【FANZA】救世少女 メシアガールX part80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part79
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638614019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured (´・ω・`)その時はデザートにお土産まで持たせてくれたんだよなあ ゲームとしてクソつまんないから一般コラボで来た人も去っていったわけで・・・
新キャラ引いても全く楽にならないってのがガチャゲーとして終わってるわ
このシステムならMAP上で発動する能力とか付けて
このキャラ入れてたら満腹度減りません!とかMAP兵器で敵一掃して戦闘時間いりません!とか
ニマス先まで制圧できます!とか楽できる要素を追加すべきだった 可能な限りってどこで出てきたフレーズだっけ
公式? そもそもマップをパズル形式にしたのが失敗
そんなに面白いパズル作れるはずないし
仮に作れたとして一般ならまだしもエロとは相性が悪い
エロ見るのにめんどくさい作業要らないんだよ
ちょっとめんどいぐらいの匙加減がうまく出来なきゃ客は去るだけ >>160
ブルアカもパズルじゃないかね
結局は知名度何かで稼ぐかどうかとかだと思うよ 20連で新タンタン来て草メシアは強運やったなぁ死ぬには惜しいわ コラボ含めて限定全部居るけど
恒常3体居ないのが心残りだったなぁ なんかもうサ終発表されたみたいな空気だけどされてないよね? 新作発表が多かったからね…入れ替えの時期はすぐそこよ
ミストレの所のTDには期待してる この調子だと1月か2月にサ終発表だから今年は安泰だぞ 部分部分で切り取ればサ開直後からこんな流れの時はよくある
本当にサ終発表された時はもっと流れが早くなると思うよ >>168
新作はどれもピンとこなかったけど、AIは続けられそう BANされたのってグル1の1位でよく単騎放置してた人かな? >>173
レジェクロとかアリアとかも一応やってみたけど無理だった
イケゴブに続いて、飯屋・AIは最後まで続けられそう
>>174
たまにスレで村人とか村とか都会って出るけど何のことなんでしょう? >>178
村=DMM(FANZA)
都会=林檎、グーグル 全然違うはずなのに飯屋やってるとエンゲージプリンセスを思い出す グループ1のランク12がNPCになっているな
>>176
そいつかもしれないな >>178
村人というのはモブ凌辱のこと(凌辱全体を指す場合もある)
オトギフロンティアが語源だけどオトギスレ以外で常識かのように使う奴が多いからウザい >>180
運営が駄目でせっかくの素材が生かせない
課金に関する迷言
存在意義の分からないアリーナ
漫画は面白い
共通点結構ある >>177
わざわざ使うまでもないってことかありがと タンタンでないんですけど?ギリギリ天井で引いたら引いたで交換するものないんですけど くやしいのぅ、くやしいのぅ
手元にある180枚のチケがごみ屑なの……なんとかしろ、さいろー! このゲームのギルドって何のためにあるんだろうな
何かしらイベント予定はあったと思うが
サービス終了のほうが先に来る気がしてならないw 村人って陵辱限定なの?
主人公以外の男キャラとする寝室全般の事を指すのかと思ってた >>179 >>182
ありがとう
ようやく意味が分かりました 上位はクリスマス限定ばかりで勝ち目がないから除外して実質1位か
まだ余裕あるな >>197
強化出来るアタッカーが居て
噛み合えばみたいな条件が必要かなと FANZAが規模の小ささを自虐して村というのと、主人公以外の寝室用モブ竿のことを村人というのは特に無関係なのがわかりにくいところ
(とても強い神姫を罠やら薬やらの雑な導入で簡単にレイプできるこのモブの「村人」はいったい何なんだよというのがネタになって定着した) 寛大な飯屋にBANされるとか逮捕レベルの悪人だな
見てるー? 2ヅナ×補チャガマ×うさキナ×サンタンタン×田村ゆかりとか
見てる分には楽しそう 村人って俗称が出てきたのは東方プロジェクトの同人誌なのかも
同じく最強格のヴァンパイアやそれを倒す主人公がどっかで手に入れたお札で無力化されて
村人に林間されるからな このゲームはエロが売りでエロまで近いのも噛み合ってる
だが運営がクソ そんな何パターンも分岐あったっけ?
即発射と通常パターンぐらいしかないと思ってた 分岐は1つだけど流れ決めたいなと思っただけなんだすまない >>200
同人界隈は知らんが、大人のモバイル板では>>197で間違いない でも>>197の理由で使ってるレスはこのスレじゃ見かけないぞ もう当時のエロブルを知らん若者も増えたんじゃのう… >>200
東方ウリジナル起源主張辞めてくれー
村人なんて俗称ファンタジー輪姦ものやら土着淫行風習ものやらで普通に使われてたわ >>212
黒歴史も逆A以前から有ったわ〜派ですか? そういや黒歴史は∀が元ネタです、みたいな事を昔なんかのTV番組で言われてて驚いたな
あれ以前からあるのかと思ってた ハゲは自分が作った言葉じゃないって言ってるんじゃなかったっけ? 黒歴史の起源は∀で合ってるよ
去年行った富野展でそのルーツが詳しく解説されてた
ただ、御大が考えた言葉なのかスタッフの誰かが考えた言葉なのかについては「正確におぼえてねーわ」で、黒歴史の単語そのものに大して意味は込めてないとのこと
単純に"歴史が途切れ継承されなかった情報のこと"を糞長い説明台詞ではなく一単語で表現するために作ったんだとさ ナ●イドさん、7日ぶりに復活&1カ月の活動休止を発表
ナ●イドが飯屋はランキング上位で頑張っていると褒めてくれたのにこの体たらく…恥ずかしくないのか ズブロッカで早漏強制はさすが分かってらっしゃると思った
Lv20を30回消化したらメンテまでボスチケ貯めるだけか ナカ○ドさん辛口とか言ってるのに打たれ弱すぎて見損なったわ なんかバグったんだが正直どうでもいいな・・
前進バグが原因だと思うけどあれも直す気一切ないぽいし
中列のマオ倒した時にきちんと処理出来なくてバグったんだとおもうけど、こっちの行動が完全に停止した 真面目にやるなら一回1位タッチして
あとはデイリーで楽に抜けそうな10位までにタッチするだけだからな こちらマックスコーヒーがけごはんつゆだくです
ごゆっくりお召し上がりください まずね、キャラがすんごくかわいいの
デフォルトは当然としてSDの動きもすっごくかわいいんだ
でもそれだけじゃあない
自分結構やりこんでると思うんだけど全然底が見えてこない育成要素
これはヘビーユーザーもきっと満足できると思うよ
もうここまでで村ゲとしては充分すぎるほどなのに、これでもかって楽しませてくれるんだ
戦闘パートは自分の頭を使うのが大事で育てたキャラと一緒になって戦えるんだもう最高でしょ
こんな素晴らしいゲームなのに課金要素はかなり低いんだ
僕は運営が心配になっちゃうよ
まだやってない奴は速く始めないと手遅れになっちゃうぞ今一番熱いゲーム、それがメシアガール 強化したらUB回らなくなって弱体化とかある育成の方がお好みですか >>227
全然底が見えてこない(36凸)だからセーフ 普通に☆上げシステムにするべきだったな
PUガチャ運だけ良くても今度は星上げ素材が足りないとか
PU外が被っても素材おいしいからままええわとかにしないときょうびアカンでしょ 星上げ完凸前提で可能な限り課金させれば飯屋も安泰だった 売上良かったらまた新たになんかやらかしただけじゃないかと なんだかんだでエンクリパイセンの全キャラ☆5システムはようやっとる
他所のパクリだろうが適度に推しの射幸心煽られるし >>236
プリコネのソース買って改造したやつだし
俗に言うエロコネ 特徴出したかったのはわかるが改造しないほうがよかったのではとは思うところ >>237
エロに自信あるならこここそエロコネで良かったのになあ しかし次のメンテまではデイリーこなしてクエストにスキチケを突っ込むだけか
虚無もここまで来たかよ もう31位まで落ちてる
こんなに早く定位置に戻るの初めてじゃね
結局、エロがいいてのは飯屋界隈で越えのデカい奴が言ってるだけで、一般的な評価じゃないみたいだな
本当にエロがいいなら、運営やゲーム内容関係なくエロだけで課金されるだろ
実写版なんてのが存在出来るんだから 寝室単体の出来が良くてもいいとこ1.5なので
2枠あるゲームにはそもそも勝てん
供給ペースも遅いしの エロ見たいだけならゲストでリセマラすればいいと皆気付いてしまったんだ (´・ω・`)エロがいいじゃなくてエロしか褒めるところがないって感じじゃないの
(´・ω・`)クソゲーにありがちな音楽だけはいいみたいな マリニャン本番なし乳首なし事件のせいで
このゲームがエロに力いれてると言われても「は?」って感じ
そしてその後初めて飛ばし乱交でさいろーが言い訳するとかね エロだけなら同人のやつと勝負させてれば良い勝負するんじゃねっていう
それでも多分ゲームとしては負ける はやく止めろ口だけのゴミども、俺の意見しかないレベルで過疎ってみさお出し切れ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています