【FANZA】神殺しのアリア-X- Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639380874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured _ ∩
⊂/ ノ )
/ ∩V
⊂し'⌒∪ノ ) <>>1乙 お前にもう用はない
/ /ノV
し'⌒∪
 ̄ ̄ ̄ ̄7
/
|
/
|
/
 ̄ ̄ ̄ ̄7
/ ∩ ∩
| | '⌒ | ∩ ∩ Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
【物理ディーラー】
久遠寺真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月沙夜(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ・ペイン(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野真子(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ 調子に乗って鞄の枠を増やしたけど無限にあると思われたスタミナが枯渇すると、そこまでいらない事に気付いたぜ >>6
放置の効率が格段に上がっただけで俺は満足だったぞ
ゴールドガチャも放置で回してくれねーかな >>6
Nガチャでスタ剤補充してレイドの金箱でNガチャして実質無限ループだぞ レイドの自動分解か本家のレイドBOXにしてくれないかなあ バッファーも専武器宝でさらに強くなるんだから加速するべき ウチのギルドレイドのハード2周目にいったけど、またルーンBOXが湧いててワロタ どのバグまで直るかなwどこまで仕様なんだろうわからないね 亜里沙ちゃんスキル使ってない時にDPS跳ね上がるんだけど何がどうなってるんだ
表示が遅いだけなのかね もうすでに石使っちゃった奴おりゅ?
新規バグ追加と既存バグの削除&プレイヤーが不利なバグ追加に震えろ😡 取り合えずクリスとメイと文香だけ持ってるけど、他でこいつはとっとけってのいる?
見た目好みの野々花と遥は取るつもりだけど、あとはまあ性能で選ぼうかなって思う お、50000までになったのか
これなら5キャラと枠に20000行けるから今回はありがたい
次回以降は辛いがまぁ最初に投資できた方がいいしな お前ら枠に石使うのもったいなくねえか
DMMポイントで300枠の特別セットもあるやんけ 1050まで残り350以下になるとお役立ち買えなくなるから地味に注意な 鈴蘭の覚醒の3D美しすぎない
カリンおねえちゃんがブス過ぎてツライ、ていうかコワイ 流石に枠は投資したわ、エンジョイ勢なら十分だし浮いたエーテル研摩に回せるし なんていうか限られたリソースをやりくりする無課金縛りが好きなんや……
このゲームキャラは買い切りだから好きなのでいいし武器は無くてもいいしでやりくりしやすいのがありがたい 正直専用武器よりop4付いてる武器のが有用だったりするもんな
そこまで頭が回らないけど エリーは糞楽だったけどメイちゃんクリ100にするのきついな 専用アクセのがずっと貴重なのに専用武器ばかり出るのほんまひで 覚醒3からって特性増えていくだけで
あまり戦闘力上がらないのかな?
どの特性選べばいいのかわからん スキル特性の殆どがバグで機能してなかったりズレてたりするからよくわからん 枠だとマイレージ貰えんのがちょっと残念
覚醒ポイント買いたいけどいつになるやら 各職で二人づつ揃えたけどキャラ増えると組み合わせ考えたりで楽しくなるな
育成間に合ってないけど >>34
火力上げたりクリ100にしたりキャラによっては味方ステ底上げしたり色々できるぞ
pt上限が95と中途半端だがあとステには数値反映されないらしいからその辺は計算機叩こう 昨日取ったのは覚醒2,3で使ってるけど充分使える
模擬戦だいぶ勝てるようになったからF5駆使してダイヤ1まで上がってシーズンエーテル2000貰うか とりあえず、物理と魔法の各職二人集めたけど月がまにあわねーよ!。慢性的な雫不足なんだわ 雫のほうはナーフされることを想定しつつお迎えするかどうかを考えないとな
理砂はバグがあるから敬遠してたがアロマ持ってるしミスティックはまだ1体しか持ってないしお迎えするか メイ取ったら20連勝余裕で出来たw
みんなこんなチートキャラ使ってたのかよ、ずりぃよ どうも無限ロードは自分の持ってないキャラを誰かが所持しているとロードしまくるようでそれが原因ぽい
んで相手が痺れ切らして切断するとそのあと続かなくなる模様 >>41
食いしばり付与できるヒーラーってだけで仕事あるぞ 100億パワーの戦士誕生してて草
どうすんだこのゲームw タイムディフェンダーズのβメルクリアみたいだな
強化されたバッファーが異常倍率のバフをばらまくやつ
さすがvespaのくそげー 友情パワーは力万倍と古の漫画からの伝統だからな
セーフ!セーフです!! あかん理砂バグ発生した
GamePlayerで画質低影オフでも再戦で無限ロードだわでもなぜか経験値のとこは大丈夫だった
まあ今日のメンテで直すやろ(フラグ)
>>47
それが必要な機会がどれだけあるかだよなあ
先頭を走るつもりがないなら後回しでもいいかなって クラスエレメント研究所、バグ報告
ミスティックでクリアしてるのに、ウィザードでクリアした扱いになって、報酬もそっちから出てる
これかなりヤバい予感w カリンがここまで空気になるとは思わんかった
回復強いヒーラーより強い秒回復が悪い コイン欲しいからで殴る奴勝手過ぎて笑ったw
やったもん勝ちだな リサはバグ多いからメイン層終わってから取って入場券系投げ捨てる覚悟して使わないとどうしようもならなくなるぞ、プレイ環境でも条件変わる
入場券ロストに気づかず追加割るハメになったわ カバンパック買ったけど見事にエーテル貰えなかったよ? >>50
タイムなんちゃらが通じる人ここにいるのかね サ開直後なら鞄パックにエーテルの絵描いてたけどな
今はもう描かれてないんだ 交流所にマキちゃん来た時に画面が強制的にマキちゃんにされてるの怖い 6000位シコシコと+7の枠にブチ込んだけど
ボタン押すだけのゲームまじクソゲー おすすめタンクとおすすめサポーターの引き換え券(1600円)でお迎えしたキャラの寝室ストーリーが解放されてないバグがある現状、星5引き換え券でも同じバグがある可能性があるよね。
50000石使ってバグを引くとか胸熱w >>54
既出。ウィザードとミスティックが入れ替わってるだけだからこのゲームのバグとしては全然ヤバくない方なんだ キャラ増えたはいいけど、進化覚醒がめんどくせえ・・・
取り合えず霊薬合成は+10出来るようにしろ
長押しでも増えんし、数十回×3種類をポチポチ増やしていくのめんどくさすぎィ! >>66
そのバグは図鑑を経由すると解禁されるで
フラグ管理がミスってるんやろなぁ🤔 >>68
今合成枠埋まっちゃってるので試せないんだけど、数字の所クリックすれば直接合成数打ち込めないか
スキル書の指定できるアイテム使う時とかは可能なんだけど まーたウィークリーのデイリーミッションクリア数が減ったよ >>54
スキレベ実績も違うの達成したりするけど取得不可は今のところ無いから問題無いんだ全然ヤバくない 鈴蘭はどう考えても修正されるし
tntnに来ないので交換しないんだ😤 追加ダメージにもクリティカル判定あるのね、継続ダメージバカに出来んな 鈴蘭よりも明らかにバッファー連中が問題だわ
普通は%上昇じゃなくて実数にして上限つけるだろ 今日はバグとチートでスコアランキングがめちゃくになるイベの開始か さてはたして運営ちゃんは途中からイベント報酬を5万までに変更し報酬にキャラチケを追加するするってのをちゃんと実装できるかね?
カウント3万5千以上もちゃんと取ってんのかねえ? というか3万5,000から5万の間にないことを考えると元から使うつもりやった奴以外はほんと行く価値ないな 今までなかったのに俺も理沙バグ発生するようになってしまったわ
キャラか倉庫枠増やしたりしたのが原因か? >>79
今日のは前回と同じ普通のクリスマスイベントだよ
ボスレイドは下旬 このゲームにおいてはキャラ選択チケは石6000個と同義だしな
マイレージ増えない気がするからもっと価値は下がるか
まあそれでも無課金にとっては十分価値あると思うわ >>83
15000石使ってキャラ1体とかやる意味あるのかな? 俺なら理沙バグ起きないだろという慢心でキャラ取ってええか >>88
キャンペーンでキャラ買わせた翌日にナーフとか流石にないだろういう慢心で鈴蘭取ったからええぞ >>90
運営「ジャーン!ジャーン!ジャーン!」 そういやこの選択チケにカタリナとかの新キャラも含まれてるんかな どうせ使う石なら使い得やろ
必要分で少し溢れてたから残りは再研磨で調整すっかな、育成リソースは無いからキャラチケで迎えるのは後日で わずかではあるが衣装買ったら経験値とお金にもブーストかかるしな
装備の進化やってるとお金がいくらあっても足りない感じだから早めにとって悪いことはない 間違いなくエーテル消費キャンペーン終わった後に第2段来るやろ
使い切った所にぶすりよ 新キャラと雲泥の差のぶっさいくな衣装買ってものぅという意見もございます 鈴蘭ランキングレイド始まるまでにはナーフされそうね 悪戦苦闘して、ようやく倒せるようになったと思ったら…
セット効果:攻撃速度上昇なのかよ…
悩ましい
先人たちはどうしてる?
これで作り直ししてる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています