・・ 重要なことに気づいた
バトルパスの修正はすぐにされるだろうけど同時に詫び石も配られる
それを貰うためにはバトルパスを購入しておく必要があるんじゃないのか? レイドは供給増える動機付けにもなるから30は多いにしてもそこそこあっていい
そもそもバトルパスは課金しまいが取り切れまいが別に損はしてない
不具合は直せよとは思うけど詫び石チャンス ククク…この程度の回復で弱音を吐いていたら
遺跡で失禁しちゃうよ?
異常耐性値みたら幸せになれるかもな レイド殴る数は最悪別にいいんだけどそれならついでに早く新難易度も持って来てほしい所 ゲルド任務を修正とともに、救援戦も一週間に10戦程度まで減らしてくれると嬉しい >>325
ウリで気絶混乱嵌めでゴリ押ししたけどたしかにあそこの超回復は、階層の割りにキツいよね あとは49階の取り巻きのマヒだったかで
一瞬ヒヤリとしたけど嫁ヴィナちゃんいない人キツイだろアレw
シオンビンタしてもなかなか起きなくてビビったわ >>299
44Fまではクリアできた
カリン塔報酬うめーな カリンさまの塔は塔シリーズの中でも大したことはない部類なのじゃ
ヤバい塔はホントにヤバかった(語彙力不足 今までの塔も理不尽回とか定期的に現れてたが正直はっきり光景まで思い出せるのは初回の奥義無敵リズムゲーだけだわ リジェネジェノサイド初日ハゲサイレント修正の塔はデンズリで黒い衝動にかられた思い出 >>331
確かにそうだがそれでも便利なのは変わりない
まぁ、ゲルドは手動するよう気を付けないとなぁ >>324
イヴリースか、ありがとうございます
立ち絵見てて不安になるから触ってなかったんだよなあ、ちょっと育ててみますわ 4人から5人に変わったのが一番でかいな
4人だったらそこそこ苦戦してた気がする
初回と3回目?のシオンとバットの超回復はマジで理不尽やったわ >>337
ワイは二回目の塔がつらかったぞ、というか、完走できへんかった
覚醒が実装されて間もない時で、覚醒キャラ必須のバランスで覚醒キャラいなかったからな バトルパスって名前なら毎日レイドチケ10枚ぐらいくれや そして派遣のカウントが進まない
コレって一度キャラを外さなきゃダメなの? >>349
yes
派遣キャラを付けて外すを繰り返せば一瞬で達成できるぞ >>124にあったわ
クソゲーかwホントおもろいなw 賢者に指名されてウキウキで派遣出かけたら秒でチェンジさせられたと思ったら次の女も秒でチェンジされたでござるの巻 派遣は3回入れ替えたら終わった
流石にクソすぎるだろw 俺は念のために来週以降の分もキャラ入れ替えまくっておいたわ >>337
初回は上まで登れるほど戦力揃ってなかったから、3回目のゼノバットリジェネの方が印象に残ってる。
ボスだけ火傷で倒せても、開幕即発動リジェネ2体のせいで雑魚が全然削れない。
単体火力優先して1体ずつ落としていったけど、結局削り切れずに終わったわ。
今回のモルスァは火傷耐性30%しかないから、火傷使い複数名入れとけばリジェネ以上に削れる。
火傷が効かない敵の場合はリジェネ発動前全滅型ゾンビアタックしかないが。
第3回は開幕発動リジェネだったからそれすら出来なかった。 >>355
それな
終了間近のを見つけたら少し張り付いて連続交代させるかな 派遣は簡単やで?(´・ω・`)
本番無しの花びら3回転させればいい リンゴ2000でも一人だもんなぁ〜
クリスマスに2000、正月に3000 まっとるで 運営! そういや、腹パンアイテムっていつ実装なんやろね
もしかして、バトルパスの最後に貰える箱が腹パンアイテムなんか? どうせ来週以降の分も押せないだけで達成済みになってんだろと思ってる バトルパスのウィークリー派遣3回ってリセットして再配置しないと駄目なのか
なにこの穴を掘って埋めるみたいな作業・・・
俺はウリエルちゃんの穴を埋めたいです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています