【DMM.R18】オトギフロンティアR 826冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シーザーは前回がかなり消化不良だったから続きが見たいなぁ VARってジャンル何なんだろうな
場合によっちゃ干支ライドが干支娘になって気になるあの子との最善ルート(優勝)な可能性も >>1
乙
通常版シーザーのクロスはあの後に快楽落ちしたのか気になって夜しか眠れない ローザの時に河童鍵全部突っ込んで溢れたAPがやっと自然回復するとこまで減ったぞ長かった 周年メタデンで増えたAPいつになったらなくなるんだろう… 虚無期間中にあおい腹パンして稼いだ石で枠拡張してプレボの整理を始めたけどまだ9月を掘っているところだわ
確か前に整理したのが3周年後だからあと1年分掘らないと 八武神後半が貫通持ちだったしそろそろ吸収持ちボスが出てくるころか 制限によってはまともに突破できないみたいなこと起きる可能性あるから深淵ではやらないんじゃないエンゼルリング耐久とか今の体力ではきついし 吸収があるだけなら魔法吸収に本杖指定なんて嫌がらせされなければなんとでもなる
全種スキル吸収だと対策できなければ面倒になるが さっきコラボイベのシナリオ見てきたけどにんげんがエルマイト奪われてたけどあのキモい教祖に犯されたってことなのかな… 羊だったのか
獅子の口から蛇がニョキニョキ生えてるんだと思ってた ジェミニは毒耐性も封印と同じに上がってんのな。眠りも上がった
まぁ1ターン目がフリーになったからその間に下げまくれってことか いつもの
★30T以内★
1磨羯 光以外/剣・本・短剣
2宝瓶 水以外/本・弓・特殊
3双魚 樹以外/斧・杖・短剣
4白羊 火以外/槍・本・弓
5金牛 水以外/剣・斧・短剣
6双児 闇以外/杖・弓・特殊
7巨蟹 樹以外/剣・槍・杖
8獅子 光以外/斧・本・特殊
9処女 樹以外/剣・槍・短剣
10天秤 闇以外/斧・杖・弓
11天蝎 火以外/本・短剣・特殊
12人馬 光以外/槍・弓・特殊
剣4、斧4、杖4、槍4
本5、短剣5、弓5、特殊5
光3、樹3、闇2、火2、水2 ひつじ小さくてかわいいよひつじ
魔法と攻撃の吸収、デバフムーブ、ふんばりを確認
特殊も吸収するの? 攻撃・特殊・魔法それぞれ2Tの吸収持ち、踏ん張り後にバリア、毎ターン踏ん張り付与、貫通スキル持ち
羊は結構エグいな 今回人数は指定されてないからわざわざ5人編成しなくても火力キャラ少人数で速攻すれば良いのかな? 入れ替わるのが後半になるほど強くなるからな
今やソザー武器で完封できる獅子が癒やし枠 ついに深層にも吸収の登場か…
吸収貫通の限定キャラおりゅ? ターン制限突然倍とか耐久ガッツリ上がってる感じなの? ひつじかわいくないな…
攻撃クソ痛いしスノブラロゼッタでも呪いと封印通してくる カプリコーンなんか強いの序盤からバンバン踏ん張り発動させられる 実体化が残ってるのでまだ全体への強化も確実に残ってるわけだよなあ、きっつい 5人も無血もないから編成自体は楽だな
8武神とか最近のキャラ入れてポンポン終わる 今からプリオルとる人間さんが可哀想になるレベルの強化 先月とか楽すぎたとはいえ、今月強いな
最高難度謳ってるくらいだから別に良いとは思うけど 白羊ガルダパイとポリエステルに武神武器持たせてゴリ押したけど釈然としない勝利だ
これ武器種1つの5人無血とか出来る気しないんですけどぉ 金牛がハロキューンクラスの火力でも全然落ちなくて脳殺回避運ゲーが酷い 取り巻きいるところはソザーズで相変わらず楽できるな
当日クリアは諦めよ 4時にわからん殺しされてるが封印呪いの他に混乱もあったりする? 金牛に全然勝てなくてDP無駄に消えたからもう不貞寝する
次やる時に悩殺持ちキャラ探して入れるわ ここのところ数ヵ月はゆるゆるだったから久しぶりにがっつり強化されて特にキツく感じる 双魚うまく毒で削れんと思ったら毒治療するようなってるのか ほぼ据え置きだった攻撃防御も上がってるから痛いわダメが通りにくいわ
攻撃面はインフレしても防御は初期とほぼ変わらないんだから敵の攻撃盛ってはいけない スレ見るにこれ確定せずに久々にパズルしないといけなさそう
これだけ無茶苦茶するならせめて人間さんの穴を全部開放してよUNAちゃん 魚はヨリンゲルにソザ杖で単騎が気持ちよかった
人馬さん爆破以前に素殴りで落ちるんですがどうやって耐えるんですかね… 4周年と8武神でこっちがインフレしたのに合わせてきたから今までのゴリ押しは通用しなくなったな
シルフィード玉やPや正月キャラやあるかもしれない人間さんの穴開放も考えると即クリア目指さずに待つか 磨羯どうすんだこれ・・・
ヤシャとか反射の隙間を狙ったシーフエミリーじゃ火力が足りん。あと最初からバフドレ使ってくる 火力インフレでヌルゲー化はしてたけど限度ってもんがあるだろう
さすがに八部神や4周年キャラだとダメージは通るけどさ カプはクリアリスで殺られる前にやれたけどあそこ無血きたらどうすんだろ強獣+スノーブライトでも余裕でワンパンだったけど >>73
それな
とか言いつつすっかり忘れてた。どうなってんの人間さんの穴いつ開けられんのうんえーさん HPバー改悪されてから敵の残りわかりづらくてほんまイライラする
カプリコーンは毒りんご持ったハロノア様の前では糞雑魚でした 確か今年やるって告知はあったよな
周年でリルとロゼッタに掘られることじゃなかったのなら今月中には来るはず
31日に来るかもしれんがな 蟹どうすんのこれ?
即死攻撃連射してきて耐えられんのだが
バランス調整してるガイジクビにしろよマジで 硬くする分には最新キャラ使えばいいだけだから別にいいけど火力は上げないで欲しいな 火力高すぎて狂獣積もうにもなんか死ぬんだけどこれ無血来たら運よく生き残るまでリトライしなくちゃいけないのか? 狂獣は焼け石に水だから、玉で踏ん張ってるうちに火力でゴリ押した方がマシ 処女(というか全部)が強すぎるが大丈夫かコレ
今の難易度じゃぬるいから全宮の攻撃力2倍にしちゃお〜〜〜〜とかやってない? 今ならまだ間に合うからメンテのときにでもちょっと攻撃下げてくれ まあ待てそう慌てなさんな
来月の1月14日までだ
正月キャラが全てを解決してくれる いつぞやもこんな感じになったあとなんやかんやでいい感じになっていったし後日ソウル拡張でも来てバランス取れるんじゃねーの? 狂獣が何の意味も無いレベルなのに穴が2個増えたからってなんか意味ある? 人馬、HP低くなると踏ん張りも出来ない100万くらいの攻撃してくるのクソすぎる 新しい要素が多すぎて正解がさっぱりわからん
せめて数ボスずつ実装とかにしてくれ 36終わった
磨羯、処女、人馬が飛びぬけてクソ
宝瓶、金牛、巨蟹、天蠍宮は火力があれば問題ないだけマシ
白羊は結構優しい
双魚、双児、獅子、天秤が癒し なんかもういいかなこれ
面倒臭さが上がりすぎなんだわ 長時間耐えられない上に敵のHP増えすぎて、武神武器+浄滅スキルとかじゃもう全く無理だから、
やることは火力あるキャラのスキル変化をお祈りするだけって言うクソゲー さすがに今回の調整は問い合わせ案件じゃねーかな今後毎回これがきつすぎる 4周年キャラと八武神(特に後半4人)をどんだけ持ってるかで大分難易度変わると思う。あとハロノア
使ったのが
磨羯→キンナラ、ナーガ、ヤシャ (最後に残ったから余ってたのをぶっ込んだ)
巨蟹→ピュルテ
天蠍→エミリー
人馬→ガルダ
だった
他に持ってるマホラガ、アシュラ、ティンカは使わずに終わった 毎度簡単とか煽るからこうなる
UNAが本気出せば無限探偵みたいな糞ギミックや糞設定なんて簡単なんだよ
2度と煽るんじゃねーぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています