【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639103220/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639139524/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ドラゴンにアクティブバフ無効付けられたらチンゲ再行動も無効になるのかよ
このクソドラゴンほんま これであーだこーだはいうつもりはねえけど雰囲気だけでバランスとるつもりもないSRPGにそんなに金はかけられねえな >>652
そうだな。もうこの話は止めよう
運営さんいつも応援してます! がんばって! >>643
気づくかどうかと大事かどうかは関係ないんだ
同じ説明文の同じ装備で効果が違うなんて検証しないと通常プレイで気づく訳ないでしょ >>655
そのへんも本家にない動きなんだよな
再行動ってバフつかないし強化とは別枠だと思うんだけどあたおか うおおおおおおおおお
テクロス最高!テクロス最高!超面白い超劣化パクリゲーです! >>661
装備だけの話だと3桁だろうけどスキルも発動順となると先々変なことにはなりそうだな オベイと戦姫の鎧のダメージが数百低くなるって解釈でいいの?
順番変わろうと戦闘ダメージは変わらんよな
共闘で止まる要因になるって言ってもオベイに遭遇するのは極稀だしそもそも戦姫装備してる奴が殴られる状況見たことないぞ なんかすげぇのがまた暴れてるな
NG登録する身にもなって欲しい 僕ら目線から変換スキルの因果が解明される事は無いので大丈夫です 共闘で止まるのは確率発動やランダムダメージ幅の方がでかいんじゃね
敵が死んだり生きてたりで同期取れないんだろ 同名装備で説明文も同じだけど効果は違うよ
課金して早く手に入れると後から課金した場合より損するよ
ハァ・・・ 同じ装備が入手タイミングによって発動タイミング変わるなんて見たことねえわ ん?再行動バフ扱いなん?
バフ扱いだと
行動してない味方に再行動→行動後にバフ発動して再行動
バフ扱いじゃないと
行動してない味方に再行動→バフじゃないから行動前に再行動できない
ってなるのが自然じゃない? 変換スキルの因果には関わってそうな気もするけど運営が自己デバフスキルでも問題ないつってる以上なんか変わるもんでもないだろう
頭おかしいんかとは思わんでもないけど 今更だけどギルドメンバーのログイン時間もバグってるよね
フレンドの方だと14時間前にログインになってるのにギルドの方だと3時間前とかになってる そもそもとして運営中の別タイトルのソースコードなんて流用なんてできるわけないぞ(開発元が同じなら別だが
天ちゃんがランモバを参考(パクって)に仕様叩き上げてそれを基に実装したはず
こういう部分はわかりにくいから詳細な仕様がなくてあやふやなままだったから入手順(DBのID順)で実装されたのかと この発動順ってガチなの?
よくわからんから追加ダメ装備で共闘乗り込んでくるわ シュインする順番は入手順で変化する数字は違うけど実際のダメージは同じって可能性はないの?
つまり戦闘中変化する数字は飾りってバグ >>680
ぶっちゃけテキストと挙動が両方狂ってる可能性があるとプレイヤーには検証不可能なんですよ >>679
いつものかって思われるだろうし呂布ちゃんに付ければバレないって ハスター放置周回しようとしたらスタミナ上限999やった…
前に経験値を100周以上やった時あるのに変更されたのかなと思ったけど、ただ単にレベルアップしまくってただけか ダメが数百とかそういうレベルの話じゃないんだよなあ
近接セット売ってんだから返金にかかわる >>674
お前中国の実情知らないの?
今どんどん日本に送り込んできてんだぞ?
ことネトゲに関しては国内大手のゲーム会社なんてほぼ撤退気味
聞いたこともないような弱小企業しか生き残ってない
それくらいネトゲ市場は死んでるし海外には勝ち目ない
クズエニでさえ外注が当たり前だしな >>680
戦姫の鎧はダメージ量も計算して合ってたから確定
ナイチンの再行動は途中のメンテで仕様が変わった
最初は他の再行動スキル同様に使用後その対象キャラの出番がアクティブになって他のキャラ弄れなかったのが、今はナイチンの再行動スキルは対象を単純に未行動に戻すようになってる イベントもずっと同じでなんか運営のやる気感じないと思ってたんだよな
早期サ終させてお金のことだけ考えてたのなら色々納得だわ
そらバグモンのテキスト変えるわw下手したら返金騒動だし
こういうのは信用問題に関わるからな
長く続けたいと思ってるならなんとか言ったらどうなんだいテクロス君 戦闘開始前にキャラクリックするだけでステ表記変わるからな
すべての文字を信じるな >>685
流用してたら変換は仕様です(キリッ)とか装備入手順とかしょーもねーバグ出てないだろ レターは何がしたかったのだろう
天の声というギャグがやりたかっただけなのかな >>686
使いやすくなっているからいいけどスキルの仕様変わるのこえーよ 1年間に3度装備アイコンのイラスト変更という無意味な作業をしたダッチーを信じろ テク攻めても答えは出んぞ
お前が石油王ににでもなったら解決してくれんじゃね? 装備入手順はバグじゃなく仕様だろ
そんなどーでもいいものよりハロモン修正はよ 責めてもなんも変わらんやろうけど責めない理由もないよねっていう >>692
マップ入ってステ見ながらキャラクリックしてみるといいよ バグモンはテキスト通りに修正したらナーフになって返金問題&大荒れするかつ修正工数もかけるくらいならテキスト修正にしようってなったんだろうね
装備アビの発動順は仕様ですで押し通す気もする
虹装備買った勢が凸りまくったらワンチャン修正してくれるか? 課金してるのが恥ずかしくなってくるゲームも久々だな 装備効果は入手順に発動しますってテキスト付けるだけのバグモンメソッドで全て解決だぞ いやあ必要な作業考えたら返金騒動になっても仕様変更はないな
かなりの手間だろこれ >>700
それは課金でバグることが判明してなお「課金してバグった!」と騒ぐ人のいるアリアほどじゃない 恥ずかしくても課金しようぜ!
ところで天さんはまだ引きこもってるのか?
あの斬新な自己紹介で俺らのハートを鷲掴みにしておいて
そりゃないぜ天さんよ… 開発時に手抜きしたツケってもんだろうが手抜きするところに出来損ないだ!つってもそうですね安物なんでで終わりだわな
別に違法でもねえし 虹色近接セット見てみたら、出るのSSR斧とSSR重鎧とか
問題のリーパーと戦鎧ピンポイントだしw
これは返金だろ ミストレはクズエニ絡みだし息が長いけど
これは中国相手だろ
そもそも最初から答えは出てた
だけどまーFANZAゲーの中じゃそこそこゲームとして遊べる代物だし
長生きしてほしいが、こればっかりは俺らが決めれることじゃないしな
儲からなければ撤退、表ざって儲けようとしてこないテクに対しても
不信感しかないよな
やっぱこれも早期サ終かって感じの印象だわ
むしろ金儲けが大前提で逃げ切ってたらもっとお前ら責めるだろうし
その辺りも考えて無料でもしゃぶれるようにしてくれてんだろ
何も言えねーよ 残念だけどな 課金で楽してSSR防具を手に入れたんだから
頑張ってSSR防具をドロップさせた人より弱いのは仕方ない >>694
おんな所でダッチーとか聞くとは思わんかったわw
あぁこいつらマジロボット好きなんだなって感じられて俺は嫌いじゃないよ
だらしないけど >>379
んなこたーない、処理するloopに入手順の装備の配列使ってるだけだろ、ちゃんと明確な処理順を決めた上でソートし直した配列使えばいいだけ
コードくれるなら直してさしあげたいくらいだが >>704
こんなバグゲーに課金してんの?
恥ずかしいやつだな なんか空気悪いね
昔は…アレ昔からこうだっけ
なら平気だな 次のメンテでヘルプに記載して終わりそうだな
延長石配るだけで終わりや 課金者煽りまで始まったな…
やっぱKMS関連から工作来てんのかね
昨日もなんか誤爆してるのいたし 近接セット100万個買いました返金してください><
僕の胃袋は覚えています いやー半年前はもっと静かだったよ
ここ数ヶ月で急に騒がしくなった 戦姫を入手するたびに古い戦姫割って新しい方に更新しなきゃいけないってマジ? うんちあみたいにサ終する前にガチャパーティー開催してくれるなら
いつでも終わっていいぞ 買った側にとって不利益な事が後から発覚しました受け入れてね
それじゃあ済まないんだよなぁ
バグ修正しないで通す場合はこういう事になるから・・・ 上でも誰かが言ってたけど装備に優先度付けて同優先度なら入手順で良いよ
問題は発動した時ユーザが不利にならないように適切な優先度を振ってくれる有能な仕様策定者がいるかだが
そんな人がいたら最初から入手順なんてクソ仕様にしてないと思うが 装備ガチャあったらもっとやばかったやろ
不幸中の幸いやな よくわからんが古い方は限凸に使うのが正解ってことか? 課金イキりされても「装備の検証もまともにできないくせに金だけ搾取されてんのね」で終わるな 現状の仕様だとオベイリーパーと戦姫の鎧は新しい新しい方が良い
他の装備は全部古い方が良い
まぁ戦闘前固定ダメを与える装備にのみ影響があるって感じだな
今後装備増えたら分からんが 定期的に新しいのと交換できるように装備課金販売しよう 単純なバグだしお手紙送っておけば次の大きめのアプデで直るやろ 逆に考えるんだ。
また新しい戦姫鎧を手に入れる目的ができた。
そう考えれば厄神周回のモチベも上がるだろ。 これもやっぱりテキストのほうを修正するんだよな
課金絡んでるしそうじゃないとおかしいもんな >>729
めんどくさいな
課金イキリの知能でも分かるように説明してくれ まーこの流れでテクが早期サ終させたら祭
いつものテクロスだわで終わるけど
テクが変わろうとしてるなら大挽回で
利益出なくても長期サービス続けていくかどうかだよな
それは天という人物の見どころだわな むしろ獲得順に効果が発動しちゃいけない決まりなんてないしな
ゲームが変わるんじゃない、俺らの常識を変えていくんだ >>734
それだと下方修正で返金案件だから、直すなら効果の方になるな 戦闘前固定ダメージを与える装備が殆ど無いからな
戦闘後固定ダメや、そもそも固定ダメ以外の装備には影響なし
まぁぶっちゃけこの影響度の低さを考えると対象装備だけ弄る方法でも解決は容易ではあるな ギルクエの回数増やすために使いもしねえキャラのレベル上げるのに疲れたお 順番を明記してるわけじゃないから無視してもお上に怒ららるものじゃない しっかしID赤いの多いな
テクロスって愛されてるんやなって クライアントがサーバから渡した装備順に素直に実行してる挙動だったら、サーバー側でソートかけるだけで修正できるからそこまで重くはないはず 古いだの新しいだのでまた厳選できるじゃん 喜べ待望のエンドコンテンツだぞ テクロスをネガる為に全作初日から乗り込んでシコシコプレイしてる人間性を失った奴までいるぐらいだからな
アンチのが熱量高いのは確か っていうか影響範囲が戦後ダメージだけならその計算だけ独立させればいいだけだから、コードがスパゲッティじゃない限りは1時間もありゃ直せる >>745
まぁ今後他ゲーでも語られるようなアホな挙動だがな
100円の商品買って100円と50円出すような、え、アホなん?と思われる動作である ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています