【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆231
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆230
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639476236/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 200連まわしたらアトゥルム7回ルーティア0で草
いや草じゃねーよ…ふざけんなよマジで… 性能的には微妙っぽいな2人とも
エロ用にサブで回すか 通常ぺちぺちは見た目がアレだから奥義環境に戻って欲しい 全くだ
天井までアトゥルム3回だけと比べたら上出来過ぎ
まぁ6回も被るくらいならルーティア1回引けとは思うだろうが むしろすり抜けなしで7回引けてるなら逆に完凸ちけぇって喜ぶレベルなんだが? 正直ノーマルアトゥルムに使った林檎後悔してるからアトゥルムちゃんの強さは信用してません
新武器くるまで様子見 武器は慌てて色揃える必要はないね
一旦使いまわしで我慢 7回出たぞ羨ましいだろお前らwwwっていう自慢だろ、素で言ってたら頭腐ってる アトゥルムの寝室絵良すぎだろ、俺の中ではグレンツェ史上一番だわ
シチュもオーク姦で使えるし最高だった 最初の250連ぐらいキャラ0だった
380連目で片方出て終わったけど バニーって出たのいつだっけ
俺も通常ペチペチは飽きてきたし、そろそろ環境変えて アウローラがエデンズフォースするのはいいが、街中でデュルおばがエデンズフォースしたら公然猥褻だろこれ・・・ アトゥルムちゃん強いか弱いか分かんなかったけど脳死で完全体にしたわ
称号が意味不明すぎる
野球?絆はイベ終わるまで見ないからそっちかな 放置してみてるだけ(見てない)だから飽きるかどうかで言えば通常かどうかはあんま気にならないな
エフェクトオンだと奥義多いと眩しくてわからんから通常のがマシまである ビクビクビクンって痙攣しながら潮噴いてるみたいで面白いぞバニアデ >>1
乙
田中とブンドゥスが入れ替わったら、ブンドゥスは町内会町軽く越えて町長いけそうだが
田中は大司教無理そうだよな アトゥルムのエロシーン正統派デンズリしてて素晴らしい
ここのところ変化球続きだったけどやっぱこういうのでいいよ 40連でルーティア出て100連目で新キャラ来たと思ったら自称勇者だった
アトゥルムは天井 対魔でリリム7体出た時マジで泣きそうだったから片方だけ7体でたは割りと自慢に感じてないと思うぞ 100連で片方来た
W天井は回避できたので正月まで何とか過ごせそう 片天井だったけど未所持すり抜け2体引けたからボチボチ 天井高くて月に100連貯まればいい方の大麻で偏ったら泣きたくなるだろうが
色々甘いこっちで天井までに偏ったところでラッキーくらいなもんなんだワ 基本は天井までにどっちか1体を1回引けりゃ十分だしな
天井いかずに2体とも引けたら超ラッキー 完全体龍アトゥルムちゃん割とサクッと対カブトムシで落ちるんだけど >>38
まだ引いてすらないけどアビリティのなんかが悪さしてタフさが落ちてるらしいぞ >>38
このげぇむ光闇は相克なんで…
受けるダメージも与えるダメージも痛いんですよ 絆含めて変なシナリオで楽しかった
このメンツだとアトゥルムちゃん常識人枠なのね ガチャでキュルソン出たけど育成するべきかな
クリルーの性能見ると今後通常攻撃パ潰してきそうな気もするんだよなあ この面子じゃなくても根本的に常識人側の存在だと思うよアトゥルムちゃん… アトゥルムはサドマゾ変態な狂人のはずなんだけど、自由すぎる騎士に比べたらすごいマトモに見える 多少説明は有ったが夏イベに出てきた現代風世界在住のただのダメなおっさんだよ、ブンドゥスとは他人の空似 賢者様周辺の連中は、淫魔のほうが人間より常識的という説はある
主にシャット姉妹とかミャーとかヒルデとか酔いルーティアのせいなんだが >>45
サドのSはサービスのSだからね
割と気遣いも出来るしイルヴィナを無理やり独り占めしようとはしないしで狂人感は皆無だけど >>42
キュルソンって今だとアリーナ用じゃないん?
今回のキャラが開幕バリア3回みたいな奴だしもうアカンのとちゃうか? アウローラさんセシリィの前とかセフィロトの前ではちゃんとする人かと思ってたのに虫に釣られてセフィロト登りしちゃう子だった コーネリアも道理はわきまえて正論は認める常識人だしな >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします やはりクリルー実装初日にいきなり魔道競撃一位に顔出してきたな ルーティアのところはラゾネがダメなだけでグンネもエミリーもアメリもいるから嘆くことはないと思うんだが
エルアラドの人材不足が深刻だ アトゥルムちゃんはわからないけどルーティアはアリーナ使えるだろ
範囲凍結持ってるしやれる奴だと思ってるが誰か使ってみて 開幕バリア3回はどう考えてもアリーナメタ
アリーナ勝ちたいやつは引けばいい ガルベリアは同盟国のシルマリルが約1名除けばまともで雫対策も出来ててアヘらされるパティーン減、
貴重な野郎ブランドンやディランツ、29歳といった内政や軍拡もいける人材が揃ってるのに対して、エルアラドはなぁ…
餅食って太る聖女にノエインに飲んだくれに殴って解決シスターに太陽にブンドゥスとちょっとアレなのが多すぎないですか ドゥークロイとヌヴォール卿にがんばってもらうしか・・ >>63
でも賢者のホームグラウンドだし、今回デュルシーゼまで守護者認定されてるとか戦力的には圧倒的な サンタアトを競撃に使えねーかな?と思ってL100にして獄100奥義オフにしたけどすげー微妙だったわ・・・
腹パンしてぇ アトゥルムちゃんアビバグってるのか
もう素材突っ込んだ後だしゆっくり直してくれたらいいぞ ノエインは脳筋であることを除けばおかしな点はないのでは 結局クリの2人のリンゴはまだ様子見した方がいいの? クリアトは火力と状態異常で挟撃のグレモリ枠になるのか? もうルーティアもルクレツィアも取らねえ!
触手死ワンパターン過ぎるんじゃ!DSで奴隷になった方がマシとかアホか! ブンドゥスは保身体質なだけで有能っぽいからなぁ
ハゲなだけで有能なディランツと同じじゃね 今回のシナリオは太陽やミャー不在で、アウローラしかボケ役がいなくてちょっと寂しかった。
にしてもずっと冬休みって、次は春休みか? ボケ役のゲストキャラを接待しないといけないから多少はね? オギンバラの立ち絵はどすけべだけど回想はイマイチだよな ブラックサンタはやっぱ挟撃だと役に立たねーな…
アムルタートにリンゴ使えばよかった…
結局アトゥルムは色を変えても覚醒してもアトゥルムか… アトゥルムちゃんアビ解放しないで使うと超強いみたいだな まだまだ掌回転真っ最中なんだろ?どっちか早く止めてくれ そりゃ反属性でダメージ増大で流血持ちとか耐えれないでしょ
調整ミスってね?って感じ アビ挟撃10回やったけど現状では使い物にならないかな…アビがバグってて修正はいるなら変わるかも? アビ開放無しで強いとか……それもうバグだろw(´・ω・`) >>78
えぇ。。。
そんな罠回避できるわけ無いじゃん 早く引けたら引けたでリンゴ足りないから天井まで回したくなるんだよなぁ… >>77
アムルタート90だけど役に立ってないな
100にするつもりだったのならすまん >>2
ネメシスPink5ch3マスターです
メンバー1名募集します。
条件:ランク70以上。
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 ゼノミミックとオークの相性良すぎて草
そらアトゥルムちゃん負けちゃうわ 今回超オトクなセットないのか
限定ダブルピックアップは少し価値高めに設定してんのかな たしかにブラックサンタ解放しないとスキルのホーリーナイトナイトメアの効果がモロにフル発動できるから強いんか
ブラックサンタ30%の確率で50%追加はゴミだわ
リスクに見合ってない アトゥルムの2アビはデメリットとメリットが釣り合ってるのか疑問に思うレベルだからなあ
競撃での話するなら邪黒最強のアタッカーであるアムルタートとは比較にもならん気がする >>49
「割と気遣いも出来る」ってこの世界だと割と希少よね 絵で引いたけどもしかしてクリアトゥルムって結構強くね? 本当にアトゥルム推しな人だけが画面とにらめっこして気づけるってことだな フル強化したのがアホらしくなった…こういうところで心折れそうなのが辛い >>77
落ちるから駄目、ってんならヒーラー実装で手のひらくるりでしょ?
ダメが出ないってわけ? スキル解放したら弱くなるって設計から狂ってるだろ
このままだとガン萎えもいいとこやな ゲヘナの時みたいに要望出しまくれば石板を吐いてくれるかもしれないぞ 自傷+新師匠でマリオネット状態からの獄武器でTUEEEE!!が出来ると思ってたんだが・・・ 30%のせいでブレるけどサンタ抜きアトゥルムの方が2~6割くらいダメージ上っぽい
編成でまた変わるかもしれないけど >>106
いやだから実装したら、ってまぁもーえーわ、すまんかった まんまと石を削られたな
性能本命はやっぱりアニバよ なるほど自傷浴び開放しなきゃいいのか
賢いやついるな〜^^ >>107
あぁ なるほどな…うーん それなら使える アトゥルムちゃんの称号が野球からはぴめりに変わってる
いつの間にオンメンテしたんだ 相変わらずシナリオキレてるな
田中出てくるだけで笑うからずるいわ 20連で今回の2人引けました
黒井神ありがとうございます クリアトはスキルのHPを失ったら効果が下がるんじゃなくて上がるならよかったんだけどな なぜデメリットを付けるんだい?
普通に強キャラじゃいかんのか アイ奥義にも謎のHP減少付いてるし、なんかHP減少が好きな奴がいるんだろ スティグマ使う奴は一括でポチっとやっちゃうからなあ…… >スキル解放しない
まあイベント終わったらなんか修正入るやろ 今回も笑ったわ
このレベルでシナリオのクオリティ保ったまま1年完走ってすまぱんすげえな 毎回人権じゃないと嫌な人いるなぁ
サンタルーティアは競激でもアリーナでも強いし
アトゥルムも普通に強い方だろ すまぬ・・・アトゥルムおまかせ強化押したやつおる? スキル硬直警戒して毎回様子見してるけど勝ってしまったか 人権持ってる人は余裕感出せるけど、人権持ってない身としては人権欲しい >>124
やっちまったわ、初期のシオン以上のショック 別に人権でなくても良いけどとりあえず開放したら罠になるような要素を仕込むなといいたい 普通にバニーやハロウィンに比べたら雑魚よな
恒常でいたらふーん強いなレベル >>123
今人権キャラ持ってない人にとっては早く次の人権キャラ出てきてほしいんだよ
バレルー難民として嫌なほど味わった もう通常レイドは環境変るのわかってるし何をもって人権と考えてるのかがわからん
塔や通常ステージなら回復ついたやつ適当に覚醒しとけば全部クリアできるぞ アトゥルムに関しては競撃ですら入らないと思うから弱いわな
アリーナならバリアあるから強いのかなあ??評価でるのはしばらく待ちになるだろうけど 人権持ってる奴は持ってない奴の気持ちわからんと思うから考えなくて良いぞ デメリットアタッカーは好きだけどザインさんみたく乗り越えた先に大きくメリットないと…… バリアあっても状態異常は効くんですよね?
ノックバックもするんですよね? クリルーは多分人権だぞ
俺はまだ育ててないから知らんけど デメリット持ちはそれに見合うメリットないとただのアホスキル
念能力みたいに制約と誓約がつり合ってくださいな 強ければ人権だよ
なので今回のアトゥルムもルーティアも強いので人権 クリルーはアリーナで役に立つだろうしまだ緑染めにキャラ足りてなかったから勢い余って100にしちまったわ
奥義バフの追加分クリルーに飛ばせたらいいんだけど完全体イブの攻撃力が高くて紋吐く機能来てくれんと調整出来ねぇ 人権ってのはそのキャラないとゲームの参加券ないレベルのことを言うんだぞ >>143
今はその意味で使われてないよ
確信犯みたいに誤用が定着しつつある感じ >>143
そういうキャラは今いないよなぁ
よくわからんわ >>143
でもそういうレベルで言い始めたら嫁もバニーも別に人権じゃあないし… 本物の人権キャラというのは、本当にどうしようもないからねえ
肉便器たるリッターや凡人には人権などないので安心してプレイしよう スキルは全部適用で考えてたから開放しないという発想はなかった
取り返し付かないし淫紋はがし以上にスティグマ開放リセットが欲しくなるレベル クリルーがハロレゾと数秒差ってどっかで言ってるの居たけど2人奥義ダメ無しでそれだけ出てるならもう1パーツ入れ替わればセットでそのまま入れ替わるだろう
奥義ダメ無し勢のバニバニ持ってない新規なら突っ込んどいて損ないと思うぞ
まあ新武器と新レイドは待った方がいいかもだけど 人権ってそのまんまの意味だと使いづらいから、イキるために必要なパーツ感覚だな アトゥルムちゃん立ち絵もう少し猟奇要素薄くて可愛い要素多かったらなあ (´・ω・`)260連してようやっと片方出た…(260連目まで星5キャラ0)
(´・ω・`)2%はくそだと再認識しました
https://i.imgur.com/OfJfr4g.png 対魔忍では舞持って無いとレイドやイベント超級の参加券すらねえからな
あれが本当の人権キャラや >>144
ネトゲ民が使う人権は誤用ではなく知っててあえて使うネットスラングであって
元の意味を知らずに誤用のほうが浸透した確信犯とは別物だぞ アトゥルムちゃんおまかせで育てちまったよ
確かにこのアビはあかん
自分のスキルも殺してるし酷いもんだ ちんなめEX編成にアトゥルム入れたらうちのじゃすぐ溶ける ホーム人権はモルスァ
でもルルンもねぇねぇ言う娘だと知り気分で入れ替えとる スキル解放せんほうが圧倒的に強いってのは修正して欲しいもんだね アトゥルムちゃんの回想絵ほんと良いわ
まじでこの絵師レギュラー化して まぁ流石にスキル解放せんが強いは不味いし何かしら修正されるんとちゃうか アビ解放してないブラックサンタを持ってる奴だけが真のブラックサンタ使いと言える ブラックサンタは黒井がさっそく運営にチクったようだ アトゥルム絵師にはこないだでたパケのスローライフみたいなやつをもっとボリュームマッシマシマシで出してほしい これ流血なしくらいでええくらいやろ
消せない流血ってマジで恒常キャラ以下やぞ
流血ダメ運営舐めすぎてるやろ というかクリアトゥルムの血のニップレスってイチゴソースや第三者の血とかじゃなくてアトゥルム自身の血だったってことなのかしら…
乳首出血は流石に需要ないんじゃないかしら >>158
260連まで星5キャラ無しなのが怖い(´・ω・`) 一番の問題は正月に誰が虎の格好で出て来るかだろう
ニャーマーオ?寅さんの格好でもしていてくれ 新年ガチャでブラックサンタの不利を相殺できるキャラを投入すれば万事解決だな
安心ご無用! だから実際バニは人権でもなんでもない
嫁ヴィナがなんとか言えるレベル スラッグ
嫁バニバニハロぽよで1分15秒
嫁バニバニクリアトゥ(緑極奥義ON)1分28秒
嫁バニバニクリアトゥ(緑極奥義OFF)1分22秒
ハロぽよアトゥルム共にLV90紋なし 染めパとは別に嫁ヴィナWバニー持ってたら安心感凄いし、持ってない人が人権欲しがる気持ちはわかるわ >>178
流血のデメリット抱えて介護貰ってこれか
ダメすぎる水着より弱いんちゃうか 開幕奥義ラッシュを3回無効にできるのはでかすぎるよな レイドって他の人に介護してもらうもの
自力でやらなきゃならないコンテンツ他に結構あるんだけどな カゲシオキャラ集める気にならずバニアデ取ってない
特に困ってない 現状で>>105なら、流血なしでよかろ
流血ありのままなら、追加ダメを相当に上方調整しないとスキルなしを安定して上回らなそう 3回奥義を無効できても元が貧弱な短剣でその後どれだけ生き残れるのかが問題だ
一回奥義を打って沈黙を入れるのが仕事になりそう >>160
普通は言葉はあえて使うとかいちいち考えないでなんとなく使うものじゃない?
そういえば元の意味は違ったなと思うことはあるだろうけど使ってる言葉がネットスラングだって普段意識しないと思うよ
そもそも誤用かどうかは問題ではなく今ここで使われている意味に合わせて自分も使うという話ね
そうすれば人権をわざと使ってる人と誤用してる人が両方いたとしても問題なく意思疎通が取れる 毎回片天突破してなおかつすり抜け星5キャラ1体も出ない報告があるのが怖い
未体験の賢者もそのうち順番が回ってくるからな 確率的には全然ありえるからな
それなりのユーザー数もいる訳でスーパーラッキーマンもアンラッキーマンもおるさね >>190
俺も天井報告を鼻で笑ってたけどルンシャンからのバニーで天井からのw天食らって20万くらい石が消し飛んだ
覚悟の用意をしておいてください 人権もあえてじゃない誤用の方がむしろ多いと思うね
人権のハードルがどんどん下がっててもはや人権じゃなくなってるのを、これ人権じゃないなって思いつつ乗っかってる人があえて使ってる派閥を名乗ってるだけ 20万があっさり吹き飛ぶとか鷲巣麻雀かよw(´・ω・`) 今や他よりちょっと強いくらいの自称人権がそこらじゅうに氾濫してるからな >>198
現在の貨幣価値に換算するとその位である >>201
気になるけど会場限定は絶望だわな
コロナ前の感覚で昼頃らくらく入場で買えるならともかくフラストレーション溜まった現地ではしゃぐタイプのオタクが密集すると思うと行く気が起きん
電子で売ってくれねえかな アトゥルムの流血アビは本当は新武器に合わせるためのものだったんじゃないかな
DSで呪い武器関連で出たビレトも自傷流血持ちだしそんな気がする
肝心の新武器が間に合ってないけど アトゥルム救済したれよ
まだレベル好感度しか上げてないから助かってるが アトゥルムアビ解放しないほうが強いのはわかったけど、どれぐらい強いんだ?
アムルタートより火力出るの?
そもそも競撃で体力持つのか? 会場でオミクロン株も一緒に買ってきちまったらえらいことだしな
と言うか許可取ってるならエアコミケにすりゃいいのに (´・ω・`)サンタアトゥルム使うなら開放してはダメなのはブラックサンタ >>205
ブラックサンタ
解除不可の出血するやつ ついにデンズリにもアビ未開放が出てきたか
次はLv○○指定のタイムラインとか最速奥義発動で無限ノエインとかするんだろ >>214
覚醒の条件って全部開放じゃあなかったっけ?
覚醒するならアビは絶対に解放しないと駄目なような 魔挟撃でなんかキュルソン死にまくると思ってたけど、イブリースのリジェネ届いて無くない?
なんかナベルスの回復でしか回復しとらんのだけど 届いてないっぽい
うちの場合水着ユアだったけど一切回復せず落ちてった アムルタートがATK50%SPD70%LUC50%
クリアトがATK70%SPD70%通常攻撃80%(ダメージ分%減少)
混乱役もできるの考えたら邪染めの席はありそうな気がする 味方全体とか言いながら距離設定されていて、動いて届かなくなるの詐欺よな 耐えれるならありそうだね神と邪は敵の攻撃も痛いから耐久もないときちい 片方出てるなら十分だろ、さっさと天井まで引いてアトゥルム交換しろ アビ開放が罠だとはこのリハクの目をもってしても見抜けなかった 前もなんかのキャラでアビ開放しない方が強いってのあったような気がするしなかったような気もする
まあここの運営の事だし今更じゃね クリアトゥルムは不具合レベルのクソスキルではあるが、あえてアビを解放しないという選択ができる奴は真の賢者とほめたたえたい
頭オークな俺は、凸即全スキル自動解放だったし それがまぁ普通だろ、手動ポチポチ解放なんかせんわ
>>105を信じるとしたらスキル未開放が平均4割増、クソの極みなのは間違いない 黒井が運営に凸ったみたいだし何らかの対処はされるでしょ
多分 アイに続いてやっとアタッカー来たと思ったらまた自傷持ちだもんな ちょっと前に「今回サメが出るならきっと田中も出るだろう」って言っていた人がいたけれど
どういうことだオイ、大正解じゃねぇか・・・ サンタ無しアトゥルムちゃんがどれくらい強いのか詳細なデータはよ
それ次第では林檎ぶっ込んでもいい 相変わらず面白いシナリオだけれど、一番笑ったのは
「セフィロトはこの程度で怒らない、実際に怒らせた私が言うんだから間違いない」
ホント何やったんだ、目の前の魔王でさえ怒らせていないのに!! 「持ってない」は復刻の可能性あるけど「開放してはいけないスキル開放した」は未来永劫未開放状態のキャラ手に入らないしな
頼むぞ 実装前にブラックサンタのアビリティ見てこれおかしいと思わないあたり頭パーよね
デンズリ運営らしいけどWWW バカ運営だけどダメな所は直す努力をするからこの一年付いてきたわけだしまあ今回も良い感じにしてくれるだろう
多分 自分を怒らせたフリーダム騎士にも境界門越しに次元を超えてエデンズパワーを送ってくれるセフィロトは寛大な神だった!? 調整はするだろうけど、してもスキル未開放の方が強さが安定してるとかありそう アリーナでクリルーつええな
状態異常は入るから対気絶装備のクリルーには混乱か沈黙どちらか入れるお祈り
アトゥルムちゃんは射程、範囲やら色々足りなくて微妙かも >>245
いわれてみれば確かに
落ち葉で焼き芋しようとしても怒らないし… ギャグでサラっと流されたけど、アウローラがセフィロトをキレさせた話が重要な話だったりしそうなのがデンズリ >>202
そもそも今回はチケットが無いと入れないしね
今日一般入場当落が発表されたけれど望みの日程は外したって人かなりtwitterで見たわ 困窮した村民に薪にされた傍系がグレイヴウッドになってるくらいだしセフィロト本体も怒らせたらいかんでしょ >>236
それがいい(´・ω・`)
キャラ的にもあってる セフィロトに蜂蜜でも塗りたくってカブトムシ捕ってたんだろ 豚だからよくわかんないんだけど
サンタキャラ全部書いてあること強そうに見えるんだけど
引くべきなの?(´・ω・`) セフィロト様に蜜塗って虫責めしたとかアウローラちゃんそれはもう淫魔と変わらないのでは…? クリスマスパーティーでノリノリな泥酔乱交が見たかった(´・ω・`) エロさは人権だったわ…泣きの単発でアトゥルムちゃんきて抜いた >>254
・バニに取って変わわれるような環境キャラではない
・ほぼアリーナ向けキャラ
・どっちも微妙だがどちらかと言えばルーティアのほうが当たり
・アトゥルムはブラックサンタのアビを開放してしまうと使い辛くなる
基本的にはアリーナ本気でしないならスルー安定
アトゥルムのアビ開放が取り返しがつかないので注意すること >>257
引いちゃった(´・ω・`)
>>259
おまかせで
アビ解放しちゃったぁ〜(´;ω;`) クリルー検証したけど基礎奥義ダメージ倍率1.4倍は今のところ弱いバフスキル
奥義ダメ自体は確かに上がるけど武器バフは乗らないし、全体のDPSで見るとATKバフより弱いバフ率と見た方がいい
でも本体自体は、奥義1100%と100%凍結に、ATKバフ最大60%とバリア3回で槍の低LUK除けば全て高水準なのでレイド以外での活躍の機会はそこそこあると思う ルーティアのサンタ服の質感がたまらん
塗りがエロすぎる あ、あと新規実装されたバフ(基礎奥義ダメージアップ)がつくとリジェネがまたバグってそう
バニーのときとは挙動が少し違うみたいだけど >>217
それバニ丸でも起きてた、なんか無駄に後ろに立つせいで回復が届かない
イブの立ち位置がズレると起きるから前衛と後衛の数を調整したりするとなんとかなる。 >>261
重ねる時は1.8倍それとも1.96倍? ルンシャンとかレゾぽよは最初は壊れだって言われてたしここの初見評価は逆を行った方がいい
つまりいまの2人は後で必要になるゾ シコリティ人権だから引かない選択肢がまずなかった
あれ?俺水着ぐらいからずっとこれで引いてんな もっとこうTCGの「カードを2枚引く」みたいな単純明快に強いテキストにしてくれ台湾人頭良すぎやろゴチャゴチャ書いてあってさっぱりわからん??? >>270
イラストの顔をニコルっぽくしろってこと? >>261
クリルー本体火力高いバッファーだから強いよね
競撃に90で投入したらイブリース110と同じダメ出してた(ATK一番高いのは別のキャラ)
ただキュルソン、ナベルス、サブナクなど奥義使わないやつ使ってる人にはイマイチか
>>267
それは釣りでは
俺は評価とは切り分けて見てるな クリルーの回想全然ちんこに響かんかったわ(´・ω・`) アトゥム落ちやすかったから限凸そっち優先しちゃったんだが失敗じゃったか・・・・ デメリット消すよりメリットを上げる修正をするんじゃないかと予想している(´・ω・`)
だから悲観するのは早い やっと帰宅できた
クリスマスの2人の評価はどんな感じですかね どんくらい盛ればサンタ無しより強くなるんだろな
火傷のまま確実に追加ダメ100パーとかにしてもスキルとらん方が強い可能性 15秒間自身のATK、SPD通常攻撃ダメージが70%アップする(HPを最大HPの1%失うごとに効果が1%ダウン)
↓
15秒間自身のATK、SPD通常攻撃ダメージが70%アップする(自身のHPが50%になると最大HPの1%失うごとに効果が1%ダウン)
通常攻撃時、200%の確率で戦闘終了時まで自身 に「流血」を付与し(解除不可)、30%の確率で50%追加ダメージを与える
↓
通常攻撃時、200%の確率で戦闘終了時まで自身 に「流血」を付与し(解除不可)、70%の確率で50%追加ダメージを与える
これならどうよ ブラックサンタというアビリティは元々デフォルトにしたいかもね
キャラの特質だし
というかアビリティ自体全てデフォルトにすれば良かったのに ルーティア脳ミソなくなるのは芸風やろ
ノエインみたいなもんや HP減るごとに効果アップと読み違えてたわ
自傷でダウンはあかんやろ
とりあえず、田中が出ると限定の性能控えめになるってことだな これを機に育成リセット機能でもつければ
シーズンに1回とかでいいから アトゥルムちゃんアビ解放罠かよ・・・モチベ激減だわ・・・ ブラックサンタは黒井が配信中に送った(すまっしゅパンチ)したから修整はほぼ確実やぞ アトゥルム一推しだから引退レベルのダメージだわ・・・自分の考察不足が原因とはいえorz
俺もメール送るか・・・ サンタ無しが結構強いから、サンタ取ったらそれを超えるように修正したら環境入りあるな 修正前はバッファーとしてバレルーと同等だったメフィが修正で人権化してしまったから慎重になってそう 別に表記が間違ってるとかではないんだからレアケースとしてサンタを全員強制取得にすればいいだけやんけ 性能だしてからがっつりいじると返金とか騒がれちゃうから不具合扱いでどこまで修正できるか 表記の問題じゃなくて、スキル取得したらDPS半減なんてキャラ設計が破綻しとるじゃろ 問い合わせが増えるほど対応が早くなるだろうからメール送っておいた 現状はスキル取得するとアホほどダメージ落ちて、なおかつ自傷のデメリットとかいうゴミクズ状態
自傷ってデメリットがあるんだから、未取得と比較して取得時がかなりDPS高くならんと割に合わない 結局取らない方が強いってレベルの調整に落ち着くくらいならいっその事アビ消してほしい 要は不具合がどうこうじゃなくて自分がりんご突っ込んだキャラをもっと強くしろって話か
こんなのに対応したら運営クソやな 効果ダウンをHP5%失うごとに効果1%アップとかにする方が分かりやすいかも
理由は想定外のなんちゃらで修正しましたとかで良いだろう
まあそれでもアビリティを取得したくない人がいるかもしれないけど 修正されたとしても自傷が残った場合、
取得してちょっと平均DPS上がる程度なら取らない方が圧倒的に汎用性高いからなぁ
基本的にスキル取得させる設計なんだし、明確なメリットにならんと困るね >>300
問題のスキルを取らないことはできるが普通は一括で取得するから罠感が強い
そういう設計に問題があるだろという話
俺は問題のスキル取らないで他全部したが一括以外だとかなりめんどい 何を言ってるのかよくわからんが
デメリットに大してはスキルのナイトメアの方で多めに盛ってるのがメリットになるってって事じゃないのか?
だとすればナイトメアの方下げないとつり合いが取れんだろ ナーフした時の影響を考えたらそんな対応はまずないと思うぞ…
弱化アビリティを正当化する為にさらに弱化とか反感を買うだけだと思うが >>310
編成メンバー更新したいってのは有るけどたった3か月更新ですを続けられると辛いわ >>307
そういう話じゃないよ
デメリットスキルのみを取らないことができる
実際に俺は俺はデメリットのブラックサンタを取らずに他を全部取った
一括で取得した人はデメリットスキルも取ってしまって取り返しがつかない
これ納得できる人多くないと思うよ バニーは目の保養になるからまだしばらく続投でいいぞ >>314
いやだからそれだったらこれでいいんじゃないの?
>>293
といったらデメリットメリットの話になったのでデメリット減らすならメリットも減らさないと矛盾が発生するって話になった >>318
その場合は俺が文句言うよ
俺はわざわざ選んでデメリットスキルとらないようにしたのになんで強制的に取らされるんだよって思う
というわけでどっちに転んでも文句が出るような設計がおかしいのでデメリットスキル止めた方が良いんじゃないかって話 ケツ穴無様に晒してる奴ってやっぱり雑魚なんかな?
ピンク色の綺麗なケツ穴しやがって >>319
でもそれやるとこんどは競劇でのPTが入れ替わったりでより多くの人に影響出るんでない?
だとすると強制取得とりんご腹パン辺りが妥当かなと
ちな俺は邪黒は全然強化してないのでどっちでもいい立場ではある >>318
それだとアビリティを取ってない人に対してナーフになるからダメでしょ
そもそもバニを越えてないし>>301とかみたいに修正しても大したことはないじゃない
>>321
競撃に関しては修正後スコアが上がる(はずだ)から別になんの問題もない
むしろアビリティを取ってない人が競撃のスコアを更新した場合、またデータを消さなじゃいけない そもそもアビがゴミ過ぎるのが良くない
擁護しようのないゴミアビ
流血無くすだけで丁度いいくらいかも知れない まぁ両方取得してるほうがスコアでやすくなるようにもっていくしかないよ 結論、上方修正すればいいだけ
弱体化や組み合わせで釣り合いを取るようなアビリティは考えるなと送っておいたわ
メリットデメリットで考えず、ダメージが出たか出なかったかだけでいいだろ
面倒なことは考えないでいい まあ本来はアビリティのデメリットを奥義の回復とスキルのバフ効果でカバーするつもりだから(効果が削られてもいいくらい数値を大きく設定するつもり)
もしゲームシステム自体アビリティが固定だったら
騒いてもアビリティのせいで弱いなーってなるぐらいわな うほあっさり引けたと思ったら微妙とは
まぁ開始ゴミガチャだったワイがあっさり引けるのおかしいとは思った
アリーナではせめて使えてほしいが状態異常無効ではないからなぁ 天井した人に比べりゃ全然マシか、うーん・・・スキル見た感じ弱そうには見えなかったが
やっぱり嫁ヴィナとかのバフキャラのが分かりやすいな シンプルにスキルのオンオフ付けてくれ
クリアトほどじゃ無いけど外して使いたい時たまに有る クリルーしか引けてないけどアトゥは追う必要なさそうで助かる どっちも獲得していないがアトゥルムちゃんの本番が見たいんじゃぁ......ルーティアはどれを取っても脳姦でしょ?という安心感がある ルーティアは脳イジられてるの見ると安心感まである
バレも堕ちも良かったし不満はない
アトゥルムちゃんは実装ペース遅い以外は不満ない キュピピピみたいな奇声を何とかしてくれたら脳姦でも抜ける気がする アトゥルムちゃんの人は基本的に可愛い系の声出す人だから・・・ アトゥルムちゃんは強いていえばクソマゾだから絶対に堕ちてしまうのがな
そのうち最後まで頑張ってるアトゥルムちゃんも見たい
ある意味ノーマルがそんなんだったけど
というか堕ちないキャラこのゲームにいないけど 出血に対してのメリット少ないよねで上方修正案件でFAだろ
まあ出血なくせって話なのだが 出血なしにするのが一番楽
もしテーマとして出血残したいなら相当なアドがないとスキル無しのが良くなる
出血あるだけで相当なデメリットだからな
出血のせいで回復足りんくて更なる介護が必要になったりするなら影響が大きすぎる でもよぉ…ねっとりアトゥルムちゃんボイス結構ちんちんにくるんだゆ アウローラには元の世界に戻る前までにジャージ着てパチ屋の新装開店に朝から並ぶくらいにはなってて欲しい エロと回想目的で天井まで引いた、性能はしったこっちゃない…てか邪悪はもう間に合ってる ぽよぽよアトゥルムちゃんで予想通り素材尽きた
石はあるから引くのは引けるけど強キャラ来ても育てきれん 林檎はあるけど紋が全然ないな
貯まった薬と救援チケを吐き出せばある程度は集められるが ルーティアどっちも触手じゃシコれねンだわ
アトゥルムちゃんと回想交換しないか 正直ブラックサンタは
バニはやりすぎ大失敗したからバニより弱くしないとwww
でもバニも低HPをデメリットにしたけど効果薄毛だったし…そや!デメリットでDoTつけたろwww
みたいなクソな考えの末の産物だろうから下手に上方修正するとさらなる限定インフレ加速ゲーで酷いことに成る
今一番運営がやるべきことはアトゥルムのアビ育成リセット&素材返却、これが一番無難で公平。
性能は一度出した以上もう下手に弄るべきではない(他にも弄るべき奴要るだろ贔屓かよにつながる)
来年の覚醒をお楽しみにで良い このゲームHP管理がほとんどできないし、特に挟撃はHP低いの狙い撃ち+邪は相克でダメージマシマシなんで
継続自傷とか死ねといわれているようなもんなんだよなあ >>342
アウローラちゃんまたお小遣いを失うのか… 栗キャラ別に弱くないんだよね、ルーもアトも後で手のひら返りまくるんだろうなぁ 無いも同然の孤立とかはともかく実質デメリットでしかないシオンのアビも特に修正されてないしなぁ
今更弱いから修正しますが通っちゃったら不味いでしょ キャラの強さは関係ないぞ
スキルを取るのが前提のシステムなのに、取ったら圧倒的に弱くなるのが問題なんだ 201連でギリギリ片方出てくれた……
最近380連に280連と死にたくなってて揺り戻し期待したがきついなぁ
まぁほんと出てくれて良かったわもう当分片天オーバーはしたくない >>360 おめ
60,000で出るのと90,000で出るの、120,000で出るの、まるで結果がちがうもんね
ちなみに今回87,000かかりました 最紅潮ってことで体力減れば減るほど攻撃力アップ、さらに流血中ならさらにドン!でええんやないの? >>359
シオンにはこんな言われてなかったのに今更デメリットアビでこうなるってのは根本的には弱いのが問題だからでしょ サンタゲーティアアリーナでも雑魚で草。相当下位でしか通用しねぇだろこれ 配布やパスの分が多いから特にそれは感じるね
肩天と両天の差って一見2倍に見えるけどWピックまでに30000配られたとすると肩天なら3万マイナスで済むけど両天だとマイナス9万で資産が3倍一気に減る >>365
やっぱアリーナでも弱いよな・・・?
なんか弱いんじゃないかと使って思った シオンとの状況が明らかに違うのにシオンを持ち出しても
シオンのアビリティは最終的に総ダメージを上げる、たとえそれは1000万の中の1万でも
ただそれでは釣り合わないってこと 確かにシオンの前例もあるけど、流石にデメリットの大きさが段違いじゃないかと >>369
結局それってデメリットアビだから修正しろじゃなくて弱いから修正しろってことじゃん 今回のはアタッカー枠の火力部分だからシオンとは度合いが全然違うしね >>371
いや今はアビリティがスキルと合わせたら弱体化して、アビリティを取らない方が遥かにダメージを出せるという状況 一度出したキャラの性能は弄るな、最も悪手…泥沼だぞ
過去も未来も 前例有るだろあくしろ で攻撃を常に受けることに成る
少しでも長く続けたいなら馬鹿なことはするんじゃないぞ運営
精々アビリセット程度にしておけ >>375
覚醒や不具合以外ででかいのなんかあったっけ… 強化で強くなる、と思ったら弱くなるだからね、弱体化するのが問題
スキルオンオフが出来ればいいがそれも出来ないし 競撃だと同じ相克の神が手動でマルコとルシのスキル詰まらない様にして体力満タン近くを維持出来る。タイミング次第で半分とか瀕死に持ってかれる時もあるが ヒルデとか多段技は最初のカオス時だったから置いといても、メフィザインゲヘナとか修正の前例は既にあるからな バグ修正での強化弱体化は色々あったが単純な強化修正ってメフィのモーション時間だけじゃなかったっけ
ここでバグってる訳でもないのにただ弱いから強くしますなんて前例つくったら永久に言われるだろ >>381
忘れられてるかもだが普通のバルベリトもアッパー調整されてる 箱開けって何箱開ければいいの?
32箱でモネちゃん3凸、68箱でモネちゃん完凸? アトゥルムは楽しみにしてた人多いでしょ
火曜夜のスレの盛り上がり見ても
俺も正直一番楽しみにしてたのに…
もうガチャで使った石も注ぎ込んだ林檎も紋も諦めるから、今持ってるのを破棄してもう一回引き直しさせてくれって感じ >>374
まさしくだと思うけど流石にアビは罠過ぎるから言うようにリセットはしてほしいね てかおまかせ強化って普通ユーザーに最善の状態にするもんなのに、弱体化能力まで連れてくるのも罠すぎるw 弱いからじゃなくって弱くなるからが問題なのよね
任意にスキル習得前に戻せるなら戻したい デメリットあるけど強い、なら問題ないわけで
デメリット付きでなんで30%の運ゲーしてんだよ スキルやアビリティが強制で出る仕様なら
スキルを取って弱体するのは完全に設計ミスだよ 流石に運営が強化リセットとかいう頭悪い対応はしないと思うぞw
それって何の解決にもならんし復刻した時も同じ対応するハメになるだろうしね
素直に謝って変更が無難だよ。 とりあえず旧ウォンドラバーズ並にクソなのはわかった ブラックサンタアビ取得してないけどメリットだけのアビになったら取得するわ
デメリットある以上は取るかどうか考える >>397
NGSのラバーズもクソなんですがそれは >>376
ロリデガルドと多段はめっちゃお世話になりましたなぁ 不具合以外で修正したことがない運営だから
今回も鎮火を待つだけだぞ ブラックサンタが悪いという根本的にはホーリーナイトメアのデバフ効果がアカンのでは? スティグマ腹パンでHP調整とかも可能にとかも考えたけど面倒が大きくなるだけだな…… スキルの効果が想定より低かった不具合により修正とかよくある小技よ >>389
まぁこれだな
バランス感覚がおかしいのはいつもの事だし、そのうち落とし所探して修正してくるだろ かのfgoも不具合扱いでガチャキャラのスキルを修正した事もあってな
そして長い間おりゅ?案件に 事あるごとに冗談でアトゥルムちゃん強化しろーって言ってきたけど
ああ、どうしてこうなった...
ちょっとこれは辛過ぎますわ そも比較検証画像とか上がってないから本当に弱くなるのか疑問ではある
俺はアビ取ったら比較出来ないからわからんけどさ アトゥルムのためだけに、スキルオンオフとかいう開発コスト支払わせる頭空っぽ賢者いて笑う ブラックサンタを目当てにガチャ引いた人もいるだろうし(いるとはいってない)
能力調整するなら石返してね スキルとアビリティの相性が悪すぎる
上限付きでスキルのデメリットをメリットに変えれば取っても良いかな…それでも狙い撃ちされて落ちるリスクあるから微妙だけど >>411
ガチで言ってたら相当やべぇぞ
アトゥムのためだけじゃなく今後もそういう系列を出せるようになるってことだ 後30連で天井だけど二人共引けてる状態だから引く必要ないよね?
もう天井しても手に入るのって思いだけだし 強さ目的の賢者ばかりか
正直イベント完走できる程度の戦力はもうできたしどうでも良いというか クリクリアリーナで滅茶苦茶強いな
ボコボコになれたわ >>415
被りの林檎50個も貰えるからPUキャラなら林檎200個分の価値はある 会社で給与に関係するとして張り出されていた資格を取得したら給与が下がっちゃった 新規とかアイコラボ勢結構おるんだろ
普通に強いのほしいわ >>419
あー林檎200個の価値はあるのか
ただ残り石4万ちょいだしなかなか迷うな >>365
>>418
いったいどっちなんだ…
テキスト見た感じ強そうだけどなー 弱くはないけど出血も含め耐久できないだけって感じがする
しかしこの戦闘ログは…ワロタ
https://i.imgur.com/yR3YdH0.jpg 耐久考えたら論外だろうがスキルの効果が現在HPで増減じゃなくて累積で減ってくのであれば流血なんかあろうがなかろうかすぐ0%になるだろうしとっても取らなくても火力的には大差なさそうなもんだがどうなんだろ >>420
俺はベンツをフルオプションで発注したらフルオプションのイタ車で納品された感じ 栗アトに関しては少なくとも耐えられなければ白オバ、耐えられればクリアト程の選択肢はあるから悪くはないかな 混乱ハメしたり敵から12ダメしか食らわんのに自傷で死ぬ…
これで最大強化済みってのが一番泣けるぜ
イージーナメクジにすら勝てない女www
https://i.imgur.com/vBCsYA5.jpg >>428
要介護認定者...ザインさんよりやばない >>420
最強装備ボタンをクリックしたら、外せない呪いの装備まで装備したんですけど >>426
右左折アシストの使い勝手わりと微妙だけど追い抜き警告はとても重宝するから断固イタ車を拒否してベンツにしてもらうべきだな
標識カメラも認識率結構ひくい 本当ここの開発って調整が下手云々の前に試す事をしないよな ぼくのかんがえたさいこうのかいけつあんを見るのも飽きてきたな
少し離れるか >>417
ストーリー見終えるのを完走としたらこのゲーム自分のキャラ強化する必要ほぼないしな >>433
わかんねぇ…自傷持ちキャラって他にいる?
ザインは出血ダメじゃないから比較できねぇんだわ 状態異常で自傷するタイプはこのアトゥルムちゃんが初めてじゃないかな多分 よし、30連で目当てのクリルー出てくれた
戦力補強目的じゃないし、年末年始考えたらここで撤退かな ブラックサンタ除いて解放しようとしたけど一つずつポチポチするの面倒で全解放しちゃった 流血なくしたら全てを過去にする超火力人権になりそう これを機会にアビリティのオンオフ機能を導入してくれてもええんじゃよ? 今はボイステストから聞けるからいいけど、昔は苦悦耐性のアビリティつけたら苦悦ボイス聞けなかったかよなw いいかアトゥルム。我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
お前が前に立ち、イルヴィナが支援する。
ここのサメには付近の住民も苦しめられている。
サメを追い払うために、ここは自慢のブラックサンタは封印するのだ。
皆も頼むぞ!
1体も出ないまま天井したんだからほんとたのむぞ つかってみたけど単体だと回復追いつかないな
もうちょっと回復の割合上げても良かったんじゃね クリアトはバリア撒いて介護するのが最強なんだろうか。あれケージが一つ増えてるからバリア維持し続ければデバフ0でやれるんじゃ? 強化リセットは無いだろ。問題かかえたままになるだけだし、取らないで下さいとか 注意書きでもすんのかってことになるし アビリティはデメリットあるけど火力最強キャラです(通常レイドで)とかなら文句はない アプリ2位
プリコネとかもなんか強化すると弱体化するとかあったし、そのまま放置することもあるんじゃね >>453
クリアトとセラヴィスでナメクジやってみたけど
バリアあっても流血で緑ゲージが減っていって、緑ゲージがなくなるとバリアゲージがあっても死ぬ >>457
wwwwwwWwwwwWwWw
はぁ・・・ >>450
まさかこのスレに来てまでもそのテンプレ見させられるとは思わんかったわ
(RS→ミストレ→デンズリ移民) >>457
このままではここでの扱いがノエイン並みになってしまう ちなみにExナメクジに60クリアト、マルコ、70アムル、100嫁ヴィナでやってみたら
1分で400万ダメ出したので強化して覚醒マルコと組ませればExソロ目指せるかもしれない
なんで1分のときのダメなのかっていうとそこでクリアトが落ちたから アプリは2位だけどブラウザ5位か
季節限定でこの順位とはな…運営よ反省したらもっと性能を盛れ
デンズリ民は性能で回す お前も天井しないか?見れば解るお前の石。人柱だな? まぁ性能で引く人はどの程度いたかわからんが、サービス開始即っとじして
コラボで再開したから自分は単純に強キャラは欲しかったな
ていうかバフキャラいねw >>466
今はどこもクリスマス商戦だし
上にいるのエスカ含め格上のゲームばっかだからしょうがないんじゃないか No. 1を出し惜しみするんじゃ無いよ!
ルシフェル、セシリィはよ!
てか人気投票分は周年まで取っておくんかな? クリスマスから年始にかけてぶっ壊れ限定ラッシュにおびえていたけどこれなら推しのおっぱいが来ない限りは我慢
できなかったわ 魔のアイはまだしもただでさえ落ちやすい相克の神と邪に自傷つけるとか運営が頭悪い
同じ染めパで戦っても覇聖魔は被ダメ減って残り二つは被ダメ増えるとかバグれべるやろ
減るようにしろとは言わないから相手のダメージは増えないように早く見直ししてくれ 前回の人気投票の追加エロ実装しないと次の人気投票やりにくいでしょ
あとやり方も考えないとまたQ-gakuしか勝たん状態になりかねない ていうか人気投票の追加エロ絵師さんの負担やばくねw >>469
エスカは格下に見てたんだけどな
最近は強キャラ連発の限定8連とかやってくるから油断ならない 1位石もらえないのは残念だが2位ならまあええわ
デンズリは4-4みたいなのが一番まず味だし エスカは同格でしょ、おにくん使えばエスカは強い
やっぱり絵師だな エスカの陵辱最近すげー良くなってきてるからな
一時ログボ勢だったけど最近またやってるわ ここで語られてる以上に課金する奴は素直でワロタ
やっぱ弱いんだよな エスカは今陵辱なしのコラボキャラだろ
負けたらどうなるのかシミュレーターで確認したけど敵は元ゲーの主人公に差し替えとか…ありだわ アプリ2位でも1000石貰えるんだから嬉しいよ
3−3より5−2のほうがいっぱい石くれるわけだからな エスカレイヤー自体は未だに人気あるから今の位置がおかしいくらいなんだけどな 基本的にはエスカよりデンズリのほうが強いと思うけどね
爆発力は向こうのほうが高いのか今回のキャラ選&性能が微妙だったのか デンズリのゆるゆる課金でランキング入りする方がすごいわ >>484
デンズリでやったら間違いなく大炎上だなw
エスカ民は凌辱なしで許せるんだろうか ブラウザとアプリどちらかが順位良ければヨシ!
実際今日は2位石もらえるし >>491
ゆるゆるだからこそかもしんない
単に圧をかけるだけだとマジカミみたいになる アウローラちゃんいつの間にかやきゆやってて笑った。プロやきゆ選手になれそうだわ。
エロシーンはあわなかったが、絆ストーリー見るために2人とも引いてしまった・・・。 いつも思うんだけど、鎖ウリエルダメージ絵の首に繋がってる棒みたいなやつって何で微妙にモザイクかかってるの?振動してるだけ? >>499
185キロのストレートとか打てる人間いねぇよ… 今回やたらイルヴィナの、どアップが目立ったがおかげでイルヴィナの瞳孔がハート形なのが判った わしはイルヴィナの右肩にたかってるのがクマだと初めて知った
服の飾りかと思ってた 怒れセフィロト…怒ってアウローラにやられた事を思い出し持っている性欲の全てを引き出すんだ
そうすればおめえは全世界のどんな淫魔にも負けねぇ!どんなヤツにもな… アビ取らない方がダメが出るってホンマなん?(´・ω・`)
それなら修正不可避だけどアビ取って火力微増で脆くなるだけなら表記通りちゃうかな? >>503
ちなみにあれはチョコミンちゃんと言ってクレセアの手作りプレゼントなのだ >>505
検証的には3割は落ちて脆さ激増するらしいゴミらしい
ワイは開放脳死開放して弱すぎて使う機会ないと思う
今のままならね >>502
メンテ画面のデフォルメ絵だとわかりやすかったりする 今でも人形の件で冷え冷えになったイルヴィナを思い出すと辛い
あのまま離婚でもおかしくなかった >>509
それマジならヤバ過ぎるw(´・ω・`) 妥当な修正としては全カードのアビを凸るたび強制で完全開放するようにして「アビリティ開放に素材を消費しないよう上方修正しました!」あたりかなー アビ開放してるから自分では検証出来ないのが悔しい(´・ω・`) >>470
イルヴィナちゃん由来の天然水を汚いと称したアウローラちゃんを許すな >>513
自分では検証出来ないからあれだが……
アビ取得前より火力下がって脆くなるだけなら流石に修正不可避なんじゃないかな?(´・ω・`) >>482
かわいーとかエロいとか目的なら
持ってる石だけの分だけとか
人によってはなんなら他鯖でもってなるかも知れないけど
つえー目的だとメインの鯖で出すのに金払うしかないからね
あんまり遊んでない鯖で強くてもしょうがないし 通常攻撃連打するだけのキャラそんなにいらんからりんごはやってないぞ シオンにも弱体化アビリティあるというレス見たけどどれのこと?
そんなヤバイやつあった? クリルーは強化しても元取れるぐらいには強いんかな
話題に全然上がらんけども ATKが6%アップしHPが6%下がる奴だろ
まぁ取ったところで致命的な問題ではないしそもそも覚醒するのに全取得前提だから最早過去の話よ >>517
相対的評価も入れたら過去最低クラスの限定じゃないか?
すぐ死ぬんじゃ火力もクソもないし 強いかどうかは知らんけど魔道競撃は他より上位のスコアが伸びてない傾向になってるから狙い目なんじゃないの >>500
ウリの聖痕が喉だし棒に紋章が浮かんでるところを見るに、聖痕責めするための器具じゃないかね
ウリ自身もイキまくってるみたいな感じだし >>521
アリーナでは強いとはよく書かれてる
バニーやハロウィンには余裕で負ける
きょうげきなら入るくらいは強い
まあぱっとしないわな
クリスマス商戦でこれならまあたいした事ないわな
課金するなら正月以降に期待かね クリスマスルーティアは魔道競撃にはほんといいね
個人的には評価高いよ
緑スキーで緑キャラ育てまくってる人にはいらんかも知れないけど
70でも活躍できるのが偉い 限定デスロードは始まったばかりだからな
見切っていかねばならぬ クリアトの問題は今回罠スキル取らなくても覚醒時には取らないといけなくなる事
この後のキャラに同じような罠スキルがあったらまたもめる事になる点も考慮して対応して欲しいね まあ林檎余裕ある人ってそうそういないだろうし
これくらいの強さなら林檎キープで育てたくても
とりま派遣に突っ込んでおくくらいでいいからある意味優しいと考えよう アリーナで強いかどうかはランキング10位以内の大部分が編成にいれてるかどうかで分かるやろ感 >>527
へー、魔導はランク高いからそこまで強化しようと思ってなかったけど試してみるかな
バッファとしては強くないと言う評価だったけども、70で行けるのかしら? えマジで回さなくていい感じなのこれ
後出し人権100%ない? 毎回入れ替えるレベルのキャラじゃないと気が済まないマン多いみたいだから
今回は強化してやって正月で更に強い奴で潰せば解決なんだけどな >>533
人権の基準がレイドタイムっぽいから難易度追加で染パ推奨ならクリルーは人権
クリアトは毎回手動アムルタートなんてやってられないからブラックサンタ無しなら暫定アタッカー クリルーはアリーナで最初の奥義合戦は耐えるけどその後すぐ落ちるわ
アリーナはやっぱ覚醒キャラが強いからクリルー覚醒した後に期待かな
そういやしゅかがガチャ期間終わった後なんか修正されておりゅ案件になってなかったっけ
今回もガチャ終わった後修正されたらちょっと面白いんだけどな >>527
サブナクやナベルスt違って本体火力高いから本人凸した方が良いよ
90で110イブリースと同じダメ出た
>>533
100%は絶対にない まずこれは煽りでは二と前置きしつつ
毎回ここで人権がどうとか最強じゃないから見たいなの見るし
スレ民の中でも毎回入れ替わるレベル期待してる奴が多いんでないの
それなら毎回インフレさせて既存キャラ過去にしていくしかないやん いわゆる新規に優しいのは緩やかにインフレしていくやつやな
限定だけが強いのはあかん クリルーは強い…というか覚醒なしで使えるって意味で聖道では貴重なキャラじゃないか?
キュルソンとナベルスは入れるとして、残り2枠用にアルシエルやアシュタロス、サブナクを覚醒させる程
力入れてるかっていう。ビレトは知らんけど他のアタッカー出来そうなの後数ヶ月は手に入らない限定だし >>544
今んとこイブリース120・キュルソン90・バレルー90・ナベルス70だな。バレルー→クリルーでどうなるかってとこだな…火力は上がりそうだが 上位レイド来ればそっちで使えるかが基準になるだろうしはよ来ないかな
楽しみだ 新規だと染めるほどの手持ちがないから無条件な強キャラがありがたいと思うわ
最近実装されたやつ癖の強い性能ばっかりだし 挟撃でクリルー100使ってるけど紋なし奥義バフ追加がイブに飛んでってる状態で120紋100のイヴと同じダメージ叩き出すくらいにはクリルーは頑張ってるぞ 上位レイドとかきたらアトゥルムちゃんはますます出番ないよね
敵の火力上がることはあっても下がるのはありえない
どの程度耐久必要かわからんけども 上位レイドは染め有利にしたらインフレ抑えられるよな!! ダガー系の通常攻撃連打キャラは大抵やわらかくて高火力ボス相手に出しずらいから
かかし相手専用だと思ってる 編成を変えるのが面倒くさいので止めてください
間違えて混乱で壊滅する馬鹿な賢者もいるんですよ >>547
解脱が完全にプロと空目してしまった
俺はもうダメかもしれん 異世界(現実世界)にきてビール飲んでやきう見てオヤジ並に酔っぱらう女王と騎士
おれはなにをみせられているんだ クリアトちゃんレイドでもDPSハロぽよに負けてるっぽいしなぁ
アビ開放したら更に耐久が低い+自傷持ちでかなり厳しそう クリアトは介護付きで火力が上がってるみたいな話もあるよ?(´・ω・`)
条件揃えて馬鹿火力になるなら修正は難しいと思うで?
条件とかなんだよ!素直に強くしろ!糞が!の気持ちは理解出来なくもないが 高難度レイド追加控えてるからぶっ壊れキャラはまだ早い クリルーは競撃最強クラスで上位はみんな使ってる
アリーナでも安定して龍奥義までもつから強いよ >>556
普段有能でかっこいい女がふとみせるだらしない一面とかかわいいだろ?
…かわいいよな? 短剣で最速でボスのヘイト浴びるキャラだけど、バニアデよりは一応脚遅いんだな >>563
見た目と声と乳のエロさはデンズリ1好きなのにつれぇわ… キャラもある程度出てるし今後の強さの基準は色レギュラー取れるかどうかになってくんだろうな
とは思ってる
通常のレイドパがまだイマイチ足りてないと感じてる人は今後ごく稀に出てくる壊れまで修行僧の様に貯めるか
たまに何か引いて少しづつ補強してくかになるかもな MOV280と完全密着しないと打てない奥義が合わさってアリーナですらうんち
さらに龍短剣のスキル的に後発で出してもうんちという >>558
それ介護のリソース他に回した方がチーム全体の火力上がるとかいうオチじゃないやろな >>566
手持ち揃ってるのが前提ぽい実装してるよなー
新規は今は我慢して林檎貯めといた方が良いかもな >>572
まじで?ストレートしか投げないわけじゃなくて実戦形式緩急つけられてもいけるの?人間が対応できる速度とは思えん ていうか最近は やきう じゃなくて やきゆ って言うのかい 流石に他ゲーもクリスマスで殴り合いしてるしアプリ版じゃないと表彰台無理だったか
できれば3-4日表彰台配給欲しいけど流石に今回ばかりは無理そうね >>574
あえてネットミームは避けたんだろう
あんまいいイメージないし 神姫やってないから価値がわからんけどなんか禁じ手レベルのチケ販売がどうのこうの言ってたから強いんだろな コラボ相手のアストロノーツを勝手に出してるのはちょっと草 バニルク、嫁ヴィナ、至高ぽよ(天)、クリアトでも
蝙蝠相手にバニバニ嫁ハロぽよより10秒以上遅くなったな
バニルクをバニアデに変えても同じくらい
全員完全体でクリアトは好感度9、他は好感度10 シコぽよは人形マーク4つ目から本番らしいから今の通常レイドだとやる気出す前に終わるんだろな よくアニメでピストルの弾を見切る剣士いるけど時速1000km代だから、野球とか卓球とかあまりに原始的な球に見えるんだろうな でもイルヴィナちゃんが打ち返したボールでアナル破壊された人間大勢いたぞ 緑には力そこそこ入れてるけどキュルソンおりゃん勢なので必然的に弱い
80程度でいいならちょっと育ててみるか。。。 >>424
条件が通常攻撃時付与だから、攻撃の度に上書き発動してるのか。
最悪のログ流し屋だな。これは流石に修正して欲しい。 完全体イブ、キュルソン、ナベルス、クリルーで少しは聖競撃伸びるかなぁ アニメで良くある銃弾切るシーンはなんで切った銃弾がすごい角度で曲がって体を避けるのか納得いかない 剣の刃の部分って角度ついてるしそれに沿って動くなら逸れたりはするんじゃない? https://youtu.be/Af736wK5Tys
切れるっちゃ切れるけど破片が人体に当たらないかどうかは別 斬られたら銃弾の形状が滅茶苦茶なバランスになるからそのまま直進はしないわな
ただし直前で斬られたら当たり方はどうあれ普通にぶち当たる >>573
バッティングセンターのボー球なら200`とか打ってる人はいる もしかしてアウローラちゃんがセフィロト様に怒られたのって、枝削ってバットにしようとしていた? 恐ろしく今更気付いたがそうか、ワッフルメーカーにもち米入れて作るのがもっふるだったな
大昔のヨドバシ福袋に毎年入ってたのを今思い出した 日本に馴染んでる賢者様一行すげえな初めて来た時の反応見たかったわ… 箱イベ初なんだけど、配布モネ完凸するには6箱目以降も回す必要ある? 夏イベはキャンプ回(夏セレナの絆含む)も田中回もめちゃくちゃ面白かったな 箱イベは最終的に完凸には60箱くらい開ける事になるぞ
いつも適当にやってるから何箱で完凸するのか数えた事無いが >>605
6箱目からは1箱で想い5個になるから70箱で完凸 あの町、水着の時に南国のイメージだったけど今回は雪国
もしかして日本本州レベルの町なのか? レイドイベ以外でイベキャラ完凸できたことはバレオーネ以来ないな
おくしゅりが持たん そうか、70箱か有難う
いつもろくに考えずに薬がぶ飲みでやってるから余り出しまくってた
ちょっとは調節せにゃ…… >>610
ありがとう、必要箱数多いな
毎日6回石割ってるから行ける所までにする 29100個あつめて最後のひと箱はちびちびあけるんや うちのユニオンは、クリアトは皆能力見ただけで弱いって判断してルーティア推しの流れだったな
奥義と通常攻撃どっちかに偏ってない時点で予想は容易かもだが
てかアビリティのオンオフとか有り得るんかな?
強化は自己責任なのに、これ対応したら相当なお人好しだよな 人任せにしてるのも悪いから3凸までとりあえず進めて来たけど69箱で完凸だった
最後180なのね、★4 単純にデバフのデメリットが消えるか、ライフ減った時のデメリットが無くなるかもぐらいじゃないの
ザインみたいな圧倒的火力に調整されることもあり得るかも 仮に手を入れるにしてもコンセプト的に自傷は残すとは思う(´・ω・`) >>619
取ったらダメなアビリティ仕込んでる時点でお人好しどころかイジワル運営じゃねえか 弱かったら使わないだけなんだけど今後はキャラ引くたびに開放確認していかなきゃなるのは面倒だな
それに完全体(完全体じゃない)は少し気持ち悪い 箱の完凸はシックスナインって語呂合わせが覚えやすいぞ
これとシックスナインな
https://i.imgur.com/eK7PEgi.png 結構真面目にプレイしてるんだな
ここに書き込む時点でそれなりには有るんだろうが
俺はわちゃわちゃシナリオが好きなだけでトップとか狙うつもりは全く無いんだが、まぁガンバって まあ期間限定でこれはちょっとひどいのでなにかしらの調整が入ると予想はする
ただし壊れる可能性は低そう クリトゥルムちゃんは観賞用に部屋に飾って犯すものだ これより酷い期間限定が居るんだから調整しては貰えんだろ
バレまであと5回、限定はまだまだ続くしな… ここの運営は下手な炎上とかはしないくせにユーザーの想定してない方向に勝手に転げ落ちること多いな クリルー競撃試しに行ったら後衛にイブのリジェネ届かないようになって死んだけどアトゥルムの話題で流れてただけでそういえばスレに書かれてたか
同じ現象一回直したはずなのにゼノクリたびたびバグるな 5回もあったっけ?
フェス、正月、アニバ、ワールドレイド、バレンタイン…oh
おかしいですよこんなの たうん運営ちゃんはクリアトでブラックサンタ取らない選択肢というのを全く考えてなかったよね 毎回思うが箱イベ2週間は虚無いなあ
完凸勢とかスティグマ収集勢からしたら自然回復分なんて誤差のレベルだろうし、1週間にして欲しいわ
それかせめて10箱目くらいまでは用意してくれ 最近は2週間目の金曜に何かしら挟んでくるから来週末は何かあるかも? この街邪神多すぎって事だけど
次の田中は触手神とかに祈るのかね
そのうちウリ坊に祈りそう DMMはランドセルNGじゃなかったっけ
DMMだからFANZAならいいのか? しばらく前に海外を中心にランドセル流行ってる的な記事見た気がするが
あかんのかね まあお姉さんキャラにランドセルならおkだし
反社的な性癖を改正するチャンスかもしれん まあこんなクソゴミ性能限定放り込むと今後ユーザーとしてはガチャ警戒するよね
ソシャゲなんか勢いでガチャ回させてなんぼなのに勢い消すなあ 限定新キャラ登場→うぉぉ引くぜ!!→出した!!育てた!!の流れってやっぱりあると思う
そこに(さて、このキャラはアビ開放して良いんだっけ?レベル上げていいの?)みたいなのが挟まるとやっぱり勢い落ちると思うよ 限定ラッシュみたいだから無微はwピックは片方だけにしといた方が無難だよな
クリルーのエロも見たいけど我慢だ(´・ω・`) 好きなキャラが限定で出たらそりゃ回したくなるけど性能低すぎる可能性あったら二の足踏むしそうやってる間にガチャ欲って消えるってのは売り上げ的に致命的
まあ壊れ性能にしろとは言わないけどこんな罠アビ仕込まれることも考えるだけでウンザリ ざっと読んだけどクリスマムアトムを能力一括解放でブラックサンタなる地雷ゴミスキル取っちゃうと
取り返しがつかない要素だからキャラとして性能が死ぬってことなのか
元々強くないから些細な事何かもしれんけどなんかもにょるな 教えて大賢者
クリモネって完凸させた方がいい?
回復、バフ、状態異常付与できるなんて☆4にしては凄いとは思う 嫁モネも似たようなことできるけど星4挟撃で使ってない 嫁モネは奥義ダメージないからな
クリモネは凸ってもいいんじゃないかな 性能は正直これといってパッとせんけどまだ派遣が枠全部空いてなかったり☆4挟撃に使うキャラがおらんとかだったら完凸目指してもまぁ無駄にはならんと思うよ 状態異常の確率が低くてほとんど役に立たないのがネック 拘束系の状態異常の耐性が下げられることはまずないからなぁ
これが純粋な単体高倍率奥義だったら使われてたかも 嫁モネのバフは前衛に5秒で20%、クリモネは全員に10秒で15%
バッファーとしてもクリモネのが安定的 モネ自体は好きだけど今回のシチュはちょっと物足りなかったな
特殊な需要すぎたか 運営の想定外と思われるバニルク奥義オフもほったらかしなんだから
運営の想定外と思われるクリアトのアビオフもほったらかしにするんじゃね え、一日経ったのにまだアトゥルム雑魚だから強化しろとか言ってるのかよ
不具合なら別だけど書いてある通りの効果になってるなら問題ないだろ 性能でガチャを引く人達は大変ですなあ
こんなゲーム適当にやって面白いストーリーとエロを楽しむ方が楽なのに 性能と見た目で引く俺はクリルーが明らかに強い上に見た目もめっちゃ良かったから気が付いたら天井超えてたぜ 全然文句言う性能じゃないと思うけどね
まあ不満ある人はお手紙書けば
たくさん来れば考えるんじゃない 激戦区のクリスマス限定がこれでいいんか?って気はする しこレゾは通常レイドソロのタイム更新出来るけれど雑魚扱いされてるよね 雑魚だから強化しろという言いがかりはもういいから
雑魚でもないし結果として強化される修正があっても強化しろと言われたから修正された訳じゃない ただ弱いだけならそんなに不満も出んだろ
育成することで不可逆的に弱くなるんだから知らずに育てた人は文句言うことしか出来んくなるのわかるわ
プリコネに星下げとかランクボーナスがくるまで散々見た光景 今回のテーマ夢とやきうらしいからセミマゲドンネタくるな クリモネのスキルは強いとよく言われたアズドラのスキルに回復まで付いてる優等生
そんでダメージ奥義だからまあ優秀よ 昨日からのレス見ててもアトゥルム雑魚だから強化しろとか言ってる人はいないと思うんだけど 強化とかいらないよキャラ画面でアビのオンオフ付けるか開放キャンセルできれば
そっちの方がシステム的には面倒だろうけど 見てるだけで気分が滅入るからブラックサンタを消滅させたいさせたくない? 煽ってる奴は何が問題なのか分かってないおばかちんばかりだから言ってもしゃあない アビリティの有無で差が出るキャラだからアビオンオフがあるなら弱くても文句言わないけど
オフに出来てる人の方が有用な運用出来てるってのが不平等さを生んでるんじゃろ
煽ってる人もなんだかんだキャラ修正されて強くなったら使うんだから修正されるにしろされないにしろ生暖かく見守るのです >>676
運営の想定外として上で挙がったバニルクレは奥義切ればいいだけで別に不可逆ではないしな 袋の中になんか流し込まれてイグゥゥとかなるシチュはうん…(宇宙猫顔) モネもコーネリアも出たしゼノゴーゴンもなんとかなりませんか
賢者様の秘書ですよ秘書 絆だろうが回想だろうが結局脳にダイレクトアタックされてて笑う ヘカーテはすでに立ち絵あるし限定別verよりまず恒常☆4とかで今のままさっさと出してくれ田中 ふぅ落ち着いたぜ
ブラックサンタは次のグラウベンで輝くってガイヤが囁いてくる もっふるは早くアウローラの夏休み冬休みを出すんだよ。あくしろよ エデンズ開始日1月18日ってそんな遅かったっけ・・・12だと思ってた
この日付で始まって新年がチャがあったのか 1日しか経ってないのにクリスマスルーティア競撃ランキングに結構増えてきてるな 話の機微がわからんくてすまん
クリモネの絆3,4でイルヴィナとノエインが無言だったのはなんでなのだ
アウローラがいつになくまともなこと言ってたから? そっから伝説のバグ祭りで多少落ち着くのに1週間以上かかって新年イベ始まったのはたしか1月末近かったはず いやとくにまともなこと言ってるわけじゃなかったな
芋焼くのがやにうまいだけだ エデンズエナジー搭載した焼き芋販売したら世界壊れそう >>698
いやまあ今もスレで新キャラへの不満爆発してる真っ最中だけどな
まるで成長していない そんな真っ当なソシャゲみたいな文句で騒げるくらいに成長したんだ >>696
下手に口挟んで自分達にモネちゃんの質問の流れ弾が飛んで来たらどう答えたらいいか分からないからとりあえずアウローラちゃんがどう動くか静観の構えを貫いたんやろなぁ クレセアが芋焼いたらそうなるのでは?
みゃーは逃げ出した 結局バグゥルムだったのか?修正はあるのか!?おーい!! ブラックサンタなしだと邪だと間違いなく最強アタッカー
ありだとクソ雑魚ナメクジ並WWW クリトゥルを自分で検証出来ないからモヤモヤする(´・ω・`) 引いたまま放置してるけど検証する気は起きん!
別鯖作ってもう一体引いて検証してくれ https://i.imgur.com/Ubz525R.png
この言い方だと本気で怒らせたことがありそうだが、
一体何やったんだ 問題になる部分を任意に取得できるようにしたのもおかしい
そしてスキルを詳細まで読み込む人のが圧倒的に少数
ノータイムで開放したワイ含めてどっちも無能ではある 脳死おまかせだろ
普通弱くなるスキルとかついてるとか思わんもん 運営が用意したお任せ強化押したら解除不可の弱体の呪いがかかるなんて思わなんだ 俺も開放したけどクリアト単体で済むなら修正なしの雑魚でもいい
この先全キャラノータイムおまかせ開放できなくなるのが少し面倒 おまかせ押さなくても一番下押したら一気に開放できるし、だるくてもクソだるい程ではない気がする シーズンパス最後の謎の箱の詳細見れるようになってるな
中身ショボくね? 経験値1000獲得するたびリンゴ5個って感じだろうね
アップグレードしてて、最初から最後まできっちり経験値取ってたら200個くらいにはなるんじゃね >>712
落ち葉集めだけでなく、虫取りしようと直接登って枝を折ったとか?
人間だって落ちた髪の毛を小動物が集めてても何も思わないけれど、
爪立てて登って来たり頭をむしったら嫌だろうし >>724
確かにそういえばそうだったorz
>>725
色んなアイテムの中から1つ選ぶ形式でその中にリンゴ×5がある。てか任務達成進歩は経験値バフかからないから200も到底貰えないわ。てか何なら何度でも取れるなんてどこにも書いてなかった ブラックサンタ開放しなきゃマジで強いらしいなあ
マジで黒サンタしてどないすんねん(笑) >>201
会場のみか・・・・日本全国を会場ってことにしてメロンやとらあなでも買えることにしようぜ >>727
普通に考えたら何回も取れるでしょ
だいたい50回分は貰える計算
ただこの書き方だと中身はランダムだと思う 最近20連で鎖エル、40連でWピックと付きまくってたら、転けて大怪我した。泣けるぜ ブラックサンタの効果30%で追加50%だもんなぁ
100%で追加50%か50%で追加100%くらいにならんもんかね >>610
それは、今度は6箱目を数に入れてないから-1箱
69箱(想い5の箱64箱)で完凸です クリルースキルの奥義バフ付与相手ってどんな選び方してるんだ…?
一番ATK低いサブナクに奥義バフついてたりするんだが >>737
サブナクまだ覚醒させてないんだよ。一方イブは完全体
バフ含んでるんだったらイブにいってくれるだろうしなあ >>740
染め状態で競撃のゼノクリ殴ってる。イブサブキュルクリルー
スキル見た感じ苦悦は持ってないようだからそれでもなさそう じゃあバグってATKが一番高い〜が一番低い〜にすり替えられてるおま環
なわけないか そのうちTANAKAが邪神に選ばれて、田中リッターになりそう >>745
身体だけセシリィになって顔は田中のままになるぞ クリ二人がアリーナで弱い理由は広範囲とかいいながら範囲攻撃してない又は範囲が狭すぎるっぽいな
相手後衛に全然届いてない 黒アトゥルムの回想観てるけど何時ぞやの店員が出て笑ったw クリルーは全員に1.4倍から更に高いやつに1.4倍だから全員にいっててアイコンじゃサブナクに入ってるなんて分からないと思うんですが
今までのダメージ見ててイブに乗ってたのが乗らなくなってダメージ下がったとかなら判断出来ると思います
そもそもイブ完全体でサブナク好感度9の+100でもイブの方が攻撃力高いので サブに仕込んで最初の打ち合いで狩り残した奴を龍と凍結で念入りにトドメ刺しにいくみたいなのならいいかもしれんが…
実際使ってみても勝率クソ悪くなったから速攻外したな テキストだけ見てアリーナで強いって言われてたのさハロウィンもだったな
あれは結局強かったのか? 基本、強い奴は教えないだろ
FANZAゲーのスレはホラ吹きしかいないよ 正月もアニバも期待できんくなったなハロハロバニバニヨメ復刻待ちか >>756
このゲームは"教えてくれる"ンだよ…ゲームシステムがな!
とは言えアリーナ上位は近くにいないと見られんか アリーナ50位ぐらいならクリルーのおかげでランク上げられたけど、上位はこえーなぁ アトゥルムまだ対処されてないのか
これは望み薄かね? アリーナ30位前後の話だけどクリルーで攻めも防衛も勝率爆上げだよ
でも覚シオン嫁コネ覚醒4体のが強いと思うわ
もともとアリーナにコストかけてない賢者にはクリルーオススメ 一桁だけどウチの鯖では入れてる奴見ないなアイコンに使ってるのは結構いるけど ああ、範囲は狭いと思った
範囲????笑と思ったくらいだし
単体と置き換えても、たぶんわからない 性能がアリーナぽいけど微妙よなって話だろうね
プロテクトが完全にアリーナ意識してるから >>760
ガチャ期間終わってから修正されるパターンのやつ >>755
実際範囲広ければ強いと思うんだ
最初のぶつかり合いで落ちないことの強さはバルベリが証明してるし
ハロウィンは言われて他覚え無いな
キュルソンは言ってた人そこそこ居た
けどあれは耐久低すぎて麻痺発動前に落ちるからアリーナキャラ揃ってる上だと無理だとは分かった ハロウィンのアビリティは言われてたよ
最後の一体での殴り合いになれば絶対勝てるんだから強いって >>760
昔は毎週金曜に翌週修正する項目についてお知らせしてたけどもう長いこと無い
最近は奥義モーション時間調整やモルダーと勲章の修正みたいに予告なくメンテで直されてついでにお詫び配布ってパターン
だからメンテで来ること期待するしか出来ないね ぶっちゃけクリアトの強さなんて気にしてるやつ殆どいないよな こんなんじゃ俺……ユミエルパック読みたくなくなっちまうよ…… >>749
そこから更に同じ表記でも武器種とキャラ毎に範囲変わるからな 今週のファミ通にDMMゲームズ10周年の記事があってそこにデンズリ運営もコメントしてるんだけど
サ開のときに迷惑かけてしまいましたがって書いてあって草なんだ 実際よくあそこから続いたと思うよ
半年持たねえと思ってたもん >>773
強さはあんまり気にしてないが寝室は合わなかったから気にしてるぞ アトゥルムちゃんの方がアリーナ向きかと思ったけど違うのか >>778
それはまあ・・・確かに。許せねぇ!って気持ちはわかるな >>779
サンタアトゥムは3回相手のビームをいなせるだけだからな
今までも短剣キャラが控えから出てきて怖いかというと… >>767
>>770
なるほど、そういうパターンもあるのね
期待しながら祈ってる、ありがとう! クリアトの寝室最高だった俺みたいのもいるからそこは仕方ない 久しぶりに賢者の石を生成したわ
期間が短くなってきてベテラン賢者に近づいてるけど、体の負担が大きい… そもそも走って近づいて範囲に入ったら即打ちで初撃範囲がほぼ単体効果なの割と糞仕様よね
あとキュルソンにイブの再生が届かないのがちょいちょい発生するの早く直して
まじでバフと回復は範囲指定じゃなく全員確定にしておくれ クソゲーとプレイできないゲーは似て非なるものなんだ ふと思ったけど>>712の画像みたいな鎧に乳首浮き出てるとか乳首と鎧どっちともどうなってんだ? 最初は普通だったけど何度も着てるうちに伸びるなんてよくある事だろ 金属製の鎧より乳首の方が強いだけだろ
何がおかしいってんだよ いや、これアレでしょ
フリーザ軍の使ってた戦闘服の素材の流用でしょ
よく伸びて強度もある謎の素材 そもそも金属製ならおっぱいにフィットし過ぎやでコレ サンタルーティアもR18と一般版で立ち絵違うんだな 乳首が強すぎるのはギャグに見えるのでポッチくらいにして欲しい 始めた頃は苦手に思ってたはずなのになんかもう慣れてしまった クリルーの絆見たけどどこぞのクズ親父みたいでほんと酷いなこいつw 金属が乳首より硬いとは限らないし乳首が歯より硬いとは限らない ノエインさんちに産まれる赤ちゃんは生き延びる事出来るのかな
母ちゃんの乳首が強すぎて乳が飲めない ノエインさんちの赤ちゃんならでぇじょうぶだセシリィがいると思ったけどあっちはあっちで飲めるけどエデンズエナジー大量に入っててどの道だめそうですね… ユアちゃんの脇とか足裏からエデンズエナジー吸いたい
ノエインのエナジーはノーサンキュー >>776-777
その記事は読んでないけど、早々に朝4時までメンテしてた辺りやる気は感じたな。
日中までにメンテ終わってなかったら見限ってたと思う。 運営「大丈夫だ、DMMゲームズはこの程度では怒らない」 実際、一度見限った後バニーの途中で初めて後悔したぜ
もっと早くやってればな 初期からいる勢は最近でかいバグがなくて寂しいと思ってるよ サブ鯖でクリアト育てたけどしこぽよ辺りで介護すれば一応使えるかなぁといった感じ
ブラックサンタの効果がリスクに対して弱すぎなのは認める 大き目のバグは少し前に助っ人を使えない所で5枠目が現れるがあったじゃろ その前は競撃の敵お漏らしで先出しなんてのもあったし結構やらかしは今でも頻繁にある >>815
先週楽しいイベントあっただろ、ヒリヒリする"デンズリ"がヨォ…! 競撃でサブメンバー出てこなくて3人で最後まで殴ってたわ 来週大規模アプデ実装できる?
日程的に再来週にそんな無茶はできないよね >>818
バグに慣れすぎて感覚が麻痺してるやもしれん 三ヶ月先のロードマップなんてだいたい遅れる
大型アプデは来年まで待て 大型アプデは競撃の最低ラインが上がりまくったから何かしら始めたばかりの賢者用の常設コンテンツが追加されそう 覚醒をSFガールズみたいにクネクネ動かして欲しい(´・ω・`) fireHD10だとサーバーエラー出過ぎて快適にプレイできねー
叩き割るかこのクソ端末 クリアトは挟撃でヘイト管理して殴られないようにすればトップクラスに使えるじゃん。無能賢者多過ぎ ブラックサンタ取ってなかったら強いよ
前から言われてる
またお任せで取った人が騒ぐから大人しくしとこ クリアトは比較対象がハロぽよにされてるからじゃないの? 挟撃でトップクラスに使えるとか言われてもこっちの鯖だと50位以下に2〜3人おる程度なんだが
他の鯖だと1位更新してたりするんか? 運営さぁ…ここなんて書いてあるか分かるかい?弱体化するなら弱体化にしないとダメだろ
https://i.imgur.com/rnJnD2P.jpg 本来バグなんてないほうがいいんだぞw目を覚ませおまえら! 白オバ白ぽよバグはリセットされてないでしょ?
あとその二人は何個かバグあって今いくつ修整されてるか次第でもある >>837
石配ってくれるから致命的ではないバグはありっちゃあり >>837
でもバグないと石貰えないけどいいのか? >>837
でも君も笑えるバグを見たいんだろ?自分に正直になれよ! だめだコイツら…セフィロトの毒電波にヤられてやがるぜ! ほ、ほらバグは誰の良心を痛める事もなく無作為に粛清してくれるから 絆でイルヴィナちゃんが185キロの雪玉打てる事にビックリしたけど弱々なのは淫魔基準で人間よりは大分強いんだろうか >>843
ら、らめぇ…
そういや師匠とか聖痕のデメリット無しでクソ強いのずるくね? クリルーは競撃1位編成に入ってるし
クリアトも強いからこれからでは?
短剣キャラって紋と好感度振り終わってからが本番な気がする
アイも振り終わってから気持ち良くダメージ出たし
落ちると論外なので育成中説 >>847
シュマとか言うやばすぎる爆弾抱えてるじゃねぇかw 1時間で消失する聖痕ならちょっと聖痕オナニーとかしてみたいよな >>852
アイの寝室で聖痕を擬似再現する魔法があると判明したから出来るぞ シュマたそがいたか…でもノエインの聖痕とか見てるとシュマたそと仲良くルームシェアできたら実質ノーリスクにできるよな
無理かな クリスマスルーティアはアリーナだと駄目そうだな
ある程度の順位で覚醒Cルシやら嫁コネやら置いていくと席が無くなる 競撃でしか使わない様なキャラなんて大半のユーザーにはいらないからなぁ ちんこに響くキャラばっか育ててたら競撃とかもう全然だわ リッターじゃない人も稀に便所で気絶してるから平気平気
何なら流血もしてる クリスマスルーティアの絆イベわろたwwwww
日本に馴染んでる上に行き遅れた飲んだくれ熟女女子会状態www
やっぱつれえわ・・・ >>859
女の子がノエインするわけないんだよなあ >>857
戦力が石の数に直結するアリーナと競撃は使える奴欲しいって人が多いんじゃ? 対魔忍というかlilithについていけなくてこっちに来ました。
よろしくお願いします。
こっちはアイドル活動しませんよね? 対魔忍がアイドル?
アサギオバさんのアイドル姿とか最高やん? >>863
戦役やレイドで使えて競撃でも有能なキャラなら育ててる賢者もかなりいるだろうが、競撃でしか席のないキャラとなると林檎的に余裕ないんじゃないか リッターのコスしたおばちゃんが出てきてアイドル活動しますとか言われてもそらドン引きするやろw >>863
報酬目当てならどう考えても強化とかしない方が得だと思うぞ
元々15000未満なのが1位になるとかならともかく中位帯でちょっとランク上がる程度じゃ誤差だからな リアルでデュルさまみたいなオバサンいたら近づきたくないw
今回の絆でウィンドウショッピングしてるの衝撃すぎたw >>865
ナカーマ
さすがに殿様商売が過ぎる上に搾取した金を訳分からん事に使いすぎや
まぁコッチのリリスも迷惑千万な悪神だけどな! >>867
それをしないからそこそこ抜け忍が増えた >>866
田中世界でアイドルグループ結成するイベントありそう >>871
銀座歩けば痴女みたいなエロおばさんいっぱいいるじゃん >>865
こっちはサメがでたり虫バトゥルをするぐらいだから大丈夫 >>871
BBAが年甲斐もなくいろいろするから興奮するんだろうがよ!! >>871
コスプレと思われてるとか?
関わり合いになりたくないからみんな目を合わせないだろう >>849
当然全部マックスだけど出番ない
挟撃でも耐久できなくてほか入れたほうがダメ伸びるし 賢者こそ聖痕なしのノーリスクで神の力使えてんだよな
まあDSの方だろうと際限なく力貸しちゃうのでネメシスも善神とは言い難そうだが >>865
遅かったな
俺は朝倉とかいう半グレ格闘のスポンサーになった時点で切った >>869
俺たちオタ界にはゆかりん王国があるのを忘れたか?
例え70歳超えの女子が魔法少女の格好をしてアイドル活動をしようと俺は受け入れよう >>868
競撃では使えるけど戦役やレイドで使えない奴なんているのか?レイドは絶対MVP取れるとか? >>880
賢者は特異点で
ついでにネメシスとやらは何者でもあり何者でもないなら人間基準の善悪自体が無いのでは
自由に変化するエネルギー的な 対魔忍アイドルも可愛いければありなんだけどなー
あとgigaとタッグ組んでないとそもそも無意味というかなんというか BBA無理すんな衣装で恥ずかしがってるBBAは大好き 触手で女の子をアンアン言わせるような神が善神じゃない訳ないからな 会いに行けるリアル対魔忍アイドルって会いに行ったらリアル寝室ありっすか クリルーティアの勝利ポーズみたいなキツイんだけどノリノリでやってて可愛いの好き >>880
基本的にセシリィとかリッター勢から搾ったエデンズエナジー使ってるんで代償はそいつらに払わせてると言えるんじゃねーかな
境界門もエナジー注がないとなんもしてくれないっぽいんでネメシスから力貰ってるとも言い難い DSは騙してるから良いんだけど、表主人公あんな善人ムーブしてるのにまだセシリィの母乳搾り続けてるのか・・・ セシリィから搾乳するのが効率段違いなだけで、エナジーは自然にチャージはされてるらしいぞ 搾乳とエナジー吸出しは別物じゃないの?
それだとノエインからはノエインを搾ってることになってしまう >>871
クリアトゥルムの絆見てわかったこと、イルヴィナちゃんとアウローラやばい ネメシスってアレでしょ
まさかりシスター
セラヴィスの事かも知れん リッターがアイドルになっても黒井さんがいるかぎり寝室は触手ンホォオオとかノエインが確約されてる安心感 今回のセラヴィスのノエインはひどすぎて草だった
部下としては実際大変だろうなと思った >>892
重課金者のおかげで無課金者が楽しめてるのと同じっスね >>904
これも酷いが、セシリィも「あの恥ずかしい格好で異界に!」みたいな酷いことサラッと言ってるのよな >>903
これから重課金兵のことセシリィって呼ぶわ >>907
そこ笑ったわ
セシリィの特徴良く捉えつつセラヴィスのジャブを活かした最大の右ストレート、見事だと思った >>918
マジでノリノリでやりそうだなw
他の候補ならイリアちゃんとアーデルハイド これアビリティ解放してないアトゥルムですら強いのに単純なバフじゃんか
アトゥルム人権になるんじゃないの うおおおおお!アトゥルム!アトゥルム!うおおおおお! サンタルーティア引いて撤退予定だったのに・・・
こういう事されると困るんだよ クリアト調整か、まぁ流石に単純な弱体スキルはやべぇからな 黒井が当日放送中に運営すまっしゅしたからな
反応が早いのは良いことだ クリアトゥ、ビレト、ユッコの流血を自分に付与する系の技から流血付与がなくなった まぁこれは修正しないと廃産だったし当然じゃないかな やばいクリルー3凸だけで済むと思ってたからリンゴが足りない まあアビリティ開放しない方が強いってさすがにあかんわな
単純に弱いならまあ納得いくんだけど なんとなくアリーナで使えるかなってクリルー強化したけど雑魚だった
お金と🍎返して! クリアト上方修正とか相変わらずフットワーク軽いな
よしとりあえずパス更新してきたわ まだ「弱かったから修正された」て言ってるアホおるん
その産廃な自分の頭に対して親にゴネろ こういう想定した強さから一段階強くなる系はヤバいぞ 言うだけなら許してやれやw
>>904
お前は早く新バージョンで汚いおっさんにやられろ?な?
モンスよりゾンビかおっさんで頼むで 泣きの単発で来てくれたアトゥルムちゃんにりんごいれるかそろそろ聖属性に手つけたいからクリルーでイくか迷う
どっちか片方は100にできるんだ 恒常を血涙流しながらスルーしてる
訓練された賢者は限定全部引いてるから
所詮他人事よ セラヴィス未だに星5来てないのも謎やな
人気投票どのくらいだったんだっけ >>948
あんまり高くなかったで
たぶんバリア人権になるから出しづらいのもあるんだろ セラヴィスは☆4ですら人権クラスだったからなぁ
☆5の調整難しいんだろうね 現時点で☆4最優秀なんで☆5出そうもんなら残念性能なら荒れるし壊れでもインフレ爆進み
そら出しづらいだろうよ 初期恒常星4の別ver.でまだなのはセラヴィスとアズドラか
流石に正月にどちらかくるかね? 引かぬ!媚びぬ!省みぬ!
天地がひっくり返ってもクリアトは引かんぞ! 明らかに調整ミスの性能だったし仕方ないところか
未だに耐久必要な場合にメンバー入りもできる性能はやばいわな 引いたからごね得だと言ってるんだよなぁ
引いてないキャラが修正されても得もクソもないっての 覚醒マルコ持ちのブンドゥス様たちが死んじゃうからセラヴィスは出せません。
教会からの圧力です >>959
引けばいいだけだ、よかったよかった
みんな幸せになれる >>959
持ってないキャラはできるだけ弱い方がいいもんなww 自身に流血付与キャラみんな流血消えるじゃん
良かったなそれでも俺は引かないけどw >>961
まあ期間終わってから修正よりええわな
ただ割とガバガバ調整な気がする(笑)
運営これ割り切ったなあ 星5は全く別性能でええんちゃうの
アタッカー枠とかの デメリット付きのスキル大好きなんだが?(´・ω・`)
デメリット消さずにメリットを強化して欲しかったな…… >>957
ワロタ
よく訓練されたギロンモ教徒おつ 火傷一強状態なのを直すのかね
まぁ強くなったら耐性爆上げされるだけだから何も変わらんけど クリアトゥルム修正されるのか
どう調整するのか楽しみですな >>967
わかる、俺も出血残しで調整してほしかった
でもスキル未取得の性能を考慮したら、調整するの難しかっただろうからなぁ
次に期待しよ >>974
出血消すだけってもうお知らせに出とるぞ 通常攻撃ウン万とか連打してる中で、猛毒300ダメージ!とか悲しさしか無いからな
うまく調整してほしいもんだ シコリティで引いたけどすでに育てきったハロぽよと席争いそうなのがつれぇわクリトルムちゃん >>976
年末で忙しいから消すだけという大雑把な荒業したよなあ >>977
まじか
ツイッターチョロ見しただけだから知らんかった バステ調整中とは違うけど、競撃のバフトリガーになってたのは悪くなかった 「猛毒」「火傷」「流血」の効果の調整を行なう
どうな調整が来るんだろう DoT系は敵HP依存割合やら固定ダメをやめて、付与者の攻撃力依存とかにしときゃ良いんじゃね
おまけの追加効果で出血なら防御ダウン、猛毒は攻撃ダウン、火傷は速度ダウンとか差別化しとけばいい 喜んでる奴多いけどクリアト強くなった分だけ正月からもっとインフレさせるしかないから今使ってるキャラの寿命減っただけなんだけどな
結果的に運営は儲かるし俺たちは金かかるだけ 今まで敵が使うDoT以外は火傷以外ほんとゴミだったからな
1年でようやくかって感じだわ >>987
賢いな、是非FYに入社してくれ
DOTだけだと強すぎるか弱すぎるかのどちらかにしかならんしな >>988
バニーで突き抜けてその後変わってないんだが
なんなら半年経っても嫁も使ってるわけで >>1000なら実は振り袖アトゥルムちゃんも依頼していた世界線になる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 40分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。