【FANZA】神殺しのアリア-X- Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
まえすれ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639496246/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
【物理ディーラー】
久遠寺真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月沙夜(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ・ペイン(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野真子(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ 理沙バグ、もしかするとパートナー設定してホームに表示させるようにすれば完全回避できるかもしれん
まだバグが発生してる人がいたら試してみてくれ
病んでるけど愛してあげて これ装備厳選やりだしたら止まんねーな
くっそ楽しいわ一乙 3opT8竜装備チケットあるから厳選する気がでない 攻撃速度を選んだ上でランダム枠に攻撃速度が付けばワンチャン…? アリーナのカタリナ単騎強すぎるんだけど頭まきちゃんなんで仕組みが解んない、こっちガード100%減衰50%あるのになんでぶち抜かれるの? OP選択チケで攻撃x1、攻撃速度x2のオーブが2つ生まれた
ちょっとおいしい 多分グラボとかじゃなくてPCの方は落ちないだけだと思う PCってゲームするために用意しておくもんじゃないので
コンビニ弁当のために電子レンジ買うぐらいだと思う カタリナの特性に自HP依存の割合ダメージがあるからガードは無意味ぞ アリーナの為に藤森を買うしかないのか
育成リソースが全くないのに >>21
お〜ありがと!
覚醒5のチェルノボーグってやつ?
これ貫通するやつだったのか・・・ そもそもミドルクラスグラボすら必要なグラじゃねえもんな どうせガード無視されるんだからガード積まなくてよくね?ってなってきた 単騎なんてメイ入れてたら楽勝だと思うけどな
今のトレンドはカタリナメイ藤宮恋
対戦相手に出てくるとキレるぞ ガードないとリンクスキル運ゲー率高まるからなぁ
無敵無効もタイミング合わなかったら意味ないし 琴恋藤宮メイでやってるけど恋がメイ一回くらいなら受け切れるし攻撃系盛りまくってガード盛ってないのは歓待で飛ばせるから勝率それなりに良いぞ >>29
サラいればS2で基本秒殺だわ
カタリナは自分の火力と相手の耐久次第で生き残るかもしれんが
https://imgur.com/vphoICo 隠れ人権も何もTwitterに上がった時点でバレただろ 一番嫌な相手は延々と転倒、気絶を撒いてくるパーティ そのうちMUTEKIまでぶち抜いて来そうではあるよね無効化ではなくて やっとゴールド抜けた
たまにマキちゃんいるのびびる 交流所の薪ぢゃんに強制変換されるやつって
どう対処するんだっけ?
そういう現象があるのをいつかのスレで見たけど対処方まで覚えてなくて
誰かお願いします アリーナでタンクじゃない単騎1度だけ見かけたがオアシス見つけた気分だったわ >>44
ありがとう!出来た出来た
もう怖くて何も出来なかったよ
ホント助かった すこし、はなしませんか?
ならかわいいけど
すこし、はなししませんか?
だと圧を感じる マジで理沙いれて 次へ 押すだけで無限ロード入るようになって草
対処法あるとはいえ再現性100%だしさっさと直せよこれw フリーズ不具合?w
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩ ユーザーに不利なバグはダンマリか直しても最初からそうでしたよ?と言うスタイル ダイヤIまで登った印象
ゴールド、プラチナ帯の方が強い奴居た感じ
まぁ登る人間が増えれば弱い奴も増えるから後発ほど登りやすくなりそうではあるがな もう俺ブロンズでいいや
好きなキャラ育てて朽ち果てるわ
ランキング上位に衣装交換とかきたらやむをえないが ダイヤ1はそれでもやり続ける人と一日一回だけの人がいるからかね >>61 (鞄1050前提だが)
20分手動で回して効果強化してまた20分回して効果強化して…金ガチャは修行だよ?
宝石寺で何を学んで来たんだお前は! アリーナはガード無視持ってるキャラで確殺してくゲーだから、エリーかサラかメイのどれかと、無敵バフ消す藤宮と攻撃バフだけあればいい。
メイが一番火力は出るからメイ安定ではある。
どうせガード無視されるからガード減衰よりHPとか盛った方がいいかもね。
リンクスキルはガードでダメージ半分にしとけばある程度耐えるだろうし。
もうちょいでダイヤだから頑張る。 ユーザーに有利なバグも残ってるぞ🤔
(装備進化費用が実際には最小個数の金額しか払われてない) >>63
ガード盛る前提なら
たかが2opで減衰も付けたほうが良いのでは? ダイヤ1いってナマポ2000取りたいのもあるけど登るの楽しい ダイヤ1アリーナで桜子に負けたよ
桜子撃ち抜いてる間にメイに撃ち抜かれた 鈴蘭の覚醒3の特性何がいいの?相手の被物理ダメージ20%アップ? >>67
ガード無視攻撃以外でも死にやすいならガード減衰も欲しいけど、いまんとこガードで防げる攻撃くらいのダメージはHP秒回復と攻撃HP回復で3〜5秒くらいで全快するから、ガード無視攻撃ワンチャン耐える様にHP盛るのもありなのかなって思った。
2OPでも結構数値変わるし。汎用装備なら減衰つけるのは全然有りだと思う。
あとは再研磨費用と相談かね。 プラチナ5でもう200台順位
このゲームってアクティブユーザーがもう殆どいないじゃないかな 減ってるかも知れないけどアリーナプラチナ順位で判断できるか? 頭マキちゃんだからわかんないけどガード減衰ってガード発動した上からダメージ減少されるであってる? サラちゃんかわいいだけじゃなかったのか
うちのサラちゃんはすぐ気絶して使い物にならんのだが PvP真面目にやってるやつがどのぐらい居るかだろうな
PvPはガード対策しないとどうにもならんゲームだからほぼPvP専用のキャラ育てなきゃならんし アリーナまだ手をつけとらんのよな〜🙄
カタリナ単騎で登って見るかな…🤔 >>74
アリーナ勢が極小数なんやろ
ゴールドで1000切るくらいだぞ >>75
ある程度プレイしないと登れないよ。まともにプレイしてるなら大体マスター5を目指すよ 対人するにしてもそもそも村には人口が足りないだろうにな アリーナの順位ってみんなどこで確認してるの?
ランキングの次頁をクリックしても1〜3位しか表示されない
ちなGameplayer版 藤宮ぐらいで普段の火力とか誰でもいいし物理はメイにバフってればいいだろ あ、レスしながらリザルト画面を見たら書いてあったわ
忘れてくれ… vEだけでいいわpvpとかムキになるとストレスにしかならない
vEもなんとか最上級行けるくらいの強さでいい報酬とれないとモチベ下がるから 備えてポイント積んでるけどシーズン終わるまで実装されなさそうだな ワールドボスもギルド戦も見えてる状況でPvPにどこまでリソース割くかって感じだしな
PvEもどっちでも行けるキャラ多ければ助かるけど現状は厳しめな印象 まともなプレイヤーならマスター5を目指す(キリッ)
エアプがアリーナ語ってんなよw ゴールドガチャだけで休憩が終わる・・
出勤前にスイコン起動して放置して帰宅して分解で楽しいライフ送る予定だったのに このあとリアルタイム対戦も待ってるんだぞ
震えて眠れ
マジレスすると模擬戦は好きな専用武器取れるからやったほうがいいぞ PVP目的にすると勝てなくてモチベ下がって辞めるから萎えるよ はじめは対人やるつもりなかったけどここ無視するとすぐにやることなくなる このゲームキャラなんて誰でも手に入るんだからやる気だしゃ誰でも登れるだろ
装備揃ってないやつは無理かもだがそれはやる気が足りない エロゲでPvPやんなら先にイかせた方が勝ちのローションレズバトルくらいやれ
ただ凹りあうようなのは要らん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています