【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆230
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639476236/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 200連まわしたらアトゥルム7回ルーティア0で草
いや草じゃねーよ…ふざけんなよマジで… 性能的には微妙っぽいな2人とも
エロ用にサブで回すか 通常ぺちぺちは見た目がアレだから奥義環境に戻って欲しい 全くだ
天井までアトゥルム3回だけと比べたら上出来過ぎ
まぁ6回も被るくらいならルーティア1回引けとは思うだろうが むしろすり抜けなしで7回引けてるなら逆に完凸ちけぇって喜ぶレベルなんだが? 正直ノーマルアトゥルムに使った林檎後悔してるからアトゥルムちゃんの強さは信用してません
新武器くるまで様子見 武器は慌てて色揃える必要はないね
一旦使いまわしで我慢 7回出たぞ羨ましいだろお前らwwwっていう自慢だろ、素で言ってたら頭腐ってる アトゥルムの寝室絵良すぎだろ、俺の中ではグレンツェ史上一番だわ
シチュもオーク姦で使えるし最高だった 最初の250連ぐらいキャラ0だった
380連目で片方出て終わったけど バニーって出たのいつだっけ
俺も通常ペチペチは飽きてきたし、そろそろ環境変えて アウローラがエデンズフォースするのはいいが、街中でデュルおばがエデンズフォースしたら公然猥褻だろこれ・・・ アトゥルムちゃん強いか弱いか分かんなかったけど脳死で完全体にしたわ
称号が意味不明すぎる
野球?絆はイベ終わるまで見ないからそっちかな 放置してみてるだけ(見てない)だから飽きるかどうかで言えば通常かどうかはあんま気にならないな
エフェクトオンだと奥義多いと眩しくてわからんから通常のがマシまである ビクビクビクンって痙攣しながら潮噴いてるみたいで面白いぞバニアデ >>1
乙
田中とブンドゥスが入れ替わったら、ブンドゥスは町内会町軽く越えて町長いけそうだが
田中は大司教無理そうだよな アトゥルムのエロシーン正統派デンズリしてて素晴らしい
ここのところ変化球続きだったけどやっぱこういうのでいいよ 40連でルーティア出て100連目で新キャラ来たと思ったら自称勇者だった
アトゥルムは天井 対魔でリリム7体出た時マジで泣きそうだったから片方だけ7体でたは割りと自慢に感じてないと思うぞ 100連で片方来た
W天井は回避できたので正月まで何とか過ごせそう 片天井だったけど未所持すり抜け2体引けたからボチボチ 天井高くて月に100連貯まればいい方の大麻で偏ったら泣きたくなるだろうが
色々甘いこっちで天井までに偏ったところでラッキーくらいなもんなんだワ 基本は天井までにどっちか1体を1回引けりゃ十分だしな
天井いかずに2体とも引けたら超ラッキー 完全体龍アトゥルムちゃん割とサクッと対カブトムシで落ちるんだけど >>38
まだ引いてすらないけどアビリティのなんかが悪さしてタフさが落ちてるらしいぞ >>38
このげぇむ光闇は相克なんで…
受けるダメージも与えるダメージも痛いんですよ 絆含めて変なシナリオで楽しかった
このメンツだとアトゥルムちゃん常識人枠なのね ガチャでキュルソン出たけど育成するべきかな
クリルーの性能見ると今後通常攻撃パ潰してきそうな気もするんだよなあ この面子じゃなくても根本的に常識人側の存在だと思うよアトゥルムちゃん… アトゥルムはサドマゾ変態な狂人のはずなんだけど、自由すぎる騎士に比べたらすごいマトモに見える 多少説明は有ったが夏イベに出てきた現代風世界在住のただのダメなおっさんだよ、ブンドゥスとは他人の空似 賢者様周辺の連中は、淫魔のほうが人間より常識的という説はある
主にシャット姉妹とかミャーとかヒルデとか酔いルーティアのせいなんだが >>45
サドのSはサービスのSだからね
割と気遣いも出来るしイルヴィナを無理やり独り占めしようとはしないしで狂人感は皆無だけど >>42
キュルソンって今だとアリーナ用じゃないん?
今回のキャラが開幕バリア3回みたいな奴だしもうアカンのとちゃうか? アウローラさんセシリィの前とかセフィロトの前ではちゃんとする人かと思ってたのに虫に釣られてセフィロト登りしちゃう子だった コーネリアも道理はわきまえて正論は認める常識人だしな >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします やはりクリルー実装初日にいきなり魔道競撃一位に顔出してきたな ルーティアのところはラゾネがダメなだけでグンネもエミリーもアメリもいるから嘆くことはないと思うんだが
エルアラドの人材不足が深刻だ アトゥルムちゃんはわからないけどルーティアはアリーナ使えるだろ
範囲凍結持ってるしやれる奴だと思ってるが誰か使ってみて 開幕バリア3回はどう考えてもアリーナメタ
アリーナ勝ちたいやつは引けばいい ガルベリアは同盟国のシルマリルが約1名除けばまともで雫対策も出来ててアヘらされるパティーン減、
貴重な野郎ブランドンやディランツ、29歳といった内政や軍拡もいける人材が揃ってるのに対して、エルアラドはなぁ…
餅食って太る聖女にノエインに飲んだくれに殴って解決シスターに太陽にブンドゥスとちょっとアレなのが多すぎないですか ドゥークロイとヌヴォール卿にがんばってもらうしか・・ >>63
でも賢者のホームグラウンドだし、今回デュルシーゼまで守護者認定されてるとか戦力的には圧倒的な サンタアトを競撃に使えねーかな?と思ってL100にして獄100奥義オフにしたけどすげー微妙だったわ・・・
腹パンしてぇ アトゥルムちゃんアビバグってるのか
もう素材突っ込んだ後だしゆっくり直してくれたらいいぞ ノエインは脳筋であることを除けばおかしな点はないのでは 結局クリの2人のリンゴはまだ様子見した方がいいの? クリアトは火力と状態異常で挟撃のグレモリ枠になるのか? もうルーティアもルクレツィアも取らねえ!
触手死ワンパターン過ぎるんじゃ!DSで奴隷になった方がマシとかアホか! ブンドゥスは保身体質なだけで有能っぽいからなぁ
ハゲなだけで有能なディランツと同じじゃね 今回のシナリオは太陽やミャー不在で、アウローラしかボケ役がいなくてちょっと寂しかった。
にしてもずっと冬休みって、次は春休みか? ボケ役のゲストキャラを接待しないといけないから多少はね? オギンバラの立ち絵はどすけべだけど回想はイマイチだよな ブラックサンタはやっぱ挟撃だと役に立たねーな…
アムルタートにリンゴ使えばよかった…
結局アトゥルムは色を変えても覚醒してもアトゥルムか… アトゥルムちゃんアビ解放しないで使うと超強いみたいだな まだまだ掌回転真っ最中なんだろ?どっちか早く止めてくれ そりゃ反属性でダメージ増大で流血持ちとか耐えれないでしょ
調整ミスってね?って感じ アビ挟撃10回やったけど現状では使い物にならないかな…アビがバグってて修正はいるなら変わるかも? アビ開放無しで強いとか……それもうバグだろw(´・ω・`) >>78
えぇ。。。
そんな罠回避できるわけ無いじゃん 早く引けたら引けたでリンゴ足りないから天井まで回したくなるんだよなぁ… >>77
アムルタート90だけど役に立ってないな
100にするつもりだったのならすまん >>2
ネメシスPink5ch3マスターです
メンバー1名募集します。
条件:ランク70以上。
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 ゼノミミックとオークの相性良すぎて草
そらアトゥルムちゃん負けちゃうわ 今回超オトクなセットないのか
限定ダブルピックアップは少し価値高めに設定してんのかな たしかにブラックサンタ解放しないとスキルのホーリーナイトナイトメアの効果がモロにフル発動できるから強いんか
ブラックサンタ30%の確率で50%追加はゴミだわ
リスクに見合ってない アトゥルムの2アビはデメリットとメリットが釣り合ってるのか疑問に思うレベルだからなあ
競撃での話するなら邪黒最強のアタッカーであるアムルタートとは比較にもならん気がする >>49
「割と気遣いも出来る」ってこの世界だと割と希少よね 絵で引いたけどもしかしてクリアトゥルムって結構強くね? 本当にアトゥルム推しな人だけが画面とにらめっこして気づけるってことだな フル強化したのがアホらしくなった…こういうところで心折れそうなのが辛い >>77
落ちるから駄目、ってんならヒーラー実装で手のひらくるりでしょ?
ダメが出ないってわけ? スキル解放したら弱くなるって設計から狂ってるだろ
このままだとガン萎えもいいとこやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています