【DMM.R18】オトギフロンティアR 826冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
30ターン以内、って書いてるけどジャスト30ターンだと駄目だった(蠍でみた)
>>332
今回のアルタ―ドロシーのやつはカワイイと思う >>328
言われてみれば確かに2周年のアイドル衣装だ
>>333
一時期居なかったけど最近のイベントスタンプはまたちょこちょここの頃の人が描いてると思うよ アルタードロシー寝室1パイズリはしいけどこれも人間? スタンプは一時期列車4コマの人が描いてた
絵が独特なのですぐわかる
そして今度は逆に列車4コマの方がオトギのスタンプの人になったらしく今までの4コマと絵のタッチが違うと列車スレでも指摘あった
https://pbs.twimg.com/media/FGoITsyUUAIsce_.jpg >>315
左はどこかのお姫様みたいだから姉さんじゃなくね? 人馬にトライしてたけど結局後半どうしようもない攻撃が来るからそこを最新火力で殴り抜けるしかなかった
刹那が殴ってガルダがサポートしたけど、コラボキャラとはいえさすがに最新火力だった
なんだかんだで深層何とかなる気がしてきたが、プリオル用のメダルはもう手に入りやすくしてあげていいだろと思う
もうプリオルが通用する戦場ではないしなぁ… プリおりゅとポステリオりゅを持ってる人間さんだけがアスクレピオりゅをおりゅできます! 基本はお題に合った最新準最新の火力に武神つけて回復2人のお供付けて殴ればいいのよだからなー
やられる(玉が切れる前)にやる 武神武器で深層やっつける前に武神武器作るために深層やっつけなきゃ みんな武神武器全部作れてるのかな初期からやってるけど全然石みたいなのが足りない 同じく初期からやってて武神石あと2個足りない
まぁなんか周回し損ねたんだろな 何だこれ蟹だけ倒せないわ
防デバフ耐性アクセ付けて狂獣積んでも貫通してくる火力あるのに自分はバリア貼るの滅茶苦茶じゃねーか 必要になったら作るの精神でやってたらいつの間にか全部作れるのに作ってないラストエリクサー状態に >>334
これ自分も蟹でなったけど見間違いじゃなかったか 蟹さん耐久アップと合わさってクッソめんどい存在になったわ KMSも遂に簡悔実装かぁ
エンドコンテンツ()だからしゃーないといえばしゃーないけど… ☆36終わった
これ以上☆3条件厳しくされるともう無理 プリオル交換分までは行けたからまだ良いけど
タフすぎる山羊と後半即死する羊がキツい このゲーム最大のエンドコンテンツの一つであるプレボの整理をやっているのだが今やっと今年の始めまで行ったけどバンスナ全然いなかったわ
レイドガチャが大半だと思うけどそれを差し引いても居ない
敵の火力これだけ上げるのならそろそろ解禁しちゃってもよくない? クラメアはいるけど一向に被りで出てくれないから宴の始まりがなくて牛とかきついんだけど温存してるXXIIとかのスペチケでクラメア交換してでも宴の始まりを手に入れるべきなんだろうな 悩むなぁ プレボの整理してない人っていちいち新キャラ引いたらキャラ整理して
プレボから引っ張り出すの?
めっちゃ面倒じゃない? 獅子は相変わらずソザ装備単騎でフルボッコにできるのな
まさか獅子が十二宮随一の癒し枠になるなんて昔は思いもしなかった ガチャで150人とか増えるのに毎回そんだけ整理する方がどう考えてもダルいんだけど どうせ1天井とか2天井分のキャラの空きなんて無いから、どっちにしろボックスに拾いに行くし普段から整理する必要が皆無 倉庫に☆3 以下とか古いの突っ込んでるから二天井ぐらいの空きは作れる コンプしてなくても800人くらいはいるし複数持ちとかイベキャラ数人残してたりで倉庫拡張しないと足りない
でも倉庫拡張がぼったくりすぎて無理 整理しないと編成時重いから常に整理しているわ
ただでさえ重いから表示するものはできるだけ減らして少しでも軽くしようと思ってる
倉庫はイベキャラ保管場所になっているからイベントごとに拡張して今170ぐらいになっている プレボ残ってると気になるから毎日空にしてるな
新キャラ入手したら多数所持してるレイドキャラ売却してすぐ回収出来るようにしてる 30日期限って言われてるのに削除されないからね、(溜め込むのも)仕方ないね 運ゲー理不尽な強さは蟹と人馬だねぇ
他はインフレにあわせて強くしたような感じだからまだ納得できる
人馬は高火力瞬殺する運ゲーだったけど蟹は理不尽感ぱない 1〜4時までやってこの時点で手持ちの八武神後半組は全部使ってしまった
こ、これから実装のキャラに期待する作戦だ! まだ深層やってないが
蟹をバフドレインすると
バフが残るバグはそのままなの? 馬・・・回復役が力尽きるも何故かアシュラのスキルが回避されなくて勝利
蟹・・・バリアが消えた時にソザーズ装備のピュルテのスキルが連続発動しまくって勝利
完全に運です 牛は増加した耐久で「20%当たれば十分!」とばかりに踏ん張りごと蹂躙してくるなぁ 人馬の即死攻撃はバリアをはがせばやってこない
みんなが結構苦戦しているみたいだから半分まで速度x3で
やって半分切ってからx1にして確認したわ
「報復の弓箭」がバリアを張るやつなんだけど、
これをしてきたらしてきたら即行でバリアをはがせば大丈夫
作戦としては
●半分(緑ゲージ半分)まで普通に減らす
●そろそろ半分かなというところで速度x1にしてスキル回復以外全OFF
●「報復の弓箭」の発動を見たら即行でバリアをはがす
後半は何度もやってくるからはがし役と攻撃役を一人用意しておけば楽勝
今回はテストの確認のため、
槍シンデレラ、バステト、ピュルテ・リリィでやったけど
槍シンデレラがアタッカとバリアはがし2役であっさり倒せた バリアというか1T全回避して攻撃してきた相手にカウンターで星堕としの魔弓を撃ってくる >>382
槍シンデレラの攻撃は有利効果打消しがあるから、
全部ミスってもはバリアははがせるのよ 一回も即死攻撃されなかったから、
即行でバリアを消せば即死攻撃してこないと思う。
ずっとx1でやっていたから間違いないと思う 蟹強いとかいうから最後まで残して行ったら強さを感じないまま余裕の勝利だった バリア効果は他のスキルであるんだからバリアと言う言葉は正確ではない
正しくは超回避&カウンター準備スキル
金牛にあるカウンターの構えと同じ
まああっちは回避じゃなくて防御アップだけど ああ、ごめんよ・・・
盾のアイコンを消すが正しいね。
効果見てなかったわ 汗 槍デレラいないからアイドルエールとかプリンセスソングでお祈りするしかない スキル持続は使用したターンだけだからパターン覚えてスキル止めるしかないな >>389
槍シンデレラじゃなくても有利効果打消しができる奴を入れればいけるけど、
有利効果打消しできるやつってコラボとか限定ばかりだから結構きついかもね・・・
ちなみに今ゲットできるメーディアでもいけると思う ポステリオルさんパッシブS3なのかいびびったわ(今更) ちなみにもたもたすると次のアクションでスキル名忘れたけど
バフが大量につくやつやってくるんで消す対象から外れる可能性あるから
弓箭やってきたら待機させている奴で即行消さないと失敗すると可能性が高いと思う うちは毎回棒立ち要員にフルールブルームだな
今回はその攻撃見る事無くアシュラがぶっ飛ばしちゃった 余ってるWパッシブの子複数体に玉2種つんでフルームブルームで置物させるとか?
蟹はかぼコゼで反射貼りつつ永続昇華プリンセスソング1浄火1で消してったな
思ったほどバフ消しが頻繁でなくて助かった wikiでスキル名確認してきた
HP半分きったら
「光陰矢の如し」 → 「報復の弓箭」 → 「人馬一体」
人馬一体使われる前に消さないと失敗する可能性大です 玉は1個ずつしか付けてない
攻撃補助ONで脳死オート
ttps://i.imgur.com/636wbR7.jpg 美女と野獣が野獣と野獣になったと聞いたのだ
ローザはちょっと体重が重いだけでよかったのだ 有利効果確実打消はイベキャラもけっこう持ってるからおすすめ
もちろん全消しじゃないけど 一応テスト編成さらす
課金武器とか最新キャラとか使っているけど攻略法確認のためなんで許して
https://imgur.com/a/dlhNNRl
シンデレラ:盾アイコンはがしと攻撃要員
バステト:爆破デバフ消去要員
ビュルテ:回復&爆破デバフ消去の確率をあげるためのステータス減少リフレッシュ要員
やったことは381
結果誰も死なず、一回も踏ん張りせず完勝 ☆36取れた
久しぶりに「あのキャラ取っとくんだったー」と何度も後悔することになったが、
フェルディナーズに助けられまくった 蟹は適当にやったら強敵だけど、二部うららとか確定バフ消しを連れて行って、手動でやれば行けると思う
フルール武器2〜3人連れて、なおかつアタッカー固有の直前に確定バフ消しで毎回消してやれば普通に殴れる
ダメカが強すぎるので、単に被ダメアップを反射するだけじゃまるで削れないのが厄介だな
とりあえず、今回の調整で、確定バフ消しの重要度が更に上がったと思う 本人です
ttps://twitter.com/chiri_atoranta/status/1471313324273192960 メーディア欲しいなあ
正月次第なんだけどなあーグリムかなー >>403
フルールバグなおったのか
画面上はダメカバフ一個もないのに
0ダメージしかくらわないカチカチ蟹さんはもういないのか >>406
フルールバグ治ったのかまでは確認してないわ
まあ重要なのは確定バフ消しなので… メーディアは限定キャラのようにイラストレーターの名前表示してるわけではなかったから変更されるかなと思ったけどそのままでやってくれたのか 半分まで来たけど今月ほんとうにキツいな
初心者でも勝てる魚双子蠍しか癒しがない 獅子も癒やしで、多分、獅子と魚が最弱
闇メッソーレム辺りの型落ちの火力キャラに、五大輪とソザー武器と二天v等の浄滅スキル持たせて、単騎で終わる
最初だけ回復が必要かもなので、本人にプリンセスソング持たせて最初だけ使って、補助以外オートにするか、
序盤だけ使う回復役を用意すればいいだけなので、かなり弱い 魚はヨリンゲル単騎で勝てる始末
古いキャラでもソザ武器を有効活用するとここまで無双するんだな お祈りになるけど
わざと毒耐性上げずにデバフムーブできるキャラ単騎で蠍が一番楽だったよ
あおいヴァンパイアで行ったら暴走した瞬間ダメ44億出て即死してた 人馬も蟹も相手の行動考えてやれば普通にクリアできるのか
自分はプリソン以外の有利打ち消しなしでクリアしてたから運ゲーで当然か 相対的に宝瓶も楽かな
貫通アタッカー+回復役+棒立ち要員(フルールブルーム持ち)で良いし >>415
速度3倍だと多分打消し間に合わないから等速にしてやらないといけない可能性
かなりめんどいけどね 磨羯と宝瓶は純真たるアングリフで貫通アタッカー節約できる 双子は1T目から八重霞してると状態異常耐性ダウンさせるけど味方のアップをバフドレインで取られて結局何も入らなくなるか…ムツカシ 蟹くらいならエクスカリバーでバフぶっ飛ばしてからでもいける >>419
CT100%の例でいうと、こちらの3スキル目が終わったらデバフムーブする
次にデバフムーブが飛んでくるのがこちらの8スキル目が終了時
開幕CT100%で4~7スキル目を耐性低下スキル8スキル目を確定封印スキrにするとオートできる
>>284 今月は苦労したけど情報が出揃えば古参人間さんなら普通にクリアできそうな感じか
後は来月からの条件次第だが スキルポチッてもすぐ発動しないポンコツシステムで合間を縫ってみたいな事やれるのスゴいわ
昔みたいに最新オートハナホジゲーに戻ってくんないかな リアルタイム風バトルじゃなければ
もっと楽だわな
反射されて死ぬとかよく起こるし
そもそもスキルの表示が間に合ってなくて画面ぐちゃぐちゃになるし 磨羯どうしようと思ったらハロノアちゃんが呆気なく封印毒殺した
火力で押すことばかり考えてたから盲点だったよ 有能キャラは使いどころを考えないとあっちに使っておけばよかったとなりがち 亀はなんかキツかったな
ヒュパヒュパ言うやつでン十万食らって何度も死んだ 2回まで使用可能になったら今の難易度でも大分楽にはなるんかな(楽になるとは言ってない) >>426
どっちに使うか悩んだ末に決められないデッドロック状態に 深層クリア
超絶クソゲーだったな
このキチガイ調整で無血になったらもうクリアできんわ 磨羯は水本が他で不利か不可なのでキンナラ
処女は水短剣が磨羯双魚処女以外で不利か不可なので、弱い双魚は放置してここでハロノア
金牛は火剣と火短剣が磨羯金牛以外で不利か不可なのでヤシャペトラはるのマウラ
天蝎は樹短剣が他で不利か不可なのであおいシーフエミリー
人馬は火槍が他で不利か不可なので槍姐さん(フアナは光もあるので白羊巨蟹処女と相談)
みたいな感じで選択肢を絞っていくのだ 使用率見てある程度目星付けてかないと詰みかねないな 詰んでも正月で最新キャラ補充出来るし気楽にいこう!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています