【DMM.R18】オトギフロンティアR 826冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
毒(毒りんご含む)は別の種類のを入れても一番効果大きいのしか意味ないぞ 今回のザコのトナカイが右手に持ってるやつ、
実に卑猥な動きじゃね? メーディア強すぎるけど、
固有が魔法だから反射持ちには無力
といいたいところだけど、
エンチャント清流持ちだから通常で殴っているだけで消せるって言う… アルドロは吸収だけじゃなくて反射貫通もつけてやれよ >>219
稀に99%ダメージも上限3億だから深層のHP跳ね上がった今大分微妙・・・ 双児宮で毒リンゴと眠リンゴ入って勝ったと思ったら
踏ん張り後に一切異常入らなくなって負けたわ
この設定考えたスタッフ今すぐクビにしてくれマジで それ踏ん張ったからじゃなくて、毒で踏ん張り発動するターンに、ちょうど反射した異常低下のターン数が切れるってだけなんで・・・ カバ毒なら5T持続で安心
反射で耐性下げた後に毒封印入ったからと舐めプしないで下がってる間は継続して毒封印を入れ続けるのがベター 悲劇か濁流が無い場合は、悔い改めなさいを反射した3ターンの間にしかまず状態異常は入らない
1ターン目に毒と封印入れて3ターン目にもう一回入れれば勝ち。耐性低下重ねられるから2回目の方が楽 封印はちゃんと2回目入れとかないと、善の右手で丸ごとデバフムーブされて終わるよ エミリーの人大沢事務所ってとこに移籍らしいけどここエロはどうなの? 全然知らんから所属声優見てみたけど、パッと見でエロゲ出てるなーって人いないな しかし羊なかなかひどいな。
ソザー装備の限界突破アイドルシンデレラで回復がぎりぎりっておい メーディア見て思ったけどそういえばオトギって某第五次聖杯戦争できそうなメンバー揃ってるなと 何回挑んでも勝てないからここに載せられてる戦法パクってみたらあっさり勝てたの
単純に自分のやり方が下手くそなのを実感させられて辛いぜ 今日の更新でレイドイベントが追加されると思ってたんだけど何にも無しか
鯖代節約のために廃止されたんかな? アルシー10連で引いたのに雑魚扱いされててかなC
希望はないのですか? >>254
10連で引けたのなら喜んでいいぞ
コレクションと比べて使い勝手が悪くなっているってだけだし 槍枠色々引いてはいるけど未だに霊亀から抜け出せないわ
と言うか全体持ちほんと少なくなった気がする 槍枠新しいの全然持ってないけど、ハイドンがハロローザパの条件満たしてるおかげである程度の仕事はしてくれて助かる メーディアちりなの?塗り微妙に違うから気づかんかったわ >>245
いる人はいるらしい
青二なら死んでた(たしか) >>261
少なくともオリジナル版は御本人の証言付きだけど今回はどうだろうね
態々14位を★5にしたぐらいだからそこは維持しそうなものだけど https://i.imgur.com/UC14tNw.png
スクショミスりまくったけど一応
亀と蟹がクソだった
ワンフォーオールってやってることはオールフォーワンだよね(人馬ディーバちゃんを眺めながら) ユノお姉ちゃん通常衣装がぶっちゃけあれだから今回のXmasVer.が普通にお姉さんしてて好きだ…進化したらどうなるかわからんけども… 名前とverの間にスペースありの時と無しの時があって統一されてないのがいつも気になって仕方がない
はるのとイヨの時なんてはるのは無しでイヨとマクダフは有りという 新星5キャラって強い?
杖は2部トリル、槍はディーバなんだけど変えた方がいい感じ? 編成見てるとソザーズと武神武器ないとしんどそうね
新規でも試行錯誤してなんとかなるのは先月までだったかー
年末に周回頑張って来月初めに再挑戦してみるか >>252
いつもレイドは後からだから今日はまだ無いよ 蟹の使ってくる防御力ダウンデバフってアクセで防げないよね? >>268
属性は考えないものとして杖メーディアが強い槍はディーバのほうが強い >>252
前座と本戦が同じ日に追加されるのは復刻イベぐらいだよ
新規だと最速でも1日後
あと今回レイドじゃなくて10キャラだね 24取れたし一旦やめるわ
一月あるしなんとかなるだろ そもそも強い弱い聞く意味が分からん
火力持って行くクエなんざ深層くらいだろうに 深層終わり、今回はカンニングしないと無理だったぜ
厄介な一時を単騎オートで狩れるキンナラ便利すぎる >>271
【全デバイス不具合修正項目】
・「十二迷宮-深層-」に出現するエネミー「巨蟹宮のキャンサー」が、キャラクターの防御力ダウン耐性に関わらず防御力ダウンの効果を付与する不具合。
不具合修正したらしいから防げるはず 被ダメアップは消さないと無理 >>278
あ、やっぱ不具合だったのね
さっき見たつもりだったんだけど見落としてたな
遊んだの昨日だから後でまた試してみる感謝 いやーしかし一気に倍くらい難易度上げて来たわね
これまでは新ボス投入月でも少しずつ慎重に調整してる感じだったけど何があったんだ しかし新作のモン娘の方はTDらしいが
TDなんて難易度調整が大事なものをこの雑調整してくる今のKMSでは不安になりますなぁ 実装前から既に他の男との関係を明言されているシルフィードさん… モン娘はくまさんチームだからはせP管轄のチームだからKMSは関係ないはず
KMSの新作は天啓パラドックス 体力は行動パターンはまだしも攻撃力はテストしたのかすら怪しいバフのって超火力とかですらないし マルガレータさんの補助スキルに不利効果リフレッシュがある・・・てことはこれを標準的に使ってね、という意図か ヒロインたちが主人公の前で堂々と不倫トークするイベントとかオトギだけだなw
シルフィードさん年上とばかりとか言ってるけど、あなたはるか昔から存在してるのでは? 人馬は追加スキルの天堕としの神弓が1000%*12の上に全バフ消しして反射貫通とかいう鬼畜スキルだった ボスのHPは体感で倍くらいにはなってる気がするね
億ダメだしてもたいして減らない いつも通り更新入ると各ボスステータス上がるけど今回ヤバいぐらい上がってるよねやっぱ 人馬は運ゲーでいけたけど白羊って本当に毒殺できるの?
リジェネかかって全く体力ゲージ減らないっぽいんだが >>296
五色併用しないと相殺されるね
後半デバフムーブされた後毒入らなくて振り出しに戻ったときは笑った メーディアの子供をwikiで調べたけど全然知らない人物だった >>106
>>176
助かるわほんとありがとうございます >>281
モン娘要素は耳尻尾羽爪とあと少しくらいなんだろうな
もんむすくえすとくらいやってくるなら遊んでみようかなと思うけど >>302
テイザーのキャラ紹介を見る限りスライムとサキュバスは一切期待できないが
ペガサスはケンタウロスで多少は期待してるぞ
モン娘クエストレベルは来たら嬉しいけど流石に客層が狭すぎて無理だろうw ここしばらくが更新されても入れ替わりボス以外がたいして強化されずにいたからな
相性さえ合わせれば雑に並べても勝つことが出来ていたからその期間から始めた人には行動パターン変更もあってきつさ倍増だろうな
メーディア手に入ったら転生させて8武神で使い回すのが一番強い気がする 課金装備や武神武器なしで★36行けたけど、今回は過去最難できつかったな…
武神キャラや武器コレや4周年の強キャラをある程度回収してたから何とかなったけど、
そういう強キャラを天井で確保していて、パワープレイできるのが前提のバランスだったな
今までなら分割すれば楽に攻略できるとか、抜け道も色々あったけど、その大半が塞がれてるのが一番大きいかも。
散々言われてるけど、磨羯、金牛、処女、特に人馬の4つがえげつないね 残り処女と羊まで来たけど処女どうすっかな火力になるキャラ残ってねえ まあこれまでは2019年キャラでも武神、堕天、ディマイトスキルでなんとかなっちゃってたところに
ソザーズ装備まで出してヌルゲー化してたからテコ入れしたんだろうなって感じはある
4周年キャラ使うまでもねえやって感じだったもん 処女強い強い言うからナーガで戦わせたらあっさり倒せたな ナーガとハロノアでぼっこぼっこにするのがいい
何もできずに沈んでいく 敵の行動バターン追加したりしてかなり手の凝ったテコ入れなんだけど敵火力の高さにやりすぎ感が否めない
トレーニングアプデが既に決まっていてそれ前提にしていると思いたいものだが ノアちゃん他で使っちゃったんだよな蠍に封印いれて一方的にいじめてた今朝の自分を止めたい 残り白羊と磨羯まで来たが磨羯は毎回火力でゴリ押ししてたから
武神でも火力足りなくなってもう無理ゲーの域に来ている
結構初期からいる魔獣なのになんなんコイツ 迷走して人減らし続けた結果、周年でも大して表彰台入れなくなったから残当
深層諦めた610円の微課金勢だけど気楽に眺めてるよ コレクション系とか正月周年を中心にガチャ回してれば微課金でも戦力は十分揃ってるはずなんだけど
最近始めた人はしょうがないとして長くやってるのにきつい人は今まで何してたんだ? otoビックの広告見かけたのだけどこのスタンプ新衣装っぽいしもしかして正月頭巾と姐さんなのかな?
https://imgur.com/cCX6N4H.jpg メーディア取ろうと思っていたのに説明文見たさで間違ってアルドロ取った間抜けはこちらです
アルドロ1つ目は店員に胸で迫って終わり2つ目は人間さんにリボンでプレゼント
1つ目がちょっと納得行かない感じだったけどまあよかったかなー >>316
キャラ性能などの説明はお知らせを使えとあれほど…
ほんとゲーム内での説明は途切れたりと無能過ぎるからお知らせが無いとダメダメすぎる >>315
前回のくじの時も新しい頭巾かと思わせて特に関係なかったから今回も違うんじゃない >>315
これは…ツインテール姐さん!?正月はメイン組なのかな。 今日のガチャ台はクルーンが壊れてたのか60連で2人あっさりそろったわ
イベ行ったら後3人いるけど日曜に追加とか? 10キャラなのに浄滅なしでコレクションじゃないっぽいのは珍しいなと思ったけどちょうどネタ切れだったな >>318
前回のくじの抽選権に描かれてる頭巾は斧頭巾だから今回も新衣装かなと思った 牛って光源氏ならあっさり悩殺入るんだなぁと。あとはアルティンがテキトーに倒してくれた
人馬は何か本当に勝てる気がしないぞ… 人馬は武神槍持たせたディーバちゃんがオーバーキルしてた 今までのでわりとギリギリだったんだけど、今回そんなにやばいのね >>320
現時点でデータは入ってないし土日もメンテやらないから早くて21日遅くて24日だな 浄滅なしの10人戦は今までにも何度かあったし今回もそのパターンだろ
浄滅はそもそもコレクションのPUキャラなのだからWPU2回の今回だと誰を殴るんだということになるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています