【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆230
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639476236/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ちょっと前に「今回サメが出るならきっと田中も出るだろう」って言っていた人がいたけれど
どういうことだオイ、大正解じゃねぇか・・・ サンタ無しアトゥルムちゃんがどれくらい強いのか詳細なデータはよ
それ次第では林檎ぶっ込んでもいい 相変わらず面白いシナリオだけれど、一番笑ったのは
「セフィロトはこの程度で怒らない、実際に怒らせた私が言うんだから間違いない」
ホント何やったんだ、目の前の魔王でさえ怒らせていないのに!! 「持ってない」は復刻の可能性あるけど「開放してはいけないスキル開放した」は未来永劫未開放状態のキャラ手に入らないしな
頼むぞ 実装前にブラックサンタのアビリティ見てこれおかしいと思わないあたり頭パーよね
デンズリ運営らしいけどWWW バカ運営だけどダメな所は直す努力をするからこの一年付いてきたわけだしまあ今回も良い感じにしてくれるだろう
多分 自分を怒らせたフリーダム騎士にも境界門越しに次元を超えてエデンズパワーを送ってくれるセフィロトは寛大な神だった!? 調整はするだろうけど、してもスキル未開放の方が強さが安定してるとかありそう アリーナでクリルーつええな
状態異常は入るから対気絶装備のクリルーには混乱か沈黙どちらか入れるお祈り
アトゥルムちゃんは射程、範囲やら色々足りなくて微妙かも >>245
いわれてみれば確かに
落ち葉で焼き芋しようとしても怒らないし… ギャグでサラっと流されたけど、アウローラがセフィロトをキレさせた話が重要な話だったりしそうなのがデンズリ >>202
そもそも今回はチケットが無いと入れないしね
今日一般入場当落が発表されたけれど望みの日程は外したって人かなりtwitterで見たわ 困窮した村民に薪にされた傍系がグレイヴウッドになってるくらいだしセフィロト本体も怒らせたらいかんでしょ >>236
それがいい(´・ω・`)
キャラ的にもあってる セフィロトに蜂蜜でも塗りたくってカブトムシ捕ってたんだろ 豚だからよくわかんないんだけど
サンタキャラ全部書いてあること強そうに見えるんだけど
引くべきなの?(´・ω・`) セフィロト様に蜜塗って虫責めしたとかアウローラちゃんそれはもう淫魔と変わらないのでは…? クリスマスパーティーでノリノリな泥酔乱交が見たかった(´・ω・`) エロさは人権だったわ…泣きの単発でアトゥルムちゃんきて抜いた >>254
・バニに取って変わわれるような環境キャラではない
・ほぼアリーナ向けキャラ
・どっちも微妙だがどちらかと言えばルーティアのほうが当たり
・アトゥルムはブラックサンタのアビを開放してしまうと使い辛くなる
基本的にはアリーナ本気でしないならスルー安定
アトゥルムのアビ開放が取り返しがつかないので注意すること >>257
引いちゃった(´・ω・`)
>>259
おまかせで
アビ解放しちゃったぁ〜(´;ω;`) クリルー検証したけど基礎奥義ダメージ倍率1.4倍は今のところ弱いバフスキル
奥義ダメ自体は確かに上がるけど武器バフは乗らないし、全体のDPSで見るとATKバフより弱いバフ率と見た方がいい
でも本体自体は、奥義1100%と100%凍結に、ATKバフ最大60%とバリア3回で槍の低LUK除けば全て高水準なのでレイド以外での活躍の機会はそこそこあると思う ルーティアのサンタ服の質感がたまらん
塗りがエロすぎる あ、あと新規実装されたバフ(基礎奥義ダメージアップ)がつくとリジェネがまたバグってそう
バニーのときとは挙動が少し違うみたいだけど >>217
それバニ丸でも起きてた、なんか無駄に後ろに立つせいで回復が届かない
イブの立ち位置がズレると起きるから前衛と後衛の数を調整したりするとなんとかなる。 >>261
重ねる時は1.8倍それとも1.96倍? ルンシャンとかレゾぽよは最初は壊れだって言われてたしここの初見評価は逆を行った方がいい
つまりいまの2人は後で必要になるゾ シコリティ人権だから引かない選択肢がまずなかった
あれ?俺水着ぐらいからずっとこれで引いてんな もっとこうTCGの「カードを2枚引く」みたいな単純明快に強いテキストにしてくれ台湾人頭良すぎやろゴチャゴチャ書いてあってさっぱりわからん??? >>270
イラストの顔をニコルっぽくしろってこと? >>261
クリルー本体火力高いバッファーだから強いよね
競撃に90で投入したらイブリース110と同じダメ出してた(ATK一番高いのは別のキャラ)
ただキュルソン、ナベルス、サブナクなど奥義使わないやつ使ってる人にはイマイチか
>>267
それは釣りでは
俺は評価とは切り分けて見てるな クリルーの回想全然ちんこに響かんかったわ(´・ω・`) アトゥム落ちやすかったから限凸そっち優先しちゃったんだが失敗じゃったか・・・・ デメリット消すよりメリットを上げる修正をするんじゃないかと予想している(´・ω・`)
だから悲観するのは早い やっと帰宅できた
クリスマスの2人の評価はどんな感じですかね どんくらい盛ればサンタ無しより強くなるんだろな
火傷のまま確実に追加ダメ100パーとかにしてもスキルとらん方が強い可能性 15秒間自身のATK、SPD通常攻撃ダメージが70%アップする(HPを最大HPの1%失うごとに効果が1%ダウン)
↓
15秒間自身のATK、SPD通常攻撃ダメージが70%アップする(自身のHPが50%になると最大HPの1%失うごとに効果が1%ダウン)
通常攻撃時、200%の確率で戦闘終了時まで自身 に「流血」を付与し(解除不可)、30%の確率で50%追加ダメージを与える
↓
通常攻撃時、200%の確率で戦闘終了時まで自身 に「流血」を付与し(解除不可)、70%の確率で50%追加ダメージを与える
これならどうよ ブラックサンタというアビリティは元々デフォルトにしたいかもね
キャラの特質だし
というかアビリティ自体全てデフォルトにすれば良かったのに ルーティア脳ミソなくなるのは芸風やろ
ノエインみたいなもんや HP減るごとに効果アップと読み違えてたわ
自傷でダウンはあかんやろ
とりあえず、田中が出ると限定の性能控えめになるってことだな これを機に育成リセット機能でもつければ
シーズンに1回とかでいいから アトゥルムちゃんアビ解放罠かよ・・・モチベ激減だわ・・・ ブラックサンタは黒井が配信中に送った(すまっしゅパンチ)したから修整はほぼ確実やぞ アトゥルム一推しだから引退レベルのダメージだわ・・・自分の考察不足が原因とはいえorz
俺もメール送るか・・・ サンタ無しが結構強いから、サンタ取ったらそれを超えるように修正したら環境入りあるな 修正前はバッファーとしてバレルーと同等だったメフィが修正で人権化してしまったから慎重になってそう 別に表記が間違ってるとかではないんだからレアケースとしてサンタを全員強制取得にすればいいだけやんけ 性能だしてからがっつりいじると返金とか騒がれちゃうから不具合扱いでどこまで修正できるか 表記の問題じゃなくて、スキル取得したらDPS半減なんてキャラ設計が破綻しとるじゃろ 問い合わせが増えるほど対応が早くなるだろうからメール送っておいた 現状はスキル取得するとアホほどダメージ落ちて、なおかつ自傷のデメリットとかいうゴミクズ状態
自傷ってデメリットがあるんだから、未取得と比較して取得時がかなりDPS高くならんと割に合わない 結局取らない方が強いってレベルの調整に落ち着くくらいならいっその事アビ消してほしい 要は不具合がどうこうじゃなくて自分がりんご突っ込んだキャラをもっと強くしろって話か
こんなのに対応したら運営クソやな 効果ダウンをHP5%失うごとに効果1%アップとかにする方が分かりやすいかも
理由は想定外のなんちゃらで修正しましたとかで良いだろう
まあそれでもアビリティを取得したくない人がいるかもしれないけど 修正されたとしても自傷が残った場合、
取得してちょっと平均DPS上がる程度なら取らない方が圧倒的に汎用性高いからなぁ
基本的にスキル取得させる設計なんだし、明確なメリットにならんと困るね >>300
問題のスキルを取らないことはできるが普通は一括で取得するから罠感が強い
そういう設計に問題があるだろという話
俺は問題のスキル取らないで他全部したが一括以外だとかなりめんどい 何を言ってるのかよくわからんが
デメリットに大してはスキルのナイトメアの方で多めに盛ってるのがメリットになるってって事じゃないのか?
だとすればナイトメアの方下げないとつり合いが取れんだろ ナーフした時の影響を考えたらそんな対応はまずないと思うぞ…
弱化アビリティを正当化する為にさらに弱化とか反感を買うだけだと思うが >>310
編成メンバー更新したいってのは有るけどたった3か月更新ですを続けられると辛いわ >>307
そういう話じゃないよ
デメリットスキルのみを取らないことができる
実際に俺は俺はデメリットのブラックサンタを取らずに他を全部取った
一括で取得した人はデメリットスキルも取ってしまって取り返しがつかない
これ納得できる人多くないと思うよ バニーは目の保養になるからまだしばらく続投でいいぞ >>314
いやだからそれだったらこれでいいんじゃないの?
>>293
といったらデメリットメリットの話になったのでデメリット減らすならメリットも減らさないと矛盾が発生するって話になった >>318
その場合は俺が文句言うよ
俺はわざわざ選んでデメリットスキルとらないようにしたのになんで強制的に取らされるんだよって思う
というわけでどっちに転んでも文句が出るような設計がおかしいのでデメリットスキル止めた方が良いんじゃないかって話 ケツ穴無様に晒してる奴ってやっぱり雑魚なんかな?
ピンク色の綺麗なケツ穴しやがって >>319
でもそれやるとこんどは競劇でのPTが入れ替わったりでより多くの人に影響出るんでない?
だとすると強制取得とりんご腹パン辺りが妥当かなと
ちな俺は邪黒は全然強化してないのでどっちでもいい立場ではある >>318
それだとアビリティを取ってない人に対してナーフになるからダメでしょ
そもそもバニを越えてないし>>301とかみたいに修正しても大したことはないじゃない
>>321
競撃に関しては修正後スコアが上がる(はずだ)から別になんの問題もない
むしろアビリティを取ってない人が競撃のスコアを更新した場合、またデータを消さなじゃいけない そもそもアビがゴミ過ぎるのが良くない
擁護しようのないゴミアビ
流血無くすだけで丁度いいくらいかも知れない まぁ両方取得してるほうがスコアでやすくなるようにもっていくしかないよ 結論、上方修正すればいいだけ
弱体化や組み合わせで釣り合いを取るようなアビリティは考えるなと送っておいたわ
メリットデメリットで考えず、ダメージが出たか出なかったかだけでいいだろ
面倒なことは考えないでいい まあ本来はアビリティのデメリットを奥義の回復とスキルのバフ効果でカバーするつもりだから(効果が削られてもいいくらい数値を大きく設定するつもり)
もしゲームシステム自体アビリティが固定だったら
騒いてもアビリティのせいで弱いなーってなるぐらいわな うほあっさり引けたと思ったら微妙とは
まぁ開始ゴミガチャだったワイがあっさり引けるのおかしいとは思った
アリーナではせめて使えてほしいが状態異常無効ではないからなぁ 天井した人に比べりゃ全然マシか、うーん・・・スキル見た感じ弱そうには見えなかったが
やっぱり嫁ヴィナとかのバフキャラのが分かりやすいな シンプルにスキルのオンオフ付けてくれ
クリアトほどじゃ無いけど外して使いたい時たまに有る クリルーしか引けてないけどアトゥは追う必要なさそうで助かる どっちも獲得していないがアトゥルムちゃんの本番が見たいんじゃぁ......ルーティアはどれを取っても脳姦でしょ?という安心感がある ルーティアは脳イジられてるの見ると安心感まである
バレも堕ちも良かったし不満はない
アトゥルムちゃんは実装ペース遅い以外は不満ない キュピピピみたいな奇声を何とかしてくれたら脳姦でも抜ける気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています