【DMM.R18】オトギフロンティアR 826冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
振る回数多くなってる?
無料だけで十層行っちゃったが……何か勘違いか気のせいかな >>835
元々わりとブレる方だからこれがデフォにはならなさそう >>841
(開催日数-1)×3+20だからな無料は >>797
今回56回だから20回くらい増えてるんじゃあないかな >>800
あれま、そんなに増えてたのか……
疲れててよく見てなかったわ 今月の深層はめんどくさそうだから年末に2021チケぶん回した後にいつもの人の編成見てやるかー
と思ってたらバグ修正だか仕様変更だかが入ってぴきゅるぱきゅ >>796
ということは3月まで周年キャラのスペチケはお預けか
まあスペチケを直接買ったほうが早い状況にしたいのだろうしそりゃそうだな
今月は無料で10層まで行けそうだからログボダイスは温存できそうだな 俺も被りよんよん
メダルキャラの排泄率高すぎなんだよ死ね 回数が多かったから無料だけでS2チケ貰えてイースターベクゴチになります! 泥か経験値のパーツじゃないとうーん…ってなる
被りよりは万倍マシなんだけど 10チケでアーサーとマーリン来たわ
どっちも未所持だったから嬉しい 卵フェルディナとアンナマリアNewだった
まあまあかな 精霊交換やダイスマスの取得はあるけどフェスについて書いてあるのは見つけれなかったわ
まあ引くなって啓示かなランダムだし フェスガチャって3年前のキャラを入手しても文句言うなってやつだろ?
期待しない方がいい 人馬の即死カウンターようやく理解した
@HP半減後から盾マークのアイコンを貼るスキル、こいつにスキルでダメージ与えると問答無用でほぼ全滅のカウンターが来る
Aこちらからスキルでダメージを与えなければ反応しない、通常攻撃は大丈夫(精霊も大丈夫?)
Bてことはダメージ与えないバフ消しスキル、もしくは武器エンチャのバフ消しやドレインで安全に消せる
C要するに補助だけオンにしておいて、補助スキルかフルール武器等で消せるまで待つ
D消したら手動でダメージを与えるスキル撃つ
-C→Dのくりかえし-
要はオートで勝つのはかなり分が悪くて半マニュアルでやらないとダメなのね ダメージを与えるバフ消しスキルでも消えるから大丈夫だよ
ただしその場合は次の人馬一体が来るまでに消さないと多分対象から外れる
人馬一体が来るまでは報復の弓箭で付加されるのは盾アイコンだけだから
一つ消えるのであればなんでも大丈夫(今までのが何も残っていなければ)
Wikiではスキル全OFFにして盾アイコン出ている間はスキル撃たないっていう
のもあったからそっちのほうがいいんじゃないのかな
そうすればバフ消しもいらないし ×人馬一体が来るまでは報復の弓箭で付加されるのは盾アイコンだけだから
〇人馬一体が来るまでは報復の弓箭で付加されるので確定バフ消しで消えるのは盾アイコンだけだから
回避のアイコンは何をやっても消えなかった 深層難易度を爆上げした後に限定キャラスぺチケとか露骨すぎだろ
感じ悪い このスペチケで取れるキャラとか力不足すぎて正直いらんぞ キンナラ確定ガチャなら買ってたなw
そういう意味じゃ別にそこまで取らなきゃいけないガチャでもなくね? キルケーならメーディアと組ませる複製枠としての需要があるな
深層を想定するなら本命は正月キャラだし
まあアタッカーいらんというやつもいるしそれなら強アタッカーの需要を作ることになるよなあ 武神武器やソザ武器使えばまあ…
LS目当てでもありかもね
だっぺ達は知らん さすがにはるの、キルケーが戦力にならないは手持ちのキャラが豊富すぎると思うんだけどw 実際1武器1属性くらい縛りきつくなけりゃここら辺より強いの使えちゃうしな永続昇華枠としては強いけど 強いのは強いけど脳死するには足りない
今月キツすぎって言ってる人が欲しいのはこの辺のキャラではない 取れる中で最新のキルケーですら1年以上前のキャラって言う ギミック無視の脳死勝利前提だとハロノアすら無理だぞw
まあ俺がキルケーほしいって言ったのは戦力ではなく杖泥枠でほしいだったから
言えたものじゃないが LSは強力だし戦力外ってほどじゃないんだけど8武神や4周年キャラから一つ落ちるから戦力がほしいなら通常のスペチケ買って周年キャラ取ったほうがいい
その上で手に入ったコインでコレチケ買うのもいいと思うが もう緩和ってないのかね
3周年キャラすら1度もすり抜けや5チケで出てないわ
4周年キャラ多すぎて永遠に揃わなそう 周年正月キャラはスペチケで揃えるものだからな…
未だに舞姫カバ埋まってねぇ 全パラ上昇に比べて与ダメ上昇ってあんま話題にならないけど計算式的に微妙なのかな?
10階ガチャで桃葉2部貰えたから性能見たら結構強そうに見えるんだけど 与ダメ上昇はパラメータがばっちし上がっていれば効果ある
例えば素で1億ダメ与えるキャラに2倍分の与ダメ上昇がかかれば2億出るが
1000万しか与えないキャラでは2000万しか出ない そもそも緩和が来たところで周年キャラは5チケじゃそうそう出ないぞ
2周年キャラがポコポコ出るようになったのが今年の6月くらいだし
まあ正月や周年キャラは年チケやセレでも手に入るし なるほどサンキュー
計算式的には最終ダメージに乗算でかかるのか
5人分20%かかるからトータルダメージは2倍の計算ね
5人ガチキャラ突っ込む稀チケ編成とかに使えそうだね 少し前まで欲しいと思ってたんだが
今回の深層クリア済みだとはるのもキルケーも今更いらんよなあ
正月の福袋資金としてプールした方がいいか 杖3、特殊3の確定泥PT組めるからキルケー欲しかったけどレイド用盗み泥PTにミカティ入れたかったからミカティにしたわ
さんざん言ったけど俺も相当縛りがキツくなければ戦力としては使わないな 桃ちゃんは沖田と一緒に磨羯放置でも出番あるな
今のボス体力だと死ぬほどターン数かかりそうだけど 2部マウラ(new)か 永続昇華なら大勝利だな
型落ちだろうが貫通か永続昇華かだいぶ落ちて耐性減少持ってるから限定は役立つと思うぞ
テマ絵は・・・ まぁ・・・ うん 所持キャラ少ないのもあるが毎月New手に入るからセレチケはありがたいぜ 永続昇華は武器に付いてるのがなぁ・・・
敵の火力上がりすぎで、サブにするにしても武神かフルールかスノブラか御霊持たせたいし >>845
あーね
次のPは防御10000にして帳尻してくれると信じてる >>845
>>846
わかる
永続昇華は結局回復かデバフ役になっちゃう
嫁シャルはほんと… Wキャラの連続攻撃とかポステリオルの自動修復みたいに、永続昇華はキャラ特性として付けて欲しいな
それなりに重要キャラとは言えイベキャラのポステリオルに付けてきたのはキャラ特性増やしていくフラグかなと思ってるけど >>849
過去キャラ含めて永続昇華と超覚醒は武器スキルからキャラ特性に変更して欲しいわ
ハロマルガレータ転生は超覚醒でも不利効果リフレッシュだと思って複数確保したけど
そもそも痛くて固有武器使うと耐えられないの忘れてたわ 嫁シャルは今後の新キャラ、新スキルで大逆転があるって信じてるから
攻撃Sとか実装は絶対ダメだぞ 今回から武神武器の重要性がかなり上がった感じで
自分は武神石の回収をサボってた時期があったおかげでまだ2本作れてないんだけど、若干影響カンジタくらいだったんで
(個人の感想です)最近始めた人には製作を加速する手段がないとかなりハンデになるんでは、と思いました
少額課金程度の要素でも悪くないかも テマ絵は可愛いだろ
独自能力もないから意外な使い方もできないからなあ
ただ初期のコレクションキャラは復刻もないし青天井に負けて未練があるならってところだな そろそろスキコレは天井付けて全キャラ入りのガチャでもやったらいい フェル嫁はせめて魔法があればフェルディナバーストで活躍出来たかもしれないのになあ シャルは貫通が武器についてるのが今回ので痛くなったな使いにくすぎ ステータス画面にマルチバフの内容載せてくれよ覚えきれぬ まあ武神武器全種作ったけど、今の所武神武器使わなくても問題なく深層攻略できてるし、(使った方が明らかに楽なのは確かだが)
強スキル持ってるなら嫁シャルは十分強いよ
持ってるなら4周年キャラのスキルを貫通付きで使えるし、嫁劉備PTなら複製要因としても使えたし、スペック自体は十分高い 今回のすごろくは期間長いから無料ダイス多いな
無料ダイスだけで10F行けて、ダイスが減るどころか元より増えたのは草 いつも出目悪いから無料分だけじゃ足りないわ
セレチケからNew引けたから問題ないけどさ 1と2が交互に出たり階層ゴール手前に止まって6が出たりそんなもんよ 20階のフェスが去年のキャラ結構もってないから全く魅力なくて辛い
おかげでもうずっと10階だけで満足しそう ダイスのチケは3ヶ月間隔だから
次の更新は2月か…
次は無料の分だけで良さそう
スペチケ24+まで全部埋まった あれ
8.9.10一緒で23、11月になってやっと23になったんじゃなかったっけ? 8はスぺチケなし
9、10がスぺチケ22
11,12がスぺチケ23
8月が不透明だから何とも言えないが
次で24になる可能性はある そんなの人によるだろと言いたくなるのをこらえて教えてくれ
キルケーはエロいか? フェスチケ見事に最も古い未入手の水着ホームズでした
本当にありがとうございました 深層5人じゃなくていいの編成楽でたすかる
スレ情報のおかげで3時8時9時10時11時は単騎でいけたわ
いけるとこまで単騎でいきたい 松はスルーで良さそう?
バフデバフ関連だとアプリ版でやるとタップしたときの吹き出しが指の下にでるのが邪悪だと思いましたね
見えん。見ようとすると消える。素直に上にでろや!! チケとサイコロ関連変更あってからごちゃごちゃしてよく分かんなくなったんだけど数字上がれば範囲もちゃんと次にズレてる?
把握するのいっぱいえっぱいだからセレSとかスペ+とか増やさんでくれ セレチケがなくなった代わりに毎月スペチケ売るようになって範囲が1か月ずつになった
前までxx.5とスレで呼称されていたのが+になってる ダイスでもらえるチケでメダルついてくるやつってどれだっけ? 被りありだけど最近のキャラ2+メダル10はスペ・セレ価格だとそうでもないけど15層景品だと破格と言ってもいいくらいだもんな すごろくのセレチケWは、無〜微課金だと、やりすぎなくらいに期待値高すぎたからしょうがないね
被りありだけど準最新が2体以上引けるのは大きいし、何よりメダル10枚が強すぎた
ただ、15Fスペチケの時の方がダイスの開催期間が短めにされていた傾向があるから、人気があったのはスペチケの方なんだろうな そもそも深層って武神武器作るためにやってる側面もあるのに、武神武器ないと辛いってどうなん…?
今から取るプリオルとかもう寝室見る用やん… 武神武器作るだけなら★8で十分だから、今の難易度でも何とかなるはず
問題は深層よりも、欠片の入手がイベ依存で時間がかかりすぎることだろうなぁ 今月で青メダル7枚に武神武器3本
プリオル遠いって…イラストの人好きだからそれがモチベ 収集イベでたくさん欠片配ってくれよ
イベントないから武器作れないの笑う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています