【FANZA】神殺しのアリア-X- Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>320
韓国漫画ではたまに見る表現だぬ>エピック 近日リリースした神殺しのアリアについてバグがあるという噂があったので調べてみました!
どうやらフラグ管理や参照指定に問題があった可能性がありました!
しかし、残念ながら肝心の直し方はわかりませんでした!
いかがでしたか? >>321
サターンの魔導物語しか記憶にない
風呂入ってこよ出る頃には告知あんべさ ソースコード自作を疑いたくなるレベルで
どうしてそうなったって仕様が多すぐる・・・ >>323
んーまあ韓国というか洋ゲーとかでもあるなと 課金周りの不具合こんだけ多いのって間違いなく、
大元とプラットフォームが異なるから、なんだろうなー
宝石姫のときのコードそのまま流用でいけっしょーって感じでやったら、
動きませんでしたってオチマジでありそう ttps://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160728012/
ソースコードOEMは記事にされて発表されてる位だから
無断でやってたら流石に告発されてるやろ >>325
wikiのキンスレにもこう書かれてるぞ↓
後のDMMのEXNOAが運営する「神殺しのアリア」にシステム面は提供された。 (´・ω・`)課金窓口なんてDMM本体が用意して
(´・ω・`)「このもじゅーる組み込んどいてなー」で済む話じゃないの……?
(´・ω・`)Log4j2でも搭載してるんか >>328
なるほどね
メンテ開けの再メンテで、ユーザーがここでぎゃあぎゃあやるとか、
神殺しのアリアも随分「普通の」ソシャゲみたいなことやってるなぁ
もっとこう、、、不愉快な斜め上とか期待しても良いよね? バグ直そうとしたら大本に割と深刻な問題かかえちゃって「どうするどうする」状態なんだろう あの・・・
今日はカバンと覚醒素材のセット買って雫育てて100億万ダメージきもちいーw
してるはずだったのにどうしてゲームできないんですか・・・? >>332
その書き方だとキンスレ先輩死んでるっぽいんですが エピックはSteamゲーでよく見し国際的なんじゃね
日本はいろいろガラパゴスだしあんま見ないが ソースコードOEMって割と周知の事実だと思ってたわ
アリアスレでも何回か話題に上がったし ソースコード無断利用どころか画面無断利用もOKの判例は韓国に出ているぞ
MIR2 エミュ鯖。クライアントもサーバーも本家の物より改造で違法認定
リネージュ2 エミュ鯖 クライアントは本家より改造 サーバー側はエミュ鯖運営が0から書いた物 合法認定 運営はん!
詫びエーテル10000くらいに素材もつけてくれればデンズリルートあるで! >>344
雫ナーフされてないだけマシだと思っとけ
俺はメンテの様子見て雫買うつもりだったから
明日に延期だな イベントのチケット受け取ってないんだが〜?w
早く開けてくれ3分でええからw いつからこの国は韓国の法が適用される様になったんだ 言った手前引き返せなくなって無断使用の判例持ち出すのはどうかと思うんですけど >>348
何ブツブツ言ってんだ?いま韓国の判例の話必要?日本語怪しいけどどこ生まれ? あーデイリー終わってないどころかゴールドクエも経験値クエも
メンテ後に新キャラ買ってからやる気だったからまだやってねぇんだよー
うおおおおおおお今日が終わるうううううううううう >>353
キンスレの利用規約を見ろ
遊んだことはないけど、もれなく基準法は大韓民国民法および合意裁判所はソウルになるぞ ソースコードOEMはDMMじゃよくある事
神姫やミストレなんかが代表的だね 逆コンパイラってなんだよ、せめてリバースエンジニアリングと言ってくれよ
これも宝石寺もOEMだけどな お前ら暇だからってコンパイラさんで遊ぶのは止めて差し上げろ キンスレを買い取ってるから今後もずっとコピペなんだよな
新キャラが出たときキンスレの〇〇ねっていえばすぐわかる
攻略wikiが元ネタ消したせいで使いにくくなったわ ミストレはうまくやったのにこのバグクソゲーときたら 久々にきたんだがこれいつからメンテしてんの?エーテル消費イベント始まったんだよな?
dupeってどういうことだよ 痛い子をおもちゃにして遊ぶなんてよくないよ
昨日誰かが貼ってたスリーサイズ表をみてあーだこーだ喧嘩しようよ 元ネタから魔改造してるのに
元ネタ分かってどうするの? 神姫はグラブルからなんかもらってるんならなんであんなクソみたいにロードだらけなんだ… 道理で日本語が通じてない訳だな
vespaにゲームの中身吸い出されてコピられてますよ!ってチクってこいよ
その後OEMをググれ 果たしてどれほどのお詫びで我々を殴りつけてくるのか
多くても少なくても全くなしでも楽しみでならぬ 無断でマズいだろ!と思うならVESPAに
神殺しのアリアってゲームにパクられてますよって報告すれば良い
無視されても知らんけども >>367
(´・ω・`)ロストグリモワールラグなり―ブレイブさんはソース丸コピだったし
(´・ω・`)ゲームのページにグラブルのPV流れてたくらい完コピ ゲームやれないからってスレでレイド募集されても
コピペ通報してた子といい、タレントが集まる日だな
>>373
あれを進化させて推定カップ数も載せておいて これだけ不具合連発して緊急メンテなんてしてるしお詫び300石は硬いな 神姫だって有耶無耶になったろ
天下のCYのグラブルを無断利用だぞ 乳比べ誰か作ってよパンツ比較でもいいよ
これエロゲなのに元ゲーよりみられるモーション減ってて残念感あるよね 中国人がなんでグレートファイアウォールの外に出てきてんだよ国内でひっそり籠もっててくれ しかし進捗来ないし重症の雰囲気だな
マキちゃんがんばえー なんで抜き出しで作ってるのが堂々横行してると思えるんだろうな
そこまでの無法が罷り通るの中国ぐらいだぞ
韓国ですらそうやらない 進捗すら出さないのは運営が怠慢なのか事態が深刻なのか >>391
そもそもワッチョイの時点でウソだってわかる あんだけ致命的なバグの数々を放置してた運営がこんな長時間メンテとか
一体何やらかしたんだか ヴェスパの流れいつだかもやらんかったっけ…いつのスレかしらんが… 中国人だから似てるものはパクって作ってるって先入観があるんだろうな
日本人はちゃんとOEMという正規の手順で制作してるけどコピー大国ではそれがわからんらしい >>400
コピー天国日本で検索すると良い
どこの国でも通った道だ 神姫は事前登録半年くらいやってたけど、そん時は別のタイトル名だった
んで突然事前ガチャ閉鎖して、しばらくして事前ガチャ再開でタイトルが神姫になった >>400
恐らく中国人ですらないんじゃねえかな
最近知った知識を披露したけど引き下がれなくて必死にあちこち調べてる中坊くせえ 乳比べは立ち絵準拠か3Dモデル準拠か設定数字か寝室かで順位大分変わりそうなのが難しい
理沙は私服にすると数字分くらいありそうなのが見て分かったからお得 中国でエロゲーなんてやったら犯罪係数みたいなやつ大丈夫なんか >>380
DMMのソースコードOEMと本来ビジネスで使うOEMはニュアンスが違うから
ただOEMっていうと人によっては混乱するぞ ここまでメンテが長いとストレスも溜まってくるわな
仕方ない >>394
石が増殖出来るって事はアイテムも全部出来るって事だからな。
いつから起きてたのか・どこで起きてるのか、この運営把握出来ないだろうしかなり深刻だぞ 天下のグラブルさんは今日も絞りにきました
キャラ取るのに9万はつれえわ エリーは乳にコンプレックスあって過少申告してると思うわ
寝室2の乳は84の乳ではない
3Dでもデカいし サ終前に寝室だけ見せてくれよ
まだキャラストーリー見終わってない >>415
そういうちんちんにくることをメンテ中に言うなよイライラしちゃうだろ >>400
パクって作ったなら何の問題もないよ。ソシャゲなんか大体似てるよね
しかしバグ探しのアリアはあんまりにもキンスレの固有名詞が残りすぎて
もう神姫のF12でグラブル表記が見えるレベルの擁護しようがないレベルの無断利用 とりあえず原因のとこ直して開けてくれよ
対応は後でいい
直せないのかもしれないが >>401
日本の高度経済成長を支えたのも、他ならぬ日本のコピー技術だしな
コピーの方がなまじ品質が良かったから日本製品が大正義になっちゃったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています