【DMM.R18】オトギフロンティアR 826冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>605
じゃあ後はカプリコとタウとバルゴだな
ありがとう 人馬はやられる前にやっただけ感があるが36おわた…不具合なおしてもこれはつらいわ 敵の挙動が変わったからそれに慣れるために撃破しても決定しないで適当に弄って様子見してて正解だったわ
>>599
亀の武器種反射は補助攻撃も反射される
反射貫通スキルだけしか通らない いっつも深層最終日滑り込みだけど、今回は気持ち余裕をもってやるか 今やる事ないしやっとけば良いんじゃないの
平時と違って年末年始だから怒涛のイベラッシュ来てやる暇無くなると思うよ DP2個で済まないんですけどwwwwwwww
とっとと修正するとこは好き
>>587
ほとんど正確に読んでたね、お見それしました 1月1日に正月イベントとキャンペーン来て
それまでは今回の10人だけで後はクリスマスキャンペーンで終わりだと思うよ
もしかしたらあるかもしれないのは浄滅ラッシュかな 総選挙はオールスターみたいなログボとデイリーの方式でやるのかな
票がドカッと動く方が好きなんだが まあオールスターと同じだろうな
もう収集やってないし やはりクリスマスと言われて思い出すのはジズちゃんだなうん間違いない >>619
脱ぐとすごいおっぱいしてる子でソーププレイしてくれたやつだっけ マーサは初回が髪コキでコスチェンでクリスマスコピペプレイと寝室尖りまくっているな 求める基準がめんどくさいだけなんだよなぁエミリーは
ちがったっけ? >>624
金髪イケメンで後腐れなく一晩遊べる相手を探してるだけなんだよなあ 今回の深層難易度に汚いお便り送ってたけど返信来てたわ
テストプレイ重ねてると返信にあったけどこの状況だと信じられんぞ テストプレイ(全キャラ全装備全転生スキル所持)だから・・・
4周年キャラと最近のキャラと八武神後半4人いたら正直楽勝だし >>627
(全キャラ及び全課金装備完備で)テストプレイ重ねてる だぞ
一瞬で消し飛ばしてたらターン数重ねるほどぶっ壊れる4時の回復とか気づかないわな バグ相手に☆36していた我々はアホだったということか 戦力不足の人ほどきつくなる不具合だからサクッとクリアできる人には影響は少ない この修正で攻撃力下がるのかなカプとかバフ取られてない状態でもワンパン連打だったけど 通常攻撃ワンパンや羊の超回復みたいなのはなくなると思うがガクッと弱くなるってほどでなないんじゃないか?
山羊は確か自バフもしてなかったっけ? >>632
今やっているけど、
防御1万(編成時)で1万前後だね
武器に防御がついてないと2万とか食らう 人馬は深く考えないで火の武神フェルディナで殺るのが良いと思います! 今月は火力キャラで踏ん張って殺せば済んだけど
これで無血になると恐怖しかないな 互いにバフデバフ乗ってないプレーンな状態の初撃で落とされるんだもん無理無理
無血判定をクリア時に落ちてるか落ちてないかに変更して蘇生に意味持たせてあげて https://imgur.com/a/4Cr2vvh
課金してないと参考にならんのでごめん
・ノア帽子で封印
・ハロノアの濁流で耐性下げ
・封印が入ったのを確認したら特殊反射が消えるのを待つ
・特殊反射が消えたらオリジナルのノアのスキルで毒入れる
半分のトリガーで封印毒が切れるのでもう一度やり直し
これで勝てる スペチケ交換でイヨテニスと呂布メイドと本ティンカ(転生スキル)の3択で迷ってるんだけどどれがいいかな? ソサティンがスキル目的ならイヨのほうがいいんじゃないか? バグ直ったら二部みずえでも蟹勝てた
ほんとしっかり頼むわ… 修正入ったのか
先月まで簡単すぎたから今月のは久々にオトギをゲームとして遊んだ気分だわ
30ターンで無血ないからのこの難易度だと思うけど
この基準でこられたら甘やかしガン積みじゃないと無理だな 後半から鬼火力になるならいいんだけど(よくない)
ホント>>638だからな…初っ端飛んでくる攻撃で充分死ぬし、補助のみで回復し続けても死ぬ
バフデバフで何とかしろ!って事なだろうけどバフは頻繁に消され、デバフは運頼みという…
カプリコは体力半分切って全バフドレインしてくる前にナーガがフェルディナバーストしたなぁ
体力調整ミスっても本ティンカのアナザーで取られたバフ全部消して仕切り直しも出来る エロゲーなんだしチンチンに聞くのが一番なんじゃね
一応だけどイヨは限定キャラなみの強さがあるとは言っておく バフデバフでなんとかしろって言うなら消したり吸ったり押し付けたりしないでくれ
任意のタイミングで発動させるのが出来ないんだからストレスしかないっての >>106のおかげで処女いけた。何故か毒入らないからランスロットの固有連打で強引に倒したけど周年キャラとか何体か用意しないといける気がしないわ。
これで無血とかきたら36いける気がしない >>505だけどソザなしで無事36クリアできた
初心者なので参考にならない編成が多いと思うが一応一覧作ったので上げとく
昼の修正入る前にクリアしちゃったので同じ編成でうまく回るかはわからないけど
食べ物:ヴェルパイ ソウル:防御43%
精霊:闇カカオ光キャス樹ボムベ火キラン水ディアトロン
基本的に補助のみオートで精霊はオフ
https://i.imgur.com/JZHz74X.jpeg クリアきついところで八武神と周年キャラ使おうと思ってたら結局使わなかったわ
甘やかしさえあればなんとかなるな あ、泥アプリとブラウザ両方使ってるのでスクショが混じってて見づらいかもしれん・・・ >>653
ソザ武神なしPもサラPのみは素直に凄いわ
俺なら心折れてる スクショ撮って見直すと編成ミス結構見つかるもんだね(11時とかひどい)
動画までは撮ってないけど動画で見直すともっと勉強になりそうだなあ
プリオリュまであと9メダル頑張る 正月キャラの星5チケ報告ください
いつまでたっても書家と烏天狗が埋まらない・・・・ 今月の深層始めたけどやたら苦戦するなと思ったら全体的に強化されてるみたいね
毎回蟹とか最初の方に戦うんだけど10億与えてもピンピンしててこんなに強かったっけ?と思ったら皆苦戦してるのか
いきなり強くなりすぎてない? >>656
せめてあと2週間くらい早く始めてればもうちょっと楽だった気がするw
でも無いものは仕方ないのであるもので頑張るしかなかった
年末のイベントラッシュで鬼周回して色々集めるつもり 正直萎える調整だわようやくコンスタントに36とれるようになってきたのに戦術もへったくれもない運ゲーになってるし
消費者側としてはそこまでガチに時間と労力使ってエロゲ攻略しよう!なんて気起きないのよね
月に一度ちょっと頭使う程度で丁度よかったのに >>658
19年正月が4キャラ合わせて2.96%くらい
2周年が4キャラ合わせて1.3%くらい
20年正月が4キャラ合わせて0.76%くらい
3周年が4キャラ合わせて0.02%くらい。というかフアナ1人しか出てない
21年正月と4周年はでてない
やけくそパック販売があったら買った方が早いな ジェムは
ドロUP、複製、パーツブレイク、盗み、経験値特化キャラの時しか回してないから
強キャラ全然なく
深層こうなるともうダメだわ >>653
9月末新規で、今回の深層で★36は誇っていい
ちなみにナーガの専用武器は耐性100低下させた状態で攻撃できるから、オルシール使うならナーガに持たせた方がいいと思う >>665
なるほどわざわざ別にハーデス用意しなくていいのか ありがとう
ほんと一人でなんでもできちゃいそうなキャラだなあ そういやヤケクソパックしばらく出てないな
最後に来たのいつだっけ? 双六まずくしてスペチケ簡単に取れないようになったのに、ヤケクソパック出すかって言うと >>653
すごいな……
真似しようとしたら全然キャラ足りなかった…… >>670
補助スキルをセットしているキャラは基本的に代用キャラでもOK
パッシブランク・武器種属性縛りを見て似たキャラに同じ補助入れれば機能すると思う
アタッカーは揃えるしかないけど そういえばみんな蠍をシーフエミリーで倒してるけどモンクレアの方が楽だよ >>670
11時のホームズに五色入れてるのは完全にミスなので参考にしないでください
なんでこんなのセットしたのか謎(それでもエミリーがなんとかしちゃった) >>653
そっくりは無理だったけど組み方参考にさせてもらった!ちょっと進めるようになったよ!ありがとう! その内HP5万防御3万みたいなアクセ売って来るっしょ この流れで人馬も行けると思ったけど気の所為だった
なんだよ回避超ダメージカウンターとかライバルキャラが使うやつだろ 負けたら星獣にレ○プされるとかだったら喜んでクソ強化受け入れるのに コラボから始めた人間さんなんだけど
けっこう回復薬配ってくれるって聞いてたけど今のとこ全然増えないからあんまやることない
何を契機に配ってくれるんや >>680
とりあえずwiki見てシリアルコードを入れる作業をしよう >>680
基本的にメンテや不具合のお詫びで配ってくれるよ 定期的に開催される経験値クエでアホみたいにランク上がって普段遣いじゃ尽きないぐらいスタミナ溜まるのが実質配布みたいなとこある >>680
スタート画面右上の三本線クリックしてメニューを開く
コード入力という項目があるのでそこにwikiのその他の項目にあるシリアルコードを打ち込む
お宝ザクザク 蠍に勝てなくて最終兵器フェルディナを投入したのに文豪デバフ消されまくってもう駄目だと思ってたら致死毒デバフムーブして逆転勝利して草生えた
ところでキンナラ抜きで山羊座どうやって勝てばええのん カムバックキャンペーンの☆5チケ2枚と30連
新規なら騙されるかもしれんが、オトギ確率しってる人がそんな餌でつられるとは思えん 最近始めたんだけどコラボイベントのキャラと進化アイテム取ったらあとは何優先したらいい? >>688
最優先はチケットで次点でカッパ鍵とオトギ石かな 交換アイテムなら進化素材の石とか経験値クエ用のカッパ鍵とか
あとチケット類は毎週週明けに復活するから優先して取っておいたほうがいいよ APの最大値が1000を越えるとかその最大値を無視して際限なく溜まり続けるとか中々ないよな 10キャラバトルはいつから始まるのだろう
収集イベントしかなくて暇すぎる いつも通りなら21か24のどっちか
ただ珍しく3日おきの更新途切れたからちょっとズレる可能性あるかも >>693
そもそもランクが青天井っていうのが普通ではありえないからな 40回にも及ぶリトライの末に磨羯にフェルディナバーストが炸裂して勝利
去年の6月並のクソゲーだった 深層攻略のコツはコレクションや八武神といった限定キャラは確実に取れ。だな 磨羯はバフでもないと火力が到底足りないのに、HP半分切ると全体に確定全バフドレインかましてくるからなぁ
全バフドレインされるなら取られた全バフ消してやればいいと思って本ティンカのアナザーで確定全消しするとHP↑が解除されて回復するという…
まぁフェルディナバーストしかないわな HP上昇や低下はどっちがかかっても回復しやがるからな
旧処女もHP低下デバフがデバフムーブされると解除されたとき回復する仕様でよくヨリンデが裏切ってくれたし
強い補助キャラの商品価値を下げることになる仕様なんだし敵には無効にして欲しいわ 磨羯は最後に残したせいで余ってたナーガ,キンナラ,ソサティンカの3人を並べて自動で眺めてたら
ナーガが急に50億とか出して終わったのでよく分からなかった
修正前 1時はうちも戦闘開始してほんのちょっと目を離した隙に一瞬で終わってて何があったのかよく分かってない(ナーガ、キンナラ、ヤシャ) 結局修正前が100とするなら修正後はどれくらい難易度下がったんだ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています