【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆230
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639476236/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>318
それだとアビリティを取ってない人に対してナーフになるからダメでしょ
そもそもバニを越えてないし>>301とかみたいに修正しても大したことはないじゃない
>>321
競撃に関しては修正後スコアが上がる(はずだ)から別になんの問題もない
むしろアビリティを取ってない人が競撃のスコアを更新した場合、またデータを消さなじゃいけない そもそもアビがゴミ過ぎるのが良くない
擁護しようのないゴミアビ
流血無くすだけで丁度いいくらいかも知れない まぁ両方取得してるほうがスコアでやすくなるようにもっていくしかないよ 結論、上方修正すればいいだけ
弱体化や組み合わせで釣り合いを取るようなアビリティは考えるなと送っておいたわ
メリットデメリットで考えず、ダメージが出たか出なかったかだけでいいだろ
面倒なことは考えないでいい まあ本来はアビリティのデメリットを奥義の回復とスキルのバフ効果でカバーするつもりだから(効果が削られてもいいくらい数値を大きく設定するつもり)
もしゲームシステム自体アビリティが固定だったら
騒いてもアビリティのせいで弱いなーってなるぐらいわな うほあっさり引けたと思ったら微妙とは
まぁ開始ゴミガチャだったワイがあっさり引けるのおかしいとは思った
アリーナではせめて使えてほしいが状態異常無効ではないからなぁ 天井した人に比べりゃ全然マシか、うーん・・・スキル見た感じ弱そうには見えなかったが
やっぱり嫁ヴィナとかのバフキャラのが分かりやすいな シンプルにスキルのオンオフ付けてくれ
クリアトほどじゃ無いけど外して使いたい時たまに有る クリルーしか引けてないけどアトゥは追う必要なさそうで助かる どっちも獲得していないがアトゥルムちゃんの本番が見たいんじゃぁ......ルーティアはどれを取っても脳姦でしょ?という安心感がある ルーティアは脳イジられてるの見ると安心感まである
バレも堕ちも良かったし不満はない
アトゥルムちゃんは実装ペース遅い以外は不満ない キュピピピみたいな奇声を何とかしてくれたら脳姦でも抜ける気がする アトゥルムちゃんの人は基本的に可愛い系の声出す人だから・・・ アトゥルムちゃんは強いていえばクソマゾだから絶対に堕ちてしまうのがな
そのうち最後まで頑張ってるアトゥルムちゃんも見たい
ある意味ノーマルがそんなんだったけど
というか堕ちないキャラこのゲームにいないけど 出血に対してのメリット少ないよねで上方修正案件でFAだろ
まあ出血なくせって話なのだが 出血なしにするのが一番楽
もしテーマとして出血残したいなら相当なアドがないとスキル無しのが良くなる
出血あるだけで相当なデメリットだからな
出血のせいで回復足りんくて更なる介護が必要になったりするなら影響が大きすぎる でもよぉ…ねっとりアトゥルムちゃんボイス結構ちんちんにくるんだゆ アウローラには元の世界に戻る前までにジャージ着てパチ屋の新装開店に朝から並ぶくらいにはなってて欲しい エロと回想目的で天井まで引いた、性能はしったこっちゃない…てか邪悪はもう間に合ってる ぽよぽよアトゥルムちゃんで予想通り素材尽きた
石はあるから引くのは引けるけど強キャラ来ても育てきれん 林檎はあるけど紋が全然ないな
貯まった薬と救援チケを吐き出せばある程度は集められるが ルーティアどっちも触手じゃシコれねンだわ
アトゥルムちゃんと回想交換しないか 正直ブラックサンタは
バニはやりすぎ大失敗したからバニより弱くしないとwww
でもバニも低HPをデメリットにしたけど効果薄毛だったし…そや!デメリットでDoTつけたろwww
みたいなクソな考えの末の産物だろうから下手に上方修正するとさらなる限定インフレ加速ゲーで酷いことに成る
今一番運営がやるべきことはアトゥルムのアビ育成リセット&素材返却、これが一番無難で公平。
性能は一度出した以上もう下手に弄るべきではない(他にも弄るべき奴要るだろ贔屓かよにつながる)
来年の覚醒をお楽しみにで良い このゲームHP管理がほとんどできないし、特に挟撃はHP低いの狙い撃ち+邪は相克でダメージマシマシなんで
継続自傷とか死ねといわれているようなもんなんだよなあ >>342
アウローラちゃんまたお小遣いを失うのか… 栗キャラ別に弱くないんだよね、ルーもアトも後で手のひら返りまくるんだろうなぁ 無いも同然の孤立とかはともかく実質デメリットでしかないシオンのアビも特に修正されてないしなぁ
今更弱いから修正しますが通っちゃったら不味いでしょ キャラの強さは関係ないぞ
スキルを取るのが前提のシステムなのに、取ったら圧倒的に弱くなるのが問題なんだ 201連でギリギリ片方出てくれた……
最近380連に280連と死にたくなってて揺り戻し期待したがきついなぁ
まぁほんと出てくれて良かったわもう当分片天オーバーはしたくない >>360 おめ
60,000で出るのと90,000で出るの、120,000で出るの、まるで結果がちがうもんね
ちなみに今回87,000かかりました 最紅潮ってことで体力減れば減るほど攻撃力アップ、さらに流血中ならさらにドン!でええんやないの? >>359
シオンにはこんな言われてなかったのに今更デメリットアビでこうなるってのは根本的には弱いのが問題だからでしょ サンタゲーティアアリーナでも雑魚で草。相当下位でしか通用しねぇだろこれ 配布やパスの分が多いから特にそれは感じるね
肩天と両天の差って一見2倍に見えるけどWピックまでに30000配られたとすると肩天なら3万マイナスで済むけど両天だとマイナス9万で資産が3倍一気に減る >>365
やっぱアリーナでも弱いよな・・・?
なんか弱いんじゃないかと使って思った シオンとの状況が明らかに違うのにシオンを持ち出しても
シオンのアビリティは最終的に総ダメージを上げる、たとえそれは1000万の中の1万でも
ただそれでは釣り合わないってこと 確かにシオンの前例もあるけど、流石にデメリットの大きさが段違いじゃないかと >>369
結局それってデメリットアビだから修正しろじゃなくて弱いから修正しろってことじゃん 今回のはアタッカー枠の火力部分だからシオンとは度合いが全然違うしね >>371
いや今はアビリティがスキルと合わせたら弱体化して、アビリティを取らない方が遥かにダメージを出せるという状況 一度出したキャラの性能は弄るな、最も悪手…泥沼だぞ
過去も未来も 前例有るだろあくしろ で攻撃を常に受けることに成る
少しでも長く続けたいなら馬鹿なことはするんじゃないぞ運営
精々アビリセット程度にしておけ >>375
覚醒や不具合以外ででかいのなんかあったっけ… 強化で強くなる、と思ったら弱くなるだからね、弱体化するのが問題
スキルオンオフが出来ればいいがそれも出来ないし 競撃だと同じ相克の神が手動でマルコとルシのスキル詰まらない様にして体力満タン近くを維持出来る。タイミング次第で半分とか瀕死に持ってかれる時もあるが ヒルデとか多段技は最初のカオス時だったから置いといても、メフィザインゲヘナとか修正の前例は既にあるからな バグ修正での強化弱体化は色々あったが単純な強化修正ってメフィのモーション時間だけじゃなかったっけ
ここでバグってる訳でもないのにただ弱いから強くしますなんて前例つくったら永久に言われるだろ >>381
忘れられてるかもだが普通のバルベリトもアッパー調整されてる 箱開けって何箱開ければいいの?
32箱でモネちゃん3凸、68箱でモネちゃん完凸? アトゥルムは楽しみにしてた人多いでしょ
火曜夜のスレの盛り上がり見ても
俺も正直一番楽しみにしてたのに…
もうガチャで使った石も注ぎ込んだ林檎も紋も諦めるから、今持ってるのを破棄してもう一回引き直しさせてくれって感じ >>374
まさしくだと思うけど流石にアビは罠過ぎるから言うようにリセットはしてほしいね てかおまかせ強化って普通ユーザーに最善の状態にするもんなのに、弱体化能力まで連れてくるのも罠すぎるw 弱いからじゃなくって弱くなるからが問題なのよね
任意にスキル習得前に戻せるなら戻したい デメリットあるけど強い、なら問題ないわけで
デメリット付きでなんで30%の運ゲーしてんだよ スキルやアビリティが強制で出る仕様なら
スキルを取って弱体するのは完全に設計ミスだよ 流石に運営が強化リセットとかいう頭悪い対応はしないと思うぞw
それって何の解決にもならんし復刻した時も同じ対応するハメになるだろうしね
素直に謝って変更が無難だよ。 とりあえず旧ウォンドラバーズ並にクソなのはわかった ブラックサンタアビ取得してないけどメリットだけのアビになったら取得するわ
デメリットある以上は取るかどうか考える >>397
NGSのラバーズもクソなんですがそれは >>376
ロリデガルドと多段はめっちゃお世話になりましたなぁ 不具合以外で修正したことがない運営だから
今回も鎮火を待つだけだぞ ブラックサンタが悪いという根本的にはホーリーナイトメアのデバフ効果がアカンのでは? スティグマ腹パンでHP調整とかも可能にとかも考えたけど面倒が大きくなるだけだな…… スキルの効果が想定より低かった不具合により修正とかよくある小技よ >>389
まぁこれだな
バランス感覚がおかしいのはいつもの事だし、そのうち落とし所探して修正してくるだろ かのfgoも不具合扱いでガチャキャラのスキルを修正した事もあってな
そして長い間おりゅ?案件に 事あるごとに冗談でアトゥルムちゃん強化しろーって言ってきたけど
ああ、どうしてこうなった...
ちょっとこれは辛過ぎますわ そも比較検証画像とか上がってないから本当に弱くなるのか疑問ではある
俺はアビ取ったら比較出来ないからわからんけどさ アトゥルムのためだけに、スキルオンオフとかいう開発コスト支払わせる頭空っぽ賢者いて笑う ブラックサンタを目当てにガチャ引いた人もいるだろうし(いるとはいってない)
能力調整するなら石返してね スキルとアビリティの相性が悪すぎる
上限付きでスキルのデメリットをメリットに変えれば取っても良いかな…それでも狙い撃ちされて落ちるリスクあるから微妙だけど >>411
ガチで言ってたら相当やべぇぞ
アトゥムのためだけじゃなく今後もそういう系列を出せるようになるってことだ 後30連で天井だけど二人共引けてる状態だから引く必要ないよね?
もう天井しても手に入るのって思いだけだし 強さ目的の賢者ばかりか
正直イベント完走できる程度の戦力はもうできたしどうでも良いというか クリクリアリーナで滅茶苦茶強いな
ボコボコになれたわ >>415
被りの林檎50個も貰えるからPUキャラなら林檎200個分の価値はある 会社で給与に関係するとして張り出されていた資格を取得したら給与が下がっちゃった 新規とかアイコラボ勢結構おるんだろ
普通に強いのほしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています