【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638871803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今クリスマスキャラもらってもはええよって思うんだがどうなん >>544
マイホーム手配したって言われたから1時間くらい探し回った思い出 大先輩のアイギスが水着イベントやってるんだから季節感なんて些細な問題や >>545
ほかも半分ほどクリスマスイベ始まってるしな
ってか、このままだと受け取れるの年明けって話じゃなかったっけ >>549
あれボーナス計算しわすれてたらしいから直前には頑張ればもらえるから可能性はあるらしい 来週水曜からはクリスマスイベントでトナカイノエインもシナリオに登場するんだからそれに間に合うようにパス2つ課金しておくのがマナー バニガチャで荒れなかったここが荒れる程の問題は今後起きるのか ないだろうけどパス産だからってエロ1ならマジギレパンダになる >>512
詫び石がバイト代みたいな感覚になるな… >>529
ロードマップ見たら緊急ばっか追加で駄目だった 黒井が意見言わなきゃエロシーン見るのに何日もかかってたらしいな 黒井やすまぱんがあれこれ口を出すのを認める運営のwaffleとFYも度量があるとは思う
シリーズの原案者である黒井はまだしも単なる外部ライターのすまぱんにもそうなんだからな
なかなかやれることじゃないだろうと思う 5人目にノエインを連れて行くと裏切るぞ!とかあったら面白かったのに >>539
バトルパスなんだから目的は即売り上げじゃなくて続けてもらうことだよ
なので目玉が即手に入るようにする方が間違い 集中訓練で得られるプレイヤー経験値って他のクエストの半分なのは仕様か?
これだけ少ないのはバグかどうか分からんわ >>565
あれ???
なんで通常のハードが2倍もらえてるんだ!?? 産まれつきからだか弱く、難産で未熟児だったデンズリちゃんも今は立派に村ゲーの表彰台に立てるようになったよ…
すまぱん、モグタン、見てるか… サ開からやってたらそろそろキャラの完ストとかは入手直後から余裕で装備も全部強化済でゲーム内通貨とか有り余ってなきゃおかしいのにどれも何一つ達成出来てない エロゲでバトルパスやられても困惑するわ
ただでさえデイリー面倒だったのに >>566
通常のハードって何?
集中訓練のリンゴのほうやってるけどAP10消費したら経験値が10しか貰えない
他のクエストでは20貰えるんだけどな >>569
お前の大好きなアリアはもっとデイリー面倒な上にバトルパスあるじゃねえか
スタミナ500消費デイリーとかいうクソダルデイリー他に見たことねーぞ アリアはスタミナ消費500要求以上に30分戦闘するデイリーがクソだるすぎる >>573
30分もオート放置できるクエストがない
あと速攻でアイテム所持上限達するからその都度オート止まって分解に戻らんとならん そういやAIって凌辱って聞いたけどやっぱあかんのかね 賢者経験値はストーリーハードが消費スタミナの2倍なだけで、他は全部1倍じゃなかったっけ すまぱんってワッフル所属じゃないの?フリーだったらわざわざ育休とらなくね? >>574
30分は今日で終わりだし
スタミナ500はレイドで解決よ 別に制度としての育休じゃなくて一時的に新規の依頼は受けません しばらくしたら再開します 理由はこの通りって判りやすく言ってるだけでしょ すまぱんはフリーでしょ
waffle以外だとアトリエかぐやとかアストロノーツで書いてるな
かぐやコラボでCHOCO Chip引っ張ってきてくれ頼んだ すまぱんはフリー
グレンツェの企画会議の時には泊まり込みで東京来てたらしいし大変だ
>>579
別ゲーの話だからアレだが、専用武器消失バグもろに喰らってるから補填されるまで課金する気はない
エーテルに関しては使用禁止キャンペーン中だしな 買うなら5000円早めにかわないとなんだよなぁ
出来れば今日中
うむむむ バトルパスそんなにお得なのか?
りんごや素材いっぱいもらえるけど
エロ目的だからゴルパスのがいいかな おっさんが処女だ非処女だと連呼しまくる話なのになんか面白かったよwwwww
どう考えてもしょうもない話のはずなのに ノエイン目当てでとりあえず買った
素材に課金はあんましたくないからキャラ次第かなあ ノエインのエロはオンリーワンだぞ
エロ目的なら取らないと ノエイン目当てじゃないから悩むんだよなあ
明らかにサブ人権だし >>588
娘処女厨の親はやっぱ束縛やべーなってw
拗らせる前に処女も童貞もさっさと捨てるに限るな
純潔主義はくだらないとイルヴィナちゃんは思いますね >>576
スーパークソゲーや
やめとけ3か月で終わるレベル >>592
結婚するのは認めるくらいの度量はあるし、巫女さんだからパパがちょっと神経質になるのもしゃーない 単にお得なパスを追加なら別に構わんのだけどねえ
直売おまんこは不安になるわ
これ解禁したゲーム大抵そう遠くないうちにサ終してる気がする 有償限定やり始めたらなんか萎えるかなぁ
課金者ではあるけども 額にもよるかな
今回は5kで他のおまけも沢山だったんで個人的にはなんとも思わない
別ゲーでコラボ有償限定天井18kだった時はスルーしたけど コラボで一番人気のキャラを有償限定ガチャにしたミストレの悪口はやめるんだ パスは3ヶ月ごとだからそれほど高い買い物にはならんと思う
流石に期間縮めてはこないだろうし 他ゲのキャラ売りより遥かに安い
誰か言ってたけど普段課金している層は迷わず買ってるだろうしお得だよ ゴールドパスは買ってるけどバトルパスも買うとなるとうーん... どっかのエロ忍者はグッズにユニット付けて売ってたからなぁ。
それより全然いいと思うけど。
ゲームに関連する報酬も手に入るし。 石は課金分が帰ってくるだけだと思ってたけど、トナカイノエイン完凸分想いも貰えるから育成ミッション分も考えると石もバカみたいに増えると言うね まぁ毎度の事このあたりは金の価値が人それぞれ違うからぁあーだこーだいってもしょうがないんだよね
こないだの課金レベルの話しになってまとまらん
ただ、毎回と言っていいほど「買わない」理由を並べてる相手に「そんくらい払えばいいじゃん」ってなるだけだから買わない奴は黙ってればいいと思うの カリン様完凸したひといる?
ダメージどんくらいでる? キャラは欲しい派なので一応買ったが林檎要らん民的には追加で1000円出す必要全く無かったと買ってから気付いた バトロワでは当たり前でもDMMゲームじゃ全然見かけないからバトルパス拒否感ある人もけっこういそうね
真ん中が中途半端になってるしとりあえず有償はキャラ付き1種で1シーズン様子見すればよかったんじゃないかなぁ ソシャゲでも中華産はバトルパス導入してるとこ多いよね
そういやここ開発は台湾だっけか 完凸分の想いも報酬にあるからだろうがトナカイノエインの奥義とスキルは中々悲惨だな
最近の星4より弱いまである、控えで使えって事だろうけどさ どう見ても経験値アップが本体だからな
戦闘に参加せずにスキップのお供になるのだ スキップで経験値UPのアビ発動しなさそう
で即修正されそう 編成固定されるほど強いのはつまらんな
経験値upだけでもよかった 編成固定と言えばエスカのツカサだな
今どうなってるのかは知らんけど
トナカイノエインをみたいなキャラがもう1人出るとサポートがその2枠固定になるクソゲになる可能性もあるので微妙な気がしないでもない 自分とフレンドので経験値20%UPならクリノエ探しが始まる予感がするぜ 集中訓練毎月やって欲しいよな
そしたらもっとガチャ回してキャラ引くのに トナカイみたいな経験値増加はまだいいんだがアイテム増加キャラみたいなのを出されると本当に固定になるからなぁ ふぅ、なんとかモルファ攻略できた
アイにルシにWエルに、手持ちで唯一強化解除をもつ★2ルーティアを急遽育成して
35万25万15万5万と段階的に削っていった
リトライしすぎてつかれた メイン4人が固定されるのはよろしくないがサブは固定されても別にいいかな
サブは毎回弄るの怠いし現状でもCルシ固定みたいなところあるから気にならん 現状状態異常対策でサブも使ってるのがなぁまあそういう編成とは使い分けろってことなんだが… 周回用パーティーが固定されてもなにも問題ないような 有償限定やられるとゲーム内で入手する石の価値が落ちるから
ゲームやる気が削がれるんだよな >>625
おつおつ
ちな初回の塔はガチ編成でも苦労するクラスのリジェネ持ちがいた上に
敵味方ともに奥義にクソ長い無敵時間があってそれが切れたタイミングでバフ消し撃たないとスカる地獄だったぞ
当然無敵時間中も容赦なく回復されまくる
今は無敵時間自体廃止されちゃったけど AP上限もそろそろ十分だし経験値増加はもうあんまり嬉しくない 有償限定ガチャ来たら課金止めて様子見るけど今回は確定でキャラ入るからいいや
シュマのランキングで相互募集って名前の人居るけどこれレイドイベでお互い流し合ったりしてるのならアウトじゃねーの? >>632
ランク上げると石を貰えるパックを買って100を目指せって事だよ! たった今Sランクにたどり着いた
さらにSSとかムリだ
残りの石400個は諦めよう >>630
有償限定ってだけなら最初からいたろ
ルシ バトルパスは確実に手に入るし有償限定ガチャとは少し違う感じする クリノエインは本人の戦闘能力は☆4レベル
ただしサブに置いたときのサポート性能が高いのと経験値アップ10%が唯一無二 コミックといいそんなんばっかだな、ノエインは
やっぱ最初期にいきなり裏切った過去が未だに尾を引いてるのかねぇ 確定で完凸☆5になるからサブで同属性武器を持った時のボーナスも高いんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています