【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638973515/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 返金じゃあ俺たちに詫び石貰えないんじゃね
俺たちが詫び石貰えるまで勝手にがんばってくれたまえ ところでハロモンのエロ脇ってもう見られんのかな
エロ脇下方修正のが問題だろ テキスト真に受けて欺される方が悪いんだよ
ごねるな
これが今の火消し まあクリスマスガチャとかで次の話題が出て来ればほとんどは黙ると思うけどね
そっちの話したくなるだろうし >>451
演じてる人が同じなだけでハロモンは同じマップで出せる別キャラだからムリがあるでしょ
シンボルも違うんだし このスレ見てるんだったらもうちょっとまともな仕事しろテクロスちゃんよお わりぃ、めんどくさいから例のフォームに書くテンプレ文考えてくれ むしろソロモンの方がテキスト通りの性能じゃなかったから返金申請が通りやすいと思うんだよな
林檎課金のソロモン持ちの人試してくんないかな >>464
めっちゃ効いてて草
無視すればよかったのにw 「消費者庁! 消費者庁!」っていうけど、ソシャゲ運営で課徴金制裁くらった会社なんてあるの?
措置命令くらっても「ッス! 表示直したッス!」だけじゃない? いやムリだろ
ソロモン返金案件じゃないし公式にアナウンスして修正完了したし
ハロモンに至っては騒いでるやつギャグだよ
意味がわからん ハロモンの強さってソロモンみたいにワンパン火力じゃなくてデバフ巻くことでしょ?
ハロモンでワンパンしようなんて思って使ってる奴なんていんの? 共闘の対ソロモンでテキスト通りなら死なないはずなのにライトロードで蒸発したやつも文句言いにいこうぜ テンプレ文なら「ハロモン引いて騙されました」これでいいだろ
後は各自修正するんじゃぞ >>477
ハロモンが弱いこと自体は問題にならない
修正しても弱かったとしてもソレはソレ
>>484
マジックが同程度で同じ倍率のスキル使ってそれに倍率がかかる能力を持ってる方がダメージが低い、というのは分かりやすく変な話だろうよ いっぱい消費者庁コラボしてるゾ〜
「ザ・キング・オブ・ファイターズ」のスマートフォン用ゲームに対して、消費者庁が1月26日、景品表示法に違反する行為が認められたとして措置命令を下しました。
対象となっているのは中国のOURPALMが提供する「THE KING OF FIGHTERS ’98 ULTIMATE MATCH Online(KOF98 UM OL)」。「クーラ」というキャラクターのガチャの確率表記に有利誤認があったとしています。
問題とされているのは、2016年12月31日から2017年1月4日までに実施された「クーラ限定ガチャ」。ゲームでは「出現確率3%」と、ガチャを1回まわしたときのクーラの出現確率が3%であるように表示されていました
。
10連ガチャについても、アイテム「万能破片」が確定で出現する1回を除く残り9回の1回当たり出現確率が3%であるかのように記載されていました。
しかし実際のガチャ1回当たりの出現率は0.333%で、10連ガチャに関しても、9回のうち8回の出現率は0.333%だったと同庁は述べています。」
皆詐欺喰らって憤り感じてるからコラボしてるんだわ
テクロスは常習犯だからかなりヤバい位置にいるんだよなぁ
という事は?? わざわざ運営や消費者庁にに凸したりはしないけど、何の対応もないなら優良誤認に関してはずっと言い続けるよ ハロモンとソロモンが同時に出撃できないなら気持ちはわかるけど
同時に出撃できるシンボルも別の違うキャラなのに
ハロモン返金しろは意味わかんなすぎる >>500
常習犯ってことは案件が積み重なるだけでも痛いんよ
ダメ元でもいいからみんなお手紙送ろう? >>502
優良誤認の意味わかってる?
テキストだと弱いと思ったら実はユーザー側に有利だったわけで
不利誤認のほうが正しくない? >>496
ソロモンより15%高い火力で敵を殲滅して殺しきれなかった敵にデバフラってのを期待してたんだろ >>497
こっちの方がワンチャンありそうにみえる
ライトロードでホストが蒸発して切断したせいでだいぶスタミナ使ったよなぁ? >>503
同時に出撃できなければ問題というのはいまいちよく分からんしそれならギルクエがそうじゃね? 限定キャラだから強いと勝手に思っちゃったアスペが騒いでるだけかw >>507
ハロモンは優良誤認だよ
ソロモンをテキストミスでゴリ押ししたから、結果ハロモンは優良誤認させた性能で売った事になる ハロモン上方修正しろとか優良誤認とかハロモン返金しろとか言ってる奴って今回の問題全く理解してないよな
テキストなんてそんな簡単にぽんぽん変えていいもんじゃねんだわ
信じるほうが悪いとか言ってる頭テクロスもどうかしてるわ
まともな人間いなさそう そういや神姫の方だとあまりにそれまでのテクロスと違う対応だったもんで
消費者庁から指導入ったんじゃないのって言われてたのはあったな テキストも読めない火消し工作員なんか動員するなよww どっちについてもガイジだからここは"見"が正解な
それ以外は騒ぎたいだけのゴミ 要するにコラボの基準ってハロモンガチャの売上に対してどのくらい誤解があったかってことでしょ
ハロモンガチャ回したやつがだいたい不満っていうか皆がみんな誤解して回したって件なら、事実確認のための具体的な内容フォームに皆で送れば動いてくれるだろうし、そうでないなら今回の件は泣き寝入りするしかない
ハロモンっていう商品単体で見れば、書いてることそのまんまだし
俺としてはPUガチャでステータスに装備のパラメータが反映されてるバグが、修正一覧にこっそり載っててテヘペロで済まされたことのほうが不満なんだけど、これも多分被害者少ないだろうからコラボにはならないだろうしな。俺はアレ見て天井回して6凸したクチなんだが
ナポとかタケルちゃんとか挙げだしたらキリがないし、あやかしみたいにバランス調整してくれることをノンビリ待つわ >>512
他にはない範囲ダメージ15%アップって書いてあるから強いと思っちゃった >>500
大手でもコラボしてるところはいっぱいあるけど、指導から先にいったところはあるのかなって >>510
演じてる人が同じなだけで完全に別キャラだから
アーサーを後から強化したらジークが相対的に弱くなったから返金しろって騒いでるのと変わらん
バカバカしいにもほどがある ナポレオンタケルはどうにかして欲しいけど書いてあること通りに動作してるからなぁ 別にハロモン弱くなったわけじゃねえしな
ここでもソロモンよりハロモンのが火力でるなんて話題全くなかったわけだし お、火消しの最終手段「DD論(どっちもどっち論)」に持ち込むが発動ぅー! つーかハロモンに「ソロモンより、ずっと強い」って書いてあったなら誤認かもだけど
書いてない以上そこで突くのは無理じゃないかな?ま、さっさと消費者庁行ってこい ハロモン実装前に元ゲおじさんたちが飛行魔法!ってキャッキャしてたからてっきり移動5くらいあると思ってたよ >>519
動くわけないやん
れじぇくろより格上のミストレの優良誤認(しかも運営自身が認めてる)ですら動かなかったのに 集団訴訟もコラボしてるぞ!マジ色んな所で炎上してるな
「スマートフォン用ゲーム「星のドラゴンクエスト」のガチャ表示が不当であったとし、ユーザーらによる集団返金訴訟が提起されていたことが分かりました。
申し立て日は2017年12月7日で、ゲームを提供するスクウェア・エニックスに対し、ユーザー8人分、合計300万円強の返金を求める内容。
担当弁護士によると、国内でガチャの表示を巡り集団訴訟に発展したのは「把握している限りでは、おそらく初のケース」とのこと。
問題となっているのは、2015年10月15日から2018年3月14日まで提供されていた「レジェンド宝箱ふくびき」(いわゆるガチャ)。
同ガチャでは「天空のつるぎ」や「グリンガムのムチ」「おうごんのツメ」など、全11種類の「★5そうび」が期間限定で出現するとされていました。
同ゲームではガチャのレア度別提供割合も表示しており、それによれば「★5そうび」の出現率は7%。ただし「※★5そうびは、上記のそうびの他にも排出される場合があります」とも書かれており
「期間限定」の11種類がどれくらいの割合で排出されているかは表示されていませんでした。
原告らはこれに対し、「『排出される場合がある』という書き方では、期間限定“以外”のそうびは低確率で排出される(=期間限定そうびが当たりやすく設定されている)ように読めるが
実際には期間限定そうびは極めて低い確率で排出されていた」と主張。
不実告知ないし優良誤認表示に該当するとして、購入したジェム(ゲーム内通貨)の返金を求めるとしています。
なお、ジェム購入額は原告らによって差があるものの、最高では1人で93万円以上購入したユーザーもいたとのこと。」
泣き寝入りせず申請しような。運営の態度改めないとまた同じ事されるんやで?
そんなんイヤやろ? >>524
いやテキスト見てハロモン強くねという話は普通にでてたが ハロモンは分かりやすいけど「ソロモンがテキスト通りだったら〜〜しなかったのに」は
ハロモン限定の話じゃないのでハロモン通ったら俺も俺もになるので無理デース >>522
?
別にハロモンの外装がクーフーリンでも同じことだぞ?
マジック1000で補正能力のないキャラが0.55倍スキル使った場合とマジック1000で+15%能力のあるキャラが0.55倍スキル使った場合で後者のがダメージが低いって話なんやから そもそも既存キャラが強くなる事は問題視されないんじゃね
アイギスとかでも強くなる修正でなんか言われる事ねえでしょ
相対的に弱くなってたとしても テキスト見てハロモン>ソロモンだと思わないのは算数もできないバカだけなんだよね 何が一番面白いかって言うと、ソロモン弱体化しろって言ってた奴らメンテ前は
「ソシャゲは規約でキャラ性能の変更に同意させてるから、修正しても法律的な問題はないし、返金にも当たらない」って言ってたんよ
で、いざメンテが明けると
「優良誤認がー、景品表示法がー」
このダブスタよ そもそもハロモン実装してからここ見てる連中においての評価は
ハロモンどないや?→エチエチやで
これやからな >>442
甘寧良さげやね 呂布の装備流用出来そう
もともたチンげ来るまではハロビッチヒーラーにしてたから
これだけはそのままでいい感じ
>>447
わいの一番の強キャラがくーちゃんなんで弁慶に2代目タンク任せるわトリスタンは弁当に憧れてるのでつかってみるわ
>>475
さんがつ シンボルスキル重要やね >>524
当時の話題で覚えるのは「乳でかくなってね」「いい腋だ」ぐらいだな >>533
そんなこといいだしたら全キャラ返金できるが? 景品表示法では、景品類の最高額、総額等を規制することで、
一般消費者の利益を保護するとともに、合理的な商品選択を妨げ
ることを防いでいます。
合理的な商品選択が阻害されていますよね ソロモンが運営のテキスト誤表記によりあたかも弱いキャラであると見せかけられていたが
実際には充分戦力足り得る性能を有しており、同様の性能であるハロモンを入手する必要が無かった為、返金を希望します
返金理由としてはこんなとこか? これで運営擁護出来るのはキャラの能力テキストをまともに読めないやつらだけだろ
明らかな詐欺です >>537
やはり村ゲーの本質はエロなんだし、
こっちのが重要だとぼかぁ思うね。 テクロスなんて常習犯なんだから弱み見せるなよ
メンテで時間あったのに手間惜しむな 懲役からの雑なテキスト修正
早期打ち切りでも決まったのか 既存キャラが与ダメ30%に強化されて後発ガチャのハロモンが優良誤認だと騒がれるなら、まぁ当然だけどナポレオンやヤマトタケルの修正なんてされるわけは無いわな
相対的にベートーヴェンが弱くなってしまう >>548
うんちあの頃の戦犯でもまぎれてんのかな ソロモンのタレントが範囲にものってるのがばれてればこのような悲劇が無かったというのに
この辺はランモバおじさんが指摘してなかったんか? >>545
パトラちゃんはそれで許されている部分が大きいしな >>543
カタログで強弱を語るならソロモンを使用していたときすでに理解しているはずで、仕様外の動作をしていたならそれをベースに性能比較するのはナンセンスじゃないのか?
知能が足りてなさすぎるな >>543
だからそれなんでハロモンに絞ってんの?
実は強かったから戦力十分だったとか言いだしたらヒーラーもほかのキャラも全部可能なんだから
全部返金したらええやんw 通らんとおもうけどw
後からバフされてるゲームなんて腐るほどあるから ランモバおじさんって持ってる知識でイキりたいだけのゴミだから 擁護勢の単発の多さに草
火消ししようと頑張ってるけど健闘外れなのばっかりじゃねーか、もうちょいまともなバイト雇えよw 今回のは騒いでるのが完全な負け犬だからな
精々騒いで全員相手へのお詫びを出すまで時間使って欲しい ハロモン天井分の石を配りましょう
全て解決みんなが納得しますよ天さん!! 問題点はテキスト通りではなくバグを仕様としたソロモンだからな、その弊害がハロモンにいってるだけなのでソロモンを既存のテキスト通りにすれば解決
同じステ装備でシャドウフレア撃っても劣化という悲惨なことになってるのはバグ準拠の性能の所為だからな 石とか贅沢言わないから選べるチケット一枚でうちにネロパイをくれ 返金されたら得だし、昨日のメンテ明けみたいに敗者の悲鳴を耳にするのも心地よい
どう転んでも美味しい 既存のキャラとタレントやスキルを比べて強いか弱いか判断して引くかどうか決めるだろ
その判断基準が狂ってて実は弱かったとか詐欺です
ちゃんとテキスト読んでたら擁護のしようがないだろ
見た目で引くやつは知らんww あーこれもう石配らなきゃ収まらなねぇな
6万石で許すは なんでっ
ssr他のが出なくて
ネロが三枚
サリエルが三枚被ってるのっ?
おかしくねっ? 最近配布がゴミってるしこの辺りで火消しの大幅ばら撒きしてくれてもええぞ 「Aという商品が表記スペックより性能良かったのでBという商品は相対的に優良誤認です」
そんなんある? ぶっちゃけ今回のよりも初期にあった装備がガチャ画面に反映されているほうが余程アウトだぞ >>532
ソーサラーはともかく、他は言う権利ねーよ 使わないパトラとかタケルとかナポとか引くぐらいならネロ3枚でいいじゃん
って思わなくもないけど出撃回数変わってくるな 何度も言われてるがこのスレでは
ハロモン実装時にデバフ以外弱いけどえっちぃっていう評価だったからなあ
スレを見ていない人でソロモンと比較して引いた人だったらまだわかるけど
でも詫び石欲しいので凸る人には頑張ってほしい >>565
実は弱かったなら問題だけど実は強かったは問題にならんって
法的にも一切問題ないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています