【DMM.R18】オトギフロンティアR 826冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実体化が残ってるのでまだ全体への強化も確実に残ってるわけだよなあ、きっつい 5人も無血もないから編成自体は楽だな
8武神とか最近のキャラ入れてポンポン終わる 今からプリオルとる人間さんが可哀想になるレベルの強化 先月とか楽すぎたとはいえ、今月強いな
最高難度謳ってるくらいだから別に良いとは思うけど 白羊ガルダパイとポリエステルに武神武器持たせてゴリ押したけど釈然としない勝利だ
これ武器種1つの5人無血とか出来る気しないんですけどぉ 金牛がハロキューンクラスの火力でも全然落ちなくて脳殺回避運ゲーが酷い 取り巻きいるところはソザーズで相変わらず楽できるな
当日クリアは諦めよ 4時にわからん殺しされてるが封印呪いの他に混乱もあったりする? 金牛に全然勝てなくてDP無駄に消えたからもう不貞寝する
次やる時に悩殺持ちキャラ探して入れるわ ここのところ数ヵ月はゆるゆるだったから久しぶりにがっつり強化されて特にキツく感じる 双魚うまく毒で削れんと思ったら毒治療するようなってるのか ほぼ据え置きだった攻撃防御も上がってるから痛いわダメが通りにくいわ
攻撃面はインフレしても防御は初期とほぼ変わらないんだから敵の攻撃盛ってはいけない スレ見るにこれ確定せずに久々にパズルしないといけなさそう
これだけ無茶苦茶するならせめて人間さんの穴を全部開放してよUNAちゃん 魚はヨリンゲルにソザ杖で単騎が気持ちよかった
人馬さん爆破以前に素殴りで落ちるんですがどうやって耐えるんですかね… 4周年と8武神でこっちがインフレしたのに合わせてきたから今までのゴリ押しは通用しなくなったな
シルフィード玉やPや正月キャラやあるかもしれない人間さんの穴開放も考えると即クリア目指さずに待つか 磨羯どうすんだこれ・・・
ヤシャとか反射の隙間を狙ったシーフエミリーじゃ火力が足りん。あと最初からバフドレ使ってくる 火力インフレでヌルゲー化はしてたけど限度ってもんがあるだろう
さすがに八部神や4周年キャラだとダメージは通るけどさ カプはクリアリスで殺られる前にやれたけどあそこ無血きたらどうすんだろ強獣+スノーブライトでも余裕でワンパンだったけど >>73
それな
とか言いつつすっかり忘れてた。どうなってんの人間さんの穴いつ開けられんのうんえーさん HPバー改悪されてから敵の残りわかりづらくてほんまイライラする
カプリコーンは毒りんご持ったハロノア様の前では糞雑魚でした 確か今年やるって告知はあったよな
周年でリルとロゼッタに掘られることじゃなかったのなら今月中には来るはず
31日に来るかもしれんがな 蟹どうすんのこれ?
即死攻撃連射してきて耐えられんのだが
バランス調整してるガイジクビにしろよマジで 硬くする分には最新キャラ使えばいいだけだから別にいいけど火力は上げないで欲しいな 火力高すぎて狂獣積もうにもなんか死ぬんだけどこれ無血来たら運よく生き残るまでリトライしなくちゃいけないのか? 狂獣は焼け石に水だから、玉で踏ん張ってるうちに火力でゴリ押した方がマシ 処女(というか全部)が強すぎるが大丈夫かコレ
今の難易度じゃぬるいから全宮の攻撃力2倍にしちゃお〜〜〜〜とかやってない? 今ならまだ間に合うからメンテのときにでもちょっと攻撃下げてくれ まあ待てそう慌てなさんな
来月の1月14日までだ
正月キャラが全てを解決してくれる いつぞやもこんな感じになったあとなんやかんやでいい感じになっていったし後日ソウル拡張でも来てバランス取れるんじゃねーの? 狂獣が何の意味も無いレベルなのに穴が2個増えたからってなんか意味ある? 人馬、HP低くなると踏ん張りも出来ない100万くらいの攻撃してくるのクソすぎる 新しい要素が多すぎて正解がさっぱりわからん
せめて数ボスずつ実装とかにしてくれ 36終わった
磨羯、処女、人馬が飛びぬけてクソ
宝瓶、金牛、巨蟹、天蠍宮は火力があれば問題ないだけマシ
白羊は結構優しい
双魚、双児、獅子、天秤が癒し なんかもういいかなこれ
面倒臭さが上がりすぎなんだわ 長時間耐えられない上に敵のHP増えすぎて、武神武器+浄滅スキルとかじゃもう全く無理だから、
やることは火力あるキャラのスキル変化をお祈りするだけって言うクソゲー さすがに今回の調整は問い合わせ案件じゃねーかな今後毎回これがきつすぎる 4周年キャラと八武神(特に後半4人)をどんだけ持ってるかで大分難易度変わると思う。あとハロノア
使ったのが
磨羯→キンナラ、ナーガ、ヤシャ (最後に残ったから余ってたのをぶっ込んだ)
巨蟹→ピュルテ
天蠍→エミリー
人馬→ガルダ
だった
他に持ってるマホラガ、アシュラ、ティンカは使わずに終わった 毎度簡単とか煽るからこうなる
UNAが本気出せば無限探偵みたいな糞ギミックや糞設定なんて簡単なんだよ
2度と煽るんじゃねーぞ ガルダ2Tクリアとかあったからなぁ
今回の調整で八部神のスペックに合わせてきた感があるよね
まあ、面倒になったらやんなきゃ良いエンドコンテンツだし
1,500ジェムも時限3060課金と同等だから死活問題でもないしな 死ぬ理由が理解できなから対策のしようがないな
DP廃止してくれないと試行錯誤もできないし
ただのストレスコンテンツになってしまった 女装に引きずられてDPあるのは試行錯誤の邪魔だわな
とりあえずここしばらくあった雑に編成組んで脳死脳筋プレイはできなくなってまた敵のデータ集めをやらねばならんな これHPだけでも十分な強化だよなぁ
もうフェルディナ達やみずえちゃんでワンパンできないもんね
更に全ステアップ+鬼畜行動ぶっこんでくるとかあたおか 最高難易度が1日目の数時間でクリアできないから批判てのもなんか違う気もするが まだやってないけどめんどそうね
せめて装備スキルまわりをセットしやすくしてくれたらもうちょっとやる気出るんだけどな 別にすぐにクリアできないから批判してるわけじゃないと思うけど
最高難易度コンテンツで腕試しするための試行錯誤がくだらない要因(DPだの編成UIだの)で邪魔されるのがストレスってだけでしょ 最新の強いキャラを引かせるために深層を強化したんかね
んー、もういいわ 敵の攻撃力アホみたいに上げて難しくしました〜とかいう糞雑で糞頭の悪い調整するのはやめろや 36終わったけど温存してたらガルダもナーガも出番がなかった… 今すぐクリアしないといけない訳でもないしとりあえず正月キャラ見てからでも良いかな
それより今日のメンテでクリスマスキャラが何人か来るのか気になる 来月ようやくプリおりゅ?できるようになるからそれまではやる
今から始める人は大変ね すでにプリおりゅから
あとはボロ武器回収すれば終わりだわ
ボロ武器も取り終わってる人間さんはやる必要ないだろ あのあの、最近ようやくこの果てしないプリおりゅ坂を登り始めた雑魚人間さんもいるんですけど・・・
まだメダル4つなのに・・・今まででも充分クソつおかったのに・・・
あんまりだよ!こんなのってないよ!こんなの絶対おかしいよ!! 年末辺りに来るであろうレイジングメディスン他の復刻と正月キャラに賭けるんだ
無課金は天井で取るキャラ絞らないとちょっときつそう 既にプリおりゅいて石いらない人間さんは無理にやらんでいいんでない?
自分も2月にはプリおりゅになる予定だからやらねば‥にしても今月は調整間違えた?ってくらい火力高杉でつらすぎる 死因わかんねえって思ってたけど通常攻撃で死んでるなw
どうしたもんかねえこれ 夜からやる予定だけど、
通常攻撃で落ちるのは編成表示で防御13,000+最新精霊ぐらいでもやられるの?
もしやられるならマジでクリムゾン装備&防御玉で踏ん張りまくるしか無さそう 処女のひどさが半端じゃないわこれ
>>106
参考にして処女いけた、ありがとう
これだけでは足りないから、毒入れたけどそれでもかなり運ゲー 火力マシマシで初動がきついからバステトのママの甘やかしが生命線な感じがある
古いキャラでいったら双魚に吹っ飛ばされて焦ったし 深層、強化されまくりで草
でも敵がインフレに追いついてなくて強キャラの恩恵薄れてきてたし、これくらい強くてもいいと思う
まあ新規が攻略するにはかなり厳しくなったけど、元々エンドコンテンツだし、最近の深層は楽だったから仕方ないだろうね
あと処女はナーガにオルシール持たせれば雑魚は簡単に封印できるし、ボスにもびびりんごが楽に入るから、非常に楽に攻略できる プリオルの入手に1年かかること忘れてるのか?
もう新規が来ない算段なのかもう1年続けられないのが確定したのか
ちょっとヤケクソになってない? 武神装備も浄滅戦スキルも縛って新規ロールプレイしてみるといいよ 楽にするためにキャラ引いてたんだから楽でいいんだが >>130
ほんとこれ
そもそも周年武器コレ基準で敵つくると
その他の恒常は付いていけないのでは? 難易度調整下手糞
調子に乗った奴らが簡単だ言いすぎたな 悪趣味だけど他人の阿鼻叫喚眺めるのは割りと楽しいな
なお他人事じゃなくこっちも深層の攻略に苦しんでる 人馬勝てたけどクソ強いな…
ガルダで負けるとは思わなかったから、狂獣と玉追加したわ
謎の超ダメージは回避中のカウンターかも? 人馬勝てねぇ
序盤から7万とかバンバン出して来たかと思ったら半分以上削れる時もあるし
ただの高難易度ならともかく分からん殺しキツイ
何かしらのギミックでもあるんかな そろそろメダル3の交換先を増やしてもいいんじゃないかな
2020チケはもういらんって人もいるだろうし 人馬はほんとヤバい。体力減ってからの発狂モード(回避+耐性アップ+与ダメ超UP多段攻撃で即死)がアホ
体力多すぎて発狂モード入る前に一気に削り切るのはかなり運ゲーだし、発狂モード入るとすぐに倒すの難しいからバフ消しで与ダメアップ消えるのをお祈り
運よくバフ消せて生き残っても何回も発狂するから更に運ゲーが続く
最終的にガルダ使ったけど結局運ゲーだった まだまだこんなにやりたい人居るんだから安泰よ
おれは攻略うんぬん以前に編成いじりがめんどくさくなってプリおる以降はボロ武器分やって終わってたから低みの見物だわ 幻惑が入りにくくなって金牛が更に運ゲーになってる…
マジでテストプレイしてるのか運営? 上着のせいだとは思うがマルガレータの雑コラ感がすごい 磨羯もかなり強いね
耐久とかヤシャに転生スキル持たせてゴリ押しとか色々やったけど、火力ゴリ押しでも一筋縄じゃいかないね
結局、アルターデレラにグリムアーツ付けて、魔法反射に注意しながら
変化待ちしつつ被ダメアップ等を入れて準備してから、フェルディナバースト固有2回で一気に飛ばした 人馬はまじめに付き合わないで火力キャラで60億パンチとかでいいと思う
回避モードくそすぎ 人馬はコラボキャラ使って殴り倒したな
引いたばかりのキャラは出来るだけ使いたい 全てのボスでバフデバフ限界突破で80%になってるかな
敵だけバフでこっちだけデバフの可能性もなくはないが
まあ頻繁にバフ消し・不利効果リフレッシュされるから恩恵はほぼないんだけど やっと終わった
って5人組じゃなくてよかったのか
1時と5時は濁流と悲劇で毒殺したから強さがわからん
12時は30Tでも生存ついたら運ゲでも無理そう 獅子の雑魚50億以上ダメージ与えても死なないんだけどHPどんだけ上げってるんだこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています