【DMM.R18】オトギフロンティアR 826冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
今回から武神武器の重要性がかなり上がった感じで
自分は武神石の回収をサボってた時期があったおかげでまだ2本作れてないんだけど、若干影響カンジタくらいだったんで
(個人の感想です)最近始めた人には製作を加速する手段がないとかなりハンデになるんでは、と思いました
少額課金程度の要素でも悪くないかも テマ絵は可愛いだろ
独自能力もないから意外な使い方もできないからなあ
ただ初期のコレクションキャラは復刻もないし青天井に負けて未練があるならってところだな そろそろスキコレは天井付けて全キャラ入りのガチャでもやったらいい フェル嫁はせめて魔法があればフェルディナバーストで活躍出来たかもしれないのになあ シャルは貫通が武器についてるのが今回ので痛くなったな使いにくすぎ ステータス画面にマルチバフの内容載せてくれよ覚えきれぬ まあ武神武器全種作ったけど、今の所武神武器使わなくても問題なく深層攻略できてるし、(使った方が明らかに楽なのは確かだが)
強スキル持ってるなら嫁シャルは十分強いよ
持ってるなら4周年キャラのスキルを貫通付きで使えるし、嫁劉備PTなら複製要因としても使えたし、スペック自体は十分高い 今回のすごろくは期間長いから無料ダイス多いな
無料ダイスだけで10F行けて、ダイスが減るどころか元より増えたのは草 いつも出目悪いから無料分だけじゃ足りないわ
セレチケからNew引けたから問題ないけどさ 1と2が交互に出たり階層ゴール手前に止まって6が出たりそんなもんよ 20階のフェスが去年のキャラ結構もってないから全く魅力なくて辛い
おかげでもうずっと10階だけで満足しそう ダイスのチケは3ヶ月間隔だから
次の更新は2月か…
次は無料の分だけで良さそう
スペチケ24+まで全部埋まった あれ
8.9.10一緒で23、11月になってやっと23になったんじゃなかったっけ? 8はスぺチケなし
9、10がスぺチケ22
11,12がスぺチケ23
8月が不透明だから何とも言えないが
次で24になる可能性はある そんなの人によるだろと言いたくなるのをこらえて教えてくれ
キルケーはエロいか? フェスチケ見事に最も古い未入手の水着ホームズでした
本当にありがとうございました 深層5人じゃなくていいの編成楽でたすかる
スレ情報のおかげで3時8時9時10時11時は単騎でいけたわ
いけるとこまで単騎でいきたい 松はスルーで良さそう?
バフデバフ関連だとアプリ版でやるとタップしたときの吹き出しが指の下にでるのが邪悪だと思いましたね
見えん。見ようとすると消える。素直に上にでろや!! チケとサイコロ関連変更あってからごちゃごちゃしてよく分かんなくなったんだけど数字上がれば範囲もちゃんと次にズレてる?
把握するのいっぱいえっぱいだからセレSとかスペ+とか増やさんでくれ セレチケがなくなった代わりに毎月スペチケ売るようになって範囲が1か月ずつになった
前までxx.5とスレで呼称されていたのが+になってる ダイスでもらえるチケでメダルついてくるやつってどれだっけ? 被りありだけど最近のキャラ2+メダル10はスペ・セレ価格だとそうでもないけど15層景品だと破格と言ってもいいくらいだもんな すごろくのセレチケWは、無〜微課金だと、やりすぎなくらいに期待値高すぎたからしょうがないね
被りありだけど準最新が2体以上引けるのは大きいし、何よりメダル10枚が強すぎた
ただ、15Fスペチケの時の方がダイスの開催期間が短めにされていた傾向があるから、人気があったのはスペチケの方なんだろうな そもそも深層って武神武器作るためにやってる側面もあるのに、武神武器ないと辛いってどうなん…?
今から取るプリオルとかもう寝室見る用やん… 武神武器作るだけなら★8で十分だから、今の難易度でも何とかなるはず
問題は深層よりも、欠片の入手がイベ依存で時間がかかりすぎることだろうなぁ 今月で青メダル7枚に武神武器3本
プリオル遠いって…イラストの人好きだからそれがモチベ 収集イベでたくさん欠片配ってくれよ
イベントないから武器作れないの笑う プリオル欲しいけど編成めんどくさくて深層進まんわ
適当にやってとりあえず星24は取れたからもういいかな… 武神武器いらないんで
寝室目当てのプリオルだけください 体…じゃなくてクロスだけ目当てなんでペリーヌをメダル20枚ぐらいで欲すぃ スぺチケ投げつけ無茶しやがっては何回もやるネタではないだろうしな
やるなら別のネタ出来てほしい サンタのプレゼントの方でしょ今回のダイス無料分多いかったのクリスマスプレゼントなんじゃない 去年と同じものが貰えるとは限らないから何が来るかは予想つかんな
去年のスペチケだって一昨年はなかったし 頑張って取った方だけどなんつーかもう今回みたいな深層続けるならプリオル配っても文句言わんぞ運営さん プリオルがメダルか配布になったら次は24クリ枠にアスクレピオスが来るぞ まだ何も告知来ないかー
こんなに虚無なオトギの年末は初めてだ・・・ 本来開催されていたであろうイベントが終わる直前くらいまでは何もなさそう 今年は3周年組の追加クロスも無かったし新作とか諸々でオトギの方は大分リソース削られてるだろうから、本当は2回あって欲しいけどシルフィードのクロスは1回になりそう 使い回しできる類のイベント入れておけばいいのにな
KMSも147人に増えているから人手が足りないと言うほどじゃないと思うのだが 使いまわせそうなのはイベント予定に入っちゃってるんじゃない >>914
追加クロスなしはかなり残念だよな…今からでも追加してほしい…
4周年はキャラ多くてまず無理だろうし。 まあ昨日ガチャ追加したばっかだからな
明日メンテ予告の可能性が高いかな ツインテロリ貧乳好きの泥複製とバトルを兼ねた汎用パなんだけど
リーダーハロローザ、アルターティンカ、術ティンカ、ディーバ、春式部、メディアでやってるんだけど、変えた方がいいキャラっている?
ティンカ好きなんで短剣と本を入れたいんで春式部パなんだけど泥複製強化ってできるのかな? 性癖からティンカは外せないようだしディーバがドロ複製能力皆無だから変えるならそこかな?
スティールのできるクリスマスギルガメッシュとかが候補か
戦力は落ちるけどWティンカで通常イベは十分だろうし レイド以外はローザ軸でいいんじゃねフレンドで一枠空くし 泥複製確定増えたから見直しが必要かと
盗み複製とのバランスもあるし クリスマスギルってメスガキ分からせ?
凄くメスガキっぽくて好みではあるんだけど
初期ギルは分からせられでツラかった 分からせられだぞ
ついでに人間さんとの方は腹ボコの仕方がやばい >>927
スペチケで早速交換してきました
情報ありがとうございます あっ!
分からせじゃなくて分からせられだったか・・・
ちょっとショック
人間さんとラブラブなのもいいか 明らかにロリでもなければ貧乳でもないのを混ぜてるのはどういうことなんだ… >>930
好きなキャラを混ぜた編成が作りたいだけで好きなキャラだけで埋めた編成が作りたいわけではないんでしょう 1. 好きなキャラを入れます
2. つよいキャラを入れます
3. 好きなキャラがパーティにいなくなったら完成です
今は2ってことね! 1週間近くデイリーだけしか触らないのは初めてだなぁ
個人的にコミケショパンの件で萎えてたところでこれだからかなりモチベが下がる このぐらいが楽でいい。レイドとBPイベないとマジで快適だな
今後も年中やるんじゃなくてメリハリきかせてくれればいいよ さすがに末期のLoW状態はやめていただきたい
いろんな意味で心配になる シナリオ担当が急遽変更だったって言ってるのに何を騒いでいるんだか ならシナリオのないイベントでもやったらいいのでは? コラボ収集10周クリスマス収集10周してミッション受け取って閉じる日々 まあポリエステルレイド延長とかクリスマスイベちょっと前倒しとかやってくれたらいいのにとか思わないでもない 急遽変更ってのも不穏なんですが
なんて言いだすときりねーわなははは 自前のイベならともかくコラボだし書き方からしてまあ相手都合でしょ イベが潰れたのはコラボ相手側の都合だろうね
急遽ってことは予算ではないだろうし
ただタイミング的に鯖代ケチったのがバレたのと重なったから不安になる人間さんがいるのも理解できる 林檎課金分をすぐに払い戻しできる体力があればすぐにでもサ終できる
真っ先に終わりそうなオトギだが返金をしぶってサービス継続の判断もありうる
列車は既に膨大な林檎が積み上がってるから廃業までサ終出来ないか
新作で集金してから閉めるかの2択だろう レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。