【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆229
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639152041/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 人気的には微妙なラインの3人だけど後半でセシリィとか入れてくる予定なんかね?また正月セシは無いだろうし
それにしてもいい加減赤に汎用性あるキャラくれよ今月の競撃どうせえっちゅうねん… >>262
任せろ、そのためにこの三日間月パスも月金パスもきれてるの我慢してたんだ >>264
セシリィはアニバーサリーかと予想、正月は配布ミャーマーオとバルベリト、セラヴィスあたりかな。必然性?知らん 明日ってなんかあったっけ?
明後日ならバトルパス買うかも >>264
今月の赤って上位キャラがメフィ以外全員恒常だし一番キャラ準備しやすいまであるぞ >>267
明日ガチャ更新だからついでに早めにパスも買って1位取ろうぜって事でしょう アトゥルムちゃん乳丸出しじゃん
破滅の尖兵じゃあるまいしちゃんと乳は隠そう >>264
覇競撃はトナカイノエイン取れたらカミュエルのセットが猛威を振るうと思う
ただし想いはまだまだ先なのでしばらく完凸お預けです >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします モネはプレゼントだから星4か
サンタ(親)はガチャで引くものだからな 限定ラッシュだしクリスマスは性能次第でスルーでもいいなと思ってたのに
アトゥルムとか回さざるえないじゃないか恐るべし運営 予告前→クリスマス予告だウォォォ
予告後→…スルーでええか 明日からのクリスマスイベントってDSじゃないのか… 後半戦で追加される説毎回見るけど実際追加された事無いよね アイコラボから始めたが、そろそろ人権が欲しい
現状育成の柱みたいなキャラが無くて林檎突っ込めない アトゥルムちゃん来ちゃいましたか…
これは私も本気でイクしかありませんね
今回のアトゥルムちゃんはイベでも末永くお付き合いできる性能でありますように…サンタさん! 寝室では鼻フックでソリを引っ張るノエインがみれるよ そのメガネ胸ポケに入れとけよ
銃弾防いでくれるかもしれないぞ ルーティアは層の薄い聖だから性能はかなり期待できそう
ただでさえ激戦区のアトゥルムちゃんは…… これ☆5が2体と☆4一体ってことでいいんよね?
☆5三体だったら流石にきつい 性能的にはどうなんだろうな?
つよつよで来るか、それとも・・・ >>289
サブアタッカー兼任のヒーラーだったらそのまま人権になれるから可能性はある。ヒーラー専門だとうーん ルーティアとアトゥルムどっちがガチャでも引くの決定なんだけどやっぱダブルピックアップなんだろうな は?アトゥルムちゃんきたの?
全力確定
モネ星4だろうがこれは仕方がないわ >>291
星4はイベント配布
星5の2体がガチャって認識でおっけー
ガチャの星4は恒常の時にたまにくるくらいだよ いうてもバニヴィナしる超えないとゴミの烙印押されるからな
そうなると後は挟撃が有るから…とか言いつつプルプル震える奴らにナメナメしてもらう未来しか残ってない アトゥルムちゃんの中の人はもうちょっと少女っぽいキャラやって欲しい これでまさかのルーティア配布でモネちゃん星5だったらビビるな DSでアトゥルムちゃんにムラムラしてたからありがてえわ ダブルピックアップらめぇえええええええ
どうせ正月と1周年もWなんだろうな…
11万石じゃ到底乗り越えられる気がしない サービス開始の頃を除いて限定はずっとダブルピックだよ でも一応フェスは最初ダブルピックだったのに何故かシングルになった
季節限定はずっとダブルピック >>305
ゲヘナとか今ならワールドレイドで来そうな立ち位置だし単純に分けられたんだろうな ワンチャン☆5と☆4にならないかなと思ってたが
ルーティアとアトゥルムの気合いの入り方見るに儚い想いだと諦めた
そして新春と一周年も当然W☆5だろうなぁ >>2
ネメシスPink5ch3マスターです
メンバー1名募集します。
条件:ランク70以上。
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 限定やりすぎてヤベーなと運営が思ったらまたアリーナリセットかければいいからヘーキヘーキ >>305
丑フェルとバレルーはシングルだから、あんまり規則性を仮定しない方がいいかも >>311
それはサービス開始時のメンテバグ多いから様子見追加だっただけなんじゃないかな
さすがにもう季節はダブルピック確定なのでは
ただトリプルピックはその内ありそう ぽよぽよアトゥルムちゃんと3連続で完全体にするの結構素材がキツイ
特に好感度はモノによってはほぼないし
しかしアトゥルムちゃんは貴重な立ち絵と回想絵が両立されてるキャラだわ ウリエルのつもりが縛りエルで果実交換しちまった…悲しい… バトルパスのウィークリー任務の救援戦30回開催無くなってない? >>311
正月もバレンタインもガチャキャラ自体は以降との限定と変わらず2人
限定は☆5と☆4より両方☆5の方が儲かるって判断になっただけ つーか星4で好きなキャラ来たら悲しいからな
今の感じなら全然OK フェスをダブルピックアップにするとすり抜けで恒常の価値がさらに下がる事に気付いたんやろう 干支キャラがルシフェルコンプリートシリーズになるのか否かで俺の財布の行末が決まる
流石にソシャゲでそんなむちゃくちゃしないとは思うがw そろそろ世代交代しそうだな
クリクリ正正アニアニを耐え抜く貯蓄は十分か
ついてこれないやつは置いていく >>323
オトギフロンティアは正月キャラ固定だったよ 世代どうこうよりレイドの新難易度がどうなるか
攻撃緩めの染推奨くらいはありそうな気がするけど うめっ!うめっ!限定ガチャうめぇ!!
石が石が消えていくぅぅぅ!! レイドまで染めになったら新規お断り過ぎてやばい
イベ難易度といい運営はトップ層の育成状況しか見てないのかね ワンパン可能な人は上行くだろうし新難易度来た後のEx帯は魔境になりそう なんか正直期待してたクリスマスキャラとしては微妙な選出だな・・・
アトゥルムちゃんも嫌いではないんだけどさ サンタなのにサメか
まぁ日本人はサメ大好きだから仕方ない なんかすまぱんがあやまってるしまた田中でも出てくるのだろうか ネタに困ったら異世界に行ったり学園編がはじまったりするのですね アトゥルムちゃん次のキャラも依頼しててくれよなあ
この絵師もう一年埋まってるから依頼なかったら正月までなさそうだ なんだかんだ色んなキャラに出番回ってくるのは嫌いじゃないぜ
お正月はそろそろミャーマーオが来ると思うんだよね…同期のシルヴェールはもう二回来てるしさ… >>331
新規視点だと頑張ってExに参加できるまで戦力が上がったのに
新難易度で人の少なくなったExしか参加できなくなるわけだな >>2
ウリ鯖 lolieru
3名募集中です!
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方はお気軽に申請してください! クリスマスに合わせてロードマップに書いてあったホームの背景切替が来ると予想 >>341
トップ層が高難度いった方がMVP取りやすいんじゃね
EXソロの汎用編成ってそこまでハードル高くないし アトゥルムちゃん夢領域でも主人公パワーには勝てないことがあるのが判明しちゃったからヨワヨワで可愛い愛しさが増した アトゥルムちゃん貴族らしいけど所詮夢魔なのでせいぜい鳥貴族程度の貴族だよ モネちゃんの「子供たちを喜ばせるために自分がプレゼントに」って、
この世界こんなだから子供の性癖が歪んで大人になるとクズ市民化するんじゃ…? それもこれも誘惑とか性欲に負けないようがんばってねとセフィロト様が与えた試練だから仕方ないのじゃ 変身ヒロイン界隈で考えるとこの世界めちゃくちゃクズ市民少なくない?
むしろいい市民が多い >>348
あれは相手が悪かったとしか(笑)メグの方なら勝てたんじゃないかな?
あのシーンは愛愛言い始めたDS賢者がおもしろかったが、ある意味共感してたのかなぁと この世界の子供はアヘ顔敗北アクメしまくるシルヴェールを見て気持ち悪っ...てドン引きするくらいまともだから ベスティアナが攻めてきた時にモブ騎士がゾンビになっても敵に食らいついてたのはなかなか泣かせた >>355
セフィロト様の誘惑試練に勝つとメインシナリオ側の善良市民として出演し、
負けると寝室シーンのクズ市民(敗北したリッターをののしったりする方)になるのか
あれ?やっぱり神様として問題ありまくりじゃ…? ハロゥィンにエロ巫女衣装のセシリィがお菓子配ってるの笑った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています