【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638871803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 好きにしろとしか
きそうわけでもないし
競いたいなら課金してガチ勢のまねしろ 性能よりもエロ目的だからノエイン課金する価値はある
好きなキャラが確定でゲットできるのは本当に嬉しい >>652
ここでよく聞くバニーみたいな人権持ってたら迷わないんだけど、アイコラボから始めたんだよな
アイ メグ 縛エル シコレゾくらいしか最近のキャラおらん パイセンに腹いっぱい林檎食わせる度量を見せてこそ賢者だろ >>655
ああ・・・それだと確かにリンゴもかなり貴重だし悩むな
どれもよわかないけど保留したくなるな
さすがに来月の周年までには突っ込みたくなるの出るだろうし バトルパスってのはDAUを稼ぐためにお得感出してるのに理解してないやつもおるんやなって思った
キャラ売は別のパックになろう 俺もコラボからでアイとかは不利属性の影響受けないって言うから林檎使おうかなと思ってるけど
年末年始周年のキャラ見てからにしよかな ゲルド手動僧したあと一括したら賢者の石のAP減ってないw >>660
それ賢者の石も入手できてないのに回数消費だけされてるパターン >>661
個数は確認してないけどリザルトに賢者の石あったよ? 林檎貴重ではあるけどやってりゃそれなりに貯まるから1人分くらい残しとけば使っていいと思うぞ
まあ新レイド新武器見てからでも良いと思うけど なるべく早く競撃の累計報酬取れるくらいには鍛えた方がいいぞ
初心者だと必然的にセラヴィスのいる黄色染めになりそうだけど他の色でもいけるのかな ラプラスでスコア出してる人いるけど、何が違うんだ?
龍じゃなくて獄の方がいいとか? 探索戦役の一括を確認してきた
賢者の石は手に入るしAPは減らない
今ならな賢者の石無料だ急げ >>662
良かったな
自分は同様のパターンで吸われたから 弓の龍は未だに様子見で作ってなかった
まぁ素材もないんだけどね レイドめっちゃ順位落ちてて草
お前らもうやめるんだ カリンの絆でネルグレイド襲来予告来てたから近いうちに来るんだろうな 700位だったけど
少し回したら2桁まで行けたわ
余裕あるしもうちょっと上を目指すか 悩んだ末に結局バトルパス買っちゃった
これからも楽しませてもらうで ワールドレイドが12時までだから今日のメンテ昼からずらせなかったのかね バトパスは全開放していない場合アプデしろ催促しつこいのも何とかした方がいい ついでに名前もバトゥルパスに変えようこれでバルバトス風評被害が >>680
虫育成要素でも追加してから、虫バトゥルパスとして新登場してまうわ 虫を言い値で買って訓練し他のキャラと対戦するバトゥルコンテンツ >>677
あぶねぇシュマちゃん殴り損ねるところだった、ぎりぎりBランクで報酬大体とれたんでよし! シュマはなんのかんの殴り切ったけど、特段ランク争いとか興味なくても100位以内だし完全なトップ廃以外はそこまでランク自体には興味ないのね
まあ100位や10位で称号変わったら目の色変える人はいるんだろうけど… イベレイドは単純に報酬美味しいってのもあって走ってるだけの層が多いのかね
シュマは実益ないわりに時間だけ取られるのが良くないから毎度の参加報酬に紋か何かでも欲しいところ 塔の終盤なかなかきついな
バフ消しをバレオーネか堕ちルーティアしか育ててないのが問題かな
今から育てるとしたらレラジエとシルヴェールどっちがいいんだろ >>668
ちなみにAPないと入れないわ
AP不足→薬使う→減ってない
ってなってた シュマの1回で2分放置は周回するには長く感じた
自然回復分だけならそれでもいいかもしれないが シュマは前回のイベキャラ3凸今回のイベントりんごと好感度アイテム全部取るペースで200 位以内に入れる程度
このゲーム無課金でシナリオだけ読む人が多いだけでアクティブ凄い少ないと思うよ 開始9日目だけどなんとか500万ポイントいきそう
メイン火力ジーノベインで1000本自爆ノックさせてる >>690
それを基準にアクティブを語るの無理ありすぎるわw シュマのはSSになったら止めたから5200万で
今2800位だからDMMで報酬取きり出来る人が3000人近くもアクティブで居れば十分でしょう 個人的にはワールドレイド見るに思ったより頑張ってる人おるんやなって印象
広く浅く集金しとるし表彰台もちょいちょいあるし、ユーザー的には特に憂いもなかろ
運営ちゃんは慢心せず引き続き頑張ってもろて 初期を知っていると奇跡のような現状だよなw
今じゃランキングも安定してるけど、いつデータ全部吹っ飛ぶかもしれない危機感は拭えないw メンテ明けたらアイテムが全ロスしてる可能性だってあるしな こういうアクティブ見ると、g123のゲームで各鯖に必ず一人は居る廃課金がサクラだってよく分かるわ シュマガチャの最後に引くのも忘れちゃならんがDS5の交換も忘れずにやで 田舎サバなのに順位200以上落ちてビビる
お前ら頑張りすぎだろ・・・ >>703
シュマレイドはワールドだから全鯖だろ田舎や都会は関係ないぞ クリノエインはノエイン無しらしいな...
産卵らしい >>704
あー、そうか
どっちにしろ頑張りすぎや・・・ ジュマの称号つまらないからな。死ね死ね死ねぐらい価値あるのじゃないと でも死ね死ね死ね死ねってアイの原作ファンでもないと使い所なくない? 称号大量にあるし複数セットさせて欲しいな
組み合わせで笑えそう 特段アイシリーズのファンでもないけど死ね死ねは欲しかった
ただ、さすがに田舎と言えど10位は無理ゲーだから諦めたな。つーかランクの称号見てると色んなバリエーション多くてそれだけで楽しいわ どうせウリエル信者をずっとつけてるのになぜか取りに行ってしまう >>711
ポータブルシリーズのモンハンの名刺にそんな機能あったな メンテでバトルパスのバグが直るかと思ったがそんな事は無かった
に花京院の魂を賭けるぜ!!バルス! >>716
どの道レイドは12:00までなんだが
ラストはオーバーラン出来る仕様なん? >>630
有償限定ガチャならともかく月1kちょいの金額で確定で貰えるなら文句ねーわ >>711
一級煽り師・単発できました
排泄物・クソにゃ
センスないからあんまり笑えるのが作れんな。とりあえずクソにゃは可能性の塊だと思う これレギュラーでレベル上げたあとあとからパス買ってノエインできるのかな >>691
複数鯖同時にやってんの?
3鯖同時だけど全部1000万行けたよ(開始13日目) メインとサブでワールドレイドのダメ見比べたら3倍近く差がでてた
ちなみにメインは全員3凸でサブは全員4凸
やっぱキャラ性能って相当大きいんか >>723
1つだけどそんなうまくやれないだけだな すげーぜデンズリ!今日も人気3位アプリ2位だぜ!
つか最近なんかすげーな
まぁ年末年始は表彰台あがれないだろうけど >>722
一応できたっぽいがEXPのボーナスが既に取得してる報酬には効かないっぽいのよな
まぁ最終的に報酬カンスト目指す時にどう響くかってのが想像できんから何とも言えんが
ノエインゲットするくらいなら課金しなくてもいけそうなんかねぇ…
その辺さっぱりだわ
とりまトナカイノエイン+想いモロモロ全部欲しいなら
早めに課金した方が楽ではあると思ってる
間違ってたらスマンな そうなんか
無課金でLv50無理なら課金してもLv100までいけるか不安になるな >>728
ユニイベの時に戦闘中メンテで落ちたことあるけど
内部で自動進行してるのか3割ぐらいで落ちてメンテ後みたら倒してた 一応1/7くらいに開放される機能に石でLvを解決する力技もあったと思うけどどれくらいになるだろうな いや、課金しないと取れないってのは違う意味だと思うぞ
まぁ732自体も731の言ってる意味取り違ってるような気がするけど いやすまん、732はあってるな
733が取り違ってるか >>734
レベル50まで上げて課金してもノエインは取れるけど経験値ブーストがない分キツイと思う >>733
レベル云々じゃなくてノエインはパス買った人だけ貰えるんだ 今日も2位石1000貰っていいのか?
今週詫び石と表彰台で20連分ぐらい石配ってるぞこれ 流れ見てなかった
後からパス買ってもノエイン貰えるしレベルも余裕で足りる
買うのが後にずれた分経験値が減ってその分の報酬を損する トナカイはサブ性能高いけど戦力として使えるモグ枠がクリスマスにないとわかってちょっと悲しい モグは既存キャラの着替えではなく新規のキャラが見たいんだよな パスのは縦軸がLvでもらえる物
購入で上げると買ったとこの横軸がもらえるようになる
ノエインはプレミアム?の軸にあるので買わないと入手できない
こんな感じだっけ ▼不具合修正
・BATTLE PASSのウィークリー任務「ゲルドを1000000獲得する」が正しくカウントされない場合がある
現在は修正済みです。
・BATTLE PASSの任務「救援戦を○回クリア」が正しくカウントされない場合がある
現在は修正済みです。
・BATTLE PASSの一部任務で「獲得量上昇」の文字表示が
一部見切れる場合がある
・「神狐の塔」編成コピーを使用する際にメインメンバー5人目が表示されない
現在は修正済みです。
・BATTLE PASSのウィークリー任務「メンバーを3回派遣する」が既に派遣したメンバーの派遣終了時にカウントされない
現在は修正済みです。
------------------------------
▼機能改善
・BATTLE PASSのウィークリー任務で解放されていない週の任務タブをタップした場合、
解放時間が表示されるようになりました。 トイレ掃除とかでよくある パネル撤去忘れしてんじゃねーぞ 本日12:00より実施していたメンテナンスは13:00に終了しました。
メンテナンスへのご協力、誠にありがとうございました
まだ入れないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています