【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part110
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639042955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured SRPGとしてランモバ普通に面白いぞ
れじぇくろは劣化コピーでしかない そら村ゲーやしな
本家を超えられるわけがないし、そんなセンスがあればオリジナルで勝負する
まぁそれはそれとしてその劣化コピーも面白いけど >>423
トラキアはいくらなんでも面倒臭さ爆上げ過ぎた
ゲームに持ち込む必要のない要素ってのはあるよ
RPGでトイレに行ったりしないように >>427
ゲームバランスは大味だと思う
武器は弓1強(終盤は召喚魔法も)だったり
ペトロクラウド(スタンスローターでも十分だが)だったり
属性武器で物理レジストの意味がなくなったり
ウイング・ワープ装備だったり
敵レベルに合わせてこの辺縛ると結構苦戦できるっちゃできるかも?と、懐古補正マンが語ってみる 記憶の書ランキングみたら2万位くらいで吹いた
みんなどうやって金稼いでるん? まあ当時クソガキだったからあれぐらいでちょうどよかったってのは大いにあるなTOは
ターボファイルなかったから死者の宮殿マジで地獄だったわ >>452
イベント全交換終わった後の無限ゴールド編で稼ぎまくるんやぞ トラキアはなんか地味で途中でやめちゃったな
竜族とか伝説の武器とか魔法とか出てこないとなんかテンション上がらない ティアリングサーガはファイアーエムブレムに入りますか? 耳はスキップ可能にしてスキップ時は宝箱全部最低のにすれば良いよ エンクリも列車もスキップでゲームとはほど遠いから、もはやエロツール
その割にれじぇくろはゲームとしてそこそこ面白いから期待してる
アマテラスはエロ含めて性癖にぶっ刺さったので、ホームとアイコンがナイチンから全てすげ変わったわ
呂布と組み合わせてクソ強くて良いわ、結果的にネロより当たりだったわこの子 れじぇくろも弓の射程タクティクスオウガぐらいにして? >>457
裁判所が別ゲームと認定したので入りません ソロモン弁当が全盛期のサイフラッシュ並にぶっ壊れてるから
もう全部あいつらだけでいいんじゃないかなってなってる TOは竜言語魔法で頭呂布ちゃんプレイが最高にたのしい 弁当はワンパン出来なくなってきたら評価大分変わると思うよ
2発撃てば〜とかなら高機動の利点が減るし >>466
AGI32デニムにカード食わせまくってもうあいつ一人でいいんじゃないかな状態にしたらさすがに飽きたな FFTも面白かったわ
オルランドゥは許されんが
やっぱSRPGに高さを取り入れたTOは偉大や
TOが初なのか知らんけど なんてことだ……
ティアリングサーガはかなり好きなゲームなんだ
あれもデュラハンとかブレンサンダとかぶっ壊れた武器あって楽しかった オルランドゥは公式も認めるバランスブレイカーだしなあ
最も、本人もだがエクスカリバーによる永久ヘイストの方も大概ではある
それとたぶん、某黒い本が一番許されてないんじゃないかな?
ジョブ特性でメンテナンスがセットされてるんだぞ奴は FFTはレーゼさんですげえ興奮してたな
タイミングが違えば精通してたかもしれん ラグナロクとかライトブリンガーって名前のキャラ作って全ステ999にした後スナップドラゴンで剣にした奴
私です 高さって別に楽しくはないよな
ディスガイアとかサモンナイト、ブラックマトリクスにもあったっけか
背面殴りが強いのは好き
トレジャーハンターGとかすげーハマった >>479
お前は俺か
ラグナロクはFF3補正で闇だよね? (´・ω・`)オルランドゥが強いのは身内びいきでしょ
(´・ω・`)デュライ白書で色々脚色した結果だよ マジか〜高いところから一方的に攻撃してくる弓相手にどう戦うかとか、そういうのが面白かったんやが
特にFFTはジョブスキル装備の組み合わせも多くて、良くできたシステムだと思った >>471
SRPG自体まだ新しめのジャンルだったら、たぶんSRPGと言う狭いジャンル内なら初なんじゃないかな >>483
筆者も星天停止とかいうクソチート技使うしな? 自分の周りのマスで敵の移動を止める効果ってよくあるけど
ゲッツの移動デバフタレントはそれっぽいなって思ったわ確率発動だけど 背面殴りが強いの好きなのわかるわぁ
れじぇくろでもつい無駄に背面ポジション取りたくなってしまう アポロンはお姉ちゃん枠
アルテミスは妹枠
発育の差が凄いっすね
https://i.imgur.com/TvXl3io.jpg 苦手オリジンいい加減やるかと思ってタケルに主力装備つけようとしたら
こいつ普通の前衛の奴等の装備何も付けれねえじゃねえか
なんやねんこいつ ネロ持ってないから100連回したらナポレオン×2出ましたわ
クソが!!ナポピックアップじゃねーかこれ!!! 方向システムに取り入れてるので記憶に残ってるのは魔装機神だなぁ当時めっちゃはまったわ
SRPG全体だとベルヴィックサーガが楽しかった、今やるとストレスで3ステージ目で投げるんだろうなって思うが 地形要素って不快指数高いんだよね
基本的に自身が有利を得るより不利への対策を強いられる要素なわけで、地形と戦いたいんじゃなくて強敵と戦いたいのよね
この辺はSRPGだけじゃなくタワーディフェンスとかでも顕著だけど ネロいるからいいやろって後回しにしてたゼニスが思ってた以上につらい
範囲無しってやっぱめんどうだわ育てるならジルドレか?これ
まだ湧いてくるハロモンキチガイライロもない射程もない効果範囲も3マス書いてあること比較してもRのジルドレのほうが範囲強い、これでハロモン範囲強いと思って引きましたとか言われても真面目に相手しようがないから直接運営に言ってくれ ベント狙った時にメインは
ナポレオンnew
クレオパトラnew
ヤマトタケルnew
ナポレオン
ベートーベン(200連目)
だったな
200連回す覚悟で引いてたし最初から☆4出来たからいいっちゃいいんだけど、
どうせ持ってないのならネロ、ソロモン、チンゲあたりが良かった・・・ 単発がいきなりネロガチャを煽りはじめる・・
天さん・・・ ピックが来ても絶対引きに行かないのを引けたのは結果的に運がいいのかも(適当 デリックは星天停止できても許された
砂漠じゃ移動0の鉄板だし >>495
高台マスにいるやつを飛行キャラ使って
シールドバッシュやふっとばし技でつき落とすの楽しかったわ >>490
おまえしつこいんだよ
単発で養護やアウアウ言ってるのもお前やろ
マジ消えろや
お前ぐらいの暇人がスキップいれろとか草でしかないのだよw ジルドレのは他の奴が持ってる範囲より広いからミミック狩りで重宝してる
ワープ以外も有能でRの癖にほんまできる子や 誰か水地形で強化されるキャラいたけど意味ないな
大抵のゲームで水はそうだが ヴェルウィックサーガで鍛えたからだいたいのSRPGはヌルゲーだわ feはifの暗夜が面白かったな。srpgとしては
なおシナリオはれじぇくろが可愛く見えるレベルのゴミ どちらかと言うと三國志やcivのような地形含めて戦う方が好きなんよなあ…まあそこは好みの違いか 高所が有利は山や城壁の地形効果で表現されてるでしょ マップ上の位置取りに意味を持たせないとわざわざSRPGにしてる意味がないんだよな
地形以外だとユニットの方向要素とか陣形みたいに周囲にバフ撒けるユニット出したりとか
あと罠設置できたりするとユニットの移動を制限したり操作したりするスキルの価値も上がってくる SRPGなんてお気に入りで無双するゲームだと思ってたけど
ベルサガはそんな俺の考えを変えた凄い奴だったよ (´・ω・`)呂布ちゃんが星天停止使えたのも速攻修正されたのを思い出した >>482
ラグナロクは当然闇さ
そしてライトブリンガーはエンジェルナイトから変化させて光 >>502
あーそれは分かるなw
バハムートラグーンとかサンダーで橋落として即死させたりとか楽しかった記憶あるわ
能動的に利用出来るトラップ的なギミックは楽しい 地形やマップのギミックがSRPGとしての面白さの一つだと思ってるわ
れじぇくろだと砂漠うざいと宝箱以外にギミックないけどね
でもいちいちマップの端にある鍵とか拾って扉を開けなきゃいけないやつは嫌い >>503
↓とか、本当くっさいよね
99名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-4ISm)2021/12/10(金) 13:02:20.91ID:tfWO4jPV0>>135
バグモンが強すぎてネロとかいらないわー
バグで強すぎるキャラがいるからなー
135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b11-4ISm)2021/12/10(金) 13:16:15.96ID:yw53RJ910
>>99
いくらなんでもバグモン使うのはなー
不正利用者として他の人にブロックされちゃう if楽しかったからDLC買ったらゴミで二度とやらんってなったぞ >>515
思い出の教会を雷技で破壊するのは誰もが通る気がする道 オリジンはオートだとLV60までしか勝てんな、でもまあ十分か。
シンボルの経験値以外はギルドに特に影響無いんだろ? ランモバの真似して海にいる敵強くするのは止めてくれよテクロスちゃん れじぇくろは水軍自体居ないしな
甘寧も素じゃまともに水移動出来ないし この手のはフリプのディスガイアくらいしかやったことなかったわ 家庭版ラング恒例の吊橋ステージ火計ステージでしょ
何ターン占領しつづけろ特定拠点防衛しろしてもいいしな
キャラのスキルいじくるよりステージで面白い事して 水や海マップもないしな
来ても今のキャラじゃ呂布と甘寧とハロダヴィンチしかまともに戦えそうにないが 共闘exレベル80になったら行こう
→もう少しレベル上げてから行こう
→もう少し立ち回り慣れてから行こう
とかやってる間にレベル86のex童貞になってしまった >>522
ユグドラユニオンは取り逃すと2度と取れない要素が多すぎだったな ストーリーで止まるとダメージ受ける火かなんかのマスあったけどほとんど出てこない
クトゥとかアスタロトのマップは初見のときそういうギミックがあるのかと思ったけど ダメージ床で赤帝剥がされるマップが連続したらイライラしそうw そういうギミックはマップ作る側が持て余してしまって結局使われなくなる印象 今日の共闘はひどかった
入った弁当が2Pだっただけで抜けまくってた感じ ステージギミック入れると理不尽だってキレる人いるから🥺 無課金サブゲーとしてはかなり優秀だと思うが
何が不満なんだおまいら 呂布の2P弁当なんて右下総取り出来るから最高やん
ついでに左上もソロモンその他で食える なんかギルクエ導入後、他のキャラの移動力で移動出来たり(例…バフもかかってないキキーモラソロモンが5マス移動)
敵もゾンビ剣士が5マス移動して殴ってきたり、攻撃選ぶと攻撃前ステ表示に入る直前で手番飛んだり
そんなバグ増えてない? 共闘はもう自前の弁当でどうにかなるから他人はどうでもいい
3人集まって出発出来たらそれでオッケー >>541
2Pか3Pで出すキャラ変えてるのに開始前に配置動かされて思った通りに行かなくなることも何度か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています