【DMM.R18】オトギフロンティアR 826冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ステ上げ幅を1/3にして毎月徐々に上げていく形にすればいきなり強くなった感じは薄れるんだけど 「★5 メーディアXmas2021ver.」さんのスキル「クリスマスケミカルピーリング」の紹介です??
クリスマスの装飾をあしらった豪華な椅子でほほ笑むメーディアさん??
魅惑的に微笑むメーディアさんと一緒にバトルへ向かいましょう?
ttps://twitter.com/otogi_staff/status/1471004725042909185
杖? 全体攻撃と回復? 「★5 アルター・ドロシーXmas2021ver.」さんのスキル「スノーウィルトゥスシオン」の紹介です??
ポインセチアを持っているアルター・ドロシーさん?見つめられちゃうとドキドキしちゃいます…??
ステキなアルター・ドロシーさんと一緒にバトルへ向かいましょう!
ttps://twitter.com/otogi_staff/status/1471005236341121031 うわー
メーディア全体マルチバフだよ
水はハロノア、キンナラ、ガルダと頭おかしいのが既に沢山いるのにまた頭おかしいのが来るの?
なんでも水で行けちゃうんじゃね?汗 強化するのはいいけど即死級の攻撃連発されると無血がお祈りクソゲーになるから加減しろ "☆5キャラ"で釣ろうにも一度逃げた人間さんは引っかからないんじゃないのか 【全デバイス不具合修正項目】
・「十二迷宮-深層-」に出現するエネミー「巨蟹宮のキャンサー」が、キャラクターの防御力ダウン耐性に関わらず防御力ダウンの効果を付与する不具合。 もうヤダ
何この全部入りキャラ
メーディア強すぎて頭おかしい
しかも確定複製もち
キルケー、マーリン、メーディア、嫁シャル、クリオルディン、クラズワで確定複製PT出来上がりだわ これからは武神と周年だけで遊べるようにするから
よろしくな! 吸収貫通のみだからそこまで深層特化ってわけではないか 少し前に始めた新規だけど
プリオルとかいうキャラは諦めたよ これ、スキル性能的にはメーディアとマルガレの転生狙いだわ アルシーのSDがメーディアとの性能格差とか大荒れの深層なんて露知らずって感じで何か哀愁を誘うwかわいい >>198
安心しろ
9月末勢の俺も9割くらい諦めてる メーディアはマーリンいなかったから複製要員としてもちょうどいい
アルドロも複製要員で欲しかったけど天井でどっちも出なかったから見送るか・・・ メーディアは取った方がよさそうだから天井しようかな うーん。両方来なかったな。
寝室きてから、どっち取ろうか決めよう。絵が両方とも好みで困る メーディアまた村和かよ・・・
ちり先生なんだから触手描かせろよ 深層さえ諦めたら他にストレス一切ないゲームよなオトギさんは >>210
キャラ的にそらそうなるわな
みけおうせんせーみたいに新キャラも担当してくれることを期待しよう 5チケ引いたらテニスイヨと水着ショパンが出た
水着ショパンは今日の深層やる前に欲しかったわ・・・ 深層フリーズバグ復活した?急に止まることあるんだけど? 今回もスクラッチなのか
ということは次回も合わせてスクラッチの2段構成ということでやっぱVARは年末〜正月イベになるぽいな
しかしはるのがコレクションに合わせた高性能だったのに対してアルドロは戦闘力だけ見たら急所攻撃があるとはいえ微妙だな おお、5チケでリアが出た
範囲内の最新キャラ出るなんて初めてだわ
まあ被りなんですけど >>176
八武でも火力不足ですか…
ゆっくりやるか(´・ω・`) 不思議なもんだけど深層で心折られるとイベントやる気すら起きないのな
うーん・・・ >>222
手間と努力が実らない
これほど絶望的な物はないからね 双児にダブルギフトでまったく異常入らなくなってるが耐性上がってるのか メーディアの寝室1よかったな。
こういうのが見たかった。 八武神で石なくなったところに人権メーディアか さすがに無理ぽ >>224
いつもより丁寧に事前に準備したからか一発で入った
封印と毒二種に五色結界でいつも通り 双児は毒耐性が封印と同じ350になったから毒殺役にもWアベイトないと厳しい 毒(毒りんご含む)は別の種類のを入れても一番効果大きいのしか意味ないぞ 今回のザコのトナカイが右手に持ってるやつ、
実に卑猥な動きじゃね? メーディア強すぎるけど、
固有が魔法だから反射持ちには無力
といいたいところだけど、
エンチャント清流持ちだから通常で殴っているだけで消せるって言う… アルドロは吸収だけじゃなくて反射貫通もつけてやれよ >>219
稀に99%ダメージも上限3億だから深層のHP跳ね上がった今大分微妙・・・ 双児宮で毒リンゴと眠リンゴ入って勝ったと思ったら
踏ん張り後に一切異常入らなくなって負けたわ
この設定考えたスタッフ今すぐクビにしてくれマジで それ踏ん張ったからじゃなくて、毒で踏ん張り発動するターンに、ちょうど反射した異常低下のターン数が切れるってだけなんで・・・ カバ毒なら5T持続で安心
反射で耐性下げた後に毒封印入ったからと舐めプしないで下がってる間は継続して毒封印を入れ続けるのがベター 悲劇か濁流が無い場合は、悔い改めなさいを反射した3ターンの間にしかまず状態異常は入らない
1ターン目に毒と封印入れて3ターン目にもう一回入れれば勝ち。耐性低下重ねられるから2回目の方が楽 封印はちゃんと2回目入れとかないと、善の右手で丸ごとデバフムーブされて終わるよ エミリーの人大沢事務所ってとこに移籍らしいけどここエロはどうなの? 全然知らんから所属声優見てみたけど、パッと見でエロゲ出てるなーって人いないな しかし羊なかなかひどいな。
ソザー装備の限界突破アイドルシンデレラで回復がぎりぎりっておい メーディア見て思ったけどそういえばオトギって某第五次聖杯戦争できそうなメンバー揃ってるなと 何回挑んでも勝てないからここに載せられてる戦法パクってみたらあっさり勝てたの
単純に自分のやり方が下手くそなのを実感させられて辛いぜ 今日の更新でレイドイベントが追加されると思ってたんだけど何にも無しか
鯖代節約のために廃止されたんかな? アルシー10連で引いたのに雑魚扱いされててかなC
希望はないのですか? >>254
10連で引けたのなら喜んでいいぞ
コレクションと比べて使い勝手が悪くなっているってだけだし 槍枠色々引いてはいるけど未だに霊亀から抜け出せないわ
と言うか全体持ちほんと少なくなった気がする 槍枠新しいの全然持ってないけど、ハイドンがハロローザパの条件満たしてるおかげである程度の仕事はしてくれて助かる メーディアちりなの?塗り微妙に違うから気づかんかったわ >>245
いる人はいるらしい
青二なら死んでた(たしか) >>261
少なくともオリジナル版は御本人の証言付きだけど今回はどうだろうね
態々14位を★5にしたぐらいだからそこは維持しそうなものだけど https://i.imgur.com/UC14tNw.png
スクショミスりまくったけど一応
亀と蟹がクソだった
ワンフォーオールってやってることはオールフォーワンだよね(人馬ディーバちゃんを眺めながら) ユノお姉ちゃん通常衣装がぶっちゃけあれだから今回のXmasVer.が普通にお姉さんしてて好きだ…進化したらどうなるかわからんけども… 名前とverの間にスペースありの時と無しの時があって統一されてないのがいつも気になって仕方がない
はるのとイヨの時なんてはるのは無しでイヨとマクダフは有りという 新星5キャラって強い?
杖は2部トリル、槍はディーバなんだけど変えた方がいい感じ? 編成見てるとソザーズと武神武器ないとしんどそうね
新規でも試行錯誤してなんとかなるのは先月までだったかー
年末に周回頑張って来月初めに再挑戦してみるか >>252
いつもレイドは後からだから今日はまだ無いよ 蟹の使ってくる防御力ダウンデバフってアクセで防げないよね? >>268
属性は考えないものとして杖メーディアが強い槍はディーバのほうが強い >>252
前座と本戦が同じ日に追加されるのは復刻イベぐらいだよ
新規だと最速でも1日後
あと今回レイドじゃなくて10キャラだね 24取れたし一旦やめるわ
一月あるしなんとかなるだろ そもそも強い弱い聞く意味が分からん
火力持って行くクエなんざ深層くらいだろうに 深層終わり、今回はカンニングしないと無理だったぜ
厄介な一時を単騎オートで狩れるキンナラ便利すぎる >>271
【全デバイス不具合修正項目】
・「十二迷宮-深層-」に出現するエネミー「巨蟹宮のキャンサー」が、キャラクターの防御力ダウン耐性に関わらず防御力ダウンの効果を付与する不具合。
不具合修正したらしいから防げるはず 被ダメアップは消さないと無理 >>278
あ、やっぱ不具合だったのね
さっき見たつもりだったんだけど見落としてたな
遊んだの昨日だから後でまた試してみる感謝 いやーしかし一気に倍くらい難易度上げて来たわね
これまでは新ボス投入月でも少しずつ慎重に調整してる感じだったけど何があったんだ しかし新作のモン娘の方はTDらしいが
TDなんて難易度調整が大事なものをこの雑調整してくる今のKMSでは不安になりますなぁ 実装前から既に他の男との関係を明言されているシルフィードさん… モン娘はくまさんチームだからはせP管轄のチームだからKMSは関係ないはず
KMSの新作は天啓パラドックス ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています