【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639025586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ストーリーだかサブのどこかでNPCとして出てきたやろ? ところで弁当はもうどうでも良いけど付け合わせのツクヨミちゃんの評価は結局どう落ち着いたんだ? >>421
ランキングで上位ギルドの情報みれるから確認してみると良いよ
ギルドレベル12〜14でシンボルランクが5前後なんじゃないかな まず村ゲーは基本クソゲというのを受け入れられる広い心が必要です
とりあえず戦乱プリンセスとか良いんじゃね?
無料ガチャ回すだけで大量にエロ見れるし >>447
まあまあ強い
戦闘時アタック+20%あるし ツクヨミは普通に強い。
ただ既存のサポと比べて突出してるわけではないから出れば育てればいいんじゃねって性能 >>446
あのNPC参考にすればいいのね
ありがとう なぁ、もうクエシナリオ読まなくてええか
キャラの口調崩しまくってウケ狙うノリがきちぃわ
中学生の頃くらいなら面白いと感じたかもしれんけど ゴミばっかり勧めるなよ
やっぱり比較的新しいゲームの方が入りやすい
AI ブレイクゼロ VBO メシアガールズ >>447
戦闘時アタック+20%なら、敵ターンにも有効なら槍ガード系とめっちゃ相性よくてシヴァよりオススメになってたんだが、
アレ、味方戦闘時のみアタック+20%だからなあ。せめて敵ターン戦闘時のみアタック+20%ならクーやヤマタケに超オススメだったんだが・・・
とりあえず属性相性的にジークかアーサーあたりにつけとくとよくね?で結論づいた気もする。 ソルジャー二回行動やギルドアクセ実装はツクヨミに追い風
使う機会は今より増えていきそう。それまでにもっと強いサポ出ていなければだが・・・ 最近の作品でおっさん受けする海苔ってどのあたりなの?
ほんとにキチぃのかよ >>456
そのなかだとエロ目当てならメシアしかないな・・・他は肝心のエロがダメすぎる・・・AI村人あるけどちょっと絵柄的に質悪いし・・・ >>456
れじぇくろに戻ってきて欲しいだけだろw でもアーサーとかヤマタケにツクヨミのようなキャラを付けて運用すると
シンボルバフやって散歩して終わりとか言い出すじゃん
素直に多少耐久とか火力が落ちても移動サポ付けてジルのテレポで補佐していけ
でなければ移動5のほうのキャラ使っていけ >>463
シナリオの作りのレベルは高いよ、人を不愉快にさせるレベルがこれほど高いものはないという逆効果の罠があるが。
面倒というより「不愉快だっ!!!」って理由で読むと二度と読みたくなくなる程だった。あれほど不愉快度高いシナリオもまあ珍しい。
他はなんかだるい飽きた系が多かっただけに・・・ >>458
それだとシヴァと立ち位置被っちゃうからなぁ
味方ターンだからこそジークやヤマタケで殴り回復スキル使って回復盛りする運用が良さそう
相性的にジークだろうけど >>464
共闘は昨今移動3キャラ出すとパトラ出すより逃亡されたり蹴られたりの率高いからな。ゴミパトラでも移動5キャラ出していけ現状があるのは確かだな。
ただソロだとターン制を気にする場面でなければ移動3で固めてもあまり問題はないからそこはもはや好みかと。 カスみたいなキャラしかいないだけでシナリオの組み立て方はソシャゲの中じゃそこそこ
持ち上げはしない 追加シナリオちらっと読んだけど別にそんな酷評されるような内容じゃなかったな
とりあえずシナリオ読めるモード追加はよ 脂っこい物食べたいのに食べたら食べたで気分悪くなって文句言い出すおっさんあるあるにしか見えない なるほど、ツクヨミちゃんは極普通過ぎて話題にならなかったのか… >>445
ソーサラーでしょ
塔で敵として出てきたときはマジックアップ&待機時周囲にレジデバフのタレントだったかな
デスサイズとシャドウフレア装備してた記憶 現状だと自前で移動スキル持ってて相性補完も優れてる太郎君が一番ツクヨミをうまく使えるんだー
って思いました(KONAMI メインストーリーの過剰とも思える笑いノリはちょっとあれだけど
サブストーリーのシリアスな感じはかなり好き
むしろサブのほうを軽いノリにすべきだったのではと思った >>472
脂は要らんけど、肉食いてえなって思って実際食い始めると100gで十分だなって思う事はある 確かにメインとサブの話の雰囲気コレ逆じゃね?
・・・って思うことは度々ある これギルドイベントの貢献度どこで確認するの?運営的に寄生ギルド員促進イベントなのか >>473
攻撃型の槍だから騎馬に先制で突っ込むときのアタッカーに向いてるよ
あとサポスキルが削りに良いからうち漏らしの処理とか
初期に騎馬を処理しなきゃいけないマップならかがやくんじゃない? 現状寄生かどうかは貢献EXPで判断するしかないわね >>473
特徴がどう見てもソルジャーだし槍なら
メインソルジャーの弱点カバー出来るからソルジャーに付けろということなんだろうけど、ソルジャーには移動プラス付けたい論が付いて回るからオート周回のソルジャー向けと言っとく メインとサブとキャラシナリオは全部シナリオライター別じゃねって思えるほどノリとキャラ設定に違いがありすぎるのがな・・・
パトラとか呂布とか完全にサブとキャラシナリオじゃ別人だろレベルまであるし。ロキもメインは糞ガキなのに、キャラシナリオじゃ主人公側に
捕縛後わからせ教育受けて愛嬌ある妹キャラとかになっちまってるし(わからセックスまでしてるし) うーんなんだかなあはあるが
キャラ愛あるなら、キャラシナリオだけ読んで他は読まないようにしとけまであるレベルなんだよなコレ (´・ω・`)ギルクエ回らなきゃ自分が損するだけだし 円卓の茶番が毎回同じなとこに早くもネタ切れ臭を感じる
あと何の脈絡も無くアルタロトと戦っててもうダメだと思った 俺が何一つストーリーを読んでないのはキャラ愛があるからだったんだよ 現状でレベル120クエストとか出てきたら、メインサブの職を合わせて弱点狙いになったりするんやろか? 主人公は再行動からの2マス攻撃完備とか器用だけど1コスが確率回復なのが残念
加護が1コスなら神だった
完凸で6コス積めるようにならんかな そういやフルボイスも結局チュートリアルだけだったな
他にもいろいろ手抜きが目立つし神姫の替わりってよりあやかしを増やしただけだな
うごエロ2つ残したのは評価するが もしかしてギルドコインって先に虹マテリアル貰って回数増やした方がいいやつか? ナディア層薄すぎてネロの装備付けたパトラが頼もしい事態に ホーエンハイム 主人公とモードレッドの最強決定戦がやりたい
カティア ホーエンハイムの理解者
リトリー いろいろと嘘ついてる
ここまでは分かるけど白い騎士がなんだかわからん パトラはランサーとして弱いもの気になるけどそれ以前にソーサラーじゃないのが違和感強い
物語上の立ち位置も演出も全部ソーサラーやん
どうせライダーとしては終わっとるししれっとソーサラーに変えて欲しい >>494
わいは虹経験値交換して10 9 9にした >>457
誠に聞きにくいのですが30年前からエロゲされてたんですか? >>498
しれっと変わるのはすでに、恒常SRのダビンチ→エアリアル、ハロイベSRのダビンチ→ヒーラーで変えてるし、
限定パトラがソーサーラーで壊れで化けて出て来るってのは十分にありえるからむしろそっちに期待したほうがいいよ。恒常パトナポはもう一生ゴミのままだ タケルも選択誘導からの難癖付けてくるクソ女なんだよなあ >>494
虹はあれ1回交換につき虹10だからさっさと変えた方がいいよ、80デイリーなしまわっても虹とか酷いと1回につき1個よくて3個だから段違いすぎる。
アクセはどうせ1回交換しかできないしよっぽどつけたい主力でもいるとかでない限り慌てる必要性も今はあんまないよ。 >>502
まぁ別キャラ実装が妥当なところなんだろうね
だったらもうそれの実装に合わせてストーリーに登場するユニットも全部そっちに差し替えて欲しいわ パトラちゃんは安い蛇から高い蛇に乗り換えて
移動5の単体ソーサラーで帰ってくるから
戦闘後、再移動のシンボル持ちでオリジンな? 30年前ならSM調教師瞳とかの世代でしょ
スーファミ世代だよ ゴミ回線野郎は共闘できないようにならんかな
共闘がそもそもなくなればいいんだが >>496
ありがちなところで主人公の複製体かなんかだと思ってる >>501
KOEIの信長の野望とともに出ていた「団地妻の誘惑」とか懐かしいよね(ぇ?
個人的にはそんなエロゲより「プロフェッショナル麻雀」(悟空前の元祖。PC88版)が意外と出来が良くて
そっちにはまってた時期だったと思う懐かしい80年代前半。 >>500
>>504
やっぱそうだよね
交換して弱いナディア育てるわ >>496
グローランサーだと主人公が英雄のクローン(青年体)の1体で他クローンは
目隠しした格好で敵としていっぱい登場してたからまんまそれじゃない? YU-NOとかエロの方がオマケだったな
普通にゲームとして良ゲーだった >>512
そうすると主人公も複製体の中の一つだったりするのかな
モードレッドも造りものらしいし グローランサー真似てるなら
ホーエンハイムがラスボスだな 最後の最後でピクロスがわからずに詰んでそのまま放置したわw ホーエンハイムは味方だけどパラケルススは敵っぽい
ギルドランク20割と遠いな >>519
モードレッドは逆に、周りの反応見る限りオリジナルが記憶操作されてるだけにしか見えないんだわ 主人公のペラッペラな人間性も実は伏線だったりすんのかね >>527
主人公っぽい白の騎士もいるし実はそっちが主人公の精神の本体で、本来の主人公はただの抜け殻(ホムンクロス)な罠までありそう・・・ しょうがねぇだろう赤ちゃんなんだから
ありますあります ストーリーしっかり読んでる人多くね?
ハロウィンとチン毛しか見てないや ストーリー考察してたらタケルちゃんが可哀想になってきたわ… さっさと共闘ソロで出来るようにしてくれんかな
だるすぎるわこのコンテンツ
ランモバもマルチ強要なの? >>529
わかる。やけにぺらぺら主人公の意識に「ホーエンハイム」だけが植え付けられてるのみても、ホーエンハイムが作ったホムンクロスの
最新号なだけで生まれたての抜け殻赤ん坊って可能性が高い気がしてきた。正義は周りがかってに抜け殻に植え付けただけのもの。
だから薄っぺらくて吐き気するようなウソっぽい正義感、これならわかる! よくあんな回想モードもないようなストーリーを読んでんな
それでなくても引き伸ばし&完結しないソシャゲのストーリーとか読む気せんのにw 実はお前はクローンなんだ!みたいなのは割とありがちだから、どこのパクリとは言えない 寄生ギルド員も分からないとかガチやらがっつりとか言ってたギルドでギルクエ順位下だったらどうするんだろ、解散? >>532
そうだぞ
チャットもできるから暴言が飛びまくるぞ
雑魚とか平気で煽ってくるからな そのうちFF7のクラウドみたいに精神崩壊したりして
まあ、正直竿役のホモがどうなろうがどうでもいいけど つまりホーエンハイムは主人公のママってこと?
ママァ! グローランサー1はリメイクで追加されたキャラの声がやたら音質悪かった >>540
実はパパな罠、ママはカティアだったりしてとかあったり(ぉ >>535
回想モードないから時間効率を捨てスキップの誘惑に耐え読み切った、ここまでした以上はとことん付き合うしかないのよ
毒を食らわば皿まで >>533
でも所々にタクティクスオウガで見たサブタイとか台詞とかが使われてるからなぁ
20年前以上のゲームだし誰も気付かねーだろ感がある 百合の間から生まれるとか最高かよ
あっやめてホーエンハイムに生やすのはやめてくれよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています