【FANZA】救世少女 メシアガールX part80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part79
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638614019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ 立て乙
ボスステージ多いな
EXのためにポーション飲んだけど
21以降のボスとEXは来週からだったわ サンタンタンのアビ3って可憐装備のセット効果のでも発動すんのかな ボスステージだけ大量に増やしてしかも分割って本当に手抜きが酷いな 30連やってタンタン出た
気分がいいのでもうちょっと続けてやろう 新イベ開始時のスレの勢いだけは覇権クラスなんだがな
大体イベ終了日が近づくたびに虚無と愚痴がスレを覆い尽くす ちんぽこチャガマは特効引けば無理の無いノルマだったし
虚無期間無いしで成長を感じる >>1
建ておつだもの
とりあえず装備素材の上限外したのだけは評価してる
ポサラスキーなんでtntnの時点で引くんだけど70連で済んで良かった
後は装備の性能次第 寝室は見てないけどこのタンタンの立ち絵なんか微妙じゃないか? 手抜きだろうがなんだろうが俺は評価するぞ
マップいらねンだわ 立ち絵tntnと茶釜いまいち惹かれない上に長いシナリオイベが終始無言はやっぱりつれえわw
交換所にフレンドポイント置いてるの笑ったわ フレンドってなんだっけ
いつから交換所とフレンドになったのかな… みさおちゃんのためにパズドラ以来久しぶりにソシャゲ触れてるんだからはよ出してくれ。 今回の装備光盾か物理アタッカーきてタンタンと茶釜と組めるようなれば結構強くね 回復薬に上級秘伝書や料理材料など欲しいものは置いてないんだな
回したくなるような交換品を置いてほしい >>24
そこはマルチピース500必要じゃないのかな? マルピ5個で1個換算という煩雑な計算要求するのunkだよね 石を吐き出して90連で出なかった
限定が取れないとなんの変化も起きず虚しさが加速する感じ >>1乙
さすがにチャガマ3連続限定実装は違和感しか覚えないんだが、これは元々想定通りのスケジュールなのかね・・・?
間にタンタン挟んでいるとはいえ、仮にチャガマで回らなかったらかなり痛手になるはず 本来は2022年のクリスマスに実装する予定だったものを大人の事情により前倒ししました
って言われたら信じてしまうかもしれない なんか過去のクリスマスの話とかし始めたしな
そもそもチャガマにあってないのに去年とは 自分も突然「昨年のクリスマスでは〜」みたいなくだりがはじまって首を傾げたわ
そこは1年以上サービスを継続してるソシャゲが2020年クリスマスイベントを振り返るような表現だろうに・・
単純にチャガマとタンタンが昨年のクリスマスでダブルサンタとして活躍した、というだけなんだろうけど
そうなるとますます現イベントシナリオの時系列が気になる・・。本編だとまだサラシナにも会ってないのに、昨年のクリスマスでは既にタンタンとチャガマがコンビ組んでるんだよな・・・ セーラーチャガマのCT減少スキル 攻撃と魔法のどちらかが最も高いだからどっちかが選ばれるはずなのにほぼ確定で攻撃に吸われるんだが いやタンタンは元々チャガマというかコンニャトーレ連中と知り合ってるしよく訪れてたんだと思うよ
聖域に来る前の時系列だ恐らく なんかステージ多いな〜と思って上見たら想像の3倍くらいあってふいた >>41
調べたけれど攻撃4590魔攻4907
前まではバランス良く?どっちにも飛んでた記憶があるんだが このあとまたチャガマ控えてるの確定ではよ勢が沈黙してしまうのは草よな
つれーわ >>42
どっちにも飛ぶってのがおかしいと思う…
セーラーのバフは攻or魔攻が一番高いキャラに確定で飛んでくはず
戦闘中のバフとかは関係なくて編成画面で見られる数値ね ガチャ260連するだけで36凸できちまうようになったのか
私は遠慮しておきます >>45
理解したわ
編成バフで+になってるからだわありがとね
どっちにも飛んでいったのは記憶違いだったのか…… >>38
なるほどそうか、ありがとう
今回のイベント、パズルマップをほぼ放棄して
ボスバトルに重点を置くようになったのは評価できるな。ただクエスト数多すぎ&ガチャ石をバラけさせすぎだ・・・
せめて全10コースでよかっただろ >>16
ちょっと今回の装備ひどすぎるね
攻撃と魔攻両方とか普通の装備なら即素材に回るやつだし 去年のクリスマス…
これが今流行りの「存在しない記憶」ってやつか… デコチケ190枚が手元に残ったけど使い道ないのか
3000石浮いたぜサンキューメシア >>37
スキルで戦闘中に攻撃力最大のキャラが入れ替わってるだけ どうせラストステージぶん回すのが最高効率なんだから次のメンテまではクエストにチケ突っ込むだけでボス放置の日々になるな た〜んた〜んた〜ぬき〜のおっぱ〜いは〜
か〜ぜ〜もな〜いの〜にゆっさ〜ゆさ〜
チャガマはよ ピースは一応現実的?な価格になったのか
これで廃課金様がじゃぶじゃぶしてくれたら良いのだが まおそれはともかく結局tntnの寝室はtntn受けで合ってるのか わざわざチケット集めさせるのはスキップ消費させるため? スタ薬消費じゃね?兎にも角にもスタミナ枯渇させたい臭い >>19
それはうそだろ流石に
パズドラからどういう経路辿ったら村の飯屋に直行できるんだ イベントスケジュール的にはクリイベもう1回来そうだしやっぱ運営的には来年まで持つかわからんから出せるだけだしとけって動きなんかな というか内部ではもう決まってるだろ
サービス開始3ヶ月目の動きじゃないし 胸揺れがすごいことを表現するためにぼけを使うの大嫌い ある程度力入れていたみたいだし年始くらいまでのスケジュールは開始前に組んでたんじゃね 21日からクリチャガマだろ
次イベとなると28日からだから着物みさおだろ 正月みさおは既定路線だろうな、相方が誰になるか
まぁここだとみさお×みさおとかやりかねんが… >>64
高校生の時にソシャゲ自体(パズドラ)止める→大学生になりエロゲ触れる→好きな声優さん出来る→出演作品とか情報ちょこちょこ調べる→メシアガールというソシャゲでメインらしいし絵もかわいい→久しぶりに触れる
経路?というか経緯 ほう、若い内から早くも村に疎開してくるとは有望だな、励んでくれ チャガマもダブルで来たからみさおも晴着&巫女あたりでやりかねない運営だからな
せめて2,3日前にはお知らせで書いてほしいところだ 正月だと露出度控えめのエロくない衣装が来そうでなぁ サンタンタンうさキナの上位互換か?と思ったけど
物理パで2tntn外す選択肢なくね? 露出度低いのが着衣エロでえろえろになるのがいいんじゃあないか… >>81
飯屋開発「ない」
飯屋運営「ない」
飯屋プロデューサー「ありません」 わかる
晴れ着とか浴衣とかキッチリ固めてる衣装が乱れるのめっちゃイイよな そういう場合で全裸は手抜きだとさえ思うの
うんえー側の指示によるものか分からんけど 衣装着たままヤると、撮影後にクリーニング代がかかるから全裸にするのは仕方ない部分はある 15位かな
チャガマ入ってなかったから回さなかった俺みたいなのもけっこういたんだろうな
21日までまわさないんだ。ボスチケもためておくんだ >>89
おま
ファンタジー
これはファンタジーなんだよ
わかれよ おれもたんたんのためにステップ6まで回したからなー タンタン投入して10位にも入れないとかヤバくね?
もうコラボで生きていくしかないな >>96
昨日は様々なゲームが一切に更新したし健闘した方では? タンタンの寝室は既にそこそこ満足してたからなあ
チャガマが気になってる >>98
更新無かったゲームにも負けて・・・これが地力の差か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています