【DMM.R18】オトギフロンティアR 826冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本人です
ttps://twitter.com/chiri_atoranta/status/1471313324273192960 メーディア欲しいなあ
正月次第なんだけどなあーグリムかなー >>403
フルールバグなおったのか
画面上はダメカバフ一個もないのに
0ダメージしかくらわないカチカチ蟹さんはもういないのか >>406
フルールバグ治ったのかまでは確認してないわ
まあ重要なのは確定バフ消しなので… メーディアは限定キャラのようにイラストレーターの名前表示してるわけではなかったから変更されるかなと思ったけどそのままでやってくれたのか 半分まで来たけど今月ほんとうにキツいな
初心者でも勝てる魚双子蠍しか癒しがない 獅子も癒やしで、多分、獅子と魚が最弱
闇メッソーレム辺りの型落ちの火力キャラに、五大輪とソザー武器と二天v等の浄滅スキル持たせて、単騎で終わる
最初だけ回復が必要かもなので、本人にプリンセスソング持たせて最初だけ使って、補助以外オートにするか、
序盤だけ使う回復役を用意すればいいだけなので、かなり弱い 魚はヨリンゲル単騎で勝てる始末
古いキャラでもソザ武器を有効活用するとここまで無双するんだな お祈りになるけど
わざと毒耐性上げずにデバフムーブできるキャラ単騎で蠍が一番楽だったよ
あおいヴァンパイアで行ったら暴走した瞬間ダメ44億出て即死してた 人馬も蟹も相手の行動考えてやれば普通にクリアできるのか
自分はプリソン以外の有利打ち消しなしでクリアしてたから運ゲーで当然か 相対的に宝瓶も楽かな
貫通アタッカー+回復役+棒立ち要員(フルールブルーム持ち)で良いし >>415
速度3倍だと多分打消し間に合わないから等速にしてやらないといけない可能性
かなりめんどいけどね 磨羯と宝瓶は純真たるアングリフで貫通アタッカー節約できる 双子は1T目から八重霞してると状態異常耐性ダウンさせるけど味方のアップをバフドレインで取られて結局何も入らなくなるか…ムツカシ 蟹くらいならエクスカリバーでバフぶっ飛ばしてからでもいける >>419
CT100%の例でいうと、こちらの3スキル目が終わったらデバフムーブする
次にデバフムーブが飛んでくるのがこちらの8スキル目が終了時
開幕CT100%で4~7スキル目を耐性低下スキル8スキル目を確定封印スキrにするとオートできる
>>284 今月は苦労したけど情報が出揃えば古参人間さんなら普通にクリアできそうな感じか
後は来月からの条件次第だが スキルポチッてもすぐ発動しないポンコツシステムで合間を縫ってみたいな事やれるのスゴいわ
昔みたいに最新オートハナホジゲーに戻ってくんないかな リアルタイム風バトルじゃなければ
もっと楽だわな
反射されて死ぬとかよく起こるし
そもそもスキルの表示が間に合ってなくて画面ぐちゃぐちゃになるし 磨羯どうしようと思ったらハロノアちゃんが呆気なく封印毒殺した
火力で押すことばかり考えてたから盲点だったよ 有能キャラは使いどころを考えないとあっちに使っておけばよかったとなりがち 亀はなんかキツかったな
ヒュパヒュパ言うやつでン十万食らって何度も死んだ 2回まで使用可能になったら今の難易度でも大分楽にはなるんかな(楽になるとは言ってない) >>426
どっちに使うか悩んだ末に決められないデッドロック状態に 深層クリア
超絶クソゲーだったな
このキチガイ調整で無血になったらもうクリアできんわ 磨羯は水本が他で不利か不可なのでキンナラ
処女は水短剣が磨羯双魚処女以外で不利か不可なので、弱い双魚は放置してここでハロノア
金牛は火剣と火短剣が磨羯金牛以外で不利か不可なのでヤシャペトラはるのマウラ
天蝎は樹短剣が他で不利か不可なのであおいシーフエミリー
人馬は火槍が他で不利か不可なので槍姐さん(フアナは光もあるので白羊巨蟹処女と相談)
みたいな感じで選択肢を絞っていくのだ 使用率見てある程度目星付けてかないと詰みかねないな 詰んでも正月で最新キャラ補充出来るし気楽にいこう!! 周年八武神とってるなら他のところで条件的に使えない火力を適当に割り振っていくだけでクリアできると思われる 噂の深層やってみたがやり込みとか高難易度というよりもはや嫌がらせとしか思えないな
キャラ売るためなんだろうけど苦痛すぎる さすがにやりすぎだわ 武神や火力キャラいてもこっちの防御は紙でワンパンだからな 難易度は上がったと思うけどDP消費量はなんだかんだいつもと大して変わらなかった
まともにプレイしててお得な時限だけ買ってるぐらいの微課金でも☆36はそこまで大変じゃないでしょ
無血とか5人編成とかきたらマジモンの地獄 1日でクリアできてるの結構いるんだからキチガイ設定ってわけでもないんじゃね 俺みたいに深層面倒くさくなった結果ログボ回収とスレチェックだけするようになればノンストレスよ 有利効果消し積んでなんとか蟹倒せたけどさ
6人目をリーダースキル条件用置物ではなく戦力として計算して編成したのは初めてかもしれん とりあえず踏ん張り前提の火力調整だけはなんとかして欲しい
デバフやバフ入れる前に死ぬんじゃ攻略にならん とりあえず何百万ダメージを何連続で食らおうとも一行動での踏ん張り消費数は1にして欲しいなぁーなんて 今回の敵の火力はセクメトの転生スキル複数積む前提な気がする フェルディナで消し飛ばす作戦も武神装備にしたら普通に有効な気がする
宝瓶と天蠍はそれで行ったけど序盤でも超火力即死がありうるのはやっぱ何とかならんかね… ガチャ回させたいにしてもHP増やしてターン制限するだけのカカシ化である程度新しい火力じゃないと達成出来なくなるのにな
無血はボーナス月間で良いだろうになんで被ダメも一緒に跳ね上げるのかこれが分からない 新規タイトルぽしゃらせられないからコッチが手抜きになるのは仕方がないが、雑な調整されるのはつれえわ 去年の周年終了後に整理して以来放置していたプレボの整理がやっと終わった
>>423
ゲージが溜まっていても即発動じゃなく発動予約だからな
その間に予約されていた味方の行動が終わってからじゃないと順番が回ってこない >>446
2部ティンカがリーダー(光と樹の防御+100)でも初撃で数万桁ダメ普通に喰うからあれでも足らない気がする 試しに人馬行ってみたのだけれど、HP半分云々とか以前に、もう何食らってやられてるのかわからんくらいポコポコやられるな
3万とかは通常攻撃?防御力はこれ以上あげられないのだが… やっと全部終わったー
人馬はアシュラが一方的に殴って何もさせなかったけど爆破されるし長期戦は無理だな
とりあえず今回はハロノアと悲劇持ってて良かった 今回置き物は6人目も含めて豊富に使えるから
ソザ―ス持たせて(踏ん張り&敵対が付くので)おにく柱にするのは初弾回避にはある程度役に立つかも 耐えられなかったらデバフを入れよう。まあそのデバフも防がれるかもしれない運ゲーなんだけどな
ついでにバフ消しもしよう。まあそのバフ消しも発動するか、消したいのが消えるかの運ゲーなんだけどな 運ゲーにするならDPなくして欲しいわ
リトライしやすくなるだけでもやりやすくなるのだがなあ DPなくなると試行錯誤しやすいというのはあるな
アプリ版はエラー落ちが多いのでエラー復帰→オートスキルが全オフ→全滅の流れで「…ふふ、今日はもういいかな…」ってなる DP薬有り余ってるからじゃぶじゃぶ使ってるけどいつか無くなりそう 攻めるも守るも結局全部運ゲーだもんなぁ、その上でゴリ押せる火力も前提。まぁでもまだなんとかなるかな…
処女宮は結局雑魚を早めに封印して強化を止めて、本体を殴りきる感じでいいのか
封印が上手い事入らないと2ターン目で壊滅必至だわ。ハロノアなくてもポリエステルさんの転生とドルティンで何とかなった ガチャゲーじゃすっかりお馴染み化しちゃってるけど、
時間回復の回数制限がそもそもいいものではないし、特にハイエンド攻略コンテンツとは絶望的に相性悪い DPもだけど進行状態のリセットあると気楽にできるんだがなあ 今年最後の深層更新でこんな簡悔やらかすのは無能としか思えん
今後この難易度継続するなら無血は条件に入れんで欲しいわ 今回は無血も人数制限も無いからこそはなからこの高火力な気もする
今後は無血入れないか無血の時は多少火力が下がったりはするんじゃないかな ミッションの内容でステータス調整弄ってきたことなんてないしそんな発想にはならんわ
毎月ステ調整とかやってられんだろ 深層って火力とかステータス弱体化したことあったっけ 下方修正は望めないからえぇ…ってなってんだよなぁ
蟹も運よくダメ上昇を反射して運よく防御バフが消えた所で杖ドロシーが即殺とかいう運頼みだった >>471
もしくはソザー武器みたいにプレイヤー側にも強化が来て無血できるようになるか
敵が弱体することはあまり期待できないがこちら側への強化要素の追加で相対的弱化は今までもあったし 状態異常耐性低下のハロウィンアクセ買っておいてほんと良かったわ。
試行回数が半分くらいで済んでる感じがある 装備埋もれていくからお気に入り機能くれお気に入りソートさせてくれ 処女20回近く挑んでやっとクリアできたわ後半何されてんのかさっぱりわからんまま壊滅させられちゃう 結局ほとんどのステージを武神or四周年キャラorフェルディナバーストのごり押しでクリアしたわ
これもうキャラ揃ってないと編成でどうにかなるレベルじゃないな
ソシャゲとしては正しいんだが・・・ スノーブライトも凶獣も無く序盤を生き延びる事に腐心してた頃を思い出すな
いや凶獣は単に引かなかっただけなんだけども 新かかし校長は毒が効くには効くんだけどそれだけだとリジェネに打ち消されてポリエチレン単騎じゃ無理だな しかしなんで鳥なんだろ
水瓶が亀とか処女が取り巻き連れてるのはシャレとしてわかるけども リジェネの回復量は3%しかないはずなんだけど何かが悪さしてる可能性 カカシはピュルパン入れて五色しても回復されるから力でねじ伏せたわ 動画とってチェックしたら1Tごとに1億ずつ回復量が増えていって草 羊はあと少し!ってとこから驚異の回復粘りをされたわ
最終的にロゼッタLv3が属性弱体化で均衡を破ってくれた ポリエチレン単騎じゃ無理だったけど学生服シャシャ入れたら毒リンゴと猛毒の合わせ技で倒せたわ あーこれあれか
3%の1億2千万くらいしか回復しないはずが毎ターン回復量が3%ずつ上乗せされて行ってる >>491
つまり長期戦になればなるほど倒せなくなるってことか
10ターン超えたらもう倒すの無理そうね この仮説が正しいとして本来の仕様なのかちょっとわからないけど超短期決戦じゃないと落とせないのはさすがにおかしいとは思う 10億とか数字出てた気がするなと思ったらそのせいかよ >>496
得られる報酬に上限付けていくならありだな
EASY:クソ雑魚 初心者入門 武神武器まで
HARD:先月までくらいの強さ プリオルまで
VERYHARD:今月からの強さ
クリアしたらその月は別難易度はやれないみたいな >>491
毎ターン増えてるにゃあとは思ってたんだけどそういう計算と合うのねえ
表示桁数が省略されてるのって、こういう時わかり辛くてあかんな 敵のHP表示今からでも前のに戻してくんないかな
色で段階分けされてもどの色で発狂するのか残HPがどのくらいなのか全然分かんねぇ
せめてHPゲージ下にゲージ数を示すアイコンとかつけてくれ ああ、やべーな回復量、22ターン突入時に25億回復してた
上限無しっぽいのでもうちょい眺めてるか 自動周回しているひと、多分メンテ表示で止まっているぞ
おれは今止まった
告知出ている よし、ストレス発散に獅子と魚をボコボコにしてきたぜ!
格上に勝てないから格下虐めてるトレイントレイン感が悲しいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています